| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сегодня в Гвардейском на двоих ведро маслят и несколько белых и подосиновиковтак как мы начинающие грибособиратели, то для нас это хороший результат
маслята собирали в траве. такое приятное чувство, когда наклоняешься за одним, а их там десяток, и все размером с ладошку
под елками такого не находил, так как они там не успевают выростать
людей было много, погода великолепная - как летом
очень не хочется расставаться с грибным сезоном... теперь нужно напроситься к опытным грибникам, что бы показали, на какие грибы сейчас начинается сезон, и как их опознавать
![]()
пы.сы. кстати, знаю, что есть темка, про грибные места, но хотел бы и тут поднять этот вопрос. так как спрашивать про грибные места в области нет никакого смысла - все равно никто не скажетпоэтому хотел бы узнать, кто. где собирает еще грибы? тут пару раз мелькало такое название как КИтайгород, можно ткнуть на карте еще какие нибудь места? например в Полтавской области или еще где то, не за тридеветь земель (типа Западной). что бы можно было собраться, погрузиться в машину или маршрутку и успеть в этом году найти беленьких и маслят
![]()
Знаменовку - Гвардейское прочесали уже хорошо
и теперь каждый гриб действительно нужно искать,
а не просто резать и складывать в ведра![]()
Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!
У нас это тополиной рядовки "просто завались". Выбрались целенаправленно за говорушкой. Легла в 2часа.
Да не .. этот вкус простым обжариванием не убить! )) Я туда и лавровый лист кидал, и в заключение чеснока надавил. Но вышло как в том анекдоте про мужика который отмачивался в хвойном экстракте!))) Да, и мы вроде всегда были на ты! )) Меня конечно, обещали взять в лес за гигрофорами в том сезоне. И даже телефончиками обменялись. Но так и не взяли! )) С тех пор наверное, мы и перешли на ВЫ. ))
как перед готовкой грибы обрабатывали?
Мы все эти грибы моем мочалочкой (жесткой стороной) для посуды. Подосиновиковые шляпки аж красными перестают быть от такого отмывания ))) Подберезовые тоже становятся почти белыми. Ножки скоблим ножом хорошо.
Возможно, вы плохо обработали их перед готовкой?
Мне подберезовики по своей консистенции не нравятся после отваривания - как размокшие мочалки. Поэтому я их привариваю и замораживаю. Потом использую для начинок (пирожки с капустой и грибами, или с картошкой и грибами, вареники тоже), где внешний вид не столь важен и заметен. А подосиновики да, в суп отлично идут![]()
Корзинку в АТБ позаимствовали?
Делал когда-то суп из подосиновиков - отличная вещь. Даже не знаю чего у Вас он воняет болотом. Вообще, подосиновик как особо ценный гриб, обычно не в суп используем, а маринуем. Маринованный подосиновик - зе бест. Все остальное отдыхает. А в суп или жюльен, можно маслята использовать.
Как раз БП и травятся, путая ее то с шампиньоном, то с сыроежкой. Что же касается "горечи", то это абсурд. Если грибы варились вместе - и съедобные и ядовитые, достаточно чуть-чуть чтобы отправиться к праотцам. Так что сыроежкой можно "на ура" отравиться.
у нас никогда подосиновики ни в супе, ни где-то ещё болотом не отдавали.
возможны варианты:
1. там, где они были собраны, захоронена бочка с какими-нибудь пестицидами.
2. бочка захоронена чуток подальше, а подземные воды вынесли это дело поближе.
3. что-то попало в суп с приправами, луком и проч.
4. инопланетяне.
5. хз.
Как раз БП и травятся, путая ее то с шампиньоном, то с сыроежкой. Что же касается "горечи", то это абсурд. Если грибы варились вместе - и съедобные и ядовитые, достаточно чуть-чуть чтобы отправиться к праотцам. Так что сыроежкой можно "на ура" отравиться.[/QUOTE]
я обсуждала КРАСНУЮ! сыроежку! спутать ее с БП ??? и опять таки-отравление то будет БП в вашем варианте!!! но ,удивляться не приходится-редкий раз гуляя в лесу не встречала горе грибников,которые набрав непонятно чего в целофановый кулек(измяв при этом уже)просят первого встречного определить чего же они набрали!!!....когда маленькие дети собирают в общую емкость со взрослыми...
Если посмотреть на количество срезанной бледной поганки в лесу - кладбища должны быть переполнены. Минимум десятка три срезанной видел в субботу.
Самарский лес вытоптан полностью. Но белого-каштанового хватает. Есть белый и черный груздь, немного. Маслят и моховиков уже меньше. Массово пошла зеленушка, тополевая и серая рядовка.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Похоже это сыроежка болотная. Съедобный гриб 3-й категории.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks