| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему
поганки? Аманитовые-мухоморчики по нашему. Вкусный и сьедобный гриб -всем НЕ советую собирать пока не научитесь различать грибы.БП только одна остальное это мухоморчики.и некоторые из них с высокими вкусовыми свойствами.
этот ел-вкусныйи продолжаю есть http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_rubescens.html
этот все еще в поиске http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_rubescens.html этот говорят вкуснее первого в разы ,но его еще не находил.
А, я просто не понял формулировку, думал разговор про БП. А ваши вкусовые эксперименты поддерживаю =) На самом деле, было бы очень интересно попробовать цезарьский гриб. Где он у нас в Украине вообще растет? Есть такая мысля - найти ее, принести в нашу местность и попробовать опылить спорами местность, сходную с исходным местом произрастания его. Думаю, если долго мучиться - что-нибудь получится =)
Я не встречал его и в отчетах не видел,скажем так по нашему региону нет под Полтавой не находил . Грибник из под Киева матерый с интересом во всех направлениях тоже его не встречал.Но как знать вон шиитаке в Росии нашли огромный ,мот и до нас очередь дойдет.В Росии он есть правда в небольшом количестве но все же находят.Должно получиться НО этожеж нужно привезти!!!! Может на западной есть,если найду-привезу в обязательном порядке.половину на дегустацию а половину на расплод.Но думаю что это маловероятно, хотя кто знает.
Вчера за час ведро польских, но...под БроварамиЕхали назад, за Кобеляками продают массово маслята, белые, польские , рядовку, рыжики. В Китай-городе уже на рыночке белых нет, маслята, рядовка и польские.
Я скажем так редко варю из свежих-оно не очень по желудку и усвояемости выходит из свежего.Но ни разу не было болотного привкуса. Правда я когда готовлю -поджариваю немного. Но в чем то вы правы, например в альпах швейцарцы не собирают белый гриб он то растет там но безвкусный вообще. Возможно в вашем случае попалась какаято трясина(вкусная) для гриба и он её поглотил.
Спасибо за "наводку" - чудная програмулина, уж насколько у меня на ХТЦ GPS хреново работает и то довела до машины ( я бы, конечно, и сам дошел- день солнечный, лес знакомый..., но протестировать то нужно было). Правда один раз зависла насмерть (тупо черный экран), пришлось рубануть ее через управление приложениями, но в целом впечатления положительные. Так что покупку навигатора теперь отложу в долгий ящик.
Сегодня нашли такую чудную полянку:
![]()
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Таких полянок увидел за день пару десятков![]()
мне всё время название сайта mycoweb , читаеца, как муко ё б какой то)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks