| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как разрубленные?
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Читала. Написали много. Тема беседы для меня знакомая с разных ракурсов. Полностью согласна с Джули, Алисой и Жабой.
МЛ, это что получается, как в той фразе "мама - она как лошадь, только лошадь устает, а мама - нет!"
Если мужа сейчас всё устраивает, то может попробуешь ему задать вопрос типа, что ж будет с вами всеми троими, если ты вдруг (нидайбох) заболеешь и не сможешь полгода работать, например? Как жить тогда? Как ребенка одевать? Как за квартиру платить? И т.д.
Может, задумается?
Я когда-то проходила это (только детей у нас не было). На мой вопросы:
- "а что мы будем делать, если я уйду в декрет? Как на твою минимальную зарплату жить будем втроем?" Ответ был "ну, вот когда случится, тогда и буду что-то думать."
- "а за квартиру как платить?" (квартира съемная была, дешевая очень, но всё же деньги) ответом было "дык это... к родителям переедем"
Т.е. человек абсолютно ничего не хотел менять в жизни, его всё устраивало. Не знаю, устраивает ли его это сейчас - не общались уже 4 года...
Коша, СКВ, учитесь говорить "нет". Сначала тяжело, неуютно, неловко. Осадочек, так сказать. Потом окружающие начинают понимать, что ты под них прогибаться не будешь по любому поводу и без него. Да, бывают ситуации, то прогнешься так, что чуть не сломаешься, но на то должна быть веская причина, а не "потому что должен(а) по первому зову лететь сломя голову и без разбора, ибо я так привык(ла)"
Во всем должна быть разумная граница. И, что не говори, а уже тут правильно написали. Тебя растили "для себя" или "для тебя"?
Ну и да, согласна с:
Мама, а когда ты в декрете была, вы на что жили?
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Джейн самое обидное, что я это понимаю, мозгами, а вот внутри себя переломать сложнее
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks