а скажите, если не было проверки на предприятии, я могу выкинуть документы 3-х летней давности (кроме ЗП естественно)?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас была ситуация, что предоплата в смешной тоже сумме зависла в России, а предприятия того и нет уже. Как-то директор договаривался, чтобы кто-то в России оплатил на наши реквизиты эту сумму. пЛАТИЛО ТРЕТЬЕ ЛИЦО, ПРОСТО В НАЗначении платежа писали, что по такому-то контракту за ООО "ИИИ"
Отправьте картку приеднання как в ПФУ, но получатель ГНИ. Это новый прикол, регистрация типа договора на сдачу ЕСВ в ГНИ.![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Коллеги, подскажите начальника Ленинки и документ, на підставі якого він діє.
И еще, с пенсионным ведь теперь и не надо заключать договор на электронку?
Востаннє редагував leanto: 15.10.2013 о 13:11
Не все так просто. Вот почитайте, я давно уже этим вопросом страдала и уже ничего не хочу уничтожатьhttp://www.ska.lg.ua/useful-advices/...hnye-dokumenty
Ну а решать, конечно каждому самому. Я рисовала акты уничтожения для занятости, например, чтоб не проверяли все 7 лет, им сгодилосьПредприятия могут уничтожать документы, сроки хранения которых закончились, по согласованию с государственными архивными учреждениями (п. 3.6 Перечня № 41).
Для выделения документов к уничтожению на предприятии создается и утверждается руководителем специальная экспертная комиссия в составе руководителей делопроизводственной службы и архивного подразделения предприятия, специалистов соответствующего государственного архивного учреждения. Комиссия проводит предыдущую экспертизу ценности документов, осуществляет отбор документов для уничтожения, о чем складывается соответствующий акт (пункты 3.1, 3.4, 3.6 Перечня № 41).. Но мало ли какие бывают ситуации
А тем более, если проверки не было.
Подскажите процедуру перехода предприятия с одного района в другой, с чего нужно начинать, и ждать ли нам проверки при переходе.
Добрый день,подскажите кто сталкивался, в 1 и 2 квартале в отчет по 1ДФ ошибочно не включены суммы по частному нотариусу ( документ подтверждающие самозанятое лицо есть), теперь подавать уточняющий только на этого человека ? Спасибо.
Они периодически несут в себе неверную информацию, иногда может быть даже опасную:
О НН, регистрирующихся в ЕРНН:
Выделенное нелогично и непонятно для новичка и для логически мыслящего человека. Так как регистрацию и получение НН отождествлять и "привязывать" друг к другу никак нельзя. Потому как если НН зарегистрирована по 15-е число, но полученная после 15-го и после 20-го, например, - то она никак не может быть включена в месяц выписки, что противоречит Вашему первому предложению. Да и получить НН можно месяца через три и включить в НК в месяце фактического получения.
О дате получения НН:
Выделенное не соответствует действительности. Абзац 2 п. 201.10. НК нам говорит "При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних".
То есть, обязан предоставить и зарегистрировать. Обязанность сначала зарегистрировать, а потом предоставить покупателю біла отменена в июле 2012 г.
Ну и по первому - дата отримання может быть вообще любой - по фактической дате получения или вообще как угодно бухгалтеру, лишь бы в пределах 365-дневного срока от даты выписки для возможности включения в НК.
О расчете количества работающих:
Расчет количества работающих и количества инвалидов производится по среднеучётной численности по формуле с округлением по математическим правилам. Впоследствии Вам разъяснили как правильно и почему, но в этом посте Вы очень категорично и язвительно отзывались о порядке расчета численности работников по посту другого форумчанина.
Об основаниях деятельности начальников ГНИ:
Подписание договора с пунктом, на который никто никогда не смотрит, и который работники ГНИ не удосужились и еще долго не удосужатся поменять, не значит что этот пункт правильный. Закон действительно полностью утратил силу в прошлом году и правильно писать "на підставі Податкового кодексу України", но в ГНИ не обращают на это внимание. Что всё равно не значит что это правильная формулировка
Я не буду с Вами дискутировать по приведенным пунктам. Но Вы сами попросили назвать что не так.
Надеюсь, умеренная критика воспринимается Вами как шанс расти и развиваться.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks