Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 476 з 615 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526576 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 501 по 9 520.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    на Западную - это пока моя мечта мне в Черкасском нравится, но ходить, да без пальбы а так как сравнивать мне не с чем, то могу только представить как же классно на Западной
    Вы же велосипедист? Так вам там ездить и ездить . я бы не упирался в Черкасское, глубже в лес со стороны сел лес лучше особенно туда куда машинами не ездят.Там же клуб какой то или сообщество устраивает переезды типа тропы по лесу велосипедные.Вроде так.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Такса Переглянути допис
    Женя, у нас сушилка. Но, когда такого разврата с бытовой техникой, как сейчас, не было - сушили в духовке. Выглядело это так. Укладывали резаные грибы на противни, подмостив пергамент (или бумагу для выпечки), чтобы противни эти потом не драить. Включаем духовку на самый маленький огонь, дверцу духовки до конца не закрываем (для циркуляции воздуха). И вперед! Есть масса неудобств. Во-первых, для газовой духовки лучше иметь газ-контроль, на всякий случай. Во-вторых, процесс длинный, и за грибами нужно посматривать, что проблематично ночью, например. Однако попробуйте на небольшом количестве. Эту технологию мне открыли пожилые грибники, которым за 80. Всю жизнь так сушат.
    была б у меня духовка - я б не писала, что мне сушить негде...

Дописів
    3 022

Типово

Женя, у нас сушилка. Но, когда такого разврата с бытовой техникой, как сейчас, не было - сушили в духовке. Выглядело это так. Укладывали резаные грибы на противни, подмостив пергамент (или бумагу для выпечки), чтобы противни эти потом не драить. Включаем духовку на самый маленький огонь, дверцу духовки до конца не закрываем (для циркуляции воздуха). И вперед! Есть масса неудобств. Во-первых, для газовой духовки лучше иметь газ-контроль, на всякий случай. Во-вторых, процесс длинный, и за грибами нужно посматривать, что проблематично ночью, например. Однако попробуйте на небольшом количестве. Эту технологию мне открыли пожилые грибники, которым за 80. Всю жизнь так сушат.
    Ну секрет полишенеля . этим способом я до недавнего времени сушил. правда есть неудобство когда не угадаешь с огнем то как бы подвариваются чтоли или запекаются в собственном соку. корка снаружи и влага внутри.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    была б у меня духовка - я б не писала, что мне сушить негде...
    Вот оно -духовки нет. Модный ремонт на кухне?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Вот оно -духовки нет. Модный ремонт на кухне?
    кухни у меня сейчас нет в принципе. Появится примерно через год...
    Рабочая поверхность - стиральная машина. Из готовящих девайсов мультиварка и газовая плитка на 2 конфорки.
    Теперь понятней?

Дописів
    3 022

Типово

кухни у меня сейчас нет в принципе. Появится примерно через год...
    Рабочая поверхность - стиральная машина. Из готовящих девайсов мультиварка и газовая плитка на 2 конфорки.
    Теперь понятней?
    Ремонт! Если есть фен строительный то можно им подсушить и на нитку нанизать .

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Ремонт! Если есть фен строительный то можно им подсушить и на нитку нанизать .
    слушайте, если бы у меня была хоть какая-то возможность высушить грибы, я бы ей воспользовалась незамедлительно. Мне в изобретательности не отнимать
    Нету у меня возможности досушивать потом на нитке. Я не буду вдаваться в подробности, хорошо?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Спасибо, за инфу про горчицу и кориандр... попробую через банку... я было дело, и гвоздику добавляла, но гвоздичные не пошли...

Николай, я люблю пЕраШки в Петриковке а шо там, от тех пирожков до Кобеляк ????
    Честно, наш цель была грузди... Знаменовка нас коварно кинула )))
    Ну я грузди тут собираю. вот вчера первую партию опробовал ,вторая на подходе. Да соленый груздь это такое замечательное дело мммммм.

Дописів
    3 022

Типово

слушайте, если бы у меня была хоть какая-то возможность высушить грибы, я бы ей воспользовалась незамедлительно. Мне в изобретательности не отнимать
    Нету у меня возможности досушивать потом на нитке. Я не буду вдаваться в подробности, хорошо?
    Все-все пересталбольше не буду

Дописів
    3 022

Типово

Сейчас напишу крамолу и вызову бурю возмущения. Белые!!!!! Мариновать????? Это кощунство, по-моему. Ну, может несколько банок, так сказать, на любителей. Сушеные белые - лучше не бывает. Думаю, потому что они сохраняют свой грибной дух, а не выпускают его в первый бульончик, идущий в канализацию. И готовить из них можно много чего, а маринованые - ну что маринованые: открыл и съел, в лучшем случае с луком и маслом.
    ТОЧНО!!!! и не забываем о полезностиСушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу.....................По содержанию питательных веществ белый гриб не отличается заметно от других грибов, а некоторые виды превосходят его по содержанию белков (подосиновик) или пищевых микроэлементов, таких как калий, фосфор (сморчок, лисичка)[В 5]. Исключительная пищевая ценность гриба объясняется, кроме вкусовых качеств, способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков. Проводились исследования сокогонных свойств различных грибов (белого, подосиновика, подберёзовика, дубовика, лисички), которые показали, что именно белый гриб является наилучшим стимулятором пищеварения, превосходящим даже мясной бульон[В 6]. Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты[В 7]. Позже было установлено[В 8], что после сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80 % белка сушёных белых грибов.

Дописів
    15

Типово

ТОЧНО!!!! и не забываем о полезностиСушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу.....................По содержанию питательных веществ белый гриб не отличается заметно от других грибов, а некоторые виды превосходят его по содержанию белков (подосиновик) или пищевых микроэлементов, таких как калий, фосфор (сморчок, лисичка)[В 5]. Исключительная пищевая ценность гриба объясняется, кроме вкусовых качеств, способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков. Проводились исследования сокогонных свойств различных грибов (белого, подосиновика, подберёзовика, дубовика, лисички), которые показали, что именно белый гриб является наилучшим стимулятором пищеварения, превосходящим даже мясной бульон[В 6]. Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты[В 7]. Позже было установлено[В 8], что после сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80 % белка сушёных белых грибов.
    Что-то подобное я читала тоже. Но чтиво - то такэ. Я - не грибоед. Собирать люблю, есть не очень. Жареные для меня жирные, маринованые - так мне огурец вкуснее, соленые - вкусно, но не настолько, чтоб родину продать. Но сушеный белый - это что-то! Супчик бесподобен. Намедни начали часто готовить гречку с сушеными грибами. Попробуйте! И вообще, с сушеными белыми можно съесть любую нелюбимую еду, если не хочется, а очень надо (при каком-то списсфическом рационе). Только в наших широтах белый - это приз. Не всем полагается.

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

А, простите, за нескромный вопрос, а что вы за грузди собираете?
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Дописів
    3 022

Типово

Что-то подобное я читала тоже. Но чтиво - то такэ. Я - не грибоед. Собирать люблю, есть не очень. Жареные для меня жирные, маринованые - так мне огурец вкуснее, соленые - вкусно, но не настолько, чтоб родину продать. Но сушеный белый - это что-то! Супчик бесподобен. Намедни начали часто готовить гречку с сушеными грибами. Попробуйте! И вообще, с сушеными белыми можно съесть любую нелюбимую еду, если не хочется, а очень надо (при каком-то списсфическом рационе). Только в наших широтах белый - это приз. Не всем полагается.
    гречку с сушеными грибами??

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    А, простите, за нескромный вопрос, а что вы за грузди собираете?
    Если вопрос мне,то я черный собираю

Дописів
    7 520

Типово

Сейчас напишу крамолу и вызову бурю возмущения. Белые!!!!! Мариновать????? Это кощунство, по-моему. Ну, может несколько банок, так сказать, на любителей. Сушеные белые - лучше не бывает. Думаю, потому что они сохраняют свой грибной дух, а не выпускают его в первый бульончик, идущий в канализацию. И готовить из них можно много чего, а маринованые - ну что маринованые: открыл и съел, в лучшем случае с луком и маслом.
    Тоже напишу крамолу. Ну не понимаю я восторгов о вкусе белого гриба. Гриб как гриб, мне вкуснее маслята,подисиновики,грузди и волнушки.

Звідки Ви
    Дописів
    3 755

Типово

Именно черный? Не подгруздок черный?
    (© )( ©)

Звідки Ви
    Дописів
    3 755

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Тоже напишу крамолу. Ну не понимаю я восторгов о вкусе белого гриба. Гриб как гриб, мне вкуснее маслята,подисиновики,грузди и волнушки.
    Согласен с вами. Нет, вкус конечно есть, и консистенция приятная, но вот как-то не вставляет. Насыщенного грибного вкуса не чувствуется. Борщ хорош, да. Ну потушить с картошкой...
    В общем белый гриб приятней собирать, чем действительно восторга от вкуса.
    (© )( ©)

Климентина
    Guest

Типово

Мы собираем те, что в ведре.... Я не буду спорить про точное название... мы их зовём груздями, хотя наш дедушка, уроженец Севера СССР, при этом косо смотрит на нас )))

Дописів
    7 520

Типово

А чем они отличаются от белых? Ой, мы тут как то поехали в командировку. Зашли в кафе, а там в меню грузди. Дай думаю вспомню вкус детства. Так мне подсунули малюсенькие вешенки. Долго я им объясняла, что за гриб на тарелке.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Для меня апофеоз вкуса белого гриба - "гриби в сметані по-карпатські". Кто-то знает, как они их там маринуют именно для этого блюда??? Поделитесь, пож ))

Сторінка 476 з 615 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526576 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті