А как же последствия его трудного дыхания?
Со временем еще больше усугубится...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как же последствия его трудного дыхания?
Со временем еще больше усугубится...![]()
Мой бриташка тоже во сне посвистывает носиком и храпит иногда![]()
вы только не обижайтесь, но чем ходить по врачам лучше бы почитали инфу о породе и ее особенностях (вислоухих британцев не бывает) и масса вопросов отпала бы сама по себе и вам меньше волнений и коту польза. У меня два шотландца скоттиш страйт и фолд (вислоухий), прежде чем заводить этих котов я больше года читала породные форумы, что бы иметь хоть малейшее представление о породе, уходе, кормлении. Профи я конечно же не стала, да мне это и не надо было, главное обеспечить им комфортную и здоровую жизнь. Мой Марсель (вислоушка) сопеть и "хрюкать" начал примерно после года (сейчас ему почти 5 лет), но я к этому спокойно отнеслась т.к знала о такой особенности породы.
Какая вы молодец! Прежде чем "тыкать носом" меня, узнали бы сначала о том как я забочусь о своем любимце!
Я на вас нисколь не обижаюсь, впринципе вроде вас ожидала ответа на форуме...
И что плохого в том, что я консультируюсь с врачами??? Мне еще никто не дал ясного ответа!!! А вам бы посоветовала уточнить последствия данной болезни и наблюдать своего питомца!
Меня это очень волнует вот я и спрашиваю у народа как и что...
И поясню еще, я так не заморачивалась о породе, перед тем как он у меня появился, но изучила и знаю какие есть у нас проблемки со здоровьем, которые регулярно поддерживаю и забочусь!
А и о том, что вислоухих британцев не бывает, мне никто не говорил, даже врачи, и даже хозяйка его родителей, это очень интересно конечно, постараюсь уточнить этот момент, но для меня это не столь важно, как его здоровье!
Одна форумчанка написала мне об интересной статье http://www.caticat.ru/otvet-na-komme...dny-minus.html
Брахицефалический синдром - заболевание генетическое, с ним рождаются. Затем оно развивается со временем, легкая форма влечет за собой тяжелую, угрожающую жизни. Но ранняя диагностика и хирургическая коррекция помогают устранить врожденные патологии и предотвратить дальнейшие изменения дыхательных путей.
Вот только не обижайтесь,но чтоб Вы знали у британцев и шотландцев еще и сердечко слабое,от постоянных походов в вет клиники можно и сердечный приступ заработать у коти.В вет кабинетах вирусов тьма тьмущая,можно и вирусную инфекцию подцепить,а они посильней будут чем хрюканье. Я не сомневаюсь что Вы хотите дать своему котику только самое лучшее.Но тут уже Фанатизм прорисовывается.
Не воспринимай так близко к сердцу. Есть право у людей на свое собственное мнение.
Я лично тебе советую не бегать по сотне врачей. А выбрать одного, с которым ты уже общалась и у которого ты кота лечила. И слушать уже только его мнение.
Если скажет что точно надо оперировать и без этого никак, то так и делай. НО ВРАЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ!!! И еще, перед операцией поговори с врачом, есть более щадящие наркозы. Пусть вам расскажет про такие, если у них в клинике нет, то вы тогда сами купите.
Нашему старичку пару лет назад делали операцию как раз с таким наркозом. При его почтенном возрасте операцию он перенес хорошо.
А еще детей тебе надо)))) Что бы ты кота в покое оставила. Все с ним будет хорошо!
Вы все же обиделись, иначе бы так не реагировали, я ведь не писала что вы плохо заботитесь о своем котике, а только указала на то что не мешало бы больше узнать о породе. То что я спокойно отнеслась к этой особенности, не значит что я не знаю о возможных последствиях и проблемах, просто я стараюсь поддерживать нормальный вес у котов, правильно кормить, не подвергать стрессам, одно время ограничивала нагрузки во время игр (бывало набегаются друг за другом так что языки вываливали) сейчас спокойнее стали, контрольные анализы (анализ мочи и биохимию крови раз в год) в клинику лишний раз стараюсь не носить, для моих животных это ОЧЕНЬ сильный стресс. От операции может быть больше проблем (о которых ветеринары не говорят) в клинике можно подхватить серьезные болезни, квалификация наших ветврачей порой вызывает сомнения, наркоз не лучшим образом сказывается на здоровье котейки, послеоперационный период не все легко протекающий. И еще, вам никто глупых комментариев не писал.
ггг )) согласна с постом про врачей тоже самое и с людьми начинаешь к куче врачей бегать лучшего выбирать а а потом начинается
Кстати моя подруга хороший врач раз сказала что главная ошибка когда начинается беготня по врачам ... и не одна она так сказала кстати
Так что ... пусть котик выздоравливаетС такой хозяйкой у него точно все будет хорошо
![]()
Тут я только про возможность подцепить заразу у ветов соглашусь.
Правда мой бармалей после походов в клинику крепко на нас обиделся, но мы его перевоспитали в итоге )))
Про сильно впечатлительность, с одной стороны уже года 3-4 каждое лето ездим на море в маршрутках, для него это отпуск )), а с другой стороны не заметил кто и когда напугал его боится людей, кульков и неожиданных громких звуков.
зы малехо сопит, а режим "трахтор" почти не слышен ))
Всем спасибо за комментарии и поддержку!!! Но хотелось бы конкретно по теме...
Кому дальше интересно, своего котика по врачам я не тягаю, все вопросы сначала решали с одним хорошим врачем, чувствую придется к нему и вернуться... И год назад зная нас давно, он сказал ничего не делать, типа это нормально, в таких случаях делают пластику, даже людям!!!
После переезда обратились в клинику рядом с новым домом, делать банальную прививку, где как бы по отзывам и общению тоже хороший врач, который сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО делать операцию!!! Что это нормальная и не опасная процедура и котик не будет больше мучаться... и рассказал о всех последствиях. Как бы я думаю тут каждый задумался.
После чего я просто консультировалась у ветврачей знакомых за данную операцию и один сказал да, второй нет.
Вот и вышло 2 против 2!!!
И почему бы не спросить у народа? Где меня сразу осудили ггг
Если кто спросит у своего ветврача совет, буду предельно благодарна!!!![]()
Дистанционно выдавать диагнозы - это не есть гуд. Я бы с таким ветом не общалась бы дальше. И ты уже собрала 2 за и 2 против. Ты дальше хочешь соц опросы по ветам проводить?
Тебе тут никто реально не ответит - делать операцию или нет. Это чисто твое решение и твое доверие или недоверие врачу.
А насчет храпа - у моих знакомых с "храпящими" породами собак - француз и бульдог - собаки храпели всю жизнь. Ни одна от проблем с сердцем из-за храпа не умерла.
у меня кошка Перс классик была, - храпела всю свою жизнь (ночью как трактор) - у персов особенность прикуса итп, - так что это для них вариант нормы. 14 лет прожила и каждую ночь похрапывала, так что думаю операцию делать Вам не стоит (нормальной жизни в домашних условиях - животному это не помешает ), а вот наркоз и нагрузка на сердечно-легочную систему - может больше навредить для питомца
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks