| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обед бутики из черного хлебушка ,горчица грудинка (раздразнили меня)
ужин-грибной супик
Расскажите, плз, про грибные супы. Как делаете, из каких грибов?
Офф: вспоминаю суп из белых грибов в одном чудесном месте в Алуште - я лучше не пробовала нигде и никогда...
Я тоже всегда из шампиньонов готовлю суп. Но я просто другие грибы не ем. Всегда перед тем, как закидывать их в суп, обжариваю (ну, если можно так выразиться, потому что масла просто по минимуму), вкус и запах у супа получается совсем другой. Но грибной суп у меня никогда не бывает на мясном бульоне, мне тогда грибы не так чувствуются.
Варю кубиками картофель, потом туда же - морковь (предварительно не обжариваю) + грибы.
Грибов побольше - особенно лесные - аромат непередаваемый. Перед тем как выключать - добавляю в суп сливочное масло.
При подаче добавляю укроп и сметану. Соль, лавровый лист и перец - по вкусу.
Ну и вариации на тему: бульон может быть мясной с мелконарезанным мясом, перед морковью и грибами можно добавить тонкую вермишель, перед тем как выключать, можно добавить тертый сыр - это уже кто как больше любит.
В тарелку с укропом и сметаной можно добавлять сухари.
ммм, как аппетитно! Попробую приготовить! А подскажите, плз, хорошую ТМ, что выпускает сушеные лесные грибы (хочу именно для аромата добавить к шампиньонам). Помню лет 7 назд покупала какие-то (название забыла, на "Ш" начиналось) - гадость редкая, кучас песка...
Я таких грибов тоже боюсь (и муж тоже))))). Однажды решили, что без грибов как-то можем обойтись, риск неоправдан.
Последний раз ела грибной суп (именно из белых грибов) в Карпатах в 2007 году. Что то было со мной после того обеда 3 дня - не очень понимаю (но было очень похоже на отравление по всем симптомам), но запомнила на всю жизнь... И 2 мои подружки тоже((((.....
Спасибо, понял))
Буду искать Глашу или Таечку.
Я гоже готовила пирожки по рецепту Глаши, вроде и ссылку оставляла прямо на ту тему - а теперь никак не найду.
По грибам- обычно возили из Карпат, в последний год раза несколько раз покупала сушеные белые на этом форуме.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks