Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 491 з 615 ПершаПерша ... 391441481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501541591 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 801 по 9 820.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Чешуйчатка первый ща гляну какая но мусор по ходу .второй тополевая рядовка-похож очень но как то вот так не совсем.не видно взрослого и немного не пойму.
    вот ваша чешуйчатка http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_destruens.html
    вот второй http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_populinum.html
    спасибо большое за ответ.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Че это, поганки чели ели???.
    Почему

поганки? Аманитовые-мухоморчики по нашему. Вкусный и сьедобный гриб -всем НЕ советую собирать пока не научитесь различать грибы.БП только одна остальное это мухоморчики. и некоторые из них с высокими вкусовыми свойствами.
    этот ел-вкусный и продолжаю есть http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_rubescens.html
    этот все еще в поиске http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_rubescens.html этот говорят вкуснее первого в разы ,но его еще не находил.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Cherax_destructor Переглянути допис
    спасибо большое за ответ.
    Не за что. Они маринованные вкусные. Я их не жарю,только в маринад для салатов.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Мне вот тоже интересно что это за грибы !

Нашел полянку 3х3 где можно таких ведро собрать за 5 минут
    Рядовочка .
    Требует усилий для нейтрализации горькоты . На засолку самое то . Не собираю , бо взяли сегодня в Шульговке два ведра маслят ядренных и один подосиновик Груздей не обнаружили.
    Этой рядовки там шо грязи на болоте ...

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    слила чуть фоток ( я мало фоткала - в основном родители снимали всё)

мне это после охоты потом ночью снится))))

а что это за грибочки справа которые?

улов

rеlах

когда наткнулись на такой кастрик сразу поняли, что здесь ранее отдыхали люди с высоко-художественным вкусом, которые не поленились натаскать камней и изобразить сей шедевр походной архитектуры

в нашей семье я одна их жутко боюсь
    рыжики...я бы поехала только за ними
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    162

Типово

Это не коричневая. вот коричн http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricho...obrunneum.html
    а вот ваша правда немного жирноватый вариант.видать не хватило чего то до развития http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_populinum.html вы его наверное в хвое нашли
    Да исключительно собирали в молодом сосняке, мне вот интересно стоит ли с ней готовкой завязываться иль в мусор

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від YUR1010 Переглянути допис
    Да исключительно собирали в молодом сосняке, мне вот интересно стоит ли с ней готовкой завязываться иль в мусор
    а что там такого? помыли,сварили и закатали. я готовлю,вкусная мариновка .

Дописів
    162

Типово

а что там такого? помыли,сварили и закатали. я готовлю,вкусная мариновка .
    это хорошо спасибо обнадежили, а то уже всю перемыл и думаю что ж дальше ,
    спасибо за оперативную помощь

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Мне вот тоже интересно что это за грибы !

Нашел полянку 3х3 где можно таких ведро собрать за 5 минут
    так мы ж её уже вчера собрали)))))

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    так мы ж её уже вчера собрали)))))
    Там где я ее обнаружил только личным водным транспортом можно добраться ))))))))

ЗЫ: Сначала думал картоху кто-то выбросил

Дописів
    987

Типово

Почему

поганки? Аманитовые-мухоморчики по нашему. Вкусный и сьедобный гриб -всем НЕ советую собирать пока не научитесь различать грибы.БП только одна остальное это мухоморчики. и некоторые из них с высокими вкусовыми свойствами.
    А, я просто не понял формулировку, думал разговор про БП. А ваши вкусовые эксперименты поддерживаю =) На самом деле, было бы очень интересно попробовать цезарьский гриб. Где он у нас в Украине вообще растет? Есть такая мысля - найти ее, принести в нашу местность и попробовать опылить спорами местность, сходную с исходным местом произрастания его. Думаю, если долго мучиться - что-нибудь получится =)

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Сегодняшний улов с Догоруковки:

самый вкусный из Крымских грибов, растет только на яйлах, чтобы его найти, надо не один десяток километров навернуть, но это того стоит.
    .

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

что то не то. попалось что то похожее но не березовик.может желчный попался? этот вариант самый правдоподобный. вот так---http://mycoweb.narod.ru/fungi/Seliger/DSC03233.jpg http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submit...K_20040718.jpg
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Seliger/DSC03233.jpg
    Найн. Какой там желчный. Это я определю. Хм. получается , что это я и семья моя такая чувствительная! Но я помню суп из березовиков который я ел в Ярославле- это песня. Как- то я сорвал ромашки которые росли возле туалета. как думаете чем они пахли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    А, я просто не понял формулировку, думал разговор про БП. А ваши вкусовые эксперименты поддерживаю =) На самом деле, было бы очень интересно попробовать цезарьский гриб. Где он у нас в Украине вообще растет? Есть такая мысля - найти ее, принести в нашу местность и попробовать опылить спорами местность, сходную с исходным местом произрастания его. Думаю, если долго мучиться - что-нибудь получится =)
    Я не встречал его и в отчетах не видел,скажем так по нашему региону нет под Полтавой не находил . Грибник из под Киева матерый с интересом во всех направлениях тоже его не встречал.Но как знать вон шиитаке в Росии нашли огромный ,мот и до нас очередь дойдет.В Росии он есть правда в небольшом количестве но все же находят.Должно получиться НО этожеж нужно привезти!!!! Может на западной есть,если найду-привезу в обязательном порядке. половину на дегустацию а половину на расплод.Но думаю что это маловероятно, хотя кто знает.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вчера за час ведро польских, но...под Броварами Ехали назад, за Кобеляками продают массово маслята, белые, польские , рядовку, рыжики. В Китай-городе уже на рыночке белых нет, маслята, рядовка и польские.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Найн. Какой там желчный. Это я определю. Хм. получается , что это я и семья моя такая чувствительная! Но я помню суп из березовиков который я ел в Ярославле- это песня. Как- то я сорвал ромашки которые росли возле туалета. как думаете чем они пахли?
    Я скажем так редко варю из свежих-оно не очень по желудку и усвояемости выходит из свежего.Но ни разу не было болотного привкуса. Правда я когда готовлю -поджариваю немного. Но в чем то вы правы, например в альпах швейцарцы не собирают белый гриб он то растет там но безвкусный вообще. Возможно в вашем случае попалась какаято трясина(вкусная) для гриба и он её поглотил.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Cool Cat Переглянути допис
    Если простенький, но на андроиде, то есть неплохая программка "Я иду домой" с play market можно скачать. Она без карт, на русском языке. Чем она нравится мне:
    1) Приехал на место, включил gps и запустил программу, дождался пока определятся спутники - сохранил в программе место (там есть удобно быстрое сохранение).
    2) Выключил, чтобы не садить аккумулятор и ушел.
    3) Надо вернуться и не знаю как ? Включил gps и программу дождался пока попределятся спутники - нажал кнопку "Иду домой" и усё ) Далее программа будет голосом говорить куда идити (говорит в какую сторону и насколько повернуть) и сколько еще метров идти чтобы вернуться на место, либо можно включить графический вариант где просто стрелка на экране показывает направление движения.

Также в программе можно сохранять вообще разные точки, например нашли где есть белые грибы - сохранили. Ну и соответственно потом выбирать в какое место нужно, что бы программа вас провела.
    Для леса самое оно.
    Спасибо за "наводку" - чудная програмулина, уж насколько у меня на ХТЦ GPS хреново работает и то довела до машины ( я бы, конечно, и сам дошел - день солнечный, лес знакомый..., но протестировать то нужно было). Правда один раз зависла насмерть (тупо черный экран), пришлось рубануть ее через управление приложениями, но в целом впечатления положительные. Так что покупку навигатора теперь отложу в долгий ящик.
    Сегодня нашли такую чудную полянку:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG1640.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  144,7 КБ
ID:	1271411
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Таких полянок увидел за день пару десятков

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

мне всё время название сайта mycoweb , читаеца, как муко ё б какой то)))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Таких полянок увидел за день пару десятков
    Такого изобилия мухоморов, как сегодня в Знаменовке я еще никогда в жизни не встречал! А эта полянка вообще убила - там их штук 40 было на несколько квадратных метров.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 491 з 615 ПершаПерша ... 391441481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501541591 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті