Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 752 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від MikeASD Переглянути допис
    Уже ничего и купить втихаря нельзя.

---

Вспомнил про Полтаву. Едем по дендропарку по грунтовке уже в темноте. Впереди едет наш проводник Александр, за ним еду я, за мной - Таня, за Таней - не знаю кто. На одном из поворотов - глубокие следы от автомобиля. Александр кричит мне: "Обережно, колiя!". Я кричу Тане: "Осторожно, колия!". Ну не переводит мой процессор так быстро. Таня кричит: "Колия!". А тот, кто едет за Таней: "Осторожно, что-то плохое!"
    Поздравляю с новым велом! Ну ты пробовал уже проехаться? Как ощущения? А про "что-то плохое" то кажись я был, чем повеселил едущего сзади

Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    ТО в Драйвспорте ужасное. Какая реально комплектация? А то ты давал ссылку на XT, SLX, а в Драйвспорте более скромно вроде было
    Может и ужасное, но один раз обязательное.
    Да, чет я вчера со ссылками намудрил. Обвес - как на сайте Драйвспорта.

Дописів
    3 909

Типово

Про 10-к, у меня тоже дабл, тоже передняя малая редко используется (исключительно на покатушках вне дорог), но вот на асфальте всё таки больше всего используется 3-4 самых малых звезды, да и всё таки перекос как никак получается если включать большие звезды сзади при большой впереди.

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від DSM Переглянути допис
    Ваня, с Днём Рождения!
    Цитата Допис від Владислас Переглянути допис
    Ванечка дружище с днюхой тебя ,по больше вдохновения и сил для будущих покатушек ну а комрадов для укатывания мы найдем.И огромное спасибо за Полтавское направление нашей веложизни.Ну и спасибо нашей Велосекте за прекрасную компанию,и за поддержку в наших полетах через руль
    Спасибо, мужики!

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис

Кому не пондра, то и не надо руга, а лучше промолча и только улыба... )))
    Мне пондра!

Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Поздравляю с новым велом! Ну ты пробовал уже проехаться? Как ощущения? А про "что-то плохое" то кажись я был, чем повеселил едущего сзади
    Ощущения ужасные. Ехал в обычной обуви на топталках. Ноги постоянно норовили куда-то деться. Попытки подтянуть педаль вверх привычным движением постоянно терпели неудачу. Руль с грипсами не такие, как привык. Манетки стоят не там, где надо, переключать неудобно. Колеса как-то то ли повизгивают, то ли поскрипывают. Единственное, что порадовало сразу - вилка.
    А если серьезно - то ехал недолго и в темноте. И просто все не так как привык. Поэтому - пока ХЗ.

Дописів
    3 909

Типово

Ощущения ужасные. Ехал в обычной обуви на топталках. Ноги постоянно норовили куда-то деться. Попытки подтянуть педаль вверх привычным движением постоянно терпели неудачу. Руль с грипсами не такие, как привык. Манетки стоят не там, где надо, переключать неудобно. Колеса как-то то ли повизгивают, то ли поскрипывают. Единственное, что порадовало сразу - вилка.
    А если серьезно - то ехал недолго и в темноте. И просто все не так как привык. Поэтому - пока ХЗ.
    Весьма забавное первое ощущение Надо его настроить и выкатать! Погода правда портиться, но когда она нам мешала?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Уже ничего и купить втихаря нельзя.
    А нечего втихаря ничего покупать!

Ощущения ужасные. Ехал в обычной обуви на топталках. Ноги постоянно норовили куда-то деться. Попытки подтянуть педаль вверх привычным движением постоянно терпели неудачу.
    Пижжжжжжон

---

Вспомнил про Полтаву. Едем по дендропарку по грунтовке уже в темноте. Впереди едет наш проводник Александр, за ним еду я, за мной - Таня, за Таней - не знаю кто. На одном из поворотов - глубокие следы от автомобиля. Александр кричит мне: "Обережно, колiя!". Я кричу Тане: "Осторожно, колия!". Ну не переводит мой процессор так быстро. Таня кричит: "Колия!". А тот, кто едет за Таней: "Осторожно, что-то плохое!"
    Миша, мы тут с сотрудниками ухохотались, повеселил, спасибо!

Мы втроем ехали на некотором расстоянии от вас, информации и освещения явно не хватало. И тут что-то нечленораздельное проорал идущий навстречу пьяный мужик. Я только поняла, что там "что-то плохое". Колею не помню, а огромная яма справа впечатлила

Дописів
    3 423

Типово

И какой тогда смысл в 10ск кассете?
    Скажу по секрету, у нас всё ж таки бывают горки И приходится иногда переключаться на малую звезду впереди и большие сзади... А иногда... Иногда бывает лень вкручивать - и тогда эти звёзды тоже очень даже неплохо используются!
    ЗЫЖ Ну и основной смысл - это пользоваться таки новыми качественными вещами... Думаю, все согласятся, что товар, только появившийся на рынке, имеет больше шансов быть более качественным, правда?

ЗЗЫЖ Тарик84, я бы не парился насчёт перекосов цепи Они это позволяют. И, кстати, в пользовании 2х или 3х цепей по кругу тоже не вижу ни малейшего смысла. Пробовал по всякому, фигня это всё. Самое главное, не дать ей растянуться больше нормы, а значит, регулярно мерять и вовремя менять. Вот и весь секрет долгожительства Ну и не ломить всё расстояние на 3-х звёздах. Тут и колени ломаются и кассеты стираются Переключатели, они ведь для этого и существуют!
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    И, кстати, в пользовании 2х или 3х цепей по кругу тоже не вижу ни малейшего смысла. Пробовал по всякому, фигня это всё. Самое главное, не дать ей растянуться больше нормы, а значит, регулярно мерять и вовремя менять.
    А как эту норму определить? И, главное, что с этой цепью (которую снимаешь) делать? Ведь она еще не сильно изношена? Ведь, если сильно, то новая цепь по сношенным звездам - не очень. А если не выбрасывать ее, то по кругу и получается, насколько ресурса звезд хватит. Вроде как-то так...

Дописів
    3 909

Типово

MikeASD, для измерения износа цепи есть не хитрый инструмент, стоит грин 30..
    Типа такого Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  park_tool_chain_wear_indicator.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  33,6 КБ
ID:	1273155

Дописів
    366

Типово

MikeASD, для измерения износа цепи есть не хитрый инструмент, стоит грин 30..
    Типа такого Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  park_tool_chain_wear_indicator.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  33,6 КБ
ID:	1273155
    Да, я про него знаю. Я больше по жлобским мотивам думаю, что дальше делать с изношенной цепью. И на каком значении этого инструмента нужно снимать цепь? Т.е. при каком значении износа старой цепи (и звезд соответственно) новая цепь будет на этих звездах нормально себя чувствовать? Ведь по логике новая цепь вначале будет ускоренно растягиваться на сношенных звездах?

---

Видишь, Сережа, я так и не решился пересеть на 26-е...
    Востаннє редагував MikeASD: 15.10.2013 о 11:42

Дописів
    3 909

Типово

Блин, сколько людей столько и мнений про эти цепи Ездил в две цепи, но уже пора менять, а это 100$ минимум за кассету и две цепи, думал в три, а это ещё дороже.. И вилку теперь уже точно надо менять после Полтавы. Черт, дорогая штука эта трансмиссия. Забавно выходит - у меня на обслуживания машины вероятно уходит меньше чем на вел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Если вовремя менять цепь (при достижении растяжения 1,0) и не ездить на одной звезде, новая цепь нормально пойдёт.

Дописів
    4 918

Типово

Ощущения ужасные. Ехал в обычной обуви на топталках. Ноги постоянно норовили куда-то деться. Попытки подтянуть педаль вверх привычным движением постоянно терпели неудачу.
    шож вы так их все хаите-то топталки, а?! Миха! ты чего - сразу на контактах ездить начал?!))
    Оля права - пижон!))))))
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    шож вы так их все хаите-то топталки, а?! Миха! ты чего - сразу на контактах ездить начал?!))
    Оля права - пижон!))))))
    Наташа, я вчера ехал и всю дорогу тебя вспоминал. Ну как можно на топталках и "самом надежном" веле ездить такие расстояния?!
    Нет, я честно оттоптал первые 2 месяца. Но через месяц с контактами уже не могу без них.

Дописів
    4 918

Типово

Блин, сколько людей столько и мнений про эти цепи Ездил в две цепи, но уже пора менять, а это 100$ минимум за кассету и две цепи, думал в три, а это ещё дороже.. И вилку теперь уже точно надо менять после Полтавы. Черт, дорогая штука эта трансмиссия. Забавно выходит - у меня на обслуживания машины вероятно уходит меньше чем на вел
    вот жеж и я говорю - вел состоит из расходников чуть меньше чем полностью))))
    зыж скажите без зауми - через скольки км надо менять цепку! а то я в этом году уже два раза трансмиссию меняла)))

Дописів
    366

Типово

Если вовремя менять цепь (при достижении растяжения 1,0) и не ездить на одной звезде, новая цепь нормально пойдёт.
    Шо ж все молчат, что делать с цепью, растянутой до 1,0? Ну, неужели только мне жалко ее выбрасывать? Это даже как-то совсем не экономия ресурсов планеты, если хотите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    зыж скажите без зауми - через скольки км надо менять цепку!
    1000-1200 км у меня. У хрупких барышень может быть больше

Дописів
    4 918

Типово

Наташа, я вчера ехал и всю дорогу тебя вспоминал. Ну как можно на топталках и "самом надежном" веле ездить такие расстояния?!
    Нет, я честно оттоптал первые 2 месяца. Но через месяц с контактами уже не могу без них.
    вот оно че, Михалыч... то-то я вчера икала на тренировке, по воланчику промахивалась)))))
    Миша! желтыш не - "самый надежный", он просто - "самый лучший велик в мире")))
    зыж на топталках напряжно в сильный ливень ездить. тогда - да, согласна - ноги соскальзывают безбожно...

Сторінка 248 з 752 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті