Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 503 з 615 ПершаПерша ... 3403453493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513553603 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 10 041 по 10 060.

Тема: Грибы пошли?

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Сегодня были в лесу, такого "скошенного" леса еще не видела. Пошли целенаправленно за вешенками, неделю назад только начинались, сегодня срезаны все. На весь лес обнаружили одно дерево которое пропустили грибники, правда собрали с него три ведра.
    где?

Дописів
    3 139

Типово

тоже склоняюсь к душевным посиделкам и общению а грибы пусть "жадины" собирают

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    где?
    Кировское.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    1 009

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я думаю, что меня Николай поддержит, чтоб сбор пораньше, часов в 6 - 6:30 утра. Чтоб до 11 пособирать грибочки, а потом шашлык-машлык устроить.
    Потому и островского-вокзал - туда из всех районов транспорт раньше всего ходить начинает
    Спасибо, будет от чего отталкиваться.
    Хотя от вокзала - да, а туда (на вокзал: просто не знаю, обычно в др. сторону езжу)? С Гагарина (примерно Подстанция, люди успеют. Не факт, что будут, но уточнить я должон )?
    ЗЫ: Я пока что "испорченный телефон" - на неделе все узнаю-уточню (но для начала нужны как бы исходные данные )

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Господа! Ставки сделаны. Ставки поздно менять! )) Едем... Какая разница есть грибы, нет грибов. Думаю уже все собрали заветную баночку. И любовно написали дату химическими чернилами. Ну это я шутю, где сейчас возьмешь химический карандаш, да и писателей поубавилось! )) 22 чела это сила! Предлагаю забить на грибы, разделиться на две команды и забахать футбольный матч! По одинадцать участников - это же футбольная команда! Ну детишек, в запасные. )))
    Гм... С футбом проблемы: я не люблю его. А после, как с фанами подрались....
    Кста, где-т есть у мя химич. карандаш. Ну, был, во всяк. случае. Синий такой, как наслюнявить.. Поискать?

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Мне думается,что среди записавшихся нет наивных,рассчитывающих на большой грибной улов.Я вот никогда не собирала гигрофоры и не прочь получить маленький ликбез на местности и если удастся собрать пару кг -это будет приятным бонусом к поездке.Лишь бы погода не подкачала.
    Р.С. А в одиночку-это в другой раз,после того,как НИКОЛАЙ 33,выдаст свои великие грибные тайны)))
    Вот то-то и вопрос! Я эти самые гигро токмо на картинке в гугле (вики) видал - думал, кто хоть живцом покажет, да расскажет. А можа и еще чего
    Ну, и да - собссно дело-то и не в грибах... (мухомориков насобираем, подсушим на костерке, а потом...... )
    "Все в наших руках" (С)
    Hас помнят, пока мы мешаем…

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Alex Tang Переглянути допис
    Спасибо, будет от чего отталкиваться.
    Хотя от вокзала - да, а туда (на вокзал: просто не знаю, обычно в др. сторону езжу)? С Гагарина (примерно Подстанция, люди успеют. Не факт, что будут, но уточнить я должон )?
    ЗЫ: Я пока что "испорченный телефон" - на неделе все узнаю-уточню (но для начала нужны как бы исходные данные )
    да, с подстанции без проблем. Если транспортную реформу не введут к тому времени (будь она неладна), то 73, 155, 101 маршрутка. 73 и 155 идет мимо подстанции и дальше в сторону титова, 101 идет мимо подстанции через гагарина.
    Не волнуйтесь, как точно определимся с датой, то с транспортом подскажу

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    1 009

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да, с подстанции без проблем. Если транспортную реформу не введут к тому времени (будь она неладна), то 73, 155, 101 маршрутка. 73 и 155 идет мимо подстанции и дальше в сторону титова, 101 идет мимо подстанции через гагарина.
    Не волнуйтесь, как точно определимся с датой, то с транспортом подскажу
    Да я и не волнуюсь особо (хотя та "транспортная реформа"- еще та мозоль, мне буде вообще никуда не уехать... Ну, да то моя печаль. ) Сам-то болтаюсь постоянно по городу и знаю как/чем/куда уехать. Но все одно - спасибо. Буду теребить народ теперь
    "Все в наших руках" (С)
    Hас помнят, пока мы мешаем…

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Мне думается,что среди записавшихся нет наивных,рассчитывающих на большой грибной улов....
    Та я не про то, что нужно в одиночку ездить ха грибами..
    Это, типа, у меня размышление по поводу:
    Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    ... мне кажется таким количеством людей грибов много не насобирать,разве что на сашлыки с грибами)))
    Я просто вчера пока не "перестроилась" мысленно что нужно как бы гулять, а не собирать, было тяжело. Меня гнало в лес. Глаза в землю. Никого не вижу, никого не слышу. Потом пришлось представить что сейчас АПРЕЛЬ и никаких грибов нет (ну может и есть в апреле, но я их не видела). Тогда попустило. Н-да....

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    734

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Как человек который уже насобирал грибов (много, конечно же , не бывает), скажу что при некоторой численности людей + шашлык + какие то развлекательные программы, собирать дальше у меня не было бы никакой возможности. Сегодня это было подтверждено поездкой в лес с друзьями...Так что если Николай33 уже собрал в Карпатах грибы, то, ИМХО, нужно расслабиться и получать удовольствие от общения, а не от собирания...
    Капец...мало того что в 11 выехали из города, на собирание отвелось 1 час максимум, за это время насобиралось по чьим то следам килограмм козлят, маслят, польских, а потом шурпа, шашлык, водка, лазанье по каким то непонятным хащам-соснякам. Люди посторонние чёт орут ну непрырывно! Непрерывно сигналит какой то Икарус...
    Не...За грибами это надо вдумчиво ездить, почти в одиночку....
    Вот вот, вдвоем-втроем максимум.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Вчера прошелся по Самарскому лесу. Ведра три каштановых. Больше ничего не собирал - несколько белых + на раздачу ведро опят. Белый практически отошел, груздей белых мало и червивые. Много каштанового, зеленушки и серой рядовки. Между болотами пошел опенок, прилично, стоит кучками. Если идти за ним - мешок можно насобирать.
    Гигрофоры поздние появились одиночные.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Та я не про то, что нужно в одиночку ездить ха грибами..
    Это, типа, у меня размышление по поводу:

Я просто вчера пока не "перестроилась" мысленно что нужно как бы гулять, а не собирать, было тяжело. Меня гнало в лес. Глаза в землю. Никого не вижу, никого не слышу. Потом пришлось представить что сейчас АПРЕЛЬ и никаких грибов нет (ну может и есть в апреле, но я их не видела). Тогда попустило. Н-да....
    ооо - и я так хожу . и еще судорожно сжимаю нож в руке
    еще ж и в каком нибудь тулупе защитного цвета с мужниного рабочего гардероба
    вид конечно маньячный

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від evgraf Переглянути допис
    Вот вот, вдвоем-втроем максимум.
    Цепью в 22 человека. Зато после нас можно грибы не искать.
    Востаннє редагував bocheeva: 21.10.2013 о 12:09

Дописів
    79 633

Типово

а в какой лес?

Дописів
    1 661

Типово

Мда предвкушение грибного сбора, перебивает предвкушение шашлычка и веселой компании. Если будут детки 11 лет то возможно и мы прихватим свое чадо.

Дописів
    2 186

Типово

Суббота, Шульговка.
    Первым делом проверили места ближе к Днепру (там где началась высоковольтка). Много серой рядовки (стоит никто не берет) и зеленухи. Задача была не грибы и поехали на мокрые балки. Пока готовился шашлык пробежался 1,5 часика по болотам.
    Итог мешок козлят. Много червивых, самое плохое что молодые полезли и все в червях. Те что растут ближе к воде, вообще брать не стоит - червивые.
    Штук 20 подосиновиков в 2 болотах.

Единично маслята

На одном дереве опята (я не первый...) и вешенка

Также были обнаружены единичный гигрофор и небольшая семейка...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

А людей-то добавляется на поездку )))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 493

Типово

Кто знает, в Черкасском еще бомбят? Вы не туда грибниковые "войска" собираете?

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від Брусника Переглянути допис
    Кто знает, в Черкасском еще бомбят? Вы не туда грибниковые "войска" собираете?

Бомбят, поэтому не советую.
    Вот так было в воскресенье, воронки через каждые пять метров:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0613.jpg
Переглядів: 156
Розмір:  57,5 КБ
ID:	1279840
    А это осколки, то-есть объясняю для девочек с приклеенными ногтями - это воинский полигон, и то, что разлетается после взрыва - может травмировать навсегда.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0622.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  23,0 КБ
ID:	1279841

Туда не проехать на обычной машине. Это ВЕЛИКИЕ ПЕСКИ (настоящие грибники знают, что это такое). Поэтому давайте соберемся на юбилейный выезд где-нибудь в другом месте.

Дописів
    79 633

Типово

пока будете собираться холодрыга начнется
    когда Николай приедет?

Дописів
    5 815

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    когда Николай приедет?
    Если что дублируй я завтра на неделю на западную еду так что инета не будет.
    Николай,ау-у-у!
    Востаннє редагував margret: 22.10.2013 о 05:13

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    когда Николай приедет?
    дублирую то, что николай писал в форме насчет даты поездки
    для гриба влажность и заморозки ,наверное будем ближе к дате корректировать
    так что как раз заморозки и нужны для гигрофоры.
    И даты указаны в форме были - 2,9,16 ноября. Скорее всего 2-е. Если понравится, то 16 повторим

Сторінка 503 з 615 ПершаПерша ... 3403453493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513553603 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті