| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я с баландой пришла
Долучення 1283340
отзавтракала рисом с пупками и салатиком ( квашенная капуста+ бурячок)
полник - томатный сок
ужин еще не придумала
блин
почитала вас на свою голову
пошла за наполеоном))))
завтрак: гречка + котлета
второй завтрак: контик и апельсинка
обед: планировалось вареное мясо и салат. мясо оказалось говядиной, посему только салат
ужин: кефир и яблоки
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
а шо старую тему "Что на ужин" грохнули???![]()
сделал себе супчик с сельдерем...
о! Банановий кексик піду спечу. От і повечеряли)
тут главное правильно выбирать мясо. Я беру говяжью "отбивную" - эту часть туши так называют продавцы мяса- у проверенной продавщицы. И даю полежать в холодильнике еще пару дней. Потом режу на порционные стейки (муж любит тонкие - 1,5 см, я люблю потолще - 3 см), слегка отбиваю с двух сторон ребром ножа (т.е. не молотком для отбивных), даю полежать и нагреться до комнатной температуры. Сковороду с толстым дном (обязательно!) хорошо разогреваю с подсолн. маслом и выкладываю на неё стейки. Они к сковороде прилипают. И их нельзя трогать минут 5. Т.е. за это время они берутся корочкой и отлипают от сковороды. Переворачиваем. Опять не трогаем минут 5.
Дальше на любителя - я свой стейк снимаю со сковороды, солю, перчу с обеих сторон и даю 3-5 минут отдохнуть на тарелке. Мужа стейки еще разок переворачиваю на пару минут (любит максимально прожаренные) и тоже снимаю на тарелку солю-перчу, отдыхают пару минут, пока я ставлю тарелки на стол.
В идеале брать часть, которая называется "филе" ("филейка" иногда называют "вырезка", что является более правильным названием на самом деле), однако у всех мясников её заранее заказывают и забирают рестораны. Т.е. в нашем городе я говяжью филейку (вырезку) не встречала на рынке ни разу.
отваренную или запеченую свеклу натираем на мелкой или средней терке.
Обжариваем на раст масле слегка лук, добавляем к нему свеклу, слегка притушиваем, потом туда томатная паста, соль, перец, сахар. Готово. Обожаю в холодном и в горячем виде!
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Завтрак: кофе
Обед: шуба собственного приготовления
Ужин: шоу "Зважені та щасливі" + заварила мяту.
завтрак: бутерброды и чай
на обед ела мясо - до сих пор не могу в себя прийти, отвыкла
ужин: отхожу от мяса.
кстати, рассказали мне рецепт ленивой шубы - селедка, свекла, сыр, заправка, не слоями, а просто перемешать. но я б еще, наверное лука добавила. надо попробовать)
ломай систему - воруй цыган
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks