Допис від
Utocka
Не знаю, может кому-то мой отзыв покажеться полезным, а кто-то забросает помидорами.... - Я ГОТОВА К ЛЮБОЙ РЕАКЦИИ. Мое сугубо личное мнение, что во время беременности нужно продумать массу вещей и не только доктора который принимает роды и неонатолога и т.д. Потому что тут все имеет значение!!! И не только доктор, и неонатолог, но и акушерка - тоже не последний человек в родах, а скорее, один из самых важных. Кроме того, поделюсь своим опытом, у меня была возможность рожать за границей, в Италии или Германии. Я долго кол****асьась и выбрала роды на Родине! И НИ КАПЛИ! НИ КАПЛИ НЕ ПОЖАЛЕЛА! Я договаривалась с акушеркой - и не договаривалась с врачем. В этом был минус, но я человек с головой на плечах и по месту сориентировалась договориться с дежурным врачем чтобы он мягко говоря не лез со своими предложениями кесарева, анестезии, еще какой-то чепухни на которой она могла подзаработать. Просто, кто знает меня из форумчан ))), я 156 см и 47 кг и поступила рожать ночью ))) - типичная клиентка на кесарево. В родах со мной был перинатальный психолог и акушерка с которой я договаривалась! Все прошло прекрасно! Оба человека оправдали мое доверие и сделали все от них возможное чтобы у меня ни осталась ни грамма отрицательных впечатлений от этого БОЖЕСТВЕННОГО ПРОЦЕССА! ЕСЛИ К НЕМУ ПОДГОТОВИТЬСЯ ГРАММОТНО (это далеко не только хороший роддом и хороший врач - к сожалению этого мало) - ТО ВСЕ ПРОЙДЕТ ИДЕАЛЬНО! Беременная обязана отложить весь бизнес и неуемные хлопоты по дому за несколько месяцев - лучше за 4 до родов. Ходить в бассейн, изучать литературы ( Ален и Марта Сирз прекрасно в своих книгах описывают как процесс беременности, как подготовку к родам, там и то как выбрать врача и как обсудить с ним все нюансы процесса) или посещать курсы по подготовке к родам. В книге названной прекрасно изложенна информация - на курсах вам больше не скажут, но это для тех кто умеет читать )). У нас в городе есть 3 человека с которыми лично я бы пошла в роды. В семицвете есть Инга. Есть Людочка которая ведет бассейн и курсы для беременных на Шевченко 20 ( у нее вообще максимально отлажено - она, как перинатальный психолог + слаженная бригада доктор-акушер-неонатолог + шикарная палата-родзал на Космической). НУ И КОНЕЧНО МОЯ КРИСТИНА КОСТЮЧЕНКО С КОТОРОЙ Я РОЖАЛА! ПОСЛЕ ТАКИХ РОДОВ КАК БЫЛИ У МЕНЯ - МОЖНО РОДИТЬ ЕЩЕ 20, БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ ВЫРАСТИТЬ!!! Естественно во время беременности огромное значение я уделяла физической подготовке: упражнения, бассейн, ароматерапия, витамины, спецпитание. ИТОГ - ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, С МОИМИ ГАБАРИТАМИ ( см.выше) Я ПРИЕХАЛА В РОДДОМ С ОТКРЫТИЕМ 8 СМ И СХВАТКАМИ, НО СХВАТКАМИ БЕЗ БОЛИ ))) И РОДИЛА ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА - БЕЗ АНАСТЕЗИИ, КЕСАРЕВА, РАЗРЫВОВ И Т.Д. РОДЫ НЕ БЫЛИ СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ВСЕ ШЛО ПРОСТО ПО УЧЕБНИКУ. КОМУ НУЖНЫ КООРДИНАТЫ - С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЮСЬ!
Bookmarks