| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну если Вы будете отрицать коммерческую составляющую в б-це Мечникова - простите, не поверю. И какие такие супервозможности в отделении хирургии сосудов в Мечникова ( касаемо варикозной болезни, естестственно)? В сомнительных и сложных случаях все равно все посылают на УЗИ к Хабарлаку. А что касаемо объективности - то если показано оперативное лечение - что тут можно добавить или убавить? Или в Мечникова кто-то гарантирует отсутствие рецидива?
Я был и у сторонников ЭВЛК и у сторонников традиционной хирургии,как в частных кабинетах так и в гос больницах.Каждый говорит что их методика мне подходит.Почему я и хочу выяснить плюсы и минусы каждой из методик.Насчет рецидива-я прекрасно отдаю себе отчет что он не исключен в любом случае. Правдоискатель более менее аргументировал в пользу традиционной хирургии.Неужели нет больше никаких мнений...
Востаннє редагував porten: 23.10.2013 о 11:42
Об преимуществах и недостатках указанных способов ломают копья на многих специализированных научных конференциях И у каждого способа есть весьма авторитетные сторонники и противники. Но самый лучший способ - это тот, который подходит лично в Вашем случае. Если диаметр большой подкожной вены не превышает 15 мм - предпочтительнее ЭВЛК, если больше - стриппинг (это мнение разделяют не все). Можно комбинировать - делать т.н. парциальную ЭВЛК, когда коагуляции подвергается не вся вена, а лишь ее участок, остальная часть удаляется.
То есть вариантов множество и вряд ли стоит лично Вам принимать решение об этом. Идите к тому, кто вызывает у Вас наибольшее доверие.
У кого можете посоветовать проконсультироваться в 4 й больнице в сосудистом центре?
А вот главный флеболог Украины Чернуха Лариса Михайловна считает максимально допустимым для лазерной абляции ствола большой подкожной вены диаметр 9-10 мм (http://sosudy.com/endovazalnaya-lazernaya-koagulyatsiya
Чернуха Л.М, .Гуч А.А, Боброва А.О.
ЭНДОВАЗАЛЬНАЯ ЛАЗЕРНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ И РУТИННАЯ ФЛЕБЭКТОМИЯ В ЛЕЧЕНИИ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
) и привышение этого диаметра при ЭВЛК как раз и приводит к быстрой реканализации ствола и здесь нужен стриппинг.
Я же отмечал, что диаметр БПВ при котором возможно ЭВЛК вызывает споры. Да и речь в данном конкретном случае не об операциях на глубоких венах, а об обычном варикозе.
Где работает Хабарлак - вы не поверите - тоже знаю!
Здесь такое глубокое изучение вопроса, что аж неудобно становится.
Для меня форум стал только пинком, чтобы решиться сделать операцию. Спросила где лучше и дешевле всего; куда послали (спасибо Правдоискателю), туда и пошла )))))))) Хотела удалить все хирургически - только для того, чтобы в имеющуюся сумму уложиться, но во время операции сам хирург решил на голени удалить, а на бедре сделать лазером - в сумму уложились ))). Завтра - ровно месяц после операции и из темки о сосудистых хирургах я уже перебралась в тему компрессионного трикотажа (опять же, и этот вопрос заранее не изучала)
Скольких же Правдоискатель спас!! Слава ему! Спасатели вперед!
Хочу оставить свой отзыв, может кому пригодится. Делала операцию 5 лет назад по варикозу на одной ноге в Артмедике у вроде как хваленого Гриця. На консультации он на взгляд определил, что клапаны не работают и нужно оперировать. Со слов Гриця мне была удалена стволовая вена, так как она не выполняла своих функций и лазером через проколы убрали выпуклые вены, которые были видны. В договоре, кстати, тоже указано, что вена удалена. Так вот, начала беспокоить меня нога, и я сходила на узи. И вот какой сюрприз! Неработающая вена оказалась на месте!!! Из рекомендаций узиста - скорей всего повторная операция, так как вена все равно плохая. Ну и как это понимать? Во-первых наглый обман, во-вторых - с какой целью мне оставили эту вену?? Чтобы я опять к ним пришла на операцию? Чувства отвратительные. Я несклько лет собиралась с духом на эту операцию, и вот пожалуйста....
После полного заживления нога выглядит прилично, небольшие разрезы вверху и внизу, и на месте проколов малозаметные полосочки. А беспокойства началлись где-то год назад. Кстати восстановление после операции длилось очень долго. Нога в нижней части по внутренней стороне была не чувствительна. А сейчас если там надавить, то неприятные чувства возникают. Новых вен не появилось, только сосудистые звездочки. Но в районе стопы и чуть выше, где разрез, бывает чувство горения так сказать и боли. Если одеть туфли даже на невысоком каблуке, через час ходьбы уже печет.
Я был у Гриця года полтора назад,посмотрел ногу - сказал нужно оперировать.На узи вообще не направил.Сразу понял-это не мой вариант.
Отпишусь и я, мне сделали операцию 3 месяца назад, ургентно. Пришла в больницу проконсультироваться, т.к. заболела нога и опухла вена на правой ноге, отправили на УЗИ-доплера, там показало что флотирующий тромб, и в течение 2-х часов прооперировали. Было проведено кроссэктомия, стриппинг, флебоцентез, минифлебэктомия по Мюллеру справа (я не особо понимаю в этих терминах, но вену мне удалили) Представьте мое шоковое сотояние от всего этого. Сказали, что если бы пришла завтра, могло быть уже поздно...( Оперировалась в Мечникова в сосудистой хирургии. Хочу отметить для всех форумчан - не шутит с венами! У меня вена до случившегося была немного видна на правой ноге, никогда вообще не беспокоила, доставляла чисто косметического неудовольствие, а при загаре даже не оч была видна, и вот такое случилось( Восстановилась быстро т.к. нужно было выходить на работу, вышла через 2 недели уже. Но теперь меня беспокоит вена, которая ниже колена, она стала припухать и к вечеру побаливать. И тоже у меня возник вопрос - почему мне сразу не удалили и ее, а только ту часть что до колена? Наверное тоже нужно сходить на повтороное УЗИ после операции. Сейчас подобрала уже КТ и "воюю с ним"( есть мой пост в темк КТ) Хотелось бы услышать комментарии профессиналов форума.
Когда я лежала в больнице, то тоже ургентно оперировали женщину из Никополя. У нее тромб был на стопе, потом "доплыл" до колена. Она по телефону связалась с сосудистым отделением в Мечникова, там сказали приехать на консультацию, но быть готовой к операции. На месте срочно дообследовали и прооперировали. На следуюющий день Сергеев (он оперировал) сказал, что тромб был уже на выходе из ноги, т.е. поймали в последний момент. А местный врач в Никополе предлагал той женщине таблетки пить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks