Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 278 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Янина, я поделюсь с Вами видением работы врача-неонатолога. Вот здесь на форуме говорили про шкалу Апгар, максимальное количество баллов по этой шкале-10. Но Вы ведь понимаете что иногда, рождаются детки котором можно поставить- только 1-2 балла. Такие детки самостоятельно не могут дышать, вот здесь и включается в работу неонатолог, его задача в считанные секунды вставить новорожденному в трахею трубку диаметром 2,5-3 мм и заставить его дышать, то есть по сути неонатолог реанимирует ребёнка. Жизнь ребёнка целиком и полностью в этот момент в руках одного человека.Педиатры из поликлиники как раз подходят для того чтобы подсказать молодой маме как бороться с коликами и т.д., у них более широкий профиль и они компетентных в другом но выявить патологии не сумеют. Это только один пример, таких примеров очень много. И кстати, о слаженной работы бригады. Ваш врач-гинеколог, если Вы спросите у него совета по поводу неонатолога, не по советует Вам симпатичного, и возможно даже этат врач не улыбнется Вам в родзале, поставит Вам 10 по шкале и уйдёт, но он по советует того в ком на 100% уверен, что если жизнь Вашего ребёнка окажется в его руках, он будет действовать профессионально. Давайте на этом завершим нашу дисскуссию, каждый человек имеет право на своё мнение, мы с Вами лишь поделились им друг с другом.
    10-ку никому практически не ставят)). 7-8-9 как правило..... Какие детки могут родиться я прекрасно понимаю. На счёт подчёркнутого полностью согласна. Я в своём враче была уверена. Я выбирала врача в первую очередь, но и о роддоме тоже думала. Одним из критериев моего выбора этого роддома было наличие детской реанимации. Наверное, форум "искажает" мысль..... повторюсь, я не ЗА бесплатную деж бригаду и отсутствие неонатолога, а наоборот))
    Теперь можно и закончить дискуссию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 387

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    10-ку никому практически не ставят)). 7-8-9 как правило..... Какие детки могут родиться я прекрасно понимаю. На счёт подчёркнутого полностью согласна. Я в своём враче была уверена. Я выбирала врача в первую очередь, но и о роддоме тоже думала. Одним из критериев моего выбора этого роддома было наличие детской реанимации. Наверное, форум "искажает" мысль..... повторюсь, я не ЗА бесплатную деж бригаду и отсутствие неонатолога, а наоборот))
    Теперь можно и закончить дискуссию
    а разве в 9-ке есть дет.реанимация???

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від malliby Переглянути допис
    а разве в 9-ке есть дет.реанимация???
    Нечто подобное есть, по крайне мере мою дочку переводили в детскую больницу когда можно было уже перевозить.А дней пять лежала в кювезе.

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Нечто подобное есть, по крайне мере мою дочку переводили в детскую больницу когда можно было уже перевозить.А дней пять лежала в кювезе.
    Скорее всего ваша девочка лежала в палате интенсивной терапии, в ней лежат тяжелые детки, но не настолько тяжелые чтобы проводить их в реанимацию. Такая палата есть в каждом роддоме.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

вроде в 9ке есть реанимация для мамочек, а для деток реанимация есть в Мечникова вроде так

Дописів
    3 052

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    вроде в 9ке есть реанимация для мамочек, а для деток реанимация есть в Мечникова вроде так
    детская реанимация лучшей считается на пр.Пушкина. 3-я детс. больница

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

угу, так нач.мед. перинатального центра сказала.
    Цитата Допис від пчеленок Переглянути допис
    детская реанимация лучшей считается на пр.Пушкина. 3-я детс. больница
    но в неё переводят уж потом, да и на Пушкина же не рожают, а что делать в первые минуты экстренного состояния после рождения...

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    но в неё переводят уж потом, да и на Пушкина же не рожают, а что делать в первые минуты экстренного состояния после рождения...
    у нас "уже потом" было в течении 2х часов после родов (т.е. пока бригада из тройки приехала), правда мы попали в патологию новорожденных (этажом ниже), хотя отправляли нас в реанимацию.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 674

Типово

Не знаю, может кому-то мой отзыв покажеться полезным, а кто-то забросает помидорами.... - Я ГОТОВА К ЛЮБОЙ РЕАКЦИИ. Мое сугубо личное мнение, что во время беременности нужно продумать массу вещей и не только доктора который принимает роды и неонатолога и т.д. Потому что тут все имеет значение!!! И не только доктор, и неонатолог, но и акушерка - тоже не последний человек в родах, а скорее, один из самых важных. Кроме того, поделюсь своим опытом, у меня была возможность рожать за границей, в Италии или Германии. Я долго кол****асьась и выбрала роды на Родине! И НИ КАПЛИ! НИ КАПЛИ НЕ ПОЖАЛЕЛА! Я договаривалась с акушеркой - и не договаривалась с врачем. В этом был минус, но я человек с головой на плечах и по месту сориентировалась договориться с дежурным врачем чтобы он мягко говоря не лез со своими предложениями кесарева, анестезии, еще какой-то чепухни на которой она могла подзаработать. Просто, кто знает меня из форумчан ))), я 156 см и 47 кг и поступила рожать ночью ))) - типичная клиентка на кесарево. В родах со мной был перинатальный психолог и акушерка с которой я договаривалась! Все прошло прекрасно! Оба человека оправдали мое доверие и сделали все от них возможное чтобы у меня ни осталась ни грамма отрицательных впечатлений от этого БОЖЕСТВЕННОГО ПРОЦЕССА! ЕСЛИ К НЕМУ ПОДГОТОВИТЬСЯ ГРАММОТНО (это далеко не только хороший роддом и хороший врач - к сожалению этого мало) - ТО ВСЕ ПРОЙДЕТ ИДЕАЛЬНО! Беременная обязана отложить весь бизнес и неуемные хлопоты по дому за несколько месяцев - лучше за 4 до родов. Ходить в бассейн, изучать литературы ( Ален и Марта Сирз прекрасно в своих книгах описывают как процесс беременности, как подготовку к родам, там и то как выбрать врача и как обсудить с ним все нюансы процесса) или посещать курсы по подготовке к родам. В книге названной прекрасно изложенна информация - на курсах вам больше не скажут, но это для тех кто умеет читать )). У нас в городе есть 3 человека с которыми лично я бы пошла в роды. В семицвете есть Инга. Есть Людочка которая ведет бассейн и курсы для беременных на Шевченко 20 ( у нее вообще максимально отлажено - она, как перинатальный психолог + слаженная бригада доктор-акушер-неонатолог + шикарная палата-родзал на Космической). НУ И КОНЕЧНО МОЯ КРИСТИНА КОСТЮЧЕНКО С КОТОРОЙ Я РОЖАЛА! ПОСЛЕ ТАКИХ РОДОВ КАК БЫЛИ У МЕНЯ - МОЖНО РОДИТЬ ЕЩЕ 20, БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ ВЫРАСТИТЬ!!! Естественно во время беременности огромное значение я уделяла физической подготовке: упражнения, бассейн, ароматерапия, витамины, спецпитание. ИТОГ - ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, С МОИМИ ГАБАРИТАМИ ( см.выше) Я ПРИЕХАЛА В РОДДОМ С ОТКРЫТИЕМ 8 СМ И СХВАТКАМИ, НО СХВАТКАМИ БЕЗ БОЛИ ))) И РОДИЛА ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА - БЕЗ АНАСТЕЗИИ, КЕСАРЕВА, РАЗРЫВОВ И Т.Д. РОДЫ НЕ БЫЛИ СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ВСЕ ШЛО ПРОСТО ПО УЧЕБНИКУ. КОМУ НУЖНЫ КООРДИНАТЫ - С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЮСЬ!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Utocka Переглянути допис
    Не знаю, может кому-то мой отзыв покажеться полезным, а кто-то забросает помидорами.... - Я ГОТОВА К ЛЮБОЙ РЕАКЦИИ. Мое сугубо личное мнение, что во время беременности нужно продумать массу вещей и не только доктора который принимает роды и неонатолога и т.д. Потому что тут все имеет значение!!! И не только доктор, и неонатолог, но и акушерка - тоже не последний человек в родах, а скорее, один из самых важных. Кроме того, поделюсь своим опытом, у меня была возможность рожать за границей, в Италии или Германии. Я долго кол****асьась и выбрала роды на Родине! И НИ КАПЛИ! НИ КАПЛИ НЕ ПОЖАЛЕЛА! Я договаривалась с акушеркой - и не договаривалась с врачем. В этом был минус, но я человек с головой на плечах и по месту сориентировалась договориться с дежурным врачем чтобы он мягко говоря не лез со своими предложениями кесарева, анестезии, еще какой-то чепухни на которой она могла подзаработать. Просто, кто знает меня из форумчан ))), я 156 см и 47 кг и поступила рожать ночью ))) - типичная клиентка на кесарево. В родах со мной был перинатальный психолог и акушерка с которой я договаривалась! Все прошло прекрасно! Оба человека оправдали мое доверие и сделали все от них возможное чтобы у меня ни осталась ни грамма отрицательных впечатлений от этого БОЖЕСТВЕННОГО ПРОЦЕССА! ЕСЛИ К НЕМУ ПОДГОТОВИТЬСЯ ГРАММОТНО (это далеко не только хороший роддом и хороший врач - к сожалению этого мало) - ТО ВСЕ ПРОЙДЕТ ИДЕАЛЬНО! Беременная обязана отложить весь бизнес и неуемные хлопоты по дому за несколько месяцев - лучше за 4 до родов. Ходить в бассейн, изучать литературы ( Ален и Марта Сирз прекрасно в своих книгах описывают как процесс беременности, как подготовку к родам, там и то как выбрать врача и как обсудить с ним все нюансы процесса) или посещать курсы по подготовке к родам. В книге названной прекрасно изложенна информация - на курсах вам больше не скажут, но это для тех кто умеет читать )). У нас в городе есть 3 человека с которыми лично я бы пошла в роды. В семицвете есть Инга. Есть Людочка которая ведет бассейн и курсы для беременных на Шевченко 20 ( у нее вообще максимально отлажено - она, как перинатальный психолог + слаженная бригада доктор-акушер-неонатолог + шикарная палата-родзал на Космической). НУ И КОНЕЧНО МОЯ КРИСТИНА КОСТЮЧЕНКО С КОТОРОЙ Я РОЖАЛА! ПОСЛЕ ТАКИХ РОДОВ КАК БЫЛИ У МЕНЯ - МОЖНО РОДИТЬ ЕЩЕ 20, БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ ВЫРАСТИТЬ!!! Естественно во время беременности огромное значение я уделяла физической подготовке: упражнения, бассейн, ароматерапия, витамины, спецпитание. ИТОГ - ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, С МОИМИ ГАБАРИТАМИ ( см.выше) Я ПРИЕХАЛА В РОДДОМ С ОТКРЫТИЕМ 8 СМ И СХВАТКАМИ, НО СХВАТКАМИ БЕЗ БОЛИ ))) И РОДИЛА ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА - БЕЗ АНАСТЕЗИИ, КЕСАРЕВА, РАЗРЫВОВ И Т.Д. РОДЫ НЕ БЫЛИ СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ВСЕ ШЛО ПРОСТО ПО УЧЕБНИКУ. КОМУ НУЖНЫ КООРДИНАТЫ - С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЮСЬ!
    Т.е. Вы рожали на Космической?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    угу, так нач.мед. перинатального центра сказала.но в неё переводят уж потом, да и на Пушкина же не рожают, а что делать в первые минуты экстренного состояния после рождения...
    Нас туда и перевели. А до того ребенок находился на втором этаже.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 674

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Т.е. Вы рожали на Космической?
    Да дело не в том в каком именно роддоме я рожала. Дело в системном подходе к беременности и родам. Что врача нужно выбирать не по отзывам знакомых типа: "Я ХОРОШО РОДИЛА!" А потом как поподробнее спросишь что в ее понимании хорошо - ЗА ГОЛОВУ ВОЗЬМЕШСЯ... ВСЕМ ЗНАКОМО НАВЕРНОЕ... И уж точно доктора не по сумме запрашиваемых денег выбирают... - все они берут +- одинаково. Главное беременной четко понимать что в этом процессе, в родах - все участники важны! И доктор, и акушер, и неонатолог, и обстановка и подготовка ее моральная и физическая и четкое понимание процесса. И еще нужно знать что у врачей есть инструкции - что когда и как им делать. И если вы не хотите сразу перерезать пуповину или не хотите прививки делать на 10 секунде после рождения... = это все нужно оговаривать с врачем заранее, а не тогда когда процесс пошел и ваш доктор которому вы отвалили говорит что у него регламент ( и он страхуя в первую очередь себя будет делать все чтобы этот регламент не нарушить) а то что будет с вами и вашим ребенком - это дело 20-е. У меня свекровь, мать первого мужа, работает в реанимации новорожденных.... уже 20 лет.... И очень часто туда попадают дети за рождение которых заплатили огромные деньги начмеду, заведующей и т.д., которые роды привыкли наблюдать со стороны.... И есть в нашем городе несколько известных и дорогих врачей после которых детки чаще всего попадают в реанимацию.И думаю все это только по одной причине - МЫ НЕ ХОТИМ МОЗГИ НАПРЯГАТЬ. ВСЕ РОЖАЮТ И Я РОЖУ!. ДЕЛО НЕ ХИТРОЕ! А ТЕМ БОЛЕЕ МЫ Ж ЗАПЛАТИЛИ ИЗВЕСТНОМУ НА ВЕСЬ ГОРОД ДОКТОРУ!!! И МНОГИМ ПО БАРАБАНУ ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА ЧТО И ЗАЧЕМ С НИМИ ДЕЛАЮТ... или не делают.... не знаю что из этого хуже...

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Девочки,а если я собираюсь ехать на ДБ,я имею право приехать к примеру сейчас в РД на осмотр,глянуть как там процесс идет,так сказать?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Девочки,а если я собираюсь ехать на ДБ,я имею право приехать к примеру сейчас в РД на осмотр,глянуть как там процесс идет,так сказать?
    эм... вряд ли... думаю...

может с напрвлением каким-то от своего Г попросится в рд на осмотр??? да и могут же так посмотреть что и начтётся всё

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 674

Типово

может с напрвлением каким-то от своего Г попросится в рд на осмотр??? да и могут же так посмотреть что и начтётся всё
    Это точно! Так обычно и смотрят ))) Я бы 1000 раз подумала про решение "с дежурной бригадой". Не дай Вам ... попасть к ним ночью, 100% кесарнут - спать всем охота, а тут Вы. И даже если не ночью - они все равно с вас свое возьмут, можете не переживать... Вы же пишите - ЖДЕМ НАШЕ СОЛНЫШКО! Это же действительно будет самый Важный человек в Вашей жизни. НА ЭТОМ НЕ ЭКОНОМЯТ - ЭТО РАЗ! И к рождению ребенка нужно серьезно относиться, а не так "еду на дежурную бригаду..." Получаеться Вы хотите доверить свое самое бесценное сокровище первому встречному дядьке или тетьке. А другими словами - это игра в русскую рулетку...
    Востаннє редагував Utocka: 11.10.2013 о 10:56

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Можешь . Я два раза ездила, первый раз подумала, что воды подтекают. Оказалось, что нет, написала отказ от госпитализации и уехала, через два дня приехала со схватками))).

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Это точно! Так обычно и смотрят ))) Я бы 1000 раз подумала про решение "с дежурной бригадой". Не дай Вам ... попасть к ним ночью, 100% кесарнут - спать всем охота, а тут Вы. И даже если не ночью - они все равно с вас свое возьмут, можете не переживать... Вы же пишите - ЖДЕМ НАШЕ СОЛНЫШКО! Это же действительно будет самый Важный человек в Вашей жизни. НА ЭТОМ НЕ ЭКОНОМЯТ - ЭТО РАЗ! И к рождению ребенка нужно серьезно относиться, а не так "еду на дежурную бригаду..." Получаеться Вы хотите доверить свое самое бесценное сокровище первому встречному дядьке или тетьке. А другими словами - это игра в русскую рулетку...
    Вы так пишите, как будто договорные роды не бывают неудачными. Я обоих детей родила на ДБ и все прошло отлично (тоже как по учебнику, кстати, ночью), никто меня не стимулировал, не предлагал кесарево.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

А вы не думали, что не все могут себе позволить рожать не то что в других странах, а вообще " потянуть" расценки разрекламированных специалистов ?
    Я рожала на ДБ и дело уже было ночью, 10-я по счету роженица, и никто меня не собирался кесарить. хоть как бы им не хотелось спать или падали с ног от усталости.
    На сколько я понимаю, здесь обсуждается непосредственно РД №9 и его врачи, и пишут те кто там рожал или собирается рожать. Может на космичке и кесарят всех подряд, но в 9-ке это делают редко, только по показаниям.
    Мне кажется вы немного темой ошиблись. Вам бы свой отзыв в темку "Ждушек"
    Востаннє редагував carrera0104: 11.10.2013 о 11:12

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

ага..особенно учитывая некоторых врачей в 9-ке..как бы смены высчитать?
    ну во-первых не каждый может себе позволить договариваться за роды (я не конкретно о себе, вобщем). И даже если роды договорные, то врач все-равно впринципе получается "первый встречный дядька или тетка", это ж не мой родственник будет или ближайший друг, а основываться на отзывах...так за каждого врача они есть как положительные, так и отрицательные, поэтому 100% гарантии все равно никто не даст! Ну и в родовом процессе практически всё зависит в первую очередь от роженицы, а не от того насколько крут врач, принимающий роды. ИМХО.
    Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Можешь . Я два раза ездила, первый раз подумала, что воды подтекают. Оказалось, что нет, написала отказ от госпитализации и уехала, через два дня приехала со схватками))).
    отлично, спасибо ))
    Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    А вы не думали, что не все могут себе позволить рожать не то что в других странах, а вообще " потянуть" расценки разрекламированных специалистов ?
    Я рожала на ДБ и дело уже было ночью, 10-я по счету роженица, и никто меня не собирался кесарить. хоть как бы им не хотелось спать или падали с ног от усталости.
    На сколько я понимаю, здесь обсуждается непосредственно РД №9 и его врачи, и пишут те кто там рожал или собирается рожать. Может на космичке и кесарят всех подряд, но в 9-ке это делают редко, только по показаниям.
    Мне кажется вы немного темой ошиблись. Вам бы свой отзыв в темку "Ждушек"
    +10000

Дописів
    6 329

Типово

Это точно! Так обычно и смотрят ))) Я бы 1000 раз подумала про решение "с дежурной бригадой". Не дай Вам ... попасть к ним ночью, 100% кесарнут - спать всем охота, а тут Вы. И даже если не ночью - они все равно с вас свое возьмут, можете не переживать......
    Utocka, что вы народ беременный страшилками пугаете.
    Никто в роддоме без серьёзных на то медицинских показаний, кесарить просто так не будет!!!

Сторінка 238 з 278 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті