| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Могу только на пальцах.
Ехали в достославные Новые Санжары (Шульговка по-полтавски). Их можно и ставить в навигатор, если есть... таки 150 км по спидометру )))
за Царичанкой после Ляшковки - направо, по указателю на Леваневское и по главной 38 км, через Ивановку, на перекрестке с дорогой на Чорбивку - направо. Закончится асфальт - едете вдоль леса.... где нравится - поворачиваете налево - и будет Вам счастье... особенно, если в будние дни... (на крайняк, гриборынок в КитайГороде спасёт от разочарования ))))
Анекдот в тему. В рыбном магазине. Покупатель заплатил за рыбу и просит продавца:
- Бросьте мне её из-за прилавка.
- ???
- Дома я с чистой совестью смогу сказать, что я её поймал...
Спасибо, за инфу про горчицу и кориандр... попробую через банку... я было дело, и гвоздику добавляла, но гвоздичные не пошли...
Николай, я люблю пЕраШки в Петриковкеа шо там, от тех пирожков до Кобеляк ????
Честно, наш цель была грузди... Знаменовка нас коварно кинула )))
Jane_R,аромат должен быть бесподобный.... я люблю чистый грибной вкус ))) про горчицу спросила - тоже люблю этими шариками маринованными похрустеть )))
200 банокэто сильно
но так как я только начинающий "грибоман", то мне и 20 баночек хватит
если вдруг, когда будете ехать куда то за грибочками, и будет место в вашем транспорте, буду рад составить вам компанию![]()
а то тут только фефочек, с определенными данными и критериями, приглашают за грибами![]()
в том-то и дело, что много (относительно) я добавляю только черного горошка (ну и соль-сахар-уксус как положено). Остального немножко совсем. Но свою пикантную нотку эти специи вносят. Сама не люблю, когда грибной аромат и вкус перебивают чем-то ярким (например, когда в жареные грибы чеснок добавляют)
Сейчас напишу крамолу и вызову бурю возмущения. Белые!!!!! Мариновать????? Это кощунство, по-моему. Ну, может несколько банок, так сказать, на любителей. Сушеные белые - лучше не бывает. Думаю, потому что они сохраняют свой грибной дух, а не выпускают его в первый бульончик, идущий в канализацию. И готовить из них можно много чего, а маринованые - ну что маринованые: открыл и съел, в лучшем случае с луком и маслом.
Женя, у нас сушилка. Но, когда такого разврата с бытовой техникой, как сейчас, не было - сушили в духовке. Выглядело это так. Укладывали резаные грибы на противни, подмостив пергамент (или бумагу для выпечки), чтобы противни эти потом не драить. Включаем духовку на самый маленький огонь, дверцу духовки до конца не закрываем (для циркуляции воздуха). И вперед! Есть масса неудобств. Во-первых, для газовой духовки лучше иметь газ-контроль, на всякий случай. Во-вторых, процесс длинный, и за грибами нужно посматривать, что проблематично ночью, например. Однако попробуйте на небольшом количестве. Эту технологию мне открыли пожилые грибники, которым за 80. Всю жизнь так сушат.
белые-отвариваю и морожу. Потом жарю.
Родители засушили немного. Усохли в десять раз![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks