| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дк я не возражаю - признают, и консультация в ЕБПЗ на эту тему есть, только вот приказ Минфина, зарегистрированный в Минюсте тоже вроде как не туалетная бумажка. Что нашим ГНИдам мешает поменять консультацию на прямо противоположную не меняя законодательную базу (вспомните семинар Кирша).... Это информация к размышлению. Надеюсь, что ГНИды Киевского уровня не читают наш скромный форум
![]()
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
вот как выглядит строка у меня в медке
Дата отримання 04.09.2013
Дата виписки 30.08.2013
Самая поздняя по регистрации что у меня есть это 9-го числа след месяца!
Принимается без ошибок, как писали некоторые на форумах!
Кто такое придумал, что дата регистрации должна соответствовать дате получения? Вы хоть думаете немного, прежде, чем писать? Ведь эту ветку могут читать и новички в бухгалтерии, а вы в каждом своем посте, которые предлагаете всем читать, выражаете разные мнения по одному и тому же вопросу.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Главное _НК. И не пугайте народ.
с 24.05.2012 внесены изменения в ст.201.10
абзац второй. Читтаем:
При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних
и для общего развития почитайте предыдущуу редакциу.
буквально.
нн от поставщика
1. выписана 30.09
2. получена 02.10
3. зарегина в ернн 05.10
вбиваю в реестр
1. дата выписки - 30.09
2. дата отримання -?
спасибо
Уважаемая Julia21 (к стати, если цифра 21 это Ваш возраст, то Вам еще большая уважуха и респект) мы ведь не всегда четко выполняем требование закона, так уж повелось в нашем государстве.... Возьмите к примеру необходимость указания даты и номера таможенной декларации в НН - ведь в Налоговом Кодексе подпункт 201.1 Ї) никто не отменял. Есть писулька ГНИ о том, что пока не нужно, хотя писулька ГНИ не указ НКУ, но мы ее берем на вооружение и молча используем, потому как исполнение требования 201.1 Ї) НКУ настолько усложнит и без того не простой учет НДС, что многие себе даже не представляют. Вы можете указывать дату и номер ТД в НН и это будет правильно (с точки зрения закона), но вот стоит ли это делать?
Так же и с датой регистрации НН - да продавец не имеет права отдавать ее до регистрации, но вот есть писулька налоговой, что можно проводить концом месяца, даже если зарегистрирована в следующем месяце и мы этим пользуемся.....
Востаннє редагував timafey: 10.10.2013 о 13:40
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Спасибо Вам за предоставленные ссылочки в пред. постах! Каждый поступает так как считает правильным и верным! Никто никого не осуждает, а просто советует как поступать ))) я и сама не сразу указывала даты по регистрации и не считаю это чем то криминальным! Так что всем успехов и большого процветания!
Julia21, да не надо так активно навязывать СВОЕ мнение всем остальным, тем более, что вы не правы ...вернее, так можно отражать дату, если есть желание, но это не обязательно. Дата получения может не равняться дате регистрации
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks