Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 83 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Варикозная болезнь

Типово

Цитата Допис від porten Переглянути допис
    Я уже показывался специалистам,и не одному и узи делал. Каждый за свою методику-коммерция. По крайней мере может что то здесь я выясню более менее обьективное без коммерции.
    Так не нужно ходить по коммерческим кабинетикам , где заоблачные цены и крайне ограниченные возможности -проконсультируйтесь в полноценном отделении хирургии сосудов, там всё-таки более объективно.

Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель 1 Переглянути допис
    Так не нужно ходить по коммерческим кабинетикам , где заоблачные цены и крайне ограниченные возможности -проконсультируйтесь в полноценном отделении хирургии сосудов, там всё-таки более объективно.
    Ну если Вы будете отрицать коммерческую составляющую в б-це Мечникова - простите, не поверю. И какие такие супервозможности в отделении хирургии сосудов в Мечникова ( касаемо варикозной болезни, естестственно)? В сомнительных и сложных случаях все равно все посылают на УЗИ к Хабарлаку. А что касаемо объективности - то если показано оперативное лечение - что тут можно добавить или убавить? Или в Мечникова кто-то гарантирует отсутствие рецидива?

Дописів
    144

Типово

Я был и у сторонников ЭВЛК и у сторонников традиционной хирургии,как в частных кабинетах так и в гос больницах.Каждый говорит что их методика мне подходит.Почему я и хочу выяснить плюсы и минусы каждой из методик.Насчет рецидива-я прекрасно отдаю себе отчет что он не исключен в любом случае. Правдоискатель более менее аргументировал в пользу традиционной хирургии.Неужели нет больше никаких мнений...
    Востаннє редагував porten: 23.10.2013 о 11:42

Дописів
    645

Типово

Я был и у сторонников ЭВЛК и у сторонников традиционной хирургии,как в частных кабинетах так и в гос больницах.Каждый говорит что их методика мне подходит.Почему я и хочу выяснить плюсы и минусы каждой из методик.Насчет рецидива-я прекрасно отдаю себе отчет что он не исключен в любом случае. Правдоискатель более менее аргументировал в пользу традиционной хирургии.Неужели нет больше никаких мнений...
    Об преимуществах и недостатках указанных способов ломают копья на многих специализированных научных конференциях И у каждого способа есть весьма авторитетные сторонники и противники. Но самый лучший способ - это тот, который подходит лично в Вашем случае. Если диаметр большой подкожной вены не превышает 15 мм - предпочтительнее ЭВЛК, если больше - стриппинг (это мнение разделяют не все). Можно комбинировать - делать т.н. парциальную ЭВЛК, когда коагуляции подвергается не вся вена, а лишь ее участок, остальная часть удаляется.
    То есть вариантов множество и вряд ли стоит лично Вам принимать решение об этом. Идите к тому, кто вызывает у Вас наибольшее доверие.

Дописів
    144

Типово

У кого можете посоветовать проконсультироваться в 4 й больнице в сосудистом центре?

Дописів
    645

Типово

У кого можете посоветовать проконсультироваться в 4 й больнице в сосудистом центре?
    Это Вы у кого спрашиваете?

Типово

Цитата Допис від John Player Special Переглянути допис
    Ну если Вы будете отрицать коммерческую составляющую в б-це Мечникова - простите, не поверю.
    Это было бы просто смешно - при таком бюджете ...
    И какие такие супервозможности в отделении хирургии сосудов в Мечникова ( касаемо варикозной болезни, естестственно)? В сомнительных и сложных случаях все равно все посылают на УЗИ к Хабарлаку.
    Только в больнице Мечникова на сегодняшний день есть один лазер с длиной волны 1480 НМ в стационаре и второй 940 НМ в поликлинике , только в больнице Мечникова выполняют реконструктивные операции на глубоких венах . Хабарлак ,Вы не поверите тоже работает в больнице Мечникова и научили его давать такие чёткие заключения именно сосудистые хирургии этой больницы ..., и если общие хирурги повреждают глубокие вены при венэктомиях , то чаще всего выручают коллег теже Мечниковцы , а не частники . Может Вы знаете клиники в Днепропетровске с большими возможностями - огласите пожалуйста весь список.
    А что касаемо объективности - то если показано оперативное лечение - что тут можно добавить или убавить?
    - ???
    Или в Мечникова кто-то гарантирует отсутствие рецидива?
    Отсутствие нет (это могут гарантировать только аферисты), максимально возможное снижение (за счёт использования наиболее эффективных методик и исключения сомнительных) -да.

Типово

Если диаметр большой подкожной вены не превышает 15 мм - предпочтительнее ЭВЛК, если больше - стриппинг (это мнение разделяют не все).
    А вот главный флеболог Украины Чернуха Лариса Михайловна считает максимально допустимым для лазерной абляции ствола большой подкожной вены диаметр 9-10 мм (http://sosudy.com/endovazalnaya-lazernaya-koagulyatsiya
    Чернуха Л.М, .Гуч А.А, Боброва А.О.

ЭНДОВАЗАЛЬНАЯ ЛАЗЕРНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ И РУТИННАЯ ФЛЕБЭКТОМИЯ В ЛЕЧЕНИИ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

) и привышение этого диаметра при ЭВЛК как раз и приводит к быстрой реканализации ствола и здесь нужен стриппинг.

Типово

Наибольший опыт по лечению варикозной болезни в 4-ке у зав. отд. Сафронкова Николая Алексеевича , а вот ЭВЛК на лазере длиной 940 нм когда -то занималась Чекулаева Инна Анатольевна(сейчас ЭВЛК в 4-ке не делают ).

Дописів
    645

Типово

Я же отмечал, что диаметр БПВ при котором возможно ЭВЛК вызывает споры. Да и речь в данном конкретном случае не об операциях на глубоких венах, а об обычном варикозе.
    Где работает Хабарлак - вы не поверите - тоже знаю!

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель 1 Переглянути допис
    Отсутствие нет (это могут гарантировать только аферисты), максимально возможное снижение (за счёт использования наиболее эффективных методик и исключения сомнительных) -да
    Вот это как раз то что хотелось бы.

Насчет 4 й больницы я понял.Тогда такой вопрос (наверное к правдоискателю) может и к другим-кто в Мечникова выполняет именно ЭВЛК на лазере 1480 НМ в стационаре?
    Востаннє редагував porten: 24.10.2013 о 13:37

Дописів
    830

Типово

Здесь такое глубокое изучение вопроса, что аж неудобно становится.
    Для меня форум стал только пинком, чтобы решиться сделать операцию. Спросила где лучше и дешевле всего; куда послали (спасибо Правдоискателю), туда и пошла )))))))) Хотела удалить все хирургически - только для того, чтобы в имеющуюся сумму уложиться, но во время операции сам хирург решил на голени удалить, а на бедре сделать лазером - в сумму уложились ))). Завтра - ровно месяц после операции и из темки о сосудистых хирургах я уже перебралась в тему компрессионного трикотажа (опять же, и этот вопрос заранее не изучала )

Дописів
    645

Типово

Скольких же Правдоискатель спас!! Слава ему! Спасатели вперед!

Дописів
    830

Типово

Скольких же Правдоискатель спас!! Слава ему! Спасатели вперед!
    Он не спас, но дельную информацию дал. Спасибо. Вариант оказался для меня действительно самым лучшим.

Дописів
    21

Типово

Хочу оставить свой отзыв, может кому пригодится. Делала операцию 5 лет назад по варикозу на одной ноге в Артмедике у вроде как хваленого Гриця. На консультации он на взгляд определил, что клапаны не работают и нужно оперировать. Со слов Гриця мне была удалена стволовая вена, так как она не выполняла своих функций и лазером через проколы убрали выпуклые вены, которые были видны. В договоре, кстати, тоже указано, что вена удалена. Так вот, начала беспокоить меня нога, и я сходила на узи. И вот какой сюрприз! Неработающая вена оказалась на месте!!! Из рекомендаций узиста - скорей всего повторная операция, так как вена все равно плохая. Ну и как это понимать? Во-первых наглый обман, во-вторых - с какой целью мне оставили эту вену?? Чтобы я опять к ним пришла на операцию? Чувства отвратительные. Я несклько лет собиралась с духом на эту операцию, и вот пожалуйста....

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від Бася Переглянути допис
    Хочу оставить свой отзыв, может кому пригодится. Делала операцию 5 лет назад по варикозу на одной ноге в Артмедике у вроде как хваленого Гриця. На консультации он на взгляд определил, что клапаны не работают и нужно оперировать. Со слов Гриця мне была удалена стволовая вена, так как она не выполняла своих функций и лазером через проколы убрали выпуклые вены, которые были видны. В договоре, кстати, тоже указано, что вена удалена. Так вот, начала беспокоить меня нога, и я сходила на узи. И вот какой сюрприз! Неработающая вена оказалась на месте!!! Из рекомендаций узиста - скорей всего повторная операция, так как вена все равно плохая. Ну и как это понимать? Во-первых наглый обман, во-вторых - с какой целью мне оставили эту вену?? Чтобы я опять к ним пришла на операцию? Чувства отвратительные. Я несклько лет собиралась с духом на эту операцию, и вот пожалуйста....
    А как же выглядела нога после операции? Шов, проколы - все было? Ощущения какие? И через какое время беспокойства начались?

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    А как же выглядела нога после операции? Шов, проколы - все было? Ощущения какие? И через какое время беспокойства начались?
    После полного заживления нога выглядит прилично, небольшие разрезы вверху и внизу, и на месте проколов малозаметные полосочки. А беспокойства началлись где-то год назад. Кстати восстановление после операции длилось очень долго. Нога в нижней части по внутренней стороне была не чувствительна. А сейчас если там надавить, то неприятные чувства возникают. Новых вен не появилось, только сосудистые звездочки. Но в районе стопы и чуть выше, где разрез, бывает чувство горения так сказать и боли. Если одеть туфли даже на невысоком каблуке, через час ходьбы уже печет.

Дописів
    144

Типово

Я был у Гриця года полтора назад,посмотрел ногу - сказал нужно оперировать.На узи вообще не направил.Сразу понял-это не мой вариант.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 045

Типово

Отпишусь и я, мне сделали операцию 3 месяца назад, ургентно. Пришла в больницу проконсультироваться, т.к. заболела нога и опухла вена на правой ноге, отправили на УЗИ-доплера, там показало что флотирующий тромб, и в течение 2-х часов прооперировали. Было проведено кроссэктомия, стриппинг, флебоцентез, минифлебэктомия по Мюллеру справа (я не особо понимаю в этих терминах, но вену мне удалили) Представьте мое шоковое сотояние от всего этого. Сказали, что если бы пришла завтра, могло быть уже поздно...( Оперировалась в Мечникова в сосудистой хирургии. Хочу отметить для всех форумчан - не шутит с венами! У меня вена до случившегося была немного видна на правой ноге, никогда вообще не беспокоила, доставляла чисто косметического неудовольствие, а при загаре даже не оч была видна, и вот такое случилось( Восстановилась быстро т.к. нужно было выходить на работу, вышла через 2 недели уже. Но теперь меня беспокоит вена, которая ниже колена, она стала припухать и к вечеру побаливать. И тоже у меня возник вопрос - почему мне сразу не удалили и ее, а только ту часть что до колена? Наверное тоже нужно сходить на повтороное УЗИ после операции. Сейчас подобрала уже КТ и "воюю с ним" ( есть мой пост в темк КТ) Хотелось бы услышать комментарии профессиналов форума.

Дописів
    830

Типово

Когда я лежала в больнице, то тоже ургентно оперировали женщину из Никополя. У нее тромб был на стопе, потом "доплыл" до колена. Она по телефону связалась с сосудистым отделением в Мечникова, там сказали приехать на консультацию, но быть готовой к операции. На месте срочно дообследовали и прооперировали. На следуюющий день Сергеев (он оперировал) сказал, что тромб был уже на выходе из ноги, т.е. поймали в последний момент. А местный врач в Никополе предлагал той женщине таблетки пить.

Сторінка 72 з 83 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті