Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 278 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Дописів
    1 879

Типово

[QUOTE=Эльфик;23639584]я не вижу смысла платить и договариваться с неонатологом в роддоме. Я договариваюсь с врачом, принимающим роды, не только для того, чтобы со мной все было хорошо, а чтобы и с малышом все было в порядке. Чтобы не было гипоксии у ребеночка в родах, чтобы вовремя сняли петельку с шеи (обвитие пуповиной) и т. д.
    Неонатолог пришла в родзал через несколько минут после родов. Я отказалась от прививки от гепатита и от укола викасола. Вот и все наше общение с неонатологом в родзале.
    Потом в палату каждые 3 часа заглядывали медсестрички с детского отделения. Спасибо медсестре, которая в первый вечер помогла и памперс поменять, и попу подмыть. Все остальное время медсестрички ограничивались: "Вопросы есть?"
    При выписке подарила банку кофе акушеркам с нашего отделения и отнесла коробку конфет в детское отделение. Чисто по-человечески в знак благодарности.[/QUOTE

Я уже пыталась объяснить, за жизнь ребенка отвечает неонатолог, а не гинеколог. Эти врачи учились на разных факультетах изучали разные дисциплины и болезни. К сожалению помимо гипоксии может быть еще много других вопросов и проблем. У Вас спрашивают медсестры, есть ли вопросы? У Вас их может не быть, но Вы ведь можете чего-то не знать и не видеть что что-то не так. Как поменять памперс, это не все что нужно знать и уметь делать с ребенком. Я знаю случаи, когда они даже искупать ребенка боялись в первый раз, вот тогда приглашали домой неонатолога, который, во-первых проведет осмотр, потом покажет как искупать, и конечно этот неонатолог не из поликлиники местной, а из Роддома, в котором Вы рожали и договаривались о сопровождении. Или не договаривались, но взяли номер телефона самого внимательного и наиболее понравившегося врача.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Я уже пыталась объяснить, за жизнь ребенка отвечает неонатолог, а не гинеколог. Эти врачи учились на разных факультетах изучали разные дисциплины и болезни. К сожалению помимо гипоксии может быть еще много других вопросов и проблем. У Вас спрашивают медсестры, есть ли вопросы? У Вас их может не быть, но Вы ведь можете чего-то не знать и не видеть что что-то не так. Как поменять памперс, это не все что нужно знать и уметь делать с ребенком. Я знаю случаи, когда они даже искупать ребенка боялись в первый раз, вот тогда приглашали домой неонатолога, который, во-первых проведет осмотр, потом покажет как искупать, и конечно этот неонатолог не из поликлиники местной, а из Роддома, в котором Вы рожали и договаривались о сопровождении. Или не договаривались, но взяли номер телефона самого внимательного и наиболее понравившегося врача.
    вот именно поэтому я не видела смысла им платить.
    Кажется, я поняла, что вы хотели сказать. Тогда я тоже ЗА сопровождение неонатологом моего ребенка до определенного возраста. Но кроме хорошего неонатолога бывает, что нужен еще хороший невропатолог, хороший ортопед и хороший массажист.

Дописів
    3 531

Типово

я решала проблемы по мере их поступления,да конечно классно пригласить на роды того неонатолога,которому доверяешь,но это не так дешево,без гинеколога не обойтись,а неонатолога можно пригласить и после самих родов через час

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Можно мне в личку контакты ю.с. и стоимость вызова?
    я на дом её не вызвала.по какой причине писала.Поэтому спросите у Алаги(она тут в темке недавно писала,что до сих пор наблюдаются у Ю.С.)

Дописів
    4 910

Типово

неонотолога в поликлиниках нет и не бывает. Т.к. это детский врач, который занимается детьми от 0 до 7 дней. С 8-го уже педиатр)).
    На счёт как/кого благодарить даже не задумывалась. Роды были по-договорённости с врачом, при знакомстве обсудили все возможные нюансы. В сумму благодарности входило ВСЁ. Т.е. оплата работы всей его бригады, начиная от медсестры до неонатолога. В моём случае (экстренное КС) бригада была немаленькая))))

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    неонотолога в поликлиниках нет и не бывает. Т.к. это детский врач, который занимается детьми от 0 до 7 дней. С 8-го уже педиатр)).
    На счёт как/кого благодарить даже не задумывалась. Роды были по-договорённости с врачом, при знакомстве обсудили все возможные нюансы. В сумму благодарности входило ВСЁ. Т.е. оплата работы всей его бригады, начиная от медсестры до неонатолога. В моём случае (экстренное КС) бригада была немаленькая))))
    Педиатр-неонатолог, который работает в роддоме специализируется на детях от 0 до 3, у этих врачей даже в дипломах написано педиатр-неонатолог. И знает такой врач намного больше чем педиатр в поликлинике, который до 16 лет детей ведет.

Дописів
    12 474

Типово

Педиатр-неонатолог, который работает в роддоме специализируется на детях от 0 до 3, у этих врачей даже в дипломах написано педиатр-неонатолог. И знает такой врач намного больше чем педиатр в поликлинике, который до 16 лет детей ведет.
    да это точно.моя одноклассница врач неонатолог.но она и педиатр младшего детского возраста.

Дописів
    52

Типово

О-о, вот это меня и интересует Я не знаю, только как об этом договорится с врачом так и спросить прямо, мол вы же поделитесь с неонатологом и медсестрой, чтобы он моего малыша хорошо посмотрел и медсестра помогла мне, если чё-то получатся не будет?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Iricca Переглянути допис
    О-о, вот это меня и интересует Я не знаю, только как об этом договорится с врачом так и спросить прямо, мол вы же поделитесь с неонатологом и медсестрой, чтобы он моего малыша хорошо посмотрел и медсестра помогла мне, если чё-то получатся не будет?
    нормальный врач (с опытом в этом плане) сам за Вас это скажет)). Можете уточнить, мол "эта сумма предусматривает все возможные расходы?". Мне не пришлось - сам всё объяснил. Единственное, что я уточнила, изменится ли сумма, если всё-таки придётся делать КС (такое не исключали)?
    ПС кстати, неанатолог особого внимания после родов к моему ребёнку не проявлял..... Ночь сынок был в детском..... Потом на след день один раз заглянул "для галочки". И про врождённую кривошею тоже не проинформировал. Кривошею всё равно не в роддоме массажировать начинают)). А как купать/держать и т.д. я и без неонатологов в курсе была (хоть и первый).

Звідки Ви
    Днепропетровск,Днепродзержинск
    Дописів
    389

Типово

Девчонки, добрый день, подскажите что это за врач, толком отзывов не нашла, мне её советуют, а я вообще не чего о ней не слышала Акимова Клавдия Борисовна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Bonja88 Переглянути допис
    Девчонки, добрый день, подскажите что это за врач, толком отзывов не нашла, мне её советуют, а я вообще не чего о ней не слышала Акимова Клавдия Борисовна
    Я у нее рожала))) Она принимает роды со своим зятем - Банахевичем РМ. Женщина в возрасте, свои заморочки, но мне понравилось. Внимательная, отвечала на все вопросы, четко говорила когда и что мне делать. Поскольку, на родах еще присутствовал и РМ ( я с ним договаривалась) мне было спокойно
    2го тоже планирую рожать с ними

Дописів
    1 879

Типово

нормальный врач (с опытом в этом плане) сам за Вас это скажет)). Можете уточнить, мол "эта сумма предусматривает все возможные расходы?". Мне не пришлось - сам всё объяснил. Единственное, что я уточнила, изменится ли сумма, если всё-таки придётся делать КС (такое не исключали)?
    ПС кстати, неанатолог особого внимания после родов к моему ребёнку не проявлял..... Ночь сынок был в детском..... Потом на след день один раз заглянул "для галочки". И про врождённую кривошею тоже не проинформировал. Кривошею всё равно не в роддоме массажировать начинают)). А как купать/держать и т.д. я и без неонатологов в курсе была (хоть и первый).
    Вот-вот, должного внимания не уделил, а значит Ваш гинеколог, ни с кем не договаривался и не делился. Фразу "все возможные расходы" воспринял по-своему.

Звідки Ви
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Я у нее рожала))) Она принимает роды со своим зятем - Банахевичем РМ. Женщина в возрасте, свои заморочки, но мне понравилось. Внимательная, отвечала на все вопросы, четко говорила когда и что мне делать. Поскольку, на родах еще присутствовал и РМ ( я с ним договаривалась) мне было спокойно
    2го тоже планирую рожать с ними
    Спасибо за отзыв, если еще можно в лс сколько сумму благодарности.
    Я уже запуталась к кому лучше идти рожать.

Дописів
    4 910

Типово

Вот-вот, должного внимания не уделил, а значит Ваш гинеколог, ни с кем не договаривался и не делился. Фразу "все возможные расходы" воспринял по-своему.
    ну, это Ваше, сугубо индивидуальное мнение)).
    Может конкретизируете, что Вы лично, понимате, и желаете, получить под "должным вниманием" от неонатолога? Желательно в нескольких вариантах: ЕР, КС, роды без осложнений, роды, не дай бог, с проблемами. Потому как "работа" разная. Интересно послушать, а кому-то даже полезно

Дописів
    1 879

Типово

ну, это Ваше, сугубо индивидуальное мнение)).
    Может конкретизируете, что Вы лично, понимате, и желаете, получить под "должным вниманием" от неонатолога? Желательно в нескольких вариантах: ЕР, КС, роды без осложнений, роды, не дай бог, с проблемами. Потому как "работа" разная. Интересно послушать, а кому-то даже полезно
    Янина, конечно это сугубо мое мнение, здесь каждый выражает только свое личное мнение, свои впечатления и т.д. Я не буду Вас ни в чем переубеждать, если Вы считаете что этот врач не нужен, то это Ваше право.

Дописів
    4 910

Типово

Янина, конечно это сугубо мое мнение, здесь каждый выражает только свое личное мнение, свои впечатления и т.д. Я не буду Вас ни в чем переубеждать, если Вы считаете что этот врач не нужен, то это Ваше право.
    )). Я не считаю, что он не нужен вообще. Наоборот, в случае "небезупречной" (назовём так) работы акушера-гинеколога, он очень даже нужен, к сожалению. Ниже очень правильно писали: хороший неврапотолог, ортопед и т.д.
    Я о СЛАЖЕННОЙ РАБОТЕ всей бригады, в которую входит и неонатолог. И если есть возможность найти и договориться с хорошим неонатологом извне,- это прекрасно!
    ПС так Вы поделитесь своим личным видением этого вопроса?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Спасибо за отзыв, если еще можно в лс сколько сумму благодарности.
    Я уже запуталась к кому лучше идти рожать.
    оценивайте своё состояние здоровья и данные о малыше, тогда выбирайте врача не каждый врач ОТЛИЧНО делает КС, к примеру. Роды ЕР тоже по-разному принимают........ Я хотела советсливого и не равнодушного врача (естесно, с опытом работы), так и получила на первой встрече мне понравился врач, я не хотела с другими пробовать договариваться.

Звідки Ви
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    оценивайте своё состояние здоровья и данные о малыше, тогда выбирайте врача не каждый врач ОТЛИЧНО делает КС, к примеру. Роды ЕР тоже по-разному принимают........ Я хотела советсливого и не равнодушного врача (естесно, с опытом работы), так и получила на первой встрече мне понравился врач, я не хотела с другими пробовать договариваться.
    Спасибо за отзыв)

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Спасибо за отзыв)
    не за что

Дописів
    1 879

Типово

))
    ПС так Вы поделитесь своим личным видением этого вопроса?
    Янина, я поделюсь с Вами видением работы врача-неонатолога. Вот здесь на форуме говорили про шкалу Апгар, максимальное количество баллов по этой шкале-10. Но Вы ведь понимаете что иногда, рождаются детки котором можно поставить- только 1-2 балла. Такие детки самостоятельно не могут дышать, вот здесь и включается в работу неонатолог, его задача в считанные секунды вставить новорожденному в трахею трубку диаметром 2,5-3 мм и заставить его дышать, то есть по сути неонатолог реанимирует ребёнка. Жизнь ребёнка целиком и полностью в этот момент в руках одного человека.Педиатры из поликлиники как раз подходят для того чтобы подсказать молодой маме как бороться с коликами и т.д., у них более широкий профиль и они компетентных в другом но выявить патологии не сумеют. Это только один пример, таких примеров очень много. И кстати, о слаженной работы бригады. Ваш врач-гинеколог, если Вы спросите у него совета по поводу неонатолога, не по советует Вам симпатичного, и возможно даже этат врач не улыбнется Вам в родзале, поставит Вам 10 по шкале и уйдёт, но он по советует того в ком на 100% уверен, что если жизнь Вашего ребёнка окажется в его руках, он будет действовать профессионально. Давайте на этом завершим нашу дисскуссию, каждый человек имеет право на своё мнение, мы с Вами лишь поделились им друг с другом.

Сторінка 237 з 278 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті