Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 282 з 752 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Вот это Влад, молодца, по нашему Ролики,Ролики!!! Я ж вспомнил, что хотел запостить
    А мож это?

Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Кто ответит за Гнома?

А вот еще продолжая тему синглспидов и найнеров. Были в нашем детстве отличные велосипеды "Гномик". Простые, дешевые и неубиваемые:

Что самое важное: маленький ребенок мог самостоятельно на нем ехать! Двухлетние малыши гасали вокруг песочницы. как заправские гонщики. А о надежности агрегата говорит то, что даже пятилетние здоровые лбы, уже не помещавшиеся на сидении, становились ногами на задние подножки и стоя даунхилили по склонам горок над парком Чкалова - и Гномик с честью выдерживал такую эксплуатацию.

Сегодня на смену Гномику пришли феерические китайские уродцы. Осмотритесь вокруг на детских площадках - теперь малышам покупают вот это говно:

Я и сам не удержался - в моей семье было целых два таких кошмара (один сдуру купил я, второй не менее сдуру - жена). Что самое важное: на них в принципе невозможно ехать самостоятельно. Ни в два года, ни в пять - колеса не крутятся, накат отсутствует как понятие. А дети лишены счастья езды на трехколесном велосипеде.

Иногда я начинаю сомневаться, что технический прогресс действительно существует.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Фастаюсь Поставил я сегодня Topeak Defender Xc1 & Xc11-29Er Set. С задним крылом уже успел проехаться, а вот переднее поставил только дома и установка нереально гиморная, там оказалось куда всё менее тривиально чем ожидалось Выглядит сиё дело вот так

В сравнении со старым

Переднее

Заднее крыло проверено сегодня по мокрой дороге - памперс абсолютно сухой, на меня не попало ни капли! По переднему есть нюансы в плане установки - на мою умирающую RS XC28 оно нормально не становиться, т.к. рассчитано на взрослые вилки с большими штанами (хоть регулировка и есть, но нижняя граница выше моего диаметра), в итоге пришлось проложит камеру согнутую в 4 раза, благо Reba уже в пути и потом всё будет без колхоза. Отстегнуть переднее крыло легко не получится, вообще не получится - там на болтах закручивается, плюс надо вымерять расстояния до колеса при установке, правда для этого есть специальные прибамбасы в комплекте.
    Вообще купив эти крылья есть ощущение что купил "Вещь!", вроде бы банально крылья, ан нет - коробка, огромные инструкции, ключ для монтажа, наклеечки и даже одноразовые поролонки для установки зазоров от колеса :O Вобщем свои 70$ они хотя бы поставкой отработали Отдельное спасибо Veli_com_ua за молниеносную доставку данной деталюшки Теперь жду дождя

PS: мне вечером прям как-то неловко писать здесь на вело тематику
    Заднее крыло - полное говно! Если зимой развалится - не удивлюсь. Ну нет в нём искры божьей! У топик много хороших вещей. Но не крылья. Хотя.... Надувные прикололи, но не более...

З.Ы. Переднее не лучше! И что, когда вилка полностью складывается, об раму не стучит?
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Всем шампанского и танцы!!
    Согласен. Да я и не против - я чисто флейма ради. Ну чтобы поддать говна на вентилятор жару в ветке ))

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    100 лет не слышал! Класс!
    Да, мы тоже не молодеем

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Вот это Влад, молодца, по нашему Ролики,Ролики!!! Я ж вспомнил, что хотел запостить
    Блин, ты знал! По такому случаю не удержался - сгонял в холодильник за бутылкой...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

А мож это?
    Stone, ты сегодня лиричен. Я ща выпью и тоже буду

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Блин, ты знал! По такому случаю не удержался - сгонял в холодильник за бутылкой...
    "Я сейчас пойду на ***, а вы тихонечко за мной!)))"

Пока хожу, так и быть, вкину (как-то в тему получается)...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

А мож это?
    Мож и это, Сань, ктож знает? Этож Ролики их можно от начала и до конца слушать По мне они во много раз круче Битлов Ну хотябы это, кидал правда когда-то ремкс на эту вещицу, но всеж, уж больно хороша

Ладно, пошел спатки ... а нет, щас Innuendo дослушаю, вот, Вася, гдеты взялся на ночь глядя

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    3 909

Типово

Заднее крыло - полное говно! Если зимой развалится - не удивлюсь. Ну нет в нём искры божьей! У топик много хороших вещей. Но не крылья. Хотя.... Надувные прикололи, но не более...

З.Ы. Переднее не лучше! И что, когда вилка полностью складывается, об раму не стучит?
    Что ж ты меня так расстраиваешь? На перёд у меня толком нету альтернатив, SKS банально не становится - упирается в нижнюю трубу рамы, это крыло при полном сдавливании вилки не упирается, но это пока не пришла реба, ведь у xc28 хода от силы 6см, а там будут честные 10, вобщем будет видно по факту.. А заднее мне понравилось, там регулировочки есть - мона выставить как захочется, оно нереально широкое.. Но опять же мы на разных уровнях общаемся - я обычный каталец, мне много не надо, а ты кажись (сори лично не знаком пока) куда выше по вело-рангу (я без левых мыслей, не подумай чего, судя по всему так оно и есть).

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Женя, я конечно понимаю, что это страшный баян, но все же: какой в этом всем смысл?! Кроме, разумеется, чисто эстетического наслаждения. Вот поделись, как убежденный сторонник синглспида

Нет, я читал конечно: и про Q-фактор, и про КПД, и что цепь можно не менять... Но ведь все это чепуха! В любом вопросе всегда действуют тысячи, миллионы различных факторов. Но некоторые из них весомые (их обязательно учитывают), а другие не стоят и собачьего чиха (такими можно и нужно пренебречь Поэтому, например, уменьшать Q-фактор (и таким образом якобы снижать травматичность) за счет отказа от переключения передач - это же значит перевернуть все с ног на голову! Потому что на самом деле при этом многократно возрастает нагрузка на колени и травматичность только увеличивается.

Ведь все уже было. Украина - отличный синглспид. По крайней мере, по моим подростковым ощущениям там было прекрасно подобрано передаточное число - можно было и в горки заезжать, и по прямой разгоняться. Чудесно было. Но только при одном условии: если предположить. что не существует великов с несколькими скоростями

p.s. Второй день подряд провоцирую споры ))
    в прошлом году зашел в Велокс на Г.Сталинграда. И увидел фикс.
    Там же в магазине я сел на этот велик и проехал 2 м. Он же катит!
    Идеи теплились еще раньше, но я понял что нужно собрать сингл.
    Так вот.
    Самый большой кайф в динамике движения. Это как спорткар и вездеход. Вел легкий, не надо крутить ролики, клацать переключателями.
    После горного, конечно, оставались месяц рефлексы, я пальцем поглаживал руль когда крутить тяжелее
    Пробеги увеличились с 120 км до 240 км в день. Возможно из-за другой посадки и веса.
    Теперь езда - чистая медитация от связи мышцы-велосипед. Т.е. я перестал жевать вату как на мультиспиде (с постоянным каденсом) и на горку раскручиваю на максимум. Сердце то колотится, то стучит.

Надо начать с подходящего передаточного. Это 2,15-2,2. Весь Кирова, Рабочая заезжаю без вопросов. В горах лучше 1,9-2. На Ай-Петри на 2,2 ехал хрюкая, периодически топая пешком, но 2ю половину подъема катнул на ура.
    Q фактор и переключение можно получить с планетаркой, но ухудшится динамика.
    Колени травмируют когда сидят и тупо давят. На тяжелые торчки надо вставать.

Если обвешать мой вел баулом, то все чудеса улетучиваются. Поэтому для ишачьих поездок лучше горный мультиспид.
    Я сторонник синглспида там где мы ездим чаще-по асфальту, степям и лесам. А это 80% наших маршрутов.

Дописів
    3 909

Типово

А вот еще продолжая тему синглспидов и найнеров. Были в нашем детстве отличные велосипеды "Гномик". Простые, дешевые и неубиваемые:

Что самое важное: маленький ребенок мог самостоятельно на нем ехать! Двухлетние малыши гасали вокруг песочницы. как заправские гонщики. А о надежности агрегата говорит то, что даже пятилетние здоровые лбы, уже не помещавшиеся на сидении, становились ногами на задние подножки и стоя даунхилили по склонам горок над парком Чкалова - и Гномик с честью выдерживал такую эксплуатацию.

Сегодня на смену Гномику пришли феерические китайские уродцы. Осмотритесь вокруг на детских площадках - теперь малышам покупают вот это говно:

Я и сам не удержался - в моей семье было целых два таких кошмара (один сдуру купил я, второй не менее сдуру - жена). Что самое важное: на них в принципе невозможно ехать самостоятельно. Ни в два года, ни в пять - колеса не крутятся, накат отсутствует как понятие. А дети лишены счастья езды на трехколесном велосипеде.

Иногда я начинаю сомневаться, что технический прогресс действительно существует.
    Эх а у мну гномика не было Было два каких-то других фикса переднеприводных, там рули ломалисть, ещё лобовуха была. Оно кажись алюминиевое было и очень тонкое в итоге вел тупо разваливался.. Гномик был мечтой. Из популярного был зайчик, но как-то быстро умер, видать не стоило летать по ямам перевозя друзей сзади А потом была тиса (ну очень особенный вел), а потом салют.. Ох как же я любил салют, какой это был самолёт по тем временам, как он быстро ездил.. Вообще мне прямо жалко детей сейчас, многие родители кто не "в теме" покупают китайский треш и детки мучаются, но едут.. Так вот и портится мнение о велосипеде.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Мож и это, Сань, ктож знает? Этож Ролики их можно от начала и до конца слушать
    Точно! А знаешь почему? Мне кажется, их секрет - они всегда РАЗНЫЕ. Подавляющее большинство коллективов (художников. писателей. и прочая прочая) эксплуатируют один-единственный однажды найденный удачный творческий образ. А роллинги - всегда другие. В каждой песне. Именнно поэтому их можно слушать бесконечно. И вторая группа, которая тоже всегда другая, всегда меняется - это Квины. Так что Василий очень метко запостил:

так и быть, вкину (как-то в тему получается)...

Типово

Что ж ты меня так расстраиваешь? На перёд у меня толком нету альтернатив, SKS банально не становится - упирается в нижнюю трубу рамы, это крыло при полном сдавливании вилки не упирается, но это пока не пришла реба, ведь у xc28 хода от силы 6см, а там будут честные 10, вобщем будет видно по факту.. А заднее мне понравилось, там регулировочки есть - мона выставить как захочется, оно нереально широкое.. Но опять же мы на разных уровнях общаемся - я обычный каталец, мне много не надо, а ты кажись (сори лично не знаком пока) куда выше по вело-рангу (я без левых мыслей, не подумай чего, судя по всему так оно и есть).
    Та собсно я и раньше это говорил. Но у нас только евреи учатся на чужих ошибках)))
    Если нравится - это главное!
    А про перед... Тоже говорил, что напильник никто не отменял. На крайняк - перо на раму. Эффект на 10% меньше, зато и изящно, и неубиваемо!

З.Ы. Что касается топиков... Ну это моё, и ещё пары человек ИМХО. Эффектно, но мы бы себе не поставили. Не исключено что тебе с ними как раз повезёт. Время покажет.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    в прошлом году зашел в Велокс...
    Спасибо за развернутый и душевный ответ!
    Востаннє редагував Ogilvy74: 23.10.2013 о 01:14

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    Колени травмируют когда сидят и тупо давят. На тяжелые торчки надо вставать.
    Пардон, что опять про коленки. Я знаю, что многие нормально заезжают на безумные горки. Но не вредит ли это коленям, даже если въехать получается? Не разумнее ли всё же на крутые горки заходить?
    Ёлки, не могу коротко..
    В общем, для каждого из нас есть угол подъёма, который не по зубам. Или угол+длина. Так вот, не правильнее ли остановиться раньше, чем резко растёт нагрузка на коленки? Чтобы твоих коленок хватило на много лет, а не на яркую, пламенную, геройскую одну вело-пятилетку?

И это... если вместо ИМХО писать аббревиатуру перевода, то получится ПМСМ
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

А потом была тиса (ну очень особенный вел), а потом салют.. Ох как же я любил салют, какой это был самолёт по тем временам, как он быстро ездил..
    Тиса был аналог Десны. Десна очень классно рулилась (за счет маленьких колес). на ней можно было пытаться вытворять разные "трюки" (не было тогда BMX), но по ровному конечно сливала. А вот на Салюте я катал с третьего класса по девятый! Отличный вел.

Типово

Тиса был аналог Десны. Десна очень классно рулилась (за счет маленьких колес). на ней можно было пытаться вытворять разные "трюки" (не было тогда BMX), но по ровному конечно сливала. А вот на Салюте я катал с третьего класса по девятый! Отличный вел.
    А у меня Салют украли... (Причём между Старт-Шоссе и Салютом, выбрал Салют. Ну нафига по двору рассекать на Стартоне????)
    Блин, до сих пор как-то жаль!...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    Так вот, не правильнее ли остановиться раньше, чем резко растёт нагрузка на коленки? Чтобы твоих коленок хватило на много лет, а не на яркую, пламенную, геройскую одну вело-пятилетку?
    Если коротко: для этого и придумали переключение передач Собственно, с чего мы и начинали...

Дописів
    3 909

Типово

Я в прошлом году проехался на своём салюте, он есть до сих пор, правда в плачевном состоянии - это было жесть Тормоза - ад, не едет, скрипит, а раньше ведь был супер-вел.. А вот тису я помню как исключительно не надёжный вел: вечно откручивались крылья, всё время меня преследовали восьмёрки (я их тогда правил не подтягиванием спиц, а правкой кувалдой на рельсе ), ну и был у меня поездка на ней большая (аж целых 7км ) когда там раскрутилось всё что только можно было.. Кста было это в тех краях куда я не попал на прошлых выходных по причине сломавшейся втулки - проклятое место
    Востаннє редагував tarik84: 23.10.2013 о 01:06

Сторінка 282 з 752 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті