| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вы?чего ко всем придалбываетесь со своим "вы можете уважать..." сто раз вам уже говорили все уважают украинский и законы украины, поэтому и хотят в законном порядке ввести и оффициально признать второй язык украины на котором говорит половина украинцев.Вы будете уважать язык государства в котором живете и его Законы?
То есть, насколько я понимаю, как не уважали, так и не будете. Понято.
Лишний раз убедилась, что ВСЕ выступающие за так называемое двуязычие на самом деле плевать на него хотели. Единственное , что их волнует, это оставить ОДИН язык для себя, а там хоть трава не рости. Как не учили украинский, так и не будут. Российский совок остался таким же хамским, который не хочет уважать никого, но требует уважения к себе.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Українську мову вивчав у школі та добре їй володію. Але моєю рідною мовою була і буде російська. Усі, хто виступає за визнання російської мови як державної, не можуть спокійно спостерегати за політичними процесами, які відбуваються в Україні. Суспільство розділене на дві противоборствующі сторони, а керівництво країни робить все можливе для збільшення конфронтації між сторонами. Визнання російської мови, як другої державної, повинно зблизити суспільство та знизити міжнаціональне протистояння.
на каких основаниях вы такой выводж делаете кто конкретно неуважает законы украины пожалуйста ники?чтоб сказать ВСЕ их надо не один или два, которые посути исключения,что ВСЕ выступающие за так называемое двуязычие на самом деле плевать на него хотели.большинство в этой теме кто за второй язык, какраз иного мнения, и русский рассматривают как второй, к томуже прекрасно знают украинский, а вы увидили одного врроде бы "неуважающего" и говорите ВСЕ, у вас глупая привычка расписыватся за ВСЕХ и за других, ещё раз КТО конкретно неуважает украинский язык и законы украины? для того чтоб говорить ВСЕ одного Михалыча(в чьём неуважении я сомневаюсь, т.к. он лично об этом не говорил) мало, да и двух-трёх недостаточно.ОДИН язык для себя, а там хоть трава не рости. Как не учили украинский, так и не будут.
а ответа так никто и не дождался, в этой теме был задан вопрос, коли идет обсуждения украинского и русского языка, Вопрос: если люди проголосовавшие против второго государственного русского языка почему они продолжают говорить на негосударственном (не не только на форуме, в повседневной жизни, на работе, по работе и т.д.), это неуважение к родному языку или незнаниет родного языка? Вот в этом вопрос.
а просто когда нет аргументов то сразу ВСЕ плохия и т.д., единственный аргумент на вопрос к Ведьме "почему нет?" был "НихАчу и всё" очень весомо.Вот и я не понимаю в чем неуважение,
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Да и ладно суржик это нормально, мы же не говорим о суржике на западной, там вообще бред...польский,румынский, молдавский, украинский и т.д. так они лезут рассказывать нам, какой суржик у нас (смесь украиского и русского) Вот это удивляет, чтоб указывать другим нужно хорошенько посмотреть на себя. Но к сожалению у вас могут только навязывать и оскорблять других и еще иметь наглость говорить на русском и быть против него)))))))) Вот это прикол который я пока не в состоянии понять![]()
вообщето я никогда не приволдил как аргумент "Хочу и всё" в отличии от ведьмы, которая на вопрос прямо так и ответила, я уже привёл причины и не раз, по которым я считаю можно в украине признать официально второй язык. самое банальное если встране половина граждан говорит на одном языке а половина на другом но понимают и знают все ОБА языка почему не признать официально их оба? как это делается во всех цивилизованных странах, причём с процентными соотношениями и меньше дажн чем 80/20 а унас как минимум 40% одних и 40%других и 20% на смеси(суржике) и то эти ти цифры давольно преувеличены в сторону украинского, но даже если 30% граждан страны говорят на каком либо языке его нужно сделать одним из официальных или придать ему статус второго языка, к томуже остальные его знают и понимают. какие причины в Украине этого не сделать?почему нет?Причем ее хочу или не хочу всегда аргумент против вашего хочу, ну или не хочу..
Востаннє редагував Sergey B.: 07.03.2008 о 13:37
Sergey B. - это бесполезно. Они слышать только себя и их "Хочу" - это единственный аргумент.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
....кхм ....так сказать, в качестве ответа злобного хама ... Опять пестни про уважение ... При чем тут уважение ...? ... Законы надо выполнять, они дура, но лекс ... А относительно уваженья ... Этнос, значительная часть которого приспособилась и потеряла родной язык (причем именно из удобства, а не по принуждению), заслуживает уважения.??? ... За какие такие красивые глаза ....? ... Самое интересное, что логика их такова "Мы, мол, в свое время поддались, теперь и вы поддайтесь ... из уважения .." ... Ага щас ... :P
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
так темы эти и начинают "противники" украиназаторы, и аргументы у них одни и теже, никаких.Лично мну уж так задолбала эта тэма...И аргументы одни и те же самые...
.... да в том-то и дело, что всех уже задолбало, но статус-кво не устраивает как минимум одну сторону ... я уже несколько раз говорил - создайте такие условия, когда мне будет либо выгодно говорить по-украински, либо "никуды не денесси" - и я практически готов ... Но пока что сохраняется ситуация "и сами не ам, и другим не дам" ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks