Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 318 з 325 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 6 341 по 6 360.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

А меня вот такая мысль озадачила сегодня...
    Выхожу из школы в 08:05 - процентов 20 детей только привезли в школу. Никто никуда не торопится, спокойно идут, и это я уже наблюдаю второй месяц и вижу что состав примерно одинаков. Поскольку детей тут в принципе обвинить не в чем, их то родители везут, у меня такой вопрос - это у меня пунктик на том что опаздывать не хорошо, а тем более показывать ребенку, - да ладно мы забили на звонок, какие проблемы, раз мы каждый день приезжаем позже него, - или это нормально.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Молли Переглянути допис
    Я никогда особо не рассчитывала ни на чей авторитет. У нас даже с бабушкой могут быть разные мнения в воспитании. А с учителем и подавно. Для меня главное, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым и свободным. Я часто в нашим с ним беседах говорю, что люди могут считать по-разному, но главное - как думаешь ТЫ. Я никогда не говорю, чтобы он был лучшим в классе. Я прошу его стараться и быть более внимательным (с этим у нас проблемы). Поэтому он особо не принимает к сердцу слова учителя. Вы своего РЕ лучше знаете, попробуйсте тоже как-то поддерживать в личном общении, когда вы вместе...
    Спасибо боьшое за совет!Я и стараюсь донести всё это ему,но когда он приходит после школы,всё надо объяснять заново!
    Востаннє редагував НАИНА: 21.10.2013 о 12:13
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Этот вопрос надо министерству образования задать (они программы утверждают), а не мамам...
    Но до 7-го класса пригодится...
    Теперь и углы учат в 6-м классе в курсе "математика (а угол образуется двумя лучами)...
    И построение треугольников по трем сторонам, или по стороне и двум углам там же
    да-да-да..вчера учили прямой,острый и тупой угол во 2м классе. для д.з нужен был транспортир))) как то я его не сообразила купить для второклассницы)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Выхожу из школы в 08:05 - процентов 20 детей только привезли в школу. Никто никуда не торопится, спокойно идут, и это я уже наблюдаю второй месяц и вижу что состав примерно одинаков. Поскольку детей тут в принципе обвинить не в чем, их то родители везут, у меня такой вопрос - это у меня пунктик на том что опаздывать не хорошо, а тем более показывать ребенку, - да ладно мы забили на звонок, какие проблемы, раз мы каждый день приезжаем позже него, - или это нормально.
    мы в 8.15 только из дома выходим)))
    звонок в 8.30.
    очень много детей идет после звонка и чаще одни и те же)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    мы в 8.15 только из дома выходим)))
    звонок в 8.30.
    очень много детей идет после звонка и чаще одни и те же)
    Прошу прощения не уточнила, у нас звонок в 8.
    Вроде как бы уроки начинаются в 8:40 (сначала 30 минут утренней встречи, потом завтрак) формально никто на УРОК не опаздывает, но это в младшей школе, в старшей в 8 уже начало полноценное учебного дня.
    Но правда меня как то озадачила такая массовость, ладно пара тройка добегающих)))
    Что можно потом с ребенка требовать относительно пунктуальности, если родители подают такой пример.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Мамы первоклассников, а черкните пару строк о том, как оборудовано рабочее место вашего ребенка, плиз. Это письменный стол? парта? какой стул? Когда вы покупали эту мебель? К 1 сентября или еще на подготовку к школе? Или вообще ребенок делает уроки на кухне и Вы не видите в этом ничего страшного? И еще момент...Ребенок делает уроки, а Вы рядом с ним или приучаете к самостоятельности? Как часто Вы твердите: "Сядь ровно, выпрями спину, убери ногу из-под попы, не поддерживай голову руками". Спасибо

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    Мамы первоклассников, а черкните пару строк о том, как оборудовано рабочее место вашего ребенка, плиз. Это письменный стол? парта? какой стул? Когда вы покупали эту мебель? К 1 сентября или еще на подготовку к школе? Или вообще ребенок делает уроки на кухне и Вы не видите в этом ничего страшного? И еще момент...Ребенок делает уроки, а Вы рядом с ним или приучаете к самостоятельности? Как часто Вы твердите: "Сядь ровно, выпрями спину, убери ногу из-под попы, не поддерживай голову руками". Спасибо
    У моей дочки полноценный письменный стол, покупали еще в ее три года, вместе с комплектом детской мебели. Стул покупали отдельно в икеа. Уроки стараюсь приучать делать самостоятельно, бывает, когда она только приносит мне на проверку тетрадь, устные уроки делаем вместе, стих разучиваем, я ей вопросы задаю.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Когда малая делает уроки я стараюсь не лезть, сначала приносит дневник и тетради, смотрим, что задали, она идет к себе делает, потом приносит проверить. В процессе не дергаю, уроки и так стресс)) Но иногда конечно заставляю подвинуться к столу, или сесть ровнее, но редко)
    Стихи естественно учим вместе)

Молли
    Guest

Типово

У нас отдельное рабочее место. Преварительно усаживаю правильно и заставляю правильно класть тетрадь и оставляю делать задание самостоятельно. После каждого предмета приходится бегать из другой комнаты и проверять. Но стараюсь, чтобы он делал задание самостоятельно.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Покупали до школы стол-бюро, очень удобно для маленькой комнаты, сделал уроки-задвинул, дверцы закрыл-стоит просто шкафчик.
    стул купили детский на колесиках-не удобно, постоянно ездит.
    Уроки..сразу делает на черновик сама, проверяю. когда есть время, делаем в чистовике вместе, я сижу над душой, т.к. почти лежит на столе и не старается. Когда сижу рядом пишет аккуратно и меньше допучкает ошибок.
    Портфель собирает сама, но я все равно проверяю когда уснет)
    Про осанку и сядь ровно твержу раз 5 за одно д.з.))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Меня тоже это удивляет, мы в школу приходим в 8.15, начало урока в 8.30, а в классе обычно человек 5 Меня с детства приучили, что нужно приходить заранее, иногда от этого страдаю, т.к. придешь на встречу и мерзнешь потом или не знаешь чем занять себя, особенно если стоишь на людном месте один. ... Но в школу, считаю, нужно приходить вовремя и приучать к дисциплине. Ребенок говорит, что весь первый урок только и хлопает дверь

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Пока у нас стол в кухне Но мы на стадии переезда, заранее не хотелось ничего покупать. Думаю, купим только после НГ. Хочу парту, к-рая увеличивается-уменьшается и стул, такой же, не на колесиках, вот такого плана . Может, кто-то подскажет, где такое в городе можно купить? Не хочется с пересылкой.
    Ребенок делает уроки сам, потом приносит на проверку. За правильную посадку говорю всякий раз, как вижу...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Девочки, спасибо за информацию и мнения!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Я считала всегда, что пересказывать детям сложно... Сначала все-таки надо прочитать, а потом это пересказать прочитанное... У кого хорошая память, те просто повторяют (как сканер) услышанное, а своими словами всегда сложно.. И сложно осмыслить прочитанное... Ведь недаром сначала просто диктанты пишут, только потом "переказы"... От нас требовала учитель, чтобы к первому классу ребенок читал, при этом чем больше слов в минуту, тем лучше... Понимает ли он смысл прочитанного было вторичным. Писать я не учила сына до школы, так как считала , что "руку ставить" должен учитель, профессионал... Но тем детям, которые занимались до школы, было намного легче(кто усед и писать), так ка учитель не придерживалась программы, ориентировалась на сильных детей...... Правда многие из них были 7-летки, как потом оказалось...
    Но, к сожалению, даже в средней школе дети часто не могут осмыслить то, что прочитали... Особенно текстовые задачи по математике...
    Очень плохо! Плохо, что учили читать механически без понимания и что пересказам и развитию речи не уделяли внимания.
    Да, пересказывать непросто! Но это важно, очень важно. Но ведь пересказ - это не обязательно рассказ по памяти! Тут могут помагать сюжетные картинки, например.
    Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    мы когда кнжки читаем я иногда что то спрашиваю , типа " а откуда у Элли серебрянные башмачки" , вроде я забыла.....
    Я тоже так делаю (и точно такой же вопрос задавала )
    Тем самым убиваю двух зайцев: смотрю, как внимательно сын слушает то, что читаю я и собственно пересказ.

Насчет опаздываний. Конечно, в школу только вовремя! Желательно на минут 10 раньше, чтобы спокойно попрощаться, раздеться, переобуться и т.д.

Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Пока у нас стол в кухне Но мы на стадии переезда, заранее не хотелось ничего покупать. Думаю, купим только после НГ. Хочу парту, к-рая увеличивается-уменьшается и стул, такой же, не на колесиках, вот такого плана . Может, кто-то подскажет, где такое в городе можно купить? Не хочется с пересылкой.
    Ребенок делает уроки сам, потом приносит на проверку. За правильную посадку говорю всякий раз, как вижу...
    Я тоже на парты засматриваюсь, но вот куда складывать канцтовары, тетрадки, учебники? Полки?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

У нас сейчас небольшой деревянный столик. Пока мы занимаемся на ПО и заданий немного - он нам подходит.
    Но сейчас мы продумываем мебель для детской, будем новую заказывать и выбор такой: письменный стол - большой, не малышковый, но регулируемый по высоте к нему стеллаж для книжек-тетрадок и др. Стул не на колесиках, эргономичный (у нас это стульчик для кормления Stokke тыц ).
    Насчет уроков на кухне. Я не вижу в этом ничего ужасного, но если это иногда (например, мне нравится, когда сын сидит и рисует на кухне, а я при это готовлю, мы можем пообщаться), при этом свое рабочее место в комнате у ребенка должно быть.
    Насчет самостоятельности... пока почти все задания деть делает под контролем, но раскрасить или нарисовать - сам! Еще я с ним не сижу, если нужно сделать какое-то задание на логику... мы разбираем, вижу, что понял и оставляю его самого, прихожу и проверяю. Пишем вместе, я пока строго контроллирую это процесс.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Я тоже на парты засматриваюсь, но вот куда складывать канцтовары, тетрадки, учебники? Полки?
    А я нет... у меня у самой была парта - раздражала тем, что небольшая и все скатывается
    Стеллаж.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

http://images.yandex.ua/yandsearch?s...0_15032647.jpg

У нас такая примерно парта. Там крышка поднимается и можно складывать учебники, тетради.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

вот, нашла фотку..такой покупали

правда сейчас переехали и делаем уроки за обычным
    а стул такой покупали, не понравился

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис

У нас такая примерно парта. Там крышка поднимается и можно складывать учебники, тетради.
    Ну ее ж не хватит на всю школу. Нужно будет в старшей покупать наверное что-то побольше.

Сторінка 318 з 325 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті