Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 336 з 588 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346386436 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 6 701 по 6 720.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Уважаемый, если Вас не затруднит Вы не могли бы мне скопировать логи вашего модема начиная от первой строчки как он залогинился и хотябы до конца текущих суток?
    Вот пожалуйста ( в настройках модема status\system log)

Sep 8 12:00:06> Valid Configuration Tree
    Sep 8 12:00:10> Firewall NAT service started
    Sep 8 12:00:12> Bridge Created: br0
    Sep 8 12:00:12> Bridge Interface Added: eth0
    Sep 8 12:00:13> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
    Sep 8 12:00:15> DSL Carrier is up
    Sep 8 12:00:23> Connecting PPPoE socket: 00:30:48:8a:8d:e3 e7a7 nas0 0x1000d3b8
    Sep 8 12:00:23> Connect: ppp0 {--} nas0
    Sep 8 12:00:24> WAN IP address 213.154.215.230
    Sep 8 12:00:24> WAN gateway 195.248.176.226
    Sep 8 12:00:24> primary DNS address 195.248.191.67
    Sep 8 12:00:24> secondary DNS address 195.248.191.72
    Sep 8 12:00:24> PPPoE Connect with IP Address 213.154.215.230
    Sep 8 12:00:24> PPPoE Connection Successfully Established
    Sep 8 12:00:24> PPPoE Connect with Gateway IP Address: 195.248.176.226

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Godsdog Переглянути допис
    HackerHead, объясни пожалуйста, как можно, используя описанные тобой модемы (ZyXEL OMNI ADSL LAN EE, ZyXEL Prestige 645R EE, ZyXEL P-660H EE) получить максимальную скорость? Получается, дело не качестве транзита?

Заранее спасибо!!
    Уважаемый, всетаки Вы не правильно истолковали мною ниже написаное, все дело именно в качестве вашего транзита, если он короткий с минимальным затуханием и не зашумлен наводками от различного оборудования и линий электропередач, то получить свои обещанные 8 Мегабит реально любым китайским говницом, а вот когдадело доходит до длинных транзитов с большим затуханием, кучей скруток и зашумленностью... тут уже китайского говно неудел... поэтому я указал модели ZyXEL которые прошли со мной сквозь огонь и воду, имеющие на борту мощный и отлаженый чипсет именно ОН способен ВЫТЯГИВАТЬ с ГОВНА ТО что другим не подсилу, в итоге еще раз доказав что ВЫСОКАЯ цена НИКОГДА еще не была НЕ оправдана, ну а стем учетом что модельки эти уже практически БУ их можно выманивать у юзеров или на форумах за символически-приемлкмую цену...

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Вот пожалуйста ( в настройках модема status\system log)
    Пардон, это слезы а не логи, вобщем советую настойчиво НЕ ПРИКАСАТЬСЯ к модему и НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ его с розетки в течении 1-2 суток, после чего снять с него ВСЕ логи за этот промежуток...

P.S. Я лично хочу в логах пронаблюдать поведение в вечернее и ночное время суток...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Пардон, это слезы а не логи, вобщем советую настойчиво НЕ ПРИКАСАТЬСЯ к модему и НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ его с розетки в течении 1-2 суток, после чего снять с него ВСЕ логи за этот промежуток...
    Всё, что там было я скопировал сюда ( мож где то в другом месте смотреть. Я не там смотрел?) Я его уже почти сутки не выключаю. Как снять логи? Всмысле "скопировать сюда"?

Звідки Ви
    Из хижины
    Дописів
    604

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Сорри за тот фотоп, это был жарт, ну а если по теме чем вас не устроит юридическое лицо частного характера?
    Я хотел бы увидеть различия "толкового" саппорта от саппорта Оптимы.
    Под саппортом подразумевается служба поддержки компании, предоставляющей массовые телекоммуникационные услуги для частных лиц.
    Робинзон в стране запуганых померанчей

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Всё, что там было я скопировал сюда ( мож где то в другом месте смотреть. Я не там смотрел?) Я его уже почти сутки не выключаю. Как снять логи? Всмысле "скопировать сюда"?
    Там ведь можно листать страницы, а память в роутере на 7 листов, вот вы листайте по очереди эти страници и склеивайте в один фаил, или вообще там есть кнопка Сохранить лог?!

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Робинзон Переглянути допис
    Я хотел бы увидеть различия "толкового" саппорта от саппорта Оптимы.
    Под саппортом подразумевается служба поддержки компании, предоставляющей массовые телекоммуникационные услуги для частных лиц.
    Мое ИМХО, толкового сапорта у нас встарне НЕ существует, по одной простой причине - толковый сапорт, а именно кажый его сотрудник должен иметь за плечами хороший опыт работы с отверткой, различного рода сетевым оборудованием НЕ на уровне пользователя, и желательно искушавшего говна в комуникационных люках и распредщитках с кросами имея хотябы понятия что такое Омметр и Мегометр... человек пройдя череъз это все, быстро начинает ориентироватся, что нужно конкретно предложить позвонившему клиенту, а не начинать как попугай диктовать инструкцию прикрепленную скотчем у него на мониторе...

К сожалению в нашей старне из целей экономии в сапорт набирают ламеров, в лучшем случае юзеров... так как уважающие себя прошареные сапартовцы не будут протирать штаны распинаясь за копейки, а искать себе другое применеие в других сверах IT...

Вот Вам и результат... а принцип спасения утопающих клиентов руками их самих.. по-прежнему никто не отменял... поэтому о "сервисе" в нашей старне говорить пока еще рано... сначало надо навести порядок с "сервисом" в коридорах на Ширшова, дабы не собирать очерди как в Мавзолей начиная с отдела рекламаций в 1 кабинете и заканчивая 11 что в конце коридора, а потмо уже поднивать вопрос о "сапортах"

P.S. Может в Киевских компаниях работающих на оптолинках и можно наткнутся на граммотный сапорт, но это обусловлено с быстрой локализацией проблем в волоконных струтурах, либо зарплата позволяет удерживать там профессионалов
    Востаннє редагував HackerHead: 09.03.2008 о 13:41

Типово

кто-нибудь в wow играет на алькаре? меня постоянно выбрасывает с сервера, причем сначала увеличивется пинг, с 35 до 80-90, потом до 300, потом вообще дисконект, хотя в это время пинг виндовый 35 мс.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    кто-нибудь в wow играет на алькаре? меня постоянно выбрасывает с сервера, причем сначала увеличивется пинг, с 35 до 80-90, потом до 300, потом вообще дисконект, хотя в это время пинг виндовый 35 мс.
    WOW Я не игроаю, играю в другую игру, так вот пинг ужастный, у товарища играющего с локалки 20-50, у меня 90-190, причем еще месяц, полтора, назад все OK было
    pacxodka.net

Типово

отбой, оказывается прошил на 500Т какую-левую прошивку V3, бету что-ли. С ней были постоянные дисконекты, и пинг 35 на wow, только что прошил V2, и конект стабильный, и пинг 20-25 стал

Звідки Ви
    Из хижины
    Дописів
    604

Типово

Мое ИМХО, толкового сапорта у нас встарне НЕ существует, по одной простой причине - толковый сапорт, а именно кажый его сотрудник должен иметь за плечами хороший опыт работы с отверткой, различного рода сетевым оборудованием НЕ на уровне пользователя, и желательно искушавшего говна в комуникационных люках и распредщитках с кросами имея хотябы понятия что такое Омметр и Мегометр... человек пройдя череъз это все, быстро начинает ориентироватся, что нужно конкретно предложить позвонившему клиенту, а не начинать как попугай диктовать инструкцию прикрепленную скотчем у него на мониторе...

К сожалению в нашей старне из целей экономии в сапорт набирают ламеров, в лучшем случае юзеров... так как уважающие себя прошареные сапартовцы не будут протирать штаны распинаясь за копейки, а искать себе другое применеие в других сверах IT...

Вот Вам и результат... а принцип спасения утопающих клиентов руками их самих.. по-прежнему никто не отменял... поэтому о "сервисе" в нашей старне говорить пока еще рано... сначало надо навести порядок с "сервисом" в коридорах на Ширшова, дабы не собирать очерди как в Мавзолей начиная с отдела рекламаций в 1 кабинете и заканчивая 11 что в конце коридора, а потмо уже поднивать вопрос о "сапортах"

P.S. Может в Киевских компаниях работающих на оптолинках и можно наткнутся на граммотный сапорт, но это обусловлено с быстрой локализацией проблем в волоконных струтурах, либо зарплата позволяет удерживать там профессионалов
    Собственно вопрос и вообще претензии были именно к Ноярбрю
    Вернее, к его неосторожным высказываниям.
    В общем, согласен с выступившим мессиром.
    Робинзон в стране запуганых померанчей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

отбой, оказывается прошил на 500Т какую-левую прошивку V3, бету что-ли. С ней были постоянные дисконекты, и пинг 35 на wow, только что прошил V2, и конект стабильный, и пинг 20-25 стал
    А куда пинги мериете? У мя 20 мс, было, но очень давно... сейчас ниже 35 не опускается на оптиму!
    pacxodka.net

Типово

Цитата Допис від Lacki Переглянути допис
    А куда пинги мериете? У мя 20 мс, было, но очень давно... сейчас ниже 35 не опускается на оптиму!
    хоть на optima.ua, на тот же wow.alkar.net
    с последним вообще не понятка, виндовый пинг 22-23, а в игре 150-200, что бы это значило?

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Собсно это еще раз подтверждает мною написаное ниже, что Говнолинк собственно не такие и плохие железки... но прошивки у них полное ГОВНО, следовательно почему я и рекомендовал на D-Link DSL-500Е ставить прошивки от товарища МС? а не экспериментировать с оригинальными, и вообще прейдите на 1 прошивку, станет еще стабильней

Типово

Собсно это еще раз подтверждает мною написаное ниже, что Говнолинк собственно не такие и плохие железки... но прошивки у них полное ГОВНО, следовательно почему я и рекомендовал на D-Link DSL-500Е ставить прошивки от товарища МС
    а на 500Т?

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    720

Типово

Кто мне подскажет при тарифе 2М и логической скорости 256000 загрузка файла со скоростью 214000 это нормально? или должно быть больше?

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

а на 500Т?
    Простите, а Вы вы вообще читате что Вам пишут другие люди в этой ветке или нет? Я лично Вам написал все подробно про 500T, а Вы теперь мне задете снова вопрос катсательно 500Т?

P.S. Внимательные читатели этой ветки уже давно першили свои 500Т, обратившись ко мне с вопросом о прешивке 500Т лично, зато Вы только узнали что 500Т поддается модификации?! Похвально... нет слов, одни эмоции
    Востаннє редагував HackerHead: 10.03.2008 о 02:36

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Mr Mingan Переглянути допис
    Кто мне подскажет при тарифе 2М и логической скорости 256000 загрузка файла со скоростью 214000 это нормально? или должно быть больше?
    Уважаемый, радоватся надо что у Вас хоть такая скорость, судя из постов у других граждан и такой сокрсоти закачки иногда нет, так что у вас не нормально... а прост оИДЕАЛЬНО все

P.S. Если Вам не составит труда слить весь свой локальный трафик в размере 20 Гиг и попытаться скачать еще гиг 10 не попав при этом на бабло, многие читатели топика были бы Вам очень признательны за проделанный подвиг :BEER:

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Похоже у Оптимы настало смутное время, в связи с тем что конкуренция наступает не только на ноги, а похоже уже душит за горло, после снижения цен на унлимит тарифы Укртелекома, в след за Телекомом разродился такой крупный домовой оператор как ФОРТ-ДКС, охвативший пожалуй 30% нашего Днепропетровска, изучая их новые тарифы на унлимит был слегка шокирован в хорошем смысле этого слова:

Безлимитный 128 - 79,50 грн.
    Безлимитный 256 - 89,50 грн.
    Безлимитный 512 - 109,50 грн.
    Безлимитный 1024 - 179,50 грн.

Прекрасно зная из личного опыта работы с Форт-ДКС и о качестве сапорта, скорости ремонтных работ, и что самое немаловажное - ШИКАРНЫХ ЛОКАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (не хуже Оптимовских, а в чем-то даже намного превосходящих их) на скорости ДО 1000* Мегабит :

Я категорически не понимаю, почему Оптима ведет такую наглую и дегрессивную политику по отношению к своим клиентам, вместо того чтобы пытатся хоть как-то заинетерсовать и удержать их, она делает все чтобы разогнать всех своими тарифами, абонплатой непонятно за что и самое унизительное это ограничение локальных ресурсов, поток недовольных клиентов уже превышает то несчастное количетво тех, которых устаривает все в связи с безвыходностью именно ихнего положения (как правило это жители частных секторов)...

P.S. Вобщем 3,14здец... нет слов... думаю настала и моя очередь разрывать договор... надеюсь хоть это зделать будет без проблем и геммороя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Я категорически не понимаю, почему Оптима ведет такую наглую и дегрессивную политику по отношению к своим клиентам...
    Я так думаю, что после продажи Оптимы СКМ (т.е. Ахметову) там пришло новое руководство, которое как мне кажется вообще не думает о завтрашнем дне, а только о сегодняшнем, причем думает именно как НАЕМНЫЕ работники, а не хозяин, заботящийся о перспективном развитиии .

Сторінка 336 з 588 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346386436 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті