Может у нас что то изменится к началу учебного года. Но мне зауч сказала, чтоб хотя бы дети обычную потянули. А возить в другую школу, когда эта напротив дома, я не хочу.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может у нас что то изменится к началу учебного года. Но мне зауч сказала, чтоб хотя бы дети обычную потянули. А возить в другую школу, когда эта напротив дома, я не хочу.
Оль, а я поняла по словам завуча, что они отказались от Ростка по причине того, что лицензия до 2015 г. Ну почему тогда столько школ набирают в этом году по Ростку классы. А Росток то в 4х классах (СШ 54) ведет учительница, кот набирает ИУ в этом году (думаю скорее причина в этом, не каждый учитель имеет право преподавать по программе "Росток") Идет переквалификация на ИУ, это же государственная программа. По поводу ИУ прочитала, что рекомендовано для детей с гуманитарными способностями. Завуч на собрании говорила, что при желании родителей и если дети пройдут тестирование успешно в школе может быть и два класса ИУ. Ну они же позиционируют себя как школа с математически-физическим уклоном - как-то странно.
Девочки,добрый день,поделитесь пожал впечатлениями по школам на калиновой (березинке)
у кого детки ходят в начальные классы (интересуют школы где есть хорошая продленка,и где детки еще спят в первом классе)
Девочки, а кто-то может что-то сказать за 97 школу (ж/м Коммунар)?
Первые классы будут набирать такие учителя:
Плохотнюк Наталья Ивановна
Иванина
Билаш Алла Викторовна
Броньська Ольга Анатольевна
(записывала на слух, поэтому могла допустить ошибки в фамилиях)
Вот в сельских школах такое я допускаю вполне. Там родителям некогда сильно с детьми заниматься там с 4 утра уже работа кипит и до самого вечера. И детей тоже в процессе задействуют.
В наших школах тоже ни чего не заставляют учитьЭто не то , что раньше стыдили , подтягивали, бегали за двоечником........ Я тоже понимаю прекрасно, что не все предметы даются одинаково хорошо и быстро. Не надо быть круглым отличником. Так и мозг может вскипеть. Но иметь представление нужно обо всем.
Вот честно, очень часто бывает просто некогда увлекать, приходится стучать кулаком по-столу ( и это только первый класс
Ну таких детей единицы. Это скорее исключение из правил. К такому ребенку нужен особый подход.
Вот не хочу я ориентировать своего ребенка на кого-то и вообще не понимаю, когда говорят - вот этот что - то может, а ты нет. Мне очень нравится пословица: " хочешь всю жизнь быть нещастной - смотри на того, кто живет лучше тебя, хочешь быть счастливой - смотри на того, кто живет хуже тебя". Я понимаю, что пословица немного не в тему, но я на своего ребенка не хочу орать за то, что он в чем-то не отличник и не лучший.
Ага, средства школе выделять. Когда идешь в школу с ИУ уже заведомо должен быть готов к модернизации класса, интерактивной доске, огромной плазме и т.п. Я так понимаю многие школы, внедряя эту программу, очень неплохо модернизировали школы за счет родителей.
зачем орать-то?!Вот не хочу я ориентировать своего ребенка на кого-то и вообще не понимаю, когда говорят - вот этот что - то может, а ты нет. Мне очень нравится пословица: " хочешь всю жизнь быть нещастной - смотри на того, кто живет лучше тебя, хочешь быть счастливой - смотри на того, кто живет хуже тебя". Я понимаю, что пословица немного не в тему, но я на своего ребенка не хочу орать за то, что он в чем-то не отличник и не лучший.
просто вот например, если я встретила человека, который красиво говорит по-немецки, а я раньше считала, что язык фу и способностей у меня ноль, но глядя на этого человека я решаю найти хороший учебник и начать изучать немецкий.
если смотреть с завистью - то да, лучше не смотреть на того, кто лучше. А если с пониманием, что "ух, я тоже так могу! надо попробовать!" - это как раз манит...
а смотреть на тех, кто хуже, чтобы быть счастливым... эх, реально печально... Хорошо, что пословицу эту не знала никогда![]()
Девочки,кому интересно:
начало занятий для будущих первоклашек в 111школе в субботу 19.10 в 10-00 в здании детской школы
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=180436 - Фотографирую...
у меня в школе был чудесный учитель, он рассказал нам как-то о "принципе соленого огурца". Речь шла о том, что даже если ты не стараешься, то окружающая обстановка на тебя действует. Ну, по-умному, наверное, это звучит как "Бытие определяет сознание"
. Так чем больше умных и способных деток вокруг - тем легче учиться. Но у меня еще целый год до проверки этого.
Хотя на подготовке к школе у малого появился еще один способный мальчишка - теперь ему стало интереснее. Мой стал меньше лодырничать
А, о сравнении! Я его сравниваю с ним же. Сохранились прошлогодние прописи и рисунки. Каляки-маляки. А сейчас уже ого-го! Иногда даже похоже на то, что надо было нарисовать. Это очень стимулирует!
Это не в счет. Это сравнение очень хорошее. Я свою так каждый день сравниваю.Особенно по чтению. На 1 сентября мы читали 11 слов в минуту, а сейчас прогресс- 18. Она довольна. И по письму точно так же . Сравниваем, что было до сегодняшнего дня, а что сегодня лучше стало, что хуже написала.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Девочки, кто живёт на Рабочей? Куда собираетесь отдавать деток в первый класс?
мамочки))) еще раз попрошу оставить впечатления об 140 и 76 школах(ж-м победа1,2).
буду очень, очень, очень благодарна за отзывы об учителях, набирающих в 14м году 1е классы(огромнейшая просьба к мамам нынешних 4классников этих школ). любые отзывы, можно в личку, если информация деликатная(т.е.негативная).... ночи не сплю, понимаю, обе школы не предел мечтаний, но решено семейным советом, начальная школа -вариант подальше-получше, не для нас, выбираем из того, что рядом....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks