[QUOTE=Эльфик;23639584]я не вижу смысла платить и договариваться с неонатологом в роддоме. Я договариваюсь с врачом, принимающим роды, не только для того, чтобы со мной все было хорошо, а чтобы и с малышом все было в порядке. Чтобы не было гипоксии у ребеночка в родах, чтобы вовремя сняли петельку с шеи (обвитие пуповиной) и т. д.
Неонатолог пришла в родзал через несколько минут после родов. Я отказалась от прививки от гепатита и от укола викасола. Вот и все наше общение с неонатологом в родзале.
Потом в палату каждые 3 часа заглядывали медсестрички с детского отделения. Спасибо медсестре, которая в первый вечер помогла и памперс поменять, и попу подмыть. Все остальное время медсестрички ограничивались: "Вопросы есть?"
При выписке подарила банку кофе акушеркам с нашего отделения и отнесла коробку конфет в детское отделение. Чисто по-человечески в знак благодарности.[/QUOTE
Я уже пыталась объяснить, за жизнь ребенка отвечает неонатолог, а не гинеколог. Эти врачи учились на разных факультетах изучали разные дисциплины и болезни. К сожалению помимо гипоксии может быть еще много других вопросов и проблем. У Вас спрашивают медсестры, есть ли вопросы? У Вас их может не быть, но Вы ведь можете чего-то не знать и не видеть что что-то не так. Как поменять памперс, это не все что нужно знать и уметь делать с ребенком. Я знаю случаи, когда они даже искупать ребенка боялись в первый раз, вот тогда приглашали домой неонатолога, который, во-первых проведет осмотр, потом покажет как искупать, и конечно этот неонатолог не из поликлиники местной, а из Роддома, в котором Вы рожали и договаривались о сопровождении. Или не договаривались, но взяли номер телефона самого внимательного и наиболее понравившегося врача.

Bookmarks