Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 301 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

я люблю порядок и хочу быть законопослушной, и еще больше хочу чтоб вокруг тоже все люди были законопослушными. мне этого очень не хватает на Родине.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    я люблю порядок и хочу быть законопослушной, и еще больше хочу чтоб вокруг тоже все люди были законопослушными. мне этого очень не хватает на Родине.
    +100%. Я уже как то в теме про Самостоятельные путеишествия писала анекдот в тему даже относительно просто виз. И в этом анекдоте реально правда написана
    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Моя мечта по поводу виз в анекдоте:
    Просыпается как-то утром Янукович, а в Межигорье ни одной живой души: ни охраны, ни обслуги. Очень удивлённые ВикторФёдорыч садится в свой бронированный «Мерс» и едет в Киев. Все улицы пусты. Вконец обалдевший Янукович звонит Азарову: - Яныч, что случилось? Где люди?! - Понимаете, ВикторФёдорыч, ЕС отменил визовый режим с Украиной, и всё наше население убежало в Европу... - Так что - только мы с тобой вдвоем остались?! - Почему вдвоем? Я сейчас в Баден-Бадене!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я вот про эти окна в школах и садах уже лет 15 слушаю, как только у знакомых начали дети ходить туда. Мне кажется уже должны были со всеми фондами и сборами по нескольку раз поменять эти окна и двери, а оказывается до сих пор еще проблема. Или это уже по другому кругу старый пластик на новый меняют.
    У нас еще полсада в обычных совдеповских окнах.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Жить вообще тяжело и трудно, если так подходить, допустим в моем частном случае менталитет мне очень подходит (наш иногда в отдельных случаях просто ненавижу), и очень люблю черных, так что наверное поэтому отношение совсем не такое как у вас. А общение общительный человек всегда найдет, опять же по своему опыту уже сужу личному. Тем более когда нужно все с нуля: жилье, работа , документы - столько общения будет пока не получишь гражданство, что мама дорогая....
    да никогда эмгрант не будет принят в ряды абригенов со всеми вытекающими уважениями и общениями. Внуки еще могут на это расчитывать, но не мы. ИМХО
    Для того чтобы принять их стиль жизни, туда нужно уезжать ребенком. Я не могу принять ювенальную юстицию, я не могу принять отчуждение родителей и детей, их встречи только на Рождество. Да и в садиках у них не так уж все и прекрасно, я не хочу чтобы моего ребенка учили не тому, что у него есть папа и мама, а что у него родител 1 и родитель 2.
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    а мне чего-то никогда не хотелось... Не страдаю я патриотизмом
    Не в патриотизме дело, я тоже не особо горжусь "там", что я из Украины

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    да никогда эмгрант не будет принят в ряды абригенов со всеми вытекающими уважениями и общениями. Внуки еще могут на это расчитывать, но не мы. ИМХО
    Для того чтобы принять их стиль жизни, туда нужно уезжать ребенком. Я не могу принять ювенальную юстицию, я не могу принять отчуждение родителей и детей, их встречи только на Рождество. Да и в садиках у них не так уж все и прекрасно, я не хочу чтобы моего ребенка учили не тому, что у него есть папа и мама, а что у него родител 1 и родитель 2.

++++++ППКС
    У меня есть знакомые и близкие за границей, в частности возьму Францию, она морально разлагается( так как была там и помню ее 10-12 лет назад и если сравнить сейчас) и Германию, в материальном плане там хорошо, но не для эмигрантов.(сужу по отзывам друзей, живущих там)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    ++++++ППКС
    У меня есть знакомые и близкие за границей, в частности возьму Францию, она морально разлагается( так как была там и помню ее 10-12 лет назад и если сравнить сейчас) и Германию, в материальном плане там хорошо, но не для эмигрантов.(сужу по отзывам друзей, живущих там)
    Наши родственники в Германии тоже плачут, как им тяжело в финансовом плане, но когда задаешь вопрос: а не хотите вернуться, у них один ответ: "не дот такой степени нам тут плохо"

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Вы рассуждаете как моя часть знакомых, которая здесь живет и никуда не собирается уезжать и точно так же рассуждает и озвучивает тоже самое, ну и я считаю - слава богу, а то точно вокруг Украины 5 метровую стену начнут строить чтобы не перелазили))) и вообще заграницу даже для туризма закроют.
    Но из тех кто хочет уехать или уехал или временно по контракту работает или работал, вроде все тоже - не так легко, но обратно возвращались никто не хочет и единицы тех про которых все пересказывают , что уехал , а потом вернулись - и на родине не всегда при делах особых и живут не шоколаде.
    Так что это вопрос каждый решает сам для себя, где ему больше нравиться.
    По уровню стресса даже смена места жительства в пределах своего города - это уже не просто, а если менять все то конечно не всем дано так легко за это взяться.
    Кто-то и работу при всем недовольстве никогда не поменяет пока контору не закроют, а кто-то каждые 5 лет и профиль деятельности абсолютно другой осваивает. И причем все это не зависит от возраста или материальных состаявляющих.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Наши родственники в Германии тоже плачут, как им тяжело в финансовом плане, но когда задаешь вопрос: а не хотите вернуться, у них один ответ: "не дот такой степени нам тут плохо"
    Каждому свое. У меня есть знакомые, который уехав в Америку, через некоторое время вернулись сюда и туда больше не собираются. И дело не только в деньгах.
    А есть еще другие знакомые, которые уехали и пишут что рады). Так что все в приоритетах.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Каждому свое. У меня есть знакомые, который уехав в Америку, через некоторое время вернулись сюда и туда больше не собираются. И дело не только в деньгах.
    А есть еще другие знакомые, которые уехали и пишут что рады). Так что все в приоритетах.
    Согласна))).

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Ну там действительно неплохо и если уже прижился, то чего менять шило на мыло

Вы рассуждаете как моя часть знакомых, которая здесь живет и никуда не собирается уезжать и точно так же рассуждает и озвучивает тоже самое, ну и я считаю - слава богу, а то точно вокруг Украины 5 метровую стену начнут строить чтобы не перелазили))) и вообще заграницу даже для туризма закроют.
    Но из тех кто хочет уехать или уехал или временно по контракту работает или работал, вроде все тоже - не так легко, но обратно возвращались никто не хочет и единицы тех про которых все пересказывают , что уехал , а потом вернулись - и на родине не всегда при делах особых и живут не шоколаде.
    Так что это вопрос каждый решает сам для себя, где ему больше нравиться.
    По уровню стресса даже смена места жительства в пределах своего города - это уже не просто, а если менять все то конечно не всем дано так легко за это взяться.
    Кто-то и работу при всем недовольстве никогда не поменяет пока контору не закроют, а кто-то каждые 5 лет и профиль деятельности абсолютно другой осваивает. И причем все это не зависит от возраста или материальных состаявляющих.
    Абсолютно с вами согласна. Я уже отсюда вряд ли уеду уже в силу того, что у меня и здесь все хорошо, лучше там не будет, я знаю точно.
    А вот чтобы мои дети там учились и жили - хочу, но сын отказался наотрез уезжать учиться "туда", уехал в Харьков

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

хочу, но сын отказался наотрез уезжать учиться "туда", уехал в Харьков
    про учебу вообще тема. интересная.
    у нас если учиться на контракте (правда у нас в семье еще таких не было, но времена меняются), то получается не так уж и дешево. в принципе учебу за границей в ряж случаев можно рассматривать как финансовую альтернативу.
    качество образования отличается.

опять же в моей отрасли (медицина) наши дипломы не признаются за границей. возможно такое и в других отраслях

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

опять же в моей отрасли (медицина) наши дипломы не признаются за границей. возможно такое и в других отраслях
    то же самое относится к юриспруденции.
    Рулят естественные науки))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

то же самое относится к юриспруденции.
    Рулят естественные науки))
    Только хотела написАть: у меня с курса 10 человек биохимиков сразу после окончания универа поразъезжались кто в Данию, кто в Германию, кто в Канаду (4 семейные пары и 2 сами по себе))). Все там защитили диссертации , их там ценят, они живут и радуются. Хотя говорят (причем все) что по заработным платам, конечно, дискриминация есть)))).

Дописів
    1 374

Типово

опять же в моей отрасли (медицина) наши дипломы не признаются за границей
    их просто надо подтверждать

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    их просто надо подтверждать
    ну в случае с медициной подтверждение - это практически выучиться заново за границей. это как минимум долгий процесс

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

У нас еще полсада в обычных совдеповских окнах.
    у нас ни одного пластикового окна
    такое бывает еще , поверьте
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    у нас в этой новой группе тоже старые деревянные окна

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

у нас в группе осталось только 2 старых окна. но они огромные и в спальне. большая часть окон уже МПО

Дописів
    1 374

Типово

у нас тоже))
    хотя так чешется поставить, но совсем всё на соплях(((

ну в случае с медициной подтверждение - это практически выучиться заново за границей. это как минимум долгий процесс
    да, экзамены/тесты там ооочень сложные, требующие максимальных знаний. Сдают их все за год-два. Но это так...это ж надо параллельно уже переселяться в страну. Это надо железная хватка, терпение и нервы

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

зато телик будет)))
    Укусю!

Сторінка 212 з 301 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті