Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 492 з 615 ПершаПерша ... 392442482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502542592 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 821 по 9 840.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    мне всё время название сайта mycoweb , читаеца, как муко ё б какой то)))
    Если посмотреть на вашу аватарку , то как бы не удивительно не в коей мере не хотел обидеть -если что

Дописів
    3 139

Типово

сегодня в Гвардейском на двоих ведро маслят и несколько белых и подосиновиков так как мы начинающие грибособиратели, то для нас это хороший результат маслята собирали в траве. такое приятное чувство, когда наклоняешься за одним, а их там десяток, и все размером с ладошку под елками такого не находил, так как они там не успевают выростать людей было много, погода великолепная - как летом очень не хочется расставаться с грибным сезоном... теперь нужно напроситься к опытным грибникам, что бы показали, на какие грибы сейчас начинается сезон, и как их опознавать
    пы.сы. кстати, знаю, что есть темка, про грибные места, но хотел бы и тут поднять этот вопрос. так как спрашивать про грибные места в области нет никакого смысла - все равно никто не скажет поэтому хотел бы узнать, кто. где собирает еще грибы? тут пару раз мелькало такое название как КИтайгород, можно ткнуть на карте еще какие нибудь места? например в Полтавской области или еще где то, не за тридеветь земель (типа Западной). что бы можно было собраться, погрузиться в машину или маршрутку и успеть в этом году найти беленьких и маслят

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    сегодня в Гвардейском на двоих ведро маслят и несколько белых и подосиновиков так как мы начинающие грибособиратели, то для нас это хороший результат маслята собирали в траве. такое приятное чувство, когда наклоняешься за одним, а их там десяток, и все размером с ладошку под елками такого не находил, так как они там не успевают выростать людей было много, погода великолепная - как летом очень не хочется расставаться с грибным сезоном... теперь нужно напроситься к опытным грибникам, что бы показали, на какие грибы сейчас начинается сезон, и как их опознавать
    пы.сы. кстати, знаю, что есть темка, про грибные места, но хотел бы и тут поднять этот вопрос. так как спрашивать про грибные места в области нет никакого смысла - все равно никто не скажет поэтому хотел бы узнать, кто. где собирает еще грибы? тут пару раз мелькало такое название как КИтайгород, можно ткнуть на карте еще какие нибудь места? например в Полтавской области или еще где то, не за тридеветь земель (типа Западной). что бы можно было собраться, погрузиться в машину или маршрутку и успеть в этом году найти беленьких и маслят
    Езжайте или под Кобеляки, или под Мерефу. А если серьезно, то на Волынь или в Карпаты Шучу Я думаю, везде своих грибников полно, хотя под Киевом видела места куда далековато всем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 658

Типово

Знаменовку - Гвардейское прочесали уже хорошо
    и теперь каждый гриб действительно нужно искать,
    а не просто резать и складывать в ведра
    Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Езжайте или под Кобеляки, или под Мерефу. А если серьезно, то на Волынь или в Карпаты Шучу Я думаю, везде своих грибников полно, хотя под Киевом видела места куда далековато всем.
    под Киевом лучше грибы не собирать...
    .

Дописів
    7 520

Типово

У нас это тополиной рядовки "просто завались". Выбрались целенаправленно за говорушкой. Легла в 2часа.

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Сегодняшний улов с Догоруковки:

самый вкусный из Крымских грибов, растет только на яйлах, чтобы его найти, надо не один десяток километров навернуть, но это того стоит.
    А КТО ЭТО? на дождевик похоже
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    А КТО ЭТО? на дождевик похоже
    ну так это он,жарка супер! на неделю

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    ну так это он,жарка супер! на неделю
    я дождевиков люблю. только их сложно насобирать ток, что бы на сковороду. или не там ищу...или скорее специально из не разыскиваю
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Я скажем так редко варю из свежих-оно не очень по желудку и усвояемости выходит из свежего.Но ни разу не было болотного привкуса. Правда я когда готовлю -поджариваю немного. Но в чем то вы правы, например в альпах швейцарцы не собирают белый гриб он то растет там но безвкусный вообще. Возможно в вашем случае попалась какаято трясина(вкусная) для гриба и он её поглотил.
    Да не .. этот вкус простым обжариванием не убить! )) Я туда и лавровый лист кидал, и в заключение чеснока надавил. Но вышло как в том анекдоте про мужика который отмачивался в хвойном экстракте!))) Да, и мы вроде всегда были на ты! )) Меня конечно, обещали взять в лес за гигрофорами в том сезоне. И даже телефончиками обменялись. Но так и не взяли! )) С тех пор наверное, мы и перешли на ВЫ. ))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Да не .. этот вкус простым обжариванием не убить! )) Я туда и лавровый лист кидал, и в заключение чеснока надавил. Но вышло как в том анекдоте про мужика который отмачивался в хвойном экстракте!))) Да, и мы вроде всегда были на ты! )) Меня конечно, обещали взять в лес за гигрофорами в том сезоне. И даже телефончиками обменялись. Но так и не взяли! )) С тех пор наверное, мы и перешли на ВЫ. ))
    как перед готовкой грибы обрабатывали?
    Мы все эти грибы моем мочалочкой (жесткой стороной) для посуды. Подосиновиковые шляпки аж красными перестают быть от такого отмывания ))) Подберезовые тоже становятся почти белыми. Ножки скоблим ножом хорошо.
    Возможно, вы плохо обработали их перед готовкой?

Мне подберезовики по своей консистенции не нравятся после отваривания - как размокшие мочалки. Поэтому я их привариваю и замораживаю. Потом использую для начинок (пирожки с капустой и грибами, или с картошкой и грибами, вареники тоже), где внешний вид не столь важен и заметен. А подосиновики да, в суп отлично идут

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від kiba-s Переглянути допис
    Долучення 1270773Долучення 1270774Долучення 1270775сегодня,Шульговка. Маслята,белый.
    Корзинку в АТБ позаимствовали?

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Народ. Вчера вылил суп из подосиновиков и подберезовиков в унитаз. На той неделе делал из свежих белых, просто сказка! А тут... Воняет болотом. Прелыми камышами, там где их собирали. Есть можно, но ощущение такое что ложкой из болота черпаешь. Обидно! Столько труда... найти принести, и разочарование... И что теперь? Обходить эти болота, зная что там грибасов море? )) Никогда такой заморочки небыло. Да! На прошлой неделе с ними же забабахал жульен. Думаю сейчас публику порадую! Есть его смог только я! И то из жадности! )) Ну думаю, эти грибы на жульен не годятся... Отсюда и суп. Может есть какие секреты изготовления? Поделитесь!
    Делал когда-то суп из подосиновиков - отличная вещь. Даже не знаю чего у Вас он воняет болотом. Вообще, подосиновик как особо ценный гриб, обычно не в суп используем, а маринуем. Маринованный подосиновик - зе бест. Все остальное отдыхает. А в суп или жюльен, можно маслята использовать.

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    я такие сыроежки очень люблю-это сыроежка болотная и красноватость ножки для взрослых грибов обычное дело....
    отравиться сыроежкаими-надо очень постараться-после отваривания ядовитые горчат безбожно-каким голодным надо быть,чтоб эту горечь есть...
    Как раз БП и травятся, путая ее то с шампиньоном, то с сыроежкой. Что же касается "горечи", то это абсурд. Если грибы варились вместе - и съедобные и ядовитые, достаточно чуть-чуть чтобы отправиться к праотцам. Так что сыроежкой можно "на ура" отравиться.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Делал когда-то суп из подосиновиков - отличная вещь. Даже не знаю чего у Вас он воняет болотом. Вообще, подосиновик как особо ценный гриб, обычно не в суп используем, а маринуем. Маринованный подосиновик - зе бест. Все остальное отдыхает. А в суп или жюльен, можно маслята использовать.
    вот уж действительно у всех вкусы разные. Я маринованными подосиновиками не особо прониклась - мне маслята в таком виде больше нравятся. А подосиновики именно в супе люблю.

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

у нас никогда подосиновики ни в супе, ни где-то ещё болотом не отдавали.
    возможны варианты:
    1. там, где они были собраны, захоронена бочка с какими-нибудь пестицидами.
    2. бочка захоронена чуток подальше, а подземные воды вынесли это дело поближе.
    3. что-то попало в суп с приправами, луком и проч.
    4. инопланетяне.
    5. хз.

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

Как раз БП и травятся, путая ее то с шампиньоном, то с сыроежкой. Что же касается "горечи", то это абсурд. Если грибы варились вместе - и съедобные и ядовитые, достаточно чуть-чуть чтобы отправиться к праотцам. Так что сыроежкой можно "на ура" отравиться.[/QUOTE]

я обсуждала КРАСНУЮ! сыроежку! спутать ее с БП ??? и опять таки-отравление то будет БП в вашем варианте!!! но ,удивляться не приходится-редкий раз гуляя в лесу не встречала горе грибников,которые набрав непонятно чего в целофановый кулек(измяв при этом уже)просят первого встречного определить чего же они набрали!!!....когда маленькие дети собирают в общую емкость со взрослыми...

Дописів
    15

Типово

Подскажите, может кто знает, что за гриб? В Черкасском их очень много.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0476.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  106,7 КБ
ID:	1271956Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0477.jpg
Переглядів: 112
Розмір:  86,9 КБ
ID:	1271957Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0478.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  97,7 КБ
ID:	1271958Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0479.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  96,6 КБ
ID:	1271960Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0480.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  99,2 КБ
ID:	1271961
    Заранее Спасибо!

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Anqdru Переглянути допис
    Подскажите, может кто знает, что за гриб? В Черкасском их очень много.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0476.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  106,7 КБ
ID:	1271956Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0477.jpg
Переглядів: 112
Розмір:  86,9 КБ
ID:	1271957Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0478.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  97,7 КБ
ID:	1271958Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0479.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  96,6 КБ
ID:	1271960Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-10-12-0480.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  99,2 КБ
ID:	1271961
    Заранее Спасибо!
    сыроежечка
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Злой Арлекин Переглянути допис
    у нас никогда подосиновики ни в супе, ни где-то ещё болотом не отдавали.
    возможны варианты:
    1. там, где они были собраны, захоронена бочка с какими-нибудь пестицидами.
    2. бочка захоронена чуток подальше, а подземные воды вынесли это дело поближе.
    3. что-то попало в суп с приправами, луком и проч.
    4. инопланетяне.
    5. хз.
    помоему это вполне возможно при вариате №4, только тсссссс, никому ни слова!
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Если посмотреть на количество срезанной бледной поганки в лесу - кладбища должны быть переполнены. Минимум десятка три срезанной видел в субботу.

Самарский лес вытоптан полностью. Но белого-каштанового хватает. Есть белый и черный груздь, немного. Маслят и моховиков уже меньше. Массово пошла зеленушка, тополевая и серая рядовка.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    4

Типово

Похоже это сыроежка болотная. Съедобный гриб 3-й категории.

Сторінка 492 з 615 ПершаПерша ... 392442482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501502542592 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті