Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 15 з 76 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 281 по 300.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так от Вас никто и не требует говорить на украинском, хоть на фарси. Вы будете уважать язык государства в котором живете и его Законы?
    Уважают законы того госсударства, которое обращено лицом к своим гражданам, а не задницей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Вы будете уважать язык государства в котором живете и его Законы?
    а вы?чего ко всем придалбываетесь со своим "вы можете уважать..." сто раз вам уже говорили все уважают украинский и законы украины, поэтому и хотят в законном порядке ввести и оффициально признать второй язык украины на котором говорит половина украинцев.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Михалыч Переглянути допис
    Вопрос сторонникам украинского языка: почему сами на форуме пишите на русском?
    А Вы тему полностью прочитайте, а не только последние сообщения, и поймете. Задолбало повторяться тыщу раз.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Михалыч Переглянути допис
    Уважают законы того госсударства, которое обращено лицом к своим гражданам, а не задницей.
    То есть, насколько я понимаю, как не уважали, так и не будете. Понято.
    Лишний раз убедилась, что ВСЕ выступающие за так называемое двуязычие на самом деле плевать на него хотели. Единственное , что их волнует, это оставить ОДИН язык для себя, а там хоть трава не рости. Как не учили украинский, так и не будут. Российский совок остался таким же хамским, который не хочет уважать никого, но требует уважения к себе.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть, насколько я понимаю, как не уважали, так и не будете. Понято.
    Лишний раз убедилась, что ВСЕ выступающие за так называемое двуязычие на самом деле плевать на него хотели. Единственное , что их волнует, это оставить ОДИН язык для себя, а там хоть трава не рости. Как не учили украинский, так и не будут. Российский совок остался таким же хамским, который не хочет уважать никого, но требует уважения к себе.
    Українську мову вивчав у школі та добре їй володію. Але моєю рідною мовою була і буде російська. Усі, хто виступає за визнання російської мови як державної, не можуть спокійно спостерегати за політичними процесами, які відбуваються в Україні. Суспільство розділене на дві противоборствующі сторони, а керівництво країни робить все можливе для збільшення конфронтації між сторонами. Визнання російської мови, як другої державної, повинно зблизити суспільство та знизити міжнаціональне протистояння.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

что ВСЕ выступающие за так называемое двуязычие на самом деле плевать на него хотели.
    на каких основаниях вы такой выводж делаете кто конкретно неуважает законы украины пожалуйста ники?чтоб сказать ВСЕ их надо не один или два, которые посути исключения,
    ОДИН язык для себя, а там хоть трава не рости. Как не учили украинский, так и не будут.
    большинство в этой теме кто за второй язык, какраз иного мнения, и русский рассматривают как второй, к томуже прекрасно знают украинский, а вы увидили одного врроде бы "неуважающего" и говорите ВСЕ, у вас глупая привычка расписыватся за ВСЕХ и за других, ещё раз КТО конкретно неуважает украинский язык и законы украины? для того чтоб говорить ВСЕ одного Михалыча(в чьём неуважении я сомневаюсь, т.к. он лично об этом не говорил) мало, да и двух-трёх недостаточно.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    А Вы тему полностью прочитайте, а не только последние сообщения, и поймете. Задолбало повторяться тыщу раз.
    а ответа так никто и не дождался, в этой теме был задан вопрос, коли идет обсуждения украинского и русского языка, Вопрос: если люди проголосовавшие против второго государственного русского языка почему они продолжают говорить на негосударственном (не не только на форуме, в повседневной жизни, на работе, по работе и т.д.), это неуважение к родному языку или незнаниет родного языка? Вот в этом вопрос.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    на каких основаниях вы такой выводж делаете кто конкретно неуважает законы украины пожалуйста ники?чтоб сказать ВСЕ их надо не один или два, которые посути исключения,большинство в этой теме кто за второй язык, какраз иного мнения, и русский рассматривают как второй, к томуже прекрасно знают украинский, а вы увидили одного врроде бы "неуважающего" и говорите ВСЕ, у вас глупая привычка расписыватся за ВСЕХ и за других, ещё раз КТО конкретно неуважает украинский язык и законы украины? для того чтоб говорить ВСЕ одного Михалыча(в чьём неуважении я сомневаюсь, т.к. он лично об этом не говорил) мало, да и двух-трёх недостаточно.
    Вот и я не понимаю в чем неуважение, чтоб сделать русский ВТОРЫМ гос. языком, можно даже еще 2 дополнительно ввести, будет только польза, культурное развитие нации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Вот и я не понимаю в чем неуважение,
    а просто когда нет аргументов то сразу ВСЕ плохия и т.д., единственный аргумент на вопрос к Ведьме "почему нет?" был "НихАчу и всё" очень весомо.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

а просто когда нет аргументов то сразу ВСЕ плохия и т.д., единственный аргумент на вопрос к Ведьме "почему нет?" был "НихАчу и всё" очень весомо.
    Причем ее хочу или не хочу всегда аргумент против вашего хочу, ну или не хочу...Кстати 40 лет назад в днепропетровске так же никто не говорил на украинском языке. даже в Першотравенке звучал суржик, я уже не говорю о Магдалиновке.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Причем ее хочу или не хочу всегда аргумент против вашего хочу, ну или не хочу...Кстати 40 лет назад в днепропетровске так же никто не говорил на украинском языке. даже в Першотравенке звучал суржик, я уже не говорю о Магдалиновке.
    Да и ладно суржик это нормально, мы же не говорим о суржике на западной, там вообще бред...польский,румынский, молдавский, украинский и т.д. так они лезут рассказывать нам, какой суржик у нас (смесь украиского и русского) Вот это удивляет, чтоб указывать другим нужно хорошенько посмотреть на себя. Но к сожалению у вас могут только навязывать и оскорблять других и еще иметь наглость говорить на русском и быть против него)))))))) Вот это прикол который я пока не в состоянии понять

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Причем ее хочу или не хочу всегда аргумент против вашего хочу, ну или не хочу..
    вообщето я никогда не приволдил как аргумент "Хочу и всё" в отличии от ведьмы, которая на вопрос прямо так и ответила, я уже привёл причины и не раз, по которым я считаю можно в украине признать официально второй язык. самое банальное если встране половина граждан говорит на одном языке а половина на другом но понимают и знают все ОБА языка почему не признать официально их оба? как это делается во всех цивилизованных странах, причём с процентными соотношениями и меньше дажн чем 80/20 а унас как минимум 40% одних и 40%других и 20% на смеси(суржике) и то эти ти цифры давольно преувеличены в сторону украинского, но даже если 30% граждан страны говорят на каком либо языке его нужно сделать одним из официальных или придать ему статус второго языка, к томуже остальные его знают и понимают. какие причины в Украине этого не сделать?почему нет?
    Востаннє редагував Sergey B.: 07.03.2008 о 13:37

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Sergey B. - это бесполезно. Они слышать только себя и их "Хочу" - это единственный аргумент.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

....кхм ....так сказать, в качестве ответа злобного хама ... Опять пестни про уважение ... При чем тут уважение ...? ... Законы надо выполнять, они дура, но лекс ... А относительно уваженья ... Этнос, значительная часть которого приспособилась и потеряла родной язык (причем именно из удобства, а не по принуждению), заслуживает уважения.??? ... За какие такие красивые глаза ....? ... Самое интересное, что логика их такова "Мы, мол, в свое время поддались, теперь и вы поддайтесь ... из уважения .." ... Ага щас ... :P
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ....кхм ....так сказать, в качестве ответа злобного хама ... Опять пестни про уважение ... При чем тут уважение ...? ... Законы надо выполнять, они дура, но лекс ... А относительно уваженья ... Этнос, значительная часть которого приспособилась и потеряла родной язык (причем именно из удобства, а не по принуждению), заслуживает уважения.??? ... За какие такие красивые глаза ....? ... Самое интересное, что логика их такова "Мы, мол, в свое время поддались, теперь и вы поддайтесь ... из уважения .." ... Ага щас ... :P
    Ну звиняйте, раз так, то без насилия мил небудешь...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Ну звиняйте, раз так, то без насилия мил небудешь...
    ...абсолютно не вопрос ... хватит ли сил и смелости ..?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...абсолютно не вопрос ... хватит ли сил и смелости ..?
    А я то знамо?
    Лично мну уж так задолбала эта тэма...И аргументы одни и те же самые...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

так темы эти и начинают "противники" украиназаторы, и аргументы у них одни и теже, никаких.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

так темы эти и начинают "противники" украиназаторы, и аргументы у них одни и теже, никаких.
    Вот чем дальше, тем больше склоняюсь к идее как это граммотно написат? Англиканизации...ни вашим ни нашим...кито не знамо английского - его проблемы...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    А я то знамо?
    .... да в том-то и дело, что всех уже задолбало, но статус-кво не устраивает как минимум одну сторону ... я уже несколько раз говорил - создайте такие условия, когда мне будет либо выгодно говорить по-украински, либо "никуды не денесси" - и я практически готов ... Но пока что сохраняется ситуация "и сами не ам, и другим не дам" ...

Сторінка 15 з 76 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті