Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 292 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 461 по 480.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    110

Типово

Может у нас что то изменится к началу учебного года. Но мне зауч сказала, чтоб хотя бы дети обычную потянули. А возить в другую школу, когда эта напротив дома, я не хочу.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від VIKA14 Переглянути допис
    Мой ребенок сейчас учится в 1-м классе - у нас математика по "Ростку"
    Зауч сказала, что с этого года ростка не будет, может к началу учебного года что то изменится. Возить куда то не хочу, эта школа напротив нас.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Линуся Переглянути допис
    Зауч сказала, что с этого года ростка не будет, может к началу учебного года что то изменится. Возить куда то не хочу, эта школа напротив нас.
    Нам на собрании сказали, что Росток в принципе до 2015 года, но математика (54я школа) - по Ростку, в программе в смысле

Дописів
    773

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Нам на собрании сказали, что Росток в принципе до 2015 года, но математика (54я школа) - по Ростку, в программе в смысле
    Оль, а я поняла по словам завуча, что они отказались от Ростка по причине того, что лицензия до 2015 г. Ну почему тогда столько школ набирают в этом году по Ростку классы. А Росток то в 4х классах (СШ 54) ведет учительница, кот набирает ИУ в этом году (думаю скорее причина в этом, не каждый учитель имеет право преподавать по программе "Росток") Идет переквалификация на ИУ, это же государственная программа . По поводу ИУ прочитала, что рекомендовано для детей с гуманитарными способностями. Завуч на собрании говорила, что при желании родителей и если дети пройдут тестирование успешно в школе может быть и два класса ИУ. Ну они же позиционируют себя как школа с математически-физическим уклоном - как-то странно.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від ВREND@ Переглянути допис
    Оль, а я поняла по словам завуча, что они отказались от Ростка по причине того, что лицензия до 2015 г. Ну почему тогда столько школ набирают в этом году по Ростку классы. А Росток то в 4х классах (СШ 54) ведет учительница, кот набирает ИУ в этом году (думаю скорее причина в этом, не каждый учитель имеет право преподавать по программе "Росток") Идет переквалификация на ИУ, это же государственная программа . По поводу ИУ прочитала, что рекомендовано для детей с гуманитарными способностями. Завуч на собрании говорила, что при желании родителей и если дети пройдут тестирование успешно в школе может быть и два класса ИУ. Ну они же позиционируют себя как школа с математически-физическим уклоном - как-то странно.
    Ну мне кажется, что под ИУ могу средства выделять или какие другие профиты школе делать. Это ж в общем- то политика...

Типово

Девочки,добрый день,поделитесь пожал впечатлениями по школам на калиновой (березинке)
    у кого детки ходят в начальные классы (интересуют школы где есть хорошая продленка,и где детки еще спят в первом классе)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Девочки, а кто-то может что-то сказать за 97 школу (ж/м Коммунар)?
    Первые классы будут набирать такие учителя:
    Плохотнюк Наталья Ивановна
    Иванина
    Билаш Алла Викторовна
    Броньська Ольга Анатольевна
    (записывала на слух, поэтому могла допустить ошибки в фамилиях)

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Спасибо
    логически размышляя, я именно из такой школы. Ну, логически если...
    Ну или вру, угу...
    НИ кому не в обиду...

Уверяю Вас, нет. Школа слабая, не буду опровергать, сельская школа. Изучали по программе, но вот, так как много детей просто не утруждали себя чтением дома, а обсуждать что-либо не было энтузиазма даже у учителя - был такой фарс.
    Кстати, первая моя школа (тоже сельская, ну, чтобы предотвратить инсинуации, что в селах все школы слабые) - гимназия нынче. Когда я заканчивала 11-й класс - медаль была только у меня, и та серебряная, а в той, первой, школе - 6 человек, серебряные и золотые.
    Вот в сельских школах такое я допускаю вполне. Там родителям некогда сильно с детьми заниматься там с 4 утра уже работа кипит и до самого вечера. И детей тоже в процессе задействуют.
    Это в идеале

помнится, в царскосельскосельском лицее на экскурсии нам рассказывали, что Пушкина не заставляли физику учить и не наказывали, когда стихи писал на уроках... Нет, не думаю. что у нас такое будет. В обычных школах
    В наших школах тоже ни чего не заставляют учить Это не то , что раньше стыдили , подтягивали, бегали за двоечником........ Я тоже понимаю прекрасно, что не все предметы даются одинаково хорошо и быстро. Не надо быть круглым отличником. Так и мозг может вскипеть. Но иметь представление нужно обо всем.

Цитата Допис від dennis777 Переглянути допис
    Вот именно по этому большая ответственность лежит на родителях и на том, как они построят взаимоотношения с ребенком. Если постоянно укорять его за низкие результаты, требовать выполнения всех заданий и буквально стоять над ним и проверять каждый его шаг - у ребенка скорее всего возникнет отторжение учебы. Учеба должна приносить удовольствие. Она должна радовать, увлекать, открывать какие-то интересные факты. К сожалению, наша образовательная система оставляет желать лучшего. И по этому, родители должны сделать все возможное, чтобы увлечь ребенка и подарить ему тем самым счастливое детство и перспективное будущее.

С уважением,
    Денис
    Вот честно, очень часто бывает просто некогда увлекать, приходится стучать кулаком по-столу ( и это только первый класс

Цитата Допис від lanochka Переглянути допис
    есть дети, которые не то что с первого раза понимают, а уже и заранее знают то, что будут изучать. И что с ними делать? У дочери в классе один мальчик на 1 сентября 1 класса уже читал 120 слов. Уже за сентябрь он прочел весь букварь, мог все пересказать и знал все стихи наизусть. Причем это не родители его "натаскивают", у ребенка просто такая память. И что-то же он делает на уроках. И сейчас (3 класс) прочел недавно 1 часть "Гарри Потера" за 2 дня. И решает он быстро, пишет просто не очень аккуратно. Знаю, что на математике учитель дает задания дифференцировано по сложности, разрешает решать не со всеми, а вперед. На уроках-обсуждениях он общается со всеми детьми. На английском, правда, качается на стуле (скучно ему). И какое же тут решение? Не вести же его в 5 класс!
    Всегда в классе не будут все равны, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Мне кажется, что родителям тех, кто медленнее, надо дома всегда "доразжевывать", а тем, кто быстрее, дома догружать чтением, логическими заданиями и т.д.
    Ну таких детей единицы. Это скорее исключение из правил. К такому ребенку нужен особый подход.
    эх, я была бы рада, если бы в классе был такой ребенок . На него ориентироваться чтобы

даже не то чтобы ориентироваться, а видеть, как еще (хорошо) может быть. Плохо учиться легче (обычно), чем хорошо....
    Вот не хочу я ориентировать своего ребенка на кого-то и вообще не понимаю, когда говорят - вот этот что - то может, а ты нет. Мне очень нравится пословица: " хочешь всю жизнь быть нещастной - смотри на того, кто живет лучше тебя, хочешь быть счастливой - смотри на того, кто живет хуже тебя". Я понимаю, что пословица немного не в тему, но я на своего ребенка не хочу орать за то, что он в чем-то не отличник и не лучший.
    Ну мне кажется, что под ИУ могу средства выделять или какие другие профиты школе делать. Это ж в общем- то политика...
    Ага, средства школе выделять. Когда идешь в школу с ИУ уже заведомо должен быть готов к модернизации класса, интерактивной доске, огромной плазме и т.п. Я так понимаю многие школы, внедряя эту программу, очень неплохо модернизировали школы за счет родителей.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Вот не хочу я ориентировать своего ребенка на кого-то и вообще не понимаю, когда говорят - вот этот что - то может, а ты нет. Мне очень нравится пословица: " хочешь всю жизнь быть нещастной - смотри на того, кто живет лучше тебя, хочешь быть счастливой - смотри на того, кто живет хуже тебя". Я понимаю, что пословица немного не в тему, но я на своего ребенка не хочу орать за то, что он в чем-то не отличник и не лучший.
    зачем орать-то?!
    просто вот например, если я встретила человека, который красиво говорит по-немецки, а я раньше считала, что язык фу и способностей у меня ноль, но глядя на этого человека я решаю найти хороший учебник и начать изучать немецкий.

если смотреть с завистью - то да, лучше не смотреть на того, кто лучше . А если с пониманием, что "ух, я тоже так могу! надо попробовать!" - это как раз манит...

а смотреть на тех, кто хуже, чтобы быть счастливым... эх, реально печально... Хорошо, что пословицу эту не знала никогда

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    9 823

Типово

Девочки,кому интересно:
    начало занятий для будущих первоклашек в 111школе в субботу 19.10 в 10-00 в здании детской школы

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

зачем орать-то?!
    просто вот например, если я встретила человека, который красиво говорит по-немецки, а я раньше считала, что язык фу и способностей у меня ноль, но глядя на этого человека я решаю найти хороший учебник и начать изучать немецкий.

если смотреть с завистью - то да, лучше не смотреть на того, кто лучше . А если с пониманием, что "ух, я тоже так могу! надо попробовать!" - это как раз манит...

а смотреть на тех, кто хуже, чтобы быть счастливым... эх, реально печально... Хорошо, что пословицу эту не знала никогда

Я имела ввиду конкретно того ребенка, у которого планка намного выше среднего, относительно возраста. А узнавать и учиться чему -то новому по собственному желанию это хорошо.

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від angelok4 Переглянути допис
    Девочки,кому интересно:
    начало занятий для будущих первоклашек в 111школе в субботу 19.10 в 10-00 в здании детской школы
    обещали набрать и предупредить... спасибо за информацию)
    а "детская школа" - это что? начальная?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Я имела ввиду конкретно того ребенка, у которого планка намного выше среднего, относительно возраста. А узнавать и учиться чему -то новому по собственному желанию это хорошо.

у меня в школе был чудесный учитель, он рассказал нам как-то о "принципе соленого огурца" . Речь шла о том, что даже если ты не стараешься, то окружающая обстановка на тебя действует. Ну, по-умному, наверное, это звучит как "Бытие определяет сознание" . Так чем больше умных и способных деток вокруг - тем легче учиться. Но у меня еще целый год до проверки этого.
    Хотя на подготовке к школе у малого появился еще один способный мальчишка - теперь ему стало интереснее. Мой стал меньше лодырничать

А, о сравнении! Я его сравниваю с ним же. Сохранились прошлогодние прописи и рисунки. Каляки-маляки. А сейчас уже ого-го! Иногда даже похоже на то, что надо было нарисовать . Это очень стимулирует!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

у меня в школе был чудесный учитель, он рассказал нам как-то о "принципе соленого огурца" . Речь шла о том, что даже если ты не стараешься, то окружающая обстановка на тебя действует. Ну, по-умному, наверное, это звучит как "Бытие определяет сознание" . Так чем больше умных и способных деток вокруг - тем легче учиться. Но у меня еще целый год до проверки этого.
    Хотя на подготовке к школе у малого появился еще один способный мальчишка - теперь ему стало интереснее. Мой стал меньше лодырничать

А, о сравнении! Я его сравниваю с ним же. Сохранились прошлогодние прописи и рисунки. Каляки-маляки. А сейчас уже ого-го! Иногда даже похоже на то, что надо было нарисовать . Это очень стимулирует!
    Это не в счет. Это сравнение очень хорошее. Я свою так каждый день сравниваю. Особенно по чтению. На 1 сентября мы читали 11 слов в минуту, а сейчас прогресс- 18. Она довольна. И по письму точно так же . Сравниваем, что было до сегодняшнего дня, а что сегодня лучше стало, что хуже написала.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

...
    Ага, есть еще власть толпы, коей младшие школьники подчинятся только так.
    Мой сынок иногда сам себя с самим собой сравнивает, машет рукой и говорит: "Да ну, что это! Это же я делал, когда маленьким был", а сейчас огогого!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ага, есть еще власть толпы, коей младшие школьники подчинятся только так.
    Мой сынок иногда сам себя с самим собой сравнивает, машет рукой и говорит: "Да ну, что это! Это же я делал, когда маленьким был", а сейчас огогого!

А все детки любят смотреть на себя маленьких. Моя дочь меня все время спрашивает как она говорила то или другое слово, любит рассматривать первые тетрадки, как она училась писать.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    9 823

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    обещали набрать и предупредить... спасибо за информацию)
    а "детская школа" - это что? начальная?
    ага,начальная
    там еще кучу всего с собой нужно взять(тетрадка клетка+косая,папка д/файлов+10 файлов,ручка,цвет.карандаши+простой,сменная обувь,бутылочка воды)
    пока они позвонят-некогда покупать будет

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Девочки, кто живёт на Рабочей? Куда собираетесь отдавать деток в первый класс?

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

мамочки))) еще раз попрошу оставить впечатления об 140 и 76 школах(ж-м победа1,2).
    буду очень, очень, очень благодарна за отзывы об учителях, набирающих в 14м году 1е классы(огромнейшая просьба к мамам нынешних 4классников этих школ). любые отзывы, можно в личку, если информация деликатная(т.е.негативная).... ночи не сплю, понимаю, обе школы не предел мечтаний, но решено семейным советом, начальная школа -вариант подальше-получше, не для нас, выбираем из того, что рядом....

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Anne1989 Переглянути допис
    Девочки, кто живёт на Рабочей? Куда собираетесь отдавать деток в первый класс?
    С рабочей лучше всего в 12 лицей. Мне еще 46 нравится, не плохая, но в темках иногда проскальзывают скандальчики с ней связанные.

Сторінка 24 з 292 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті