| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вот еще продолжая тему синглспидов и найнеров. Были в нашем детстве отличные велосипеды "Гномик". Простые, дешевые и неубиваемые:
Что самое важное: маленький ребенок мог самостоятельно на нем ехать! Двухлетние малыши гасали вокруг песочницы. как заправские гонщики. А о надежности агрегата говорит то, что даже пятилетние здоровые лбы, уже не помещавшиеся на сидении, становились ногами на задние подножки и стоя даунхилили по склонам горок над парком Чкалова - и Гномик с честью выдерживал такую эксплуатацию.
Сегодня на смену Гномику пришли феерические китайские уродцы. Осмотритесь вокруг на детских площадках - теперь малышам покупают вот это говно:
Я и сам не удержался - в моей семье было целых два таких кошмара (один сдуру купил я, второй не менее сдуру - жена). Что самое важное: на них в принципе невозможно ехать самостоятельно. Ни в два года, ни в пять - колеса не крутятся, накат отсутствует как понятие. А дети лишены счастья езды на трехколесном велосипеде.
Иногда я начинаю сомневаться, что технический прогресс действительно существует.
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Мож и это, Сань, ктож знает? Этож Ролики их можно от начала и до конца слушатьПо мне они во много раз круче Битлов
Ну хотябы это, кидал правда когда-то ремкс на эту вещицу, но всеж, уж больно хороша
Ладно, пошел спатки... а нет, щас Innuendo дослушаю, вот, Вася, гдеты взялся на ночь глядя
![]()
Что ж ты меня так расстраиваешь?На перёд у меня толком нету альтернатив, SKS банально не становится - упирается в нижнюю трубу рамы, это крыло при полном сдавливании вилки не упирается, но это пока не пришла реба, ведь у xc28 хода от силы 6см, а там будут честные 10, вобщем будет видно по факту.. А заднее мне понравилось, там регулировочки есть - мона выставить как захочется, оно нереально широкое.. Но опять же мы на разных уровнях общаемся - я обычный каталец, мне много не надо, а ты кажись (сори лично не знаком пока) куда выше по вело-рангу (я без левых мыслей, не подумай чего, судя по всему так оно и есть).
в прошлом году зашел в Велокс на Г.Сталинграда. И увидел фикс.
Там же в магазине я сел на этот велик и проехал 2 м. Он же катит!
Идеи теплились еще раньше, но я понял что нужно собрать сингл.
Так вот.
Самый большой кайф в динамике движения. Это как спорткар и вездеход. Вел легкий, не надо крутить ролики, клацать переключателями.
После горного, конечно, оставались месяц рефлексы, я пальцем поглаживал руль когда крутить тяжелее
Пробеги увеличились с 120 км до 240 км в день. Возможно из-за другой посадки и веса.
Теперь езда - чистая медитация от связи мышцы-велосипед. Т.е. я перестал жевать вату как на мультиспиде (с постоянным каденсом) и на горку раскручиваю на максимум. Сердце то колотится, то стучит.
Надо начать с подходящего передаточного. Это 2,15-2,2. Весь Кирова, Рабочая заезжаю без вопросов. В горах лучше 1,9-2. На Ай-Петри на 2,2 ехал хрюкая, периодически топая пешком, но 2ю половину подъема катнул на ура.
Q фактор и переключение можно получить с планетаркой, но ухудшится динамика.
Колени травмируют когда сидят и тупо давят. На тяжелые торчки надо вставать.
Если обвешать мой вел баулом, то все чудеса улетучиваются. Поэтому для ишачьих поездок лучше горный мультиспид.
Я сторонник синглспида там где мы ездим чаще-по асфальту, степям и лесам. А это 80% наших маршрутов.
Эх а у мну гномика не былоБыло два каких-то других фикса переднеприводных, там рули ломалисть, ещё лобовуха была. Оно кажись алюминиевое было и очень тонкое в итоге вел тупо разваливался.. Гномик был мечтой. Из популярного был зайчик, но как-то быстро умер, видать не стоило летать по ямам перевозя друзей сзади
А потом была тиса (ну очень особенный вел), а потом салют.. Ох как же я любил салют, какой это был самолёт по тем временам, как он быстро ездил.. Вообще мне прямо жалко детей сейчас, многие родители кто не "в теме" покупают китайский треш и детки мучаются, но едут.. Так вот и портится мнение о велосипеде.
Точно! А знаешь почему? Мне кажется, их секрет - они всегда РАЗНЫЕ. Подавляющее большинство коллективов (художников. писателей. и прочая прочая) эксплуатируют один-единственный однажды найденный удачный творческий образ. А роллинги - всегда другие. В каждой песне. Именнно поэтому их можно слушать бесконечно. И вторая группа, которая тоже всегда другая, всегда меняется - это Квины. Так что Василий очень метко запостил:
Та собсно я и раньше это говорил. Но у нас только евреи учатся на чужих ошибках)))
Если нравится - это главное!
А про перед... Тоже говорил, что напильник никто не отменял. На крайняк - перо на раму. Эффект на 10% меньше, зато и изящно, и неубиваемо!
З.Ы. Что касается топиков... Ну это моё, и ещё пары человек ИМХО. Эффектно, но мы бы себе не поставили. Не исключено что тебе с ними как раз повезёт. Время покажет.
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Пардон, что опять про коленки. Я знаю, что многие нормально заезжают на безумные горки. Но не вредит ли это коленям, даже если въехать получается? Не разумнее ли всё же на крутые горки заходить?
Ёлки, не могу коротко..
В общем, для каждого из нас есть угол подъёма, который не по зубам. Или угол+длина. Так вот, не правильнее ли остановиться раньше, чем резко растёт нагрузка на коленки? Чтобы твоих коленок хватило на много лет, а не на яркую, пламенную, геройскую одну вело-пятилетку?
И это... если вместо ИМХО писать аббревиатуру перевода, то получится ПМСМ![]()
Я в прошлом году проехался на своём салюте, он есть до сих пор, правда в плачевном состоянии - это было жестьТормоза - ад, не едет, скрипит, а раньше ведь был супер-вел.. А вот тису я помню как исключительно не надёжный вел: вечно откручивались крылья, всё время меня преследовали восьмёрки (я их тогда правил не подтягиванием спиц, а правкой кувалдой на рельсе
), ну и был у меня поездка на ней большая (аж целых 7км
) когда там раскрутилось всё что только можно было.. Кста было это в тех краях куда я не попал на прошлых выходных по причине сломавшейся втулки - проклятое место
![]()
Востаннє редагував tarik84: 23.10.2013 о 01:06
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks