Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 83 ПершаПерша ... 236364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Варикозная болезнь

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 045

Типово

Мой тромб сказали, что поймали уже в паху. Все обследования тоже на месте были проведены, с собой у меня была только маленькая сумочка, я собиралась после консультации идти на работу...Близкие потом все уже привезли. Как вспомню, так вздрогну! Вывод один - варикоз оч серьезное заболевание, приводящее к самым серьезным последствиям.

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від malyska Переглянути допис
    Мой тромб сказали, что поймали уже в паху.
    А мы не с Вами были? Там была такая же ситуация. Но в больнице я была месяц назад. Оказывается, такие вещи не редкость ((

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 045

Типово

Вероятно нет), т.к. меня оперировали 3 месяца назад. Да, пока не столкнешься, за такие вещи и не знаешь. Лучше и не знать)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від John Player Special Переглянути допис
    Скольких же Правдоискатель спас!! Слава ему! Спасатели вперед!
    Глупо-с!!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово

Цитата Допис від John Player Special Переглянути допис
    Я же отмечал, что диаметр БПВ при котором возможно ЭВЛК вызывает споры. Да и речь в данном конкретном случае не об операциях на глубоких венах, а об обычном варикозе.
    Где работает Хабарлак - вы не поверите - тоже знаю!
    Вы не поверите , но при варикозном расширении вен в 10-30 % (по данным разных авторов ) имеет место клапанная недостаточность поверхностной бедренной и подколенной вен и если этот рефлюкс гемодинамически значимый -его нужно устранить, т.е. оперировать на глубоких венах ,иначе рецидив обеспечен в ближайшие год -два,причём это практически не удлиняет реабилитацию больных . А насчёт споров по поводу максимального диаметра большой подкожной вены пригодной для ЭВЛК - вот где пример наглой коммерциализации в медицине .Суть заманить пациента на вкусную "конфетку" под словом лазер и дискредитировать методику - жгут лазером вены по 15 мм , а потом люди разочарованы , на УЗИ подтверждается реканализация этих вен -зачем всё это ? Ведь сарафанное радио никто и никогда не отменит ...Поэтому всё нужно делать по строгим показаниям , с максимальной заботой о пациентах - до 10 мм -лазер(лучше и безопаснее 1480 НМ) , больше 10 мм стриппинг . А вообще нужно стремится попасть в клиники ,где делают всё и ЭВЛК и стриппинг и операции на глубоких венах, и своя диагностика нормальная - именно в таких клиниках наибольшая объективность -так как есть все методики. А если в клинике представлен только один метод - конечно его будут хвалить и порочить другие методики. Для этого и существуют интернет форумы , чтобы помочь разобраться людям .

Типово

Цитата Допис від porten Переглянути допис

Вот это как раз то что хотелось бы.

Насчет 4 й больницы я понял.Тогда такой вопрос (наверное к правдоискателю) может и к другим-кто в Мечникова выполняет именно ЭВЛК на лазере 1480 НМ в стационаре?
    Вы знаете эти операции там настолько хорошо отработаны и все сосудистые хирурги Мечникова в своей практике используют ЭВЛК ( 1480 НМ) ,что не имеет принципиального значения к кому Вы обратитесь .

Типово

Цитата Допис від Бася Переглянути допис
    Хочу оставить свой отзыв, может кому пригодится. Делала операцию 5 лет назад по варикозу на одной ноге в Артмедике у вроде как хваленого Гриця. На консультации он на взгляд определил, что клапаны не работают и нужно оперировать. Со слов Гриця мне была удалена стволовая вена, так как она не выполняла своих функций и лазером через проколы убрали выпуклые вены, которые были видны. В договоре, кстати, тоже указано, что вена удалена. Так вот, начала беспокоить меня нога, и я сходила на узи. И вот какой сюрприз! Неработающая вена оказалась на месте!!! Из рекомендаций узиста - скорей всего повторная операция, так как вена все равно плохая. Ну и как это понимать? Во-первых наглый обман, во-вторых - с какой целью мне оставили эту вену?? Чтобы я опять к ним пришла на операцию? Чувства отвратительные. Я несклько лет собиралась с духом на эту операцию, и вот пожалуйста....
    Ну во-первых это просто профессионально не этично "узисту" определять показания к повторной операции .Во-вторых при ЭВЛК вена остаётся всегда .В третьих если Вы не идёте на повторную операцию в течении 5 лет и у Вас нет ни тромбофлебитов ни язв - может не всё так плохо. И в четвёртых обратитесь к Грицю П.Н. - он и профессионал и порядочный человек -наверняка Вам поможет и Ваши мысли о сознательном оставлении им больной вены просто неуместны- даже если оперируют самые квалифицированные сосудистые хирурги и даже после удаления вены -рецидивы наступают в течении 5 лет от 12 до 25 %.

Типово

Отпишусь и я, мне сделали операцию 3 месяца назад, ургентно. Пришла в больницу проконсультироваться, т.к. заболела нога и опухла вена на правой ноге, отправили на УЗИ-доплера, там показало что флотирующий тромб, и в течение 2-х часов прооперировали. Было проведено кроссэктомия, стриппинг, флебоцентез, минифлебэктомия по Мюллеру справа (я не особо понимаю в этих терминах, но вену мне удалили) Представьте мое шоковое сотояние от всего этого. Сказали, что если бы пришла завтра, могло быть уже поздно...( Оперировалась в Мечникова в сосудистой хирургии. Хочу отметить для всех форумчан - не шутит с венами! У меня вена до случившегося была немного видна на правой ноге, никогда вообще не беспокоила, доставляла чисто косметического неудовольствие, а при загаре даже не оч была видна, и вот такое случилось( Восстановилась быстро т.к. нужно было выходить на работу, вышла через 2 недели уже. Но теперь меня беспокоит вена, которая ниже колена, она стала припухать и к вечеру побаливать. И тоже у меня возник вопрос - почему мне сразу не удалили и ее, а только ту часть что до колена? Наверное тоже нужно сходить на повтороное УЗИ после операции. Сейчас подобрала уже КТ и "воюю с ним" ( есть мой пост в темк КТ) Хотелось бы услышать комментарии профессиналов форума.

Когда больные поступают с тромбами в варикозных венах - главное , чтобы тромб не оторвался и не залетел в лёгочную артерию .Поэтому раньше в срочном порядке перевязывали только вену в паху , назначали лекарственную терапию и делали повторную операцию в полном объёме через 2-3 мес . Уже около 5 лет в Мечникова оперируют при острых тромбофлебитах практически в полном объёме с отличными результатами, т.е. людям не нужно приходить повторно . Но примерно 5-10 % воспалённых подкожных вен не удаётся удалить из-за выраженного воспаления и пациентам рекомендуют противовоспалительную терапию в течении 2 мес. после чего рекомендуют или удалить (минифлебэктомия под местной анестезией ) или склерозирование . Но 90 % из этих больных от повторных операций воздерживаются , т.к. оставшиеся вены их или не беспокоют или полностью облитерируются ("исчезают") сами. Подождите 2-3 мес . ,выполняйте рекомендации по лечению и обязательно носите качественный компрессионный трикотаж (если он действительно качественный и правильно подобран -то с ним бороться не нужно). Удачи Вам.Уверен у Вас всё будет ОК,

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель 1 Переглянути допис
    А вообще нужно стремится попасть в клиники ,где делают всё и ЭВЛК и стриппинг и операции на глубоких венах, и своя диагностика нормальная - именно в таких клиниках наибольшая объективность -так как есть все методики. А если в клинике представлен только один метод - конечно его будут хвалить и порочить другие методики. Для этого и существуют интернет форумы , чтобы помочь разобраться людям .
    Вообщем как я понял б-ца Мечникова -таковая клиника и является,хотя судя по форуму сложно попасть к специалистам...По крайней мере сложнее чем в 4-ку...

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 045

Типово

Когда больные поступают с тромбами в варикозных венах - главное , чтобы тромб не оторвался и не залетел в лёгочную артерию .Поэтому раньше в срочном порядке перевязывали только вену в паху , назначали лекарственную терапию и делали повторную операцию в полном объёме через 2-3 мес . Уже около 5 лет в Мечникова оперируют при острых тромбофлебитах практически в полном объёме с отличными результатами, т.е. людям не нужно приходить повторно . Но примерно 5-10 % воспалённых подкожных вен не удаётся удалить из-за выраженного воспаления и пациентам рекомендуют противовоспалительную терапию в течении 2 мес. после чего рекомендуют или удалить (минифлебэктомия под местной анестезией ) или склерозирование . Но 90 % из этих больных от повторных операций воздерживаются , т.к. оставшиеся вены их или не беспокоют или полностью облитерируются ("исчезают") сами. Подождите 2-3 мес . ,выполняйте рекомендации по лечению и обязательно носите качественный компрессионный трикотаж (если он действительно качественный и правильно подобран -то с ним бороться не нужно). Удачи Вам.Уверен у Вас всё будет ОК,
    Cпасибо Вам! Я выполняла все рекомендации после операции, КТ купила качественный Медивен Элеганс и размер мой, но нет сил самой его натягивать, только при помощи мужа получается одеть его. Руки у меня какие-то слабые. Верю что со временем привыкну)

Типово

Cпасибо Вам! Я выполняла все рекомендации после операции, КТ купила качественный Медивен Элеганс и размер мой, но нет сил самой его натягивать, только при помощи мужа получается одеть его. Руки у меня какие-то слабые. Верю что со временем привыкну)
    А как Вы подбирали трикотаж , делали ли замеры утром сразу после сна или днём.?

Типово

А как Вы подбирали трикотаж , делали ли замеры утром сразу после сна или днём.?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Прочитала инфу в первом сообщении
    остались вопросы, может кто подскажет

у мамы на ноге варикоз, последний месяц очень жалуеться на ногу
    сама к врачу не пойдет...
    вопрос: если идти на мечникова или в др гос клинику направление нужно? в какую лучше идти? спасибо

Дописів
    6 136

Типово

Так вот полуторомикронный лазер у нас в Днепроперовске есть только в больнице Мечникова в отделении хирургии сосудов ( значительно лучше облитерация и меньше ожогов , чем у лазеров с длинной волны 980 НМ - Артмедика , 4 г.б. , 16 г.б ).Количество ЭВЛК проводимых в больнице Мечникова за год превышает в 5 -6 раз все другие клиники города , т.к. там сейчас работают лазером и в стационаре и в поликлинике. ЭВЛК всегда сочетается с миниинвазивными методиками. А вот под контролем УЗИ ЭВЛК пока ещё качественно никто в Днепропетровске не делает - т.к. такая методика имеет своих сторонников и противников...
    1. Как давно в больнице Мечникова стали использовать лазер?
    2. В каких случаях его используют в условиях поликлиники?
    Заранее спасибо за ответ.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    вопрос: если идти на мечникова или в др гос клинику направление нужно? в какую лучше идти? спасибо
    Вариантов ответов два.
    1. Правильный. Направление в государственную клинику нужно. Его выдаёт Вам либо участковый хирург, либо теперь уже семейный врач, после полного обследования, на специальном бланке, подписанном заведующим амбулаторией (поликлиникой). Процесс долгий и муторошный.
    2. Честный. Обратиться частным образом непосредственно к ангиохирургу, по направлению, подписанным директором Нацбанка. Я думаю, наш честный аноним Вам подскажет к какому сосудистому хирургу Мечникова Вам буде правильней обратиться.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    144

Типово

Без направления возможно в Мечникова обратиться ?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

watching tiger, спасибо за ответ
    а если позвонить и записаться, это только частная?

кто нибудь посоветует хорошего врача в частной клинике? спасибо

Дописів
    21

Типово

Ну во-первых это просто профессионально не этично "узисту" определять показания к повторной операции .Во-вторых при ЭВЛК вена остаётся всегда .В третьих если Вы не идёте на повторную операцию в течении 5 лет и у Вас нет ни тромбофлебитов ни язв - может не всё так плохо. И в четвёртых обратитесь к Грицю П.Н. - он и профессионал и порядочный человек -наверняка Вам поможет и Ваши мысли о сознательном оставлении им больной вены просто неуместны- даже если оперируют самые квалифицированные сосудистые хирурги и даже после удаления вены -рецидивы наступают в течении 5 лет от 12 до 25 %.
    Если вы внимательно читали, то я написала ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО повторная операция, а конкретнее решит врач. И еще я написала, что мне конкретно сказали, и указали это в договоре, что вена удалена. И что порядочного в действиях врача мне не понятно. И конечно же какой пустяк повторная операция, если вполне возможно можно было обойтись и одной!

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    watching tiger, спасибо за ответ
    а если позвонить и записаться, это только частная?

кто нибудь посоветует хорошего врача в частной клинике? спасибо
    Позвонить и записаться это только частная клиника. В городе, насколько я знаю, есть только две частных клиники, в которой ведут приём опытные ангиохирурги. Это "Гарвис" на левом берегу (ангиохирург Баталов Владимир Владимирович) и "Артмедика" (ангиохирурург Гриц Павел Николаевич). Ну, или как вариант, Вам кто-то скинет в личку, мобильник хорошего ангиохирурга из Мечникова или 4-ки.

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    1. Как давно в больнице Мечникова стали использовать лазер?
    2. В каких случаях его используют в условиях поликлиники?
    Заранее спасибо за ответ.
    Первые пациенты начали приходить после ЭВЛК из Мечникова в сентябре 2012 г.Я ОШИБСЯ в Мечникова 3 лазера 1 в стационаре 1480 нм , второй в поликлинике 940 нм установлен около 1 мес назад в центре амбулаторной хирургии-показания я думаю анологичные , но менее сложные случаи,, и третий оказывается есть ещё в отд. функц.диагностики для удаления сосудистых звёздочек .
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 26.10.2013 о 22:42

Сторінка 73 з 83 ПершаПерша ... 236364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті