Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 283 з 752 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Stone, ты сегодня лиричен. Я ща выпью и тоже буду
    А почему ты думаешь шо я не распечатал Бургундское? ))))
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Типово

Тиса был аналог Десны. Десна очень классно рулилась (за счет маленьких колес). на ней можно было пытаться вытворять разные "трюки" (не было тогда BMX), но по ровному конечно сливала. А вот на Салюте я катал с третьего класса по девятый! Отличный вел.
    А у меня Салют украли... (Причём между Старт-Шоссе и Салютом, выбрал Салют. Ну нафига по двору рассекать на Стартоне????)
    Блин, до сих пор как-то жаль!...
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    А у меня Салют украли... (Причём между Старт-Шоссе и Салютом, выбрал Салют. Ну нафига по двору рассекать на Стартоне????)
    Блин, до сих пор как-то жаль!...
    Гвозди с таких делать..Признал ошибку детства как отрезал..Вася..Не..не так..ВАСЯ!!!!!!..Как можно было выбрать Салют вместо крутейшего велосипеда? Ты що еще в пионерах ухал?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    1 810

Типово

А вот еще продолжая тему синглспидов и найнеров. Были в нашем детстве отличные велосипеды "Гномик". Простые, дешевые и неубиваемые:

Что самое важное: маленький ребенок мог самостоятельно на нем ехать! Двухлетние малыши гасали вокруг песочницы. как заправские гонщики. А о надежности агрегата говорит то, что даже пятилетние здоровые лбы, уже не помещавшиеся на сидении, становились ногами на задние подножки и стоя даунхилили по склонам горок над парком Чкалова - и Гномик с честью выдерживал такую эксплуатацию.

Сегодня на смену Гномику пришли феерические китайские уродцы. Осмотритесь вокруг на детских площадках - теперь малышам покупают вот это говно:

Я и сам не удержался - в моей семье было целых два таких кошмара (один сдуру купил я, второй не менее сдуру - жена). Что самое важное: на них в принципе невозможно ехать самостоятельно. Ни в два года, ни в пять - колеса не крутятся, накат отсутствует как понятие. А дети лишены счастья езды на трехколесном велосипеде.

Иногда я начинаю сомневаться, что технический прогресс действительно существует.
    Я больше скажу у моего был подобный кошмар.Тоже купил сдуру.Хотя нет он заменял коляску потому как малый с полутора года в коляске сидеть уже не очнь любил. Но речь не о том.В 3 он не смог достать до педалей с учётом того, что я снял седушку и просверлил отверстия для креления ,что бы максимально придвинуть его вперёд.Так мы и продали его( нашлись такие же ка мы) ни разу на нем самоатоятельно не покатавшись
    Востаннє редагував Dима: 23.10.2013 о 01:48
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Дописів
    1 810

Типово

....................
    Востаннє редагував Dима: 23.10.2013 о 01:47

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    Хотя нет он заменял коляску
    Вот точно: его единственная функция - замена коляски.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    1 810

Типово

Вот точно: его единственная функция - замена коляски.
    Такя себе велокляска-развлекалка с мигалками ипищалками от которых родители с ума сходят.

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Гвозди с таких делать..Признал ошибку детства как отрезал..Вася..Не..не так..ВАСЯ!!!!!!..Как можно было выбрать Салют вместо крутейшего велосипеда? Ты що еще в пионерах ухал?
    Ну да... в пионЭрах... У Стартона, конечно, были неоспоримые плюсы!
    1. Переключатель... нет ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ скоростей!!!
    2. ...и рогатый руль)))

Да чего там говорить, я любовался ими всякий раз, идя домой (класс шестой кажись). Оба стояли на балконе у соседей, и один из них мог стать моим за 60 рублей, но...
    Он был бы бу, а Салют - новый (но за 100! (точнее, 100 рублей 36 копеек (за аптечку!)), помнится, чуть за ними из "Чемпиона" домой "рулить" не пришлось))))! У всех пациков во дворе были или Салюты, или одна Десна-2))) Так что я хотел Салют. РАСКЛАДНОЙ!

Да и смотрелся он, для своего времени, просто круто! Все эти крутилки... Мммм..... Всё регулировалось! А когда поставил динамку, фару, тумблерки! Та, умри все бабы на райёне))))
    (и лампочку на меньший вольтаж! Светила аки галоген, но недолго!))))

З.Ы. Позже, я брал у одноклассника и Стартон, и Турист. И немало на них накатал. Ну что там говорить, шоссер - он и в Африке шоссер! К своей первой школьной любви рванул в Могилёв (а выехал просто покатать), думая, что он лишь чуть-чуть дальше, чем Попова Баловка (все пионЭры туда ездили в ЛТО, так что дорогу знал, а там... до пяти тополей в ряд на повороте, и вот он, родимый...)))). Угу.... 22 и 75 км.... Но доехал, без воды и жратвы. Без велоформы и пр. Ну говорю ж, выехал покатать немного))) Передняя трубка была уже пробита (впоследствии, это был первый (и последний) опыт ремонта этой хрени), но подкачивая, доехал. ВОВРЕМЯ! Т.к. они собирались как раз в Днепр. Вот тут я и оценил, что у мамы этой первой любви была Волга 24-10, а у Стартона - эксцентрики!))) Но... Думаю обратно бы тоже докрутил. Но рассуждая трезво - нуивонах!
    Востаннє редагував ProBiker: 23.10.2013 о 03:15

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Ну да... в пионЭрах...
    перечисленные названия - доставили) и магазин, и населенные пункты...
    а вот велик и мну был - урал, в том же кста магазе купленный))) тока ближе мне было его везти к дому - просто дорогу перейти, да...
    а "гномов" на юмз когда-то клепали)))забавная печка-сушилка для колес...
    il faut tenter de vivre...

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    а "гномов" на юмз когда-то клепали)))забавная печка-сушилка для колес...
    ..."Гном" был первым.... Но хотелось уже "Зайчик")))

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    ты же а такую капусту написал.
    1-я задача
    Сколько епли с правильным чейнлайном (перекос в пределах + - 2 мм). Нужно искать правильную заднюю втулку и подходящую ей трековую систему. В Украине выбора почти нет.
    2-задача
    Кошерное передаточное число 2-2,2. Звезд на систему почти нет, фривилов нет. Все из-за бугра.
    Обычные втулки с барабаном это колхоз и результат колхоз. Колесо с зонтом не такое жесткое как надо.
    Натяжители лишняя деталь.
    Если хочется бескомпромиссную машинку прийдется сильно потратиться.
    Ну и результат потом конечно впечатлит.
    Любой кастом в процессе сборки переживает этап подбора деталей. И да, некоторые из них приходится везти из-за границы. Ничего страшного в этом не вижу.
    Можно, кнечно, заявить о "некошерности" деталей, но вот: шатуны и фривил. В Украине.
    А если следовать идеологии "некормления брендов", то можно и самому чего-нить выпилить.

З.Ы. На моей "Украине" было кошерное передаточное 42х19 (^_^)

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    3 139

Типово

Не то, чтобы ненавистники. Я только имел неосторожность задать прямой вопрос: кто-нибудь смотрит эти клипы, кроме авторов постов? Т.е. я не против - мне просто любопытно Конечно, сразу же вскипела буря эмоций, смешались в кучу кони, люди... Но что самое интересное: собственно на мой вопрос так никто и не ответил ))

А мудрее всех выразился Витя:
    я имел ввиду то, что сидя дома за компом, я смотрю некоторые клипы и прочее видео, а некоторые не смотрю и их наличие в ветке меня не напрягает.
    а если сижу с телефона, то вообще видео не отображается. что положительно сказывается на скорости загрузки страницы

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    А я б прокатился на синглспиде "Украину" не предлагать
    Есть в наличии складной Аист на маленьких колесах. Так что обращайся)))

Дописів
    1 512

Типово

Я правильный папа, , двое моих детей откатали своё на гномике ЮМЗ, китайские не покупал. Гномик был БУ, двое моих деток его окончательно добили, этой весной гном ушёл в утиль...
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Есть в наличии складной Аист на маленьких колесах. Так что обращайся)))
    "А Вас Штирлиц я ..." Кстати, неплохобы вилочку обмыть, ну так для верности, чтоб ходила на все 100

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    948

Типово

А вот еще продолжая тему синглспидов и найнеров. Были в нашем детстве отличные велосипеды "Гномик". Простые, дешевые и неубиваемые:

Что самое важное: маленький ребенок мог самостоятельно на нем ехать! Двухлетние малыши гасали вокруг песочницы. как заправские гонщики. А о надежности агрегата говорит то, что даже пятилетние здоровые лбы, уже не помещавшиеся на сидении, становились ногами на задние подножки и стоя даунхилили по склонам горок над парком Чкалова - и Гномик с честью выдерживал такую эксплуатацию.
    Не надо идеализировать вещи из далекого прошлого. "Гном-4" был откровенным отстоем, не менее отстойным, чем то, что можно купить сегодня. Гениальным конструкторским решением было включение сиденья в силовую схему. Первым делом сиденье разваливалось в области крепления спинки от чего задняя ось начинала ехать куда ей нравится, а спинка волочилась сзади, как плуг. Затем разваливалась и площадка. И в таком состоянии они сгнивали под заборами и сараями, если в ни у кого не доходили руки, как у моего деда, сделать деревянное сиденье. Часто разваливалась вилка, в области колонки. Даже на этом фото видно, что вилку варили по отсутствующей роже гнома и подкрасам. Потом разваливались капроновые втулки в колесах от чего задние колеса просто отваливались, а переднее имело люфт не совместимый с движением.

Сегодня на смену Гномику пришли феерические китайские уродцы. Осмотритесь вокруг на детских площадках - теперь малышам покупают вот это говно:

Я и сам не удержался - в моей семье было целых два таких кошмара (один сдуру купил я, второй не менее сдуру - жена). Что самое важное: на них в принципе невозможно ехать самостоятельно. Ни в два года, ни в пять - колеса не крутятся, накат отсутствует как понятие. А дети лишены счастья езды на трехколесном велосипеде.

Иногда я начинаю сомневаться, что технический прогресс действительно существует.
    Надо понимать, что это изделие не предназначено для самостоятельного движения, тогда и претензий не будет.
    Востаннє редагував Strix Rufus: 23.10.2013 о 09:24

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Не то, чтобы ненавистники. Я только имел неосторожность задать прямой вопрос: кто-нибудь смотрит эти клипы, кроме авторов постов? Т.е. я не против - мне просто любопытно Конечно, сразу же вскипела буря эмоций, смешались в кучу кони, люди... Но что самое интересное: собственно на мой вопрос так никто и не ответил ))
    Лично я смотрю! не скажу, что все, но 70% из них - точно. а раз буря эмоций - значит смотрят!

Гы!!! Сегодня снова встал в 6 утра и таки покатался часок ))) УРЯ!!!
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Позитивная вещь! А что касается вопроса о "жизни на пенсии"... Мне ближе интерпретация этой темы в западной культуре. Баян конечно, но вот люблю я роллингов и ничего не могу с собой поделать
    О пенсии и роликах. Когда то мне в руки попала карикатура, где ролики поют на сцене в окружении сексапильных фефочек медсестер, которые ставят им капельницы и уколы. Печатал ее на стену шефу. Теперь потерялась, а в инете найти не могу. Если кто знает скиньте! ))

Звідки Ви
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    "А Вас Штирлиц я ..." Кстати, неплохобы вилочку обмыть, ну так для верности, чтоб ходила на все 100
    Как поставлю, так и обмоем. Только ставить буду аж на следующих выходных скорей всего))
    Аня сказала что вилка красивая, но красивей она бы была на ее Comanche))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 818

Типово

Макс, по поводу Гнома согласен, ни одного Гнома не видел с целой сидушкой, рулевая на всех варилась. И то это считается вел в хорошем состоянии, а про остальные я вообще молчу

Сторінка 283 з 752 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті