Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 281 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 341 по 360.

Тема: Сегодня на столе

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    сало + грецкий орех? никогда не сталкивалась с таким сочетанием. а зачем? я умом понимаю как это должно быть на вкус, но что вы видите в этом миксе?
    да затем-что просто вкусно, мама придумала давным-давно. осенью, когда угощают орехами -делаем такую вкусняшку.
    и опять же- такая реакция...)))))))
    сало\специи\чеснок - очень вкусно, но, когда 50\50 сало\орех..вкус совершенно иной.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    да затем-что просто вкусно, мама придумала давным-давно. осенью, когда угощают орехами -делаем такую вкусняшку.
    сало\специи\чеснок - очень вкусно, но, когда 50\50 сало\орех..вкус совершенно иной.
    это как есть рецепт аджики с орехами. Она на любителя. Мне не пошла, например.

Звідки Ви
    Калиновая :)
    Дописів
    638

Типово

китайкие нудлс ))))

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

обед бутики из черного хлебушка ,горчица грудинка (раздразнили меня)
    ужин-грибной супик

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Расскажите, плз, про грибные супы. Как делаете, из каких грибов?
    Офф: вспоминаю суп из белых грибов в одном чудесном месте в Алуште - я лучше не пробовала нигде и никогда...

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Офф: вспоминаю суп из белых грибов в одном чудесном месте в Алуште - я лучше не пробовала нигде и никогда...
    у меня из шампиньонов)))на бульоне из крылышек от курочки домашней

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    у меня из шампиньонов)))на бульоне из крылышек от курочки домашней
    Я тоже всегда из шампиньонов готовлю суп. Но я просто другие грибы не ем. Всегда перед тем, как закидывать их в суп, обжариваю (ну, если можно так выразиться, потому что масла просто по минимуму), вкус и запах у супа получается совсем другой. Но грибной суп у меня никогда не бывает на мясном бульоне, мне тогда грибы не так чувствуются.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Обед: зеленый борщ на домашней курице. Со сметанокй.
    Ужин: картошка-пюре + селедочка + салатик из квашеной капусты.

Дописів
    80 948

Типово

Варю кубиками картофель, потом туда же - морковь (предварительно не обжариваю) + грибы.
    Грибов побольше - особенно лесные - аромат непередаваемый. Перед тем как выключать - добавляю в суп сливочное масло.
    При подаче добавляю укроп и сметану. Соль, лавровый лист и перец - по вкусу.
    Ну и вариации на тему: бульон может быть мясной с мелконарезанным мясом, перед морковью и грибами можно добавить тонкую вермишель, перед тем как выключать, можно добавить тертый сыр - это уже кто как больше любит.
    В тарелку с укропом и сметаной можно добавлять сухари.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

а у меня есть еще перемолотые грибы белые сухие)))как то презентовали жменьку и я их на кофемолке смолола)))
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я тоже всегда из шампиньонов готовлю суп. Но я просто другие грибы не ем. Всегда перед тем, как закидывать их в суп, обжариваю (ну, если можно так выразиться, потому что масла просто по минимуму), вкус и запах у супа получается совсем другой. Но грибной суп у меня никогда не бывает на мясном бульоне, мне тогда грибы не так чувствуются.

Дописів
    80 948

Типово

а у меня есть еще перемолотые грибы белые сухие)))как то презентовали жменьку и я их на кофемолке смолола)))
    я запаслась большим кол-вом белых сухих и даже заморозила - и белые, и маслята))
    а сухие перемолотые выгодно добавлять к шампиньонам - для аромата.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Варю кубиками картофель, потом туда же - морковь (предварительно не обжариваю) + грибы.
    Грибов побольше - особенно лесные - аромат непередаваемый. Перед тем как выключать - добавляю в суп сливочное масло.
    При подаче добавляю укроп и сметану. Соль, лавровый лист и перец - по вкусу.
    Ну и вариации на тему: бульон может быть мясной с мелконарезанным мясом, перед морковью и грибами можно добавить тонкую вермишель, перед тем как выключать, можно добавить тертый сыр - это уже кто как больше любит.
    В тарелку с укропом и сметаной можно добавлять сухари.
    спасибо , напомнили-у меня остатки 2 столовые ложки))

Дописів
    13 928

Типово

ммм, как аппетитно! Попробую приготовить! А подскажите, плз, хорошую ТМ, что выпускает сушеные лесные грибы (хочу именно для аромата добавить к шампиньонам). Помню лет 7 назд покупала какие-то (название забыла, на "Ш" начиналось) - гадость редкая, кучас песка...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

ммм, как аппетитно! Попробую приготовить! А подскажите, плз, хорошую ТМ, что выпускает сушеные лесные грибы (хочу именно для аромата добавить к шампиньонам). Помню лет 7 назд покупала какие-то (название забыла, на "Ш" начиналось) - гадость редкая, кучас песка...
    А мне стремно покупать. И когда угощают - тоже выбрасываю. Боюсь и все.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

когда бываем в Карпатах, всегда стараемся взять сушёные грибы, аромат- сумасшедший.
    у нас- не покупаем вовсе сушёные грибы.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    понятно

и меня удивило - но я никогда и не пробовала такое сочетание, обычно вместо ореха идет укроп.
    Алиса, у меня склероз - я ищу и не могу найти в какой из тем шла речь о творожном тесте.
    Это не Вы о нем рассказывали?
    если на соде, то єто Глаша писала в какой-то из гостиніх ольчика. я потом пыталась найти и не смогла. т.е. я напекла пирожков по этому рецепту, листочек с рецептом куда-то примостила, а потом и в форуме найти не смогла. обидно, потому что тесто отличное.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А мне стремно покупать. И когда угощают - тоже выбрасываю. Боюсь и все.
    не, вот так просто у людей я никогда не куплю, не угощусь. Но грибы, фасованные в промышленных условиях, тоже опасны?
    ЗЫ: вспомнила, те мерзкие грибы были под ТМ "Шарм"
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7115d627f0a18da175e078d678ae7021.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  20,1 КБ
ID:	1266610

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Таечка рулеты пекла рыбные творожном тесте)
    и меня удивило - но я никогда и не пробовала такое сочетание, обычно вместо ореха идет укроп.
    Алиса, у меня склероз - я ищу и не могу найти в какой из тем шла речь о творожном тесте.
    Это не Вы о нем рассказывали?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

не, вот так просто у людей я никогда не куплю, не угощусь. Но грибы, фасованные в промышленных условиях, тоже опасны?
    ЗЫ: вспомнила, те мерзкие грибы были под ТМ "Шарм"
    Я таких грибов тоже боюсь (и муж тоже))))). Однажды решили, что без грибов как-то можем обойтись, риск неоправдан.
    Последний раз ела грибной суп (именно из белых грибов) в Карпатах в 2007 году. Что то было со мной после того обеда 3 дня - не очень понимаю (но было очень похоже на отравление по всем симптомам), но запомнила на всю жизнь... И 2 мои подружки тоже((((.....

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    понятно

если на соде, то єто Глаша писала в какой-то из гостиніх ольчика. я потом пыталась найти и не смогла. т.е. я напекла пирожков по этому рецепту, листочек с рецептом куда-то примостила, а потом и в форуме найти не смогла. обидно, потому что тесто отличное.
    Таечка рулеты пекла рыбные творожном тесте)
    Спасибо, понял))
    Буду искать Глашу или Таечку.
    Я гоже готовила пирожки по рецепту Глаши, вроде и ссылку оставляла прямо на ту тему - а теперь никак не найду.

По грибам- обычно возили из Карпат, в последний год раза несколько раз покупала сушеные белые на этом форуме.

Сторінка 18 з 281 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті