Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 14 з 76 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 261 по 280.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від elena2520061 Переглянути допис
    то некоторые судят по себе, раз Юлия наобещала значит за нее
    Елена, в канун 8 го марта, дарю Вам аватарку...

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Супротив я проти эфтого. На кой ляд мине он нужон, када у мине ужо и так ёсть один государствиннай язык?
    Ни благозвучна ужъ больно угрофинская речь.
    Скрыготять угрофины, аки бесы.
    Геть!
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Незнание языка своей страны не освобождает от ответственности перед своей страной
    никто не спорит, только как это касается того что в украине фактически два языка а официально признан один, и знают украинский все, как впрочем и русский.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Ого! А от цвета кожи случайно не должно зависеть благополучие?

А не кажется ли Вам, что благополучие человека должно зависеть ТОЛЬКО от того, как он работает (что оценивается обществом исключительно количеством дензнаков, которое оно этому индивиду отсчитывает)?
    Да , именно от этого. Только сколько людей не могут работать где-то на зарубежной фирме именно потому, что не знают языка. А без знания языка карьеры не сделаешь. И в Украине уже есть много сфер деятельности где будь ты хоть самый умный, но не зная украинского не сможешь продвинуться.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Ни благозвучна ужъ больно угрофинская речь.
    Скрыготять угрофины, аки бесы.
    во первых мы здесь никакие угрофинские языки не обсуждаем, речь идёт о русском, во вторых а чем вам так не угодили венгры, ханты, манси, коми, коми-пермяки, удмурты, марийцы, карелы, финны, эстонцы, вепсы, саамы, ижорцы, ливы, меря, мурома, эрзя, мокша, шокша, каратаи, терюхане, мещера., да ещё и их языки(оми-зырянский, коми-пермяцкий, удмуртский, венгерский, хантыйский, мансийский и др.) так ненавидите.
    Востаннє редагував Sergey B.: 07.03.2008 о 11:45

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    А, ну тогда цвет кожи тоже имеет значение. При равенстве в области языка многие славянские мужчины больше заплатят негритянке, чем нашей (экзотика всегда в цене!).
    100%

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Елена, в канун 8 го марта, дарю Вам аватарку...

к сожалению не могу оценить данный подарок, не отображается ссылка

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Половина населения Украины разговаривает на русском языке. "Патріоти" кричат на каждом шагу, что притесняется украинский язык, хотя на самом деле притесняется русский. Русскому языку - статус второго госсударственного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Михалыч Переглянути допис
    Половина населения Украины разговаривает на русском языке. "Патріоти" кричат на каждом шагу, что притесняется украинский язык, хотя на самом деле притесняется русский. Русскому языку - статус второго госсударственного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну, делайте что-то для того, чтобы он его приобрел Создавайте инициативные группы, собирайте подписи, проводите референдум. Только если на референдуме БОЛЬШИНСТВО выскажется ПРОТИВ, Вы лично заткнетесь и начнете уважать Законы Украины?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, делайте что-то для того, чтобы он его приобрел Создавайте инициативные группы, собирайте подписи, проводите референдум. Только если на референдуме БОЛЬШИНСТВО выскажется ПРОТИВ, Вы лично заткнетесь и начнете уважать Законы Украины?
    Большинство "против" не проголосует, не надейтесь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Большинство "против" не проголосует, не надейтесь
    Я Вам задала вопрос, а Вы спрыгнули?)
    Еще раз, если БОЛЬШИНСТВО проголосует ПРОТИВ, Вы начнете уважать Закон Украины?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я Вам задала вопрос, а Вы спрыгнули?)
    Еще раз, если БОЛЬШИНСТВО проголосует ПРОТИВ, Вы начнете уважать Закон Украины?
    Конечно нет! Как говорил на русском, так и буду говорить!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Вы начнете уважать Закон Украины?
    вы всёвремя тыкаете на неуважение закона, кто и вчём неуважает закон?и какой закон?

Дописів
    991

Типово

Когда уже мы научимся разделять понятия государственный язык и язык бытового общения! Это далеко не всегда тождественные вещи.
    ИМХО Украине (уточняю, чтобы сразу не было посылов на Швейцарию, Канаду и т.д.) нужен один государственный - украинский, с сохранением статуса языков бытового ощения (у нас ведь не только русскоязычные живут).
    Честно говоря, я у всех, кто кричит о притеснениях русского языка, пытаюсь выудить конкретные примеры - пока ничего не получила. Да, у меня есть претензии к преподаванию русского в школе, где учится мой ребенок, но аналогичные претензии у меня есть и к преподаванию других предметов.
    Один государственный язык нужен для единообразия оформления официальных государственных документов, общения с органами власти и т.д. Если вдруг у нас введут вторым русский, ситуация с украинским будет такой же, как при Советском Союзе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

, ситуация с украинским будет такой же, как при Советском Союзе.
    какой? в УССР украинский был государственным.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Ребята, я с вас балдею..Самые большие дискуссии-о языке..Других проблем нет.
    Поистинне-кого Всевышний хочет наказать-того лишает разума.
    Если так дальше идти будет-можете смело китайский вводить, ведь украинцев все равно не останется.

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=9573

Украина занимает первое место в мире по темпам вымирания населения - эксперты
    Председатель Нацсовета по вопросам здравоохранения при Президенте Украины, профессор Николай Полищук на круглом столе, организованном при содействии Благотворительного фонда Развитие Украины, заявил о том, что Украина - первая в мире по темпам вымирания населения.

“За 14 лет украинцев стало меньше на 5 миллионов. Это очень высокий показатель”, сказал Полищук. По его словам, тревогу вызывает то, что высокая смертность наблюдается не только среди детей или стариков, а именно среди людей трудоспособного возраста.

”По этим показателям Украина опережает Европу в три-четыре раза. Чаще всего у нас умирают от курения - ежегодно 100-110 тысяч (из них 10% пассивные курильщики), от алкоголизма - свыше 40 тысяч ежегодно, и травматизма. Также, по сравнению с цивилизованными странами, продолжительность здоровой жизни у нас на 15 лет меньше”, отметил Полищук.

На вопрос в каких регионах Украины наибольший процент смертей, директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова сообщила, что “это - регионы, начиная с Кировоградской области, к востоку и югу. Я называю эту зону - ”черный пояс Украины”.

"Этому способствует структурная занятость на мощных промышленных производствах. Важным фактором является плохая экология, в частности некачественная питьевая вода, и специфический образ жизни - именно в восточных регионах страны наибольший процент людей, больных алкоголизмом", подчеркнула Либанова.

Она также отметила, что основная причина глубинных процессов депопуляции - высокая смертность среди населения.

“Для воспроизводства нации нужно, чтобы женщина рожала в среднем двоих детей - только тогда поколение детей заменит поколение родителей. Чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону - на 10 украинских женщин должны рождаться 23-24 ребенка, а реально рождается 13. А украинская женщина не хочет рожать, она вышла за пределы семьи и стремится социально реализоваться”, отметила она.

Как сообщалось, по мнению директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллы Либановой, украинцы по продолжительности жизни занимают предпоследнее место среди стран Европы, опережая лишь Россию.

Напомним, два жителя Харькова - Ярослав Карачевцев и Владимир Справедливцев - в сентябре обратились в ООН с требованием признать геноцид населения в Харьковской области за годы независимости Украины.

По информации ООН, уже через 23 года количество украинцев уменьшится до 39 миллионов. В Украине самый низкий в мире естественный прирост населения, говорится в демографическом отчете ООН.

В декабре численность населения Украины сократилась на 0,06%, или 25400 человек, по сравнению с ноябрем, и на 1 января 2008 года составила 46 372 700 человек.
    http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=9582

За последние 7 лет во всех категориях хозяйств области общая численность поголовья крупного рогатого скота сократилась в 2,3 раза, в том числе коров — почти в 2 раза, поголовье свиней и птицы за этот период увеличилось соответственно в 1,3 и в 1,5 раза. Такую информацию огласило Главное управление статистики в Днепропетровской области.

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=9568
    На протяжении последних лет в области сохраняется тенденция к росту заболеваемости злокачественными новообразованиями: ежегодно регистрируются свыше 12 тысяч новых случаев рака. Об этом сообщили в Главном управлении здравоохранения облгосадминистрации
    http://medici.ru/news/872.html
    Министр здравоохранения Украины Василий Князевич провел собрание по вопросам противостояния ВИЧ/СПИДу, заявив, что эпидемия СПИДа на сегодняшний день в Украине является наиболее тяжелой и прогрессирующей среди стран Европы и Центральной Азии.
    ...Участники собрания отметили, что ухудшение ситуации обусловлено рядом социально-экономических и медицинских причин, главными из которых являются снижение общего уровня жизни граждан, несовершенная система информирования населения по вопросам предотвращения ВИЧ-инфекций, недостаточно финансирование учреждений профилактики и лечения, безответственность имеющейся инфраструктуры медицинской и социальной помощи.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Когда уже мы научимся разделять понятия государственный язык и язык бытового общения! Это далеко не всегда тождественные вещи.
    ИМХО Украине (уточняю, чтобы сразу не было посылов на Швейцарию, Канаду и т.д.) нужен один государственный - украинский, с сохранением статуса языков бытового ощения (у нас ведь не только русскоязычные живут).
    Честно говоря, я у всех, кто кричит о притеснениях русского языка, пытаюсь выудить конкретные примеры - пока ничего не получила. Да, у меня есть претензии к преподаванию русского в школе, где учится мой ребенок, но аналогичные претензии у меня есть и к преподаванию других предметов.
    Один государственный язык нужен для единообразия оформления официальных государственных документов, общения с органами власти и т.д. Если вдруг у нас введут вторым русский, ситуация с украинским будет такой же, как при Советском Союзе.
    От не могу понят, что есть "один государственный - украинский, с сохранением статуса языков бытового ощения"??? Это как? Прописать в Законе что за разговорчики не будет расстрелов? Вы о чем??? Это без Закона подразумевает ДЕМОКРАТИЯ, свободу слова!!! Если вы подзабыли слегка.
    Не понимаю почему укрине нужен один только государственный язык? Мы не стремимся к развитым странам, да, в частности к Швейцарии где 4-ре языка и путаницы никакой нет, у грамотных людей вообще нет путаницы.
    И какая же ситуация была в советстском союзе? и чтоб не быть похожими на совестский союз давйте уберем русский язык? где логика? Допустим уберем, так почему же вы такая сторонница украинского не общаетесь на форуме на украинском, вот у всех спрашиваю, а добиться ответа не могу. Вот реально на сайте увидела 4 человека которые разговаривают на украинском языке, не стыдятся этого, действительно знаю его, действительно отстаивают, а такие как вы устраивают анархию и тот язык плохой и на этом не могу.....бред

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Помимо языка бытового общения, есть ещё система образования, где обучение должно вестись на двух языках (в зависимости от региона). Та же документация в Восточной Украине впролне спокойно может вестись и на русском языке, а не на суржике. Общегосударственные документы (законы и т.п.) пусть будут на украинском, а региональная документация почему не может быть на языке, преобладающем в каждом конкретном регионе?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

Вопрос сторонникам украинского языка: почему сами на форуме пишите на русском?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Конечно нет! Как говорил на русском, так и буду говорить!
    Так от Вас никто и не требует говорить на украинском, хоть на фарси. Вы будете уважать язык государства в котором живете и его Законы?

Сторінка 14 з 76 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті