Отпишусь и я, мне сделали операцию 3 месяца назад, ургентно. Пришла в больницу проконсультироваться, т.к. заболела нога и опухла вена на правой ноге, отправили на УЗИ-доплера, там показало что флотирующий тромб, и в течение 2-х часов прооперировали. Было проведено кроссэктомия, стриппинг, флебоцентез, минифлебэктомия по Мюллеру справа (я не особо понимаю в этих терминах, но вену мне удалили) Представьте мое шоковое сотояние от всего этого. Сказали, что если бы пришла завтра, могло быть уже поздно...( Оперировалась в Мечникова в сосудистой хирургии. Хочу отметить для всех форумчан - не шутит с венами! У меня вена до случившегося была немного видна на правой ноге, никогда вообще не беспокоила, доставляла чисто косметического неудовольствие, а при загаре даже не оч была видна, и вот такое случилось( Восстановилась быстро т.к. нужно было выходить на работу, вышла через 2 недели уже. Но теперь меня беспокоит вена, которая ниже колена, она стала припухать и к вечеру побаливать. И тоже у меня возник вопрос - почему мне сразу не удалили и ее, а только ту часть что до колена? Наверное тоже нужно сходить на повтороное УЗИ после операции. Сейчас подобрала уже КТ и "воюю с ним"

( есть мой пост в темк КТ) Хотелось бы услышать комментарии профессиналов форума.
Bookmarks