Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 13 з 76 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 241 по 260.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Много Только речь о том, что сколько бы Вы ЗДЕСЬ не жили, не зная языка, Вы не уважали государство в котором живете, потому как в Украине ЕДИНСТВЕННЫМ гос. языком был и остается украинский. А если Вы не уважаете государство и не считаетесь с его Законами, то почему государство должно считаться с Вами?
    Государство это механизм который должен создавать для проживающих в нем комфортные условия для труда на благо этого государства, свободы в общении , культурном развитии, и безопасности, - это основные критерии государства, назовите мне хотя бы один пункт который выполняет государство Украина перед его жителями?????

Заметьте что государство это делает не бесплатно и это не просьба народа проживающего в нем а ОБЯЗАННОСТЬ за что жители платят деньги в виде налогов, то что вы пишете про уважение и кто с кем считаеться звучит как то наивно и по детски.

Если в Днепропетровске 90 процентов жителей говорит на русском языке то государство просто обязанно создать для этого языка льготные условия.

Разговоры про то что в Украине говорить должны ТОЛЬКО на украинском языке - это все из области, лавочки только для белых, во всем мире уже осудили национал фашисткие идеи "лучших наций".

Этим уже можно пугать только аборигенов в южных широтах на островах.

Я бы еще и английский сделал бы государственным языком, на нем во всем мире то же много народа общаеться.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Вы лучше на результаты опроса посмотрите. Демагог вы наш......
    И шо? Прекрасный результат , учитывая многие факторы.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Zemlianin- Переглянути допис
    Государство это механизм который должен создавать для проживающих в нем комфортные условия для труда на благо этого государства, свободы в общении , культурном развитии, и безопасности, - это основные критерии государства, назовите мне хотя бы один пункт который выполняет государство Украина перед его жителями?????

Заметьте что государство это делает не бесплатно и это не просьба народа проживающего в нем а ОБЯЗАННОСТЬ за что жители платят деньги в виде налогов, то что вы пишете про уважение и кто с кем считаеться звучит как то наивно и по детски.

Если в Днепропетровске 90 процентов жителей говорит на русском языке то государство просто обязанно создать для этого языка льготные условия.

Разговоры про то что в Украине говорить должны ТОЛЬКО на украинском языке - это все из области, лавочки только для белых, во всем мире уже осудили национал фашисткие идеи "лучших наций".

Этим уже можно пугать только аборигенов в южных широтах на островах.

Я бы еще и английский сделал бы государственным языком, на нем во всем мире то же много народа общаеться.
    Государство это не только ВЫ. Государство это ВСЕ в нем проживающие. И Днепр не анклав и не вольный город. Мало того, результат опроса говорит о другой цифре, по крайней мере 60% поддерживает второй гос. -русский.
    И НИКТО не утверждал, что нужно ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО на украинском, хоть на хинди, НО...если Вы здесь живете, уважайте язык государства и по крайней мере знайте его в том объеме, в котором Вы сможете с ним общаться.

Дописів
    5 697

Типово

Незнание языка страны в которой живешь, говорит либо о неспособности его выучить (ну есть такие с альтернативной психикой), либо о неуважении к стране.
    Есть еще пару вариантов, но не важно каких именно. Из той же серии.

Каждый культурный человек просто обязан знать государственный язык своей страны. И не просто знать, а уметь полноценно на нем общаться. Даже если он ему не родной и он ему не нравится. Это обязательное условие. Каждый человек культурный, грамотный и честный.

Типово

рУсскоязЬІкЬІе українофоби радіють що на цьому форумі більшість (на даний час 59,38%) за надання язЬІку державного статусу. Добрий відсоток тих хто проголосували за язЬІк немають українського громадянства. Думка цих людей не враховується.

Те що язЬІк немає державного чи офіційного статусу в Україні це воля українців. Якщо би дійсно українці хотіли щоб російська мова була державною в Україні, вони би всі голосували за ПР, Комуністичну партію, Вітрянку та інші проросійські партії. Але ж українці цього не роблять.

Так, нас україномовних українців поки що менше в східних та південних областях України, але це поки що. Я вірю й знаю що ми переможемо. Тому що "В своїй хаті своя правда, і сила, і воля".

Дописів
    557

Типово

jh
    Востаннє редагував Srg: 21.03.2011 о 18:08
    Пешеход помни! Умирая на пешеходном переходе, ты был ПРАВ!

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис
    рУсскоязЬІкЬІе українофоби радіють що на цьому форумі більшість (на даний час 59,38%) за надання язЬІку державного статусу. Добрий відсоток тих хто проголосували за язЬІк немають українського громадянства. Думка цих людей не враховується.

Те що язЬІк немає державного чи офіційного статусу в Україні це воля українців. Якщо би дійсно українці хотіли щоб російська мова була державною в Україні, вони би всі голосували за ПР, Комуністичну партію, Вітрянку та інші проросійські партії. Але ж українці цього не роблять.

Так, нас україномовних українців поки що менше в східних та південних областях України, але це поки що. Я вірю й знаю що ми переможемо. Тому що "В своїй хаті своя правда, і сила, і воля".
    це опитування - війна клонів. Відпружтеся. Істінних ісконніков тут мало.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 749

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис

Каждый культурный человек просто обязан знать государственный язык своей страны. И не просто знать, а уметь полноценно на нем общаться. Даже если он ему не родной и он ему не нравится. Это обязательное условие. Каждый человек культурный, грамотный и честный.
    сколько лет той стране? И страна эта странная, и люди в ней странные, и власти продажные, и бизнес криминальный. Два языка - два ректората.
    Вы очевидно культурный человек и должны понимать, что изучение украинского языка - дело добровольное. Но вот не хотят его изучать и причин на то много. Основная из них: украинский язык в восточной украине не прижился, речей на нем не услышишь - такова реальность.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    сколько лет той стране? И страна эта странная, и люди в ней странные, и власти продажные, и бизнес криминальный. Два языка - два ректората.
    Вы очевидно культурный человек и должны понимать, что изучение украинского языка - дело добровольное. Но вот не хотят его изучать и причин на то много. Основная из них: украинский язык в восточной украине не прижился, речей на нем не услышишь - такова реальность.
    Вы как всегда врете. Изучение языка дело добровольное, НО....от того знаешь ли ты государственный язык или нет, должно (в нормальном государстве) зависеть и твое благополучие. На фига государству что-то делать для "временщиков", которые не собираются тут жить и учить государственный язык?
    В Восточной Украине украинский не не прижился, а его успешно угробили разными путями.

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Вы очевидно культурный человек и должны понимать, что изучение украинского языка - дело добровольное.
    Конечно добровольное. Так же, как и быть человеком культурным.

Я не могу БОМЖа заставить быть культурным человеком, если он сам этого не хочет, по-настоящему. Что-то там заставить — конечно могу. Но не буду. Я лучше сделаю все возможное, что бы ограничиться от его заставлений меня, и моих детей, быть человеком некультурным. И возможно для этого мне прийдеться его напрячь. Так как он хочет напрячь меня.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Незнание языка своей страны не освобождает от ответственности перед своей страной
    Разрешаю выкарбувать золотыми литерами на Скрижалях Истории

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Незнание языка своей страны не освобождает от ответственности перед своей страной
    Разрешаю выкарбувать золотыми литерами на Скрижалях Истории
    Золотые слова!
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    384

Типово

А посты все на русском да на русском....

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Bandera Переглянути допис

не нужно оскорблять украинский язык, пишите правильно

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис

предлагаю вам, как человеку культурному уже осознано переходить на родной украинский язык в общении хотя бы на форуме, вдруг получтися, потренируетесь и уже не стыдно будет в разговорах правильно говорить на украинском, нужно с чего-то начинать

Дописів
    4 155

Типово

НО....от того знаешь ли ты государственный язык или нет, должно (в нормальном государстве) зависеть и твое благополучие.
    Ого! А от цвета кожи случайно не должно зависеть благополучие?

А не кажется ли Вам, что благополучие человека должно зависеть ТОЛЬКО от того, как он работает (что оценивается обществом исключительно количеством дензнаков, которое оно этому индивиду отсчитывает)?

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Ого! А от цвета кожи случайно не должно зависеть благополучие?

А не кажется ли Вам, что благополучие человека должно зависеть ТОЛЬКО от того, как он работает (что оценивается обществом исключительно количеством дензнаков, которое оно этому индивиду отсчитывает)?
    то девушка намекает на язык в прямом смысле

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Якщо би дійсно українці хотіли щоб російська мова була державною в Україні, вони би всі голосували за ПР,
    что за бред?, я украинец, за русский как второй язык, и НЕ голосовал за ПР ветрянку и т.д. если вы считаете что как вы все должны вестись на точто стелят в аигитации партии то вы глубоко ошибаетесь, если ПР мусолят тему про руссский это ещё незначит что им верят темболее на прошлых выборах т.к. эта тема уже была выборов несколько и никто и не почесался об этом в Раде, явно видно что у ПР, кимуняк и т.д. это замануха, но это так для бабуль, вообщето изначально ясно чтоб они там про языки не стелили, верить им тупо,так же как и тимашонке про рай в украине, и ПР с Витренкой это нетолько язык, так что только за язык никто голосовать за них не будет.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    что за бред?, я украинец, за русский как второй язык, и НЕ голосовал за ПР ветрянку и т.д. если вы считаете что как вы все должны вестись на точто стелят в аигитации партии то вы глубоко ошибаетесь, если ПР мусолят тему про руссский это ещё незначит что им верят темболее на прошлых выборах т.к. эта тема уже была выборов несколько явно видно что у ПР, кимуняк и т.д. это замануха это для тупых, многие изначально не собирались голочаовать за них чтоб они там про языки не стелили.
    то некоторые судят по себе, раз Юлия наобещала значит за нее

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від elena2520061 Переглянути допис
    то девушка намекает на язык в прямом смысле
    А, ну тогда цвет кожи тоже имеет значение. При равенстве в области языка многие славянские мужчины больше заплатят негритянке, чем нашей (экзотика всегда в цене!).

Сторінка 13 з 76 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті