Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 292 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 441 по 460.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Дописів
    1 684

Типово

Кто-то ругает дополнительные занятия, кто-то хвалит, но у меня назрел вопрос - что делать тем детям, которые успевают по программе? Скучать с первого класса по причине того, что учитель разжевывает материал тем, кто не понял? Индивидуальный подход - это хорошо, но только не там, где их 30 человек в классе. Я считаю, что если мой ребенок не будет успевать по какому-то предмету, я позабочусь о том, чтобы с ним дополнительно занимались, а так... Другое дело, если не успевает за программой весь класс, а учитель слепо гонит по сценарию, но я такого еще не встречала

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    Кто-то ругает дополнительные занятия, кто-то хвалит, но у меня назрел вопрос - что делать тем детям, которые успевают по программе? Скучать с первого класса по причине того, что учитель разжевывает материал тем, кто не понял? Индивидуальный подход - это хорошо, но только не там, где их 30 человек в классе. Я считаю, что если мой ребенок не будет успевать по какому-то предмету, я позабочусь о том, чтобы с ним дополнительно занимались, а так... Другое дело, если не успевает за программой весь класс, а учитель слепо гонит по сценарию, но я такого еще не встречала
    Дык и будут сидеть скучать, или баловаться, получать замечания. В зависимости от темперамента...

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Дык и будут сидеть скучать, или баловаться, получать замечания. В зависимости от темперамента...
    Так хочется же, чтоб трудились, а не скучали, чтоб мозги качали)))

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Вот покажите мне такого учителя, который разжевывает меньшинству. Я за весь период своей учебы и всех знакомых не когда такого учителя не встречала. Я не думаю , что такое вообще возможно. С нашими нагрузками. Так что я думаю, что скучать уж точно не кто не будет. Моя дочь сейчас учится по обычной программе в первом классе. Объем информации очень большой. Скучать некогда. Хорошо, что сейчас погода не очень располагает к прогулке и можно сидеть со спокойной душой учить уроки.

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Вот покажите мне такого учителя, который разжевывает меньшинству. Я за весь период своей учебы и всех знакомых не когда такого учителя не встречала. Я не думаю , что такое вообще возможно. С нашими нагрузками. Так что я думаю, что скучать уж точно не кто не будет. Моя дочь сейчас учится по обычной программе в первом классе. Объем информации очень большой. Скучать некогда. Хорошо, что сейчас погода не очень располагает к прогулке и можно сидеть со спокойной душой учить уроки.
    Я тоже не видела таких, но вот и не хотелось бы))) А то родители ругаются некоторые, что их дети не понимают и нужно остановиться и объяснить, так вот и появился вопрос, что делать тем, кто понимает с первого раза? Дай Бог попасть к тому учителю, который сможет "организовать процесс"))))

"И мы читали по предложению , по очереди!!! Человек десять - по слогам!!! Хотелось просто уснуть" - вот Вам цитата...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Я тоже не видела таких, но вот и не хотелось бы))) А то родители ругаются некоторые, что их дети не понимают и нужно остановиться и объяснить, так вот и появился вопрос, что делать тем, кто понимает с первого раза? Дай Бог попасть к тому учителю, который сможет "организовать процесс"))))

"И мы читали по предложению , по очереди!!! Человек десять - по слогам!!! Хотелось просто уснуть" - вот Вам цитата..
    .
    В восьмом классе? Это сколько надо было посвятить уроков изучению только этого произведения? Не верю или это была какая-то школа-интернат для отсталых. У нас в школе даже самый последний двоечник читал нормально и писал быстро. Не кому не в обиду. Это мое предположение.

Типово

В младшей школе абсолютно неважно, по каким предметам будет успевать или не успевать ученик! В идеальных условиях, цель образования должна научить детей учиться, а не научить детей конкретному предмету! Если и отстает в чем-то, не беда. Главное, чтобы учитель мог воспитать необходимые для плодотворной деятельности в будущем качества.
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від dennis777 Переглянути допис
    В младшей школе абсолютно неважно, по каким предметам будет успевать или не успевать ученик! В идеальных условиях, цель образования должна научить детей учиться, а не научить детей конкретному предмету! Если и отстает в чем-то, не беда. Главное, чтобы учитель мог воспитать необходимые для плодотворной деятельности в будущем качества.
    Нет, мне кажется родители и педагоги должны сделать все возможное и невозможное, чтобы младший школьник успевал по всем предметам исключение могут составить рисование, пение т.к. к этому должен быть талант. А что же ученик будет делать , когда начнется завал по математике, физике и т.п.? Где будет каждый предмет читать другой учитель. Тогда ребенок вообще может потеряться......

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    В восьмом классе? Это сколько надо было посвятить уроков изучению только этого произведения? Не верю или это была какая-то школа-интернат для отсталых. У нас в школе даже самый последний двоечник читал нормально и писал быстро. Не кому не в обиду. Это мое предположение.
    Спасибо
    логически размышляя, я именно из такой школы. Ну, логически если...
    Ну или вру, угу...
    НИ кому не в обиду...

Уверяю Вас, нет. Школа слабая, не буду опровергать, сельская школа. Изучали по программе, но вот, так как много детей просто не утруждали себя чтением дома, а обсуждать что-либо не было энтузиазма даже у учителя - был такой фарс.
    Кстати, первая моя школа (тоже сельская, ну, чтобы предотвратить инсинуации, что в селах все школы слабые) - гимназия нынче. Когда я заканчивала 11-й класс - медаль была только у меня, и та серебряная, а в той, первой, школе - 6 человек, серебряные и золотые.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Это в идеале

помнится, в царскосельскосельском лицее на экскурсии нам рассказывали, что Пушкина не заставляли физику учить и не наказывали, когда стихи писал на уроках... Нет, не думаю. что унас такое будет. В обычных школах

Типово

Вот именно по этому большая ответственность лежит на родителях и на том, как они построят взаимоотношения с ребенком. Если постоянно укорять его за низкие результаты, требовать выполнения всех заданий и буквально стоять над ним и проверять каждый его шаг - у ребенка скорее всего возникнет отторжение учебы. Учеба должна приносить удовольствие. Она должна радовать, увлекать, открывать какие-то интересные факты. К сожалению, наша образовательная система оставляет желать лучшего. И по этому, родители должны сделать все возможное, чтобы увлечь ребенка и подарить ему тем самым счастливое детство и перспективное будущее.

С уважением,
    Денис
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

[QUOTE=dennis777;23768370]Вот именно по этому большая ответственность лежит на родителях и на том, как они построят взаимоотношения с ребенком. Если постоянно укорять его за низкие результаты, требовать выполнения всех заданий и буквально стоять над ним и проверять каждый его шаг - у ребенка скорее всего возникнет отторжение учебы. Учеба должна приносить удовольствие. Она должна радовать, увлекать, открывать какие-то интересные факты. К сожалению, наша образовательная система оставляет желать лучшего. И по этому, родители должны сделать все возможное, чтобы увлечь ребенка и подарить ему тем самым счастливое детство и перспективное будущее.

С уважением,
    Денис[/QUOTE

угу, угу, угу, и угу. Я полностью согласна с "должно", но увы, "шо маємо- то маємо"
    потому родители и таскают детвору по кружкам да секциям

Дописів
    1 207

Типово

есть дети, которые не то что с первого раза понимают, а уже и заранее знают то, что будут изучать. И что с ними делать? У дочери в классе один мальчик на 1 сентября 1 класса уже читал 120 слов. Уже за сентябрь он прочел весь букварь, мог все пересказать и знал все стихи наизусть. Причем это не родители его "натаскивают", у ребенка просто такая память. И что-то же он делает на уроках. И сейчас (3 класс) прочел недавно 1 часть "Гарри Потера" за 2 дня. И решает он быстро, пишет просто не очень аккуратно. Знаю, что на математике учитель дает задания дифференцировано по сложности, разрешает решать не со всеми, а вперед. На уроках-обсуждениях он общается со всеми детьми. На английском, правда, качается на стуле (скучно ему). И какое же тут решение? Не вести же его в 5 класс!
    Всегда в классе не будут все равны, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Мне кажется, что родителям тех, кто медленнее, надо дома всегда "доразжевывать", а тем, кто быстрее, дома догружать чтением, логическими заданиями и т.д.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від lanochka Переглянути допис
    есть дети, которые не то что с первого раза понимают, а уже и заранее знают то, что будут изучать. И что с ними делать? У дочери в классе один мальчик на 1 сентября 1 класса уже читал 120 слов. Уже за сентябрь он прочел весь букварь, мог все пересказать и знал все стихи наизусть. Причем это не родители его "натаскивают", у ребенка просто такая память. И что-то же он делает на уроках. И сейчас (3 класс) прочел недавно 1 часть "Гарри Потера" за 2 дня. И решает он быстро, пишет просто не очень аккуратно. Знаю, что на математике учитель дает задания дифференцировано по сложности, разрешает решать не со всеми, а вперед. На уроках-обсуждениях он общается со всеми детьми. На английском, правда, качается на стуле (скучно ему). И какое же тут решение? Не вести же его в 5 класс!
    Всегда в классе не будут все равны, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Мне кажется, что родителям тех, кто медленнее, надо дома всегда "доразжевывать", а тем, кто быстрее, дома догружать чтением, логическими заданиями и т.д.
    В 5-ый нет, а в четвертый, в чем проблема?)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

эх, я была бы рада, если бы в классе был такой ребенок . На него ориентироваться чтобы

даже не то чтобы ориентироваться, а видеть, как еще (хорошо) может быть. Плохо учиться легче (обычно), чем хорошо....
    Востаннє редагував Снежная птица: 16.10.2013 о 17:28

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Хм... сомнительный тезис в том, что выпускник начальной школы может не знает математику или не уметь достаточно хорошо читать...
    Я бы сказала, что ребенок должен научиться учится на примере своей же успешной учебы
    Но все это демагогия... оставим!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    1 207

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    В 5-ый нет, а в четвертый, в чем проблема?)
    А в первом в какой надо было? Ребенок хорошо чувствует себя в коллективе, зачем ему экстернат?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

А в первом в какой надо было? Ребенок хорошо чувствует себя в коллективе, зачем ему экстернат?
    Тогда никакой проблемы нет, зачем тогда спрашивать
    И какое же тут решение?
    )

Дописів
    1 207

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Тогда никакой проблемы нет, зачем тогда спрашивать )
    Да я вообще ничего не спрашивала, вопрос был риторический. Его родители никуда не собираются переводить.
    Просто обсуждался вопрос, что равняться надо на сильных, чтобы всем детям было интересно. Я и написала, что всем интересно быть не может, потому что все люди разные.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Да я вообще ничего не спрашивала, вопрос был риторический. Его родители никуда не собираются переводить.
    Просто обсуждался вопрос, что равняться надо на сильных, чтобы всем детям было интересно. Я и написала, что всем интересно быть не может, потому что все люди разные.
    равняются на средних)

Сторінка 23 з 292 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті