Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 475 з 615 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485525575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 9 481 по 9 500.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Lamer`ok Переглянути допис
    Вчера в Черкассом подосиновики, подберезовики, штук 5 белых. Бойцы с орудиями. И живность. После встречи с оной подпрыгивал от каждой проволоки, йетить.
    Долучення 1264101 Долучення 1264102 Долучення 1264103
    "не ходите, дети, в Африку гулять...")))

Дописів
    60

Типово

Цитата Допис від Tommy77 Переглянути допис
    "не ходите, дети, в Африку гулять...")))
    Не-не, горилл не видел. Грибников только.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Мы ездили за Ивановку, те же Кобеляки, только в профиль... да, белых таки на порядок больше и я хоть за подосиновики / подберёзовики подёржалась... И наконец-то, грузди... Знаменовка в этом году нас ими не порадовала...

По цели визита: форумчане, кто-то добавляет в маринад зерна белой горчицы???
    всегда добавляю!

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Lamer`ok Переглянути допис
    Вчера в Черкассом подосиновики, подберезовики, штук 5 белых. Бойцы с орудиями. И живность. После встречи с оной подпрыгивал от каждой проволоки, йетить.
    Долучення 1264102 Долучення 1264103
    ну йолки, чо вони ще не сплять.

Дописів
    15

Типово

Мы ездили за Ивановку, те же Кобеляки, только в профиль... да, белых таки на порядок больше и я хоть за подосиновики / подберёзовики подёржалась... И наконец-то, грузди... Знаменовка в этом году нас ими не порадовала...

По цели визита: форумчане, кто-то добавляет в маринад зерна белой горчицы???
    Я добавляю в маслята и гигрофоры. Правду сказать, я горчицу во много чего добавляю (в кетчуп, в огурцы). Ну люблю я зернышки разгрызть в чем-нибудь. И консервант дополнительный опять же. Но моя старорежимная мама утверждает, что горчица забивает вкус грибов. Ей мариную без.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    хм... белые говорить)) тогда местечко ткните пожалуйста может все же и сорвемся туда
    Могу только на пальцах.

Ехали в достославные Новые Санжары (Шульговка по-полтавски). Их можно и ставить в навигатор, если есть... таки 150 км по спидометру )))

за Царичанкой после Ляшковки - направо, по указателю на Леваневское и по главной 38 км, через Ивановку, на перекрестке с дорогой на Чорбивку - направо. Закончится асфальт - едете вдоль леса.... где нравится - поворачиваете налево - и будет Вам счастье... особенно, если в будние дни... (на крайняк, гриборынок в КитайГороде спасёт от разочарования ))))

Анекдот в тему. В рыбном магазине. Покупатель заплатил за рыбу и просит продавца:
    - Бросьте мне её из-за прилавка.
    - ???
    - Дома я с чистой совестью смогу сказать, что я её поймал...

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Аще больше если на западную матнуть на два порядка или даже четыре толькотсссс и в профиль грузди и подосиновики можно и тут найти не мотыляя 150км в одну сторону. Я кориандр еще кидаю горчицу не пробовал.хорошо чеснок с морковкой
    на Западную - это пока моя мечта мне в Черкасском нравится, но ходить, да без пальбы а так как сравнивать мне не с чем, то могу только представить как же классно на Западной

Дописів
    3 139

Типово

Могу только на пальцах.

Ехали в достославные Новые Санжары (Шульговка по-полтавски). Их можно и ставить в навигатор, если есть... таки 150 км по спидометру )))

за Царичанкой после Ляшковки - направо, по указателю на Леваневское и по главной 38 км, через Ивановку, на перекрестке с дорогой на Чорбивку - направо. Закончится асфальт - едете вдоль леса.... где нравится - поворачиваете налево - и будет Вам счастье... особенно, если в будние дни... (на крайняк, гриборынок в КитайГороде спасёт от разочарования ))))

Анекдот в тему. В рыбном магазине. Покупатель заплатил за рыбу и просит продавца:
    - Бросьте мне её из-за прилавка.
    - ???
    - Дома я с чистой совестью смогу сказать, что я её поймал...
    спасибо правда есть один нюанс - нет машины поэтому, к сожалению, рассматриваются только те варианты, куда можно доехать на маршрутке

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    736

Типово

Цитата Допис від kupludom Переглянути допис
    Народ, а в каких лесах у нас растут белые?
    В сосновых или лиственных?
    Были вчера в Могилеве. Грибов разных - много.
    На базаре - еще больше.
    В том числе и белых.
    А вот в лесу мы не нашли ни одного белого.
    Вообще-то в хвойных. Моного лет собираю, но с белыми как-то не складывается

Климентина
    Guest

Типово

Спасибо, за инфу про горчицу и кориандр... попробую через банку... я было дело, и гвоздику добавляла, но гвоздичные не пошли...

Николай, я люблю пЕраШки в Петриковке а шо там, от тех пирожков до Кобеляк ????
    Честно, наш цель была грузди... Знаменовка нас коварно кинула )))

Дописів
    60

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ну йолки, чо вони ще не сплять.
    Так солнышко ж вышло, вылезла погреться, гадина.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    спасибо правда есть один нюанс - нет машины поэтому, к сожалению, рассматриваются только те варианты, куда можно доехать на маршрутке
    Тогда Гвардейское.... наша участковый доктор (ей около 70 лет) в сентябре каждое утро в 4 утра идёт с Солнечного на Правду, чтобы поймать первую маршрутку на НМсковск. Каждый год минимум 200 банок (1л и 0,5л) белых. Не продают. Редко кого угощают )))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Спасибо, за инфу про горчицу и кориандр... попробую через банку... я было дело, и гвоздику добавляла, но гвоздичные не пошли...
    у меня в маринад идут: зерна горчицы, перец черный и душистый горошком, лаврушка, пара гвоздичек (не люблю много, но и без неё уже не то), пара зерен кардамона (не молотый), пара зубков чеснока. Ну соль-сахар-уксус еще, понятное дело.

Климентина
    Guest

Типово

Jane_R, аромат должен быть бесподобный.... я люблю чистый грибной вкус ))) про горчицу спросила - тоже люблю этими шариками маринованными похрустеть )))

Дописів
    3 139

Типово

Тогда Гвардейское.... наша участковый доктор (ей около 70 лет) в сентябре каждое утро в 4 утра идёт с Солнечного на Правду, чтобы поймать первую маршрутку на НМсковск. Каждый год минимум 200 банок (1л и 0,5л) белых. Не продают. Редко кого угощают )))
    200 банок это сильно но так как я только начинающий "грибоман", то мне и 20 баночек хватит
    если вдруг, когда будете ехать куда то за грибочками, и будет место в вашем транспорте, буду рад составить вам компанию
    а то тут только фефочек, с определенными данными и критериями, приглашают за грибами

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Jane_R, аромат должен быть бесподобный.... я люблю чистый грибной вкус ))) про горчицу спросила - тоже люблю этими шариками маринованными похрустеть )))
    в том-то и дело, что много (относительно) я добавляю только черного горошка (ну и соль-сахар-уксус как положено). Остального немножко совсем. Но свою пикантную нотку эти специи вносят. Сама не люблю, когда грибной аромат и вкус перебивают чем-то ярким (например, когда в жареные грибы чеснок добавляют )

Дописів
    15

Типово

Сейчас напишу крамолу и вызову бурю возмущения. Белые!!!!! Мариновать????? Это кощунство, по-моему. Ну, может несколько банок, так сказать, на любителей. Сушеные белые - лучше не бывает. Думаю, потому что они сохраняют свой грибной дух, а не выпускают его в первый бульончик, идущий в канализацию. И готовить из них можно много чего, а маринованые - ну что маринованые: открыл и съел, в лучшем случае с луком и маслом.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Такса Переглянути допис
    Сейчас напишу крамолу и вызову бурю возмущения. Белые!!!!! Мариновать????? Это кощунство, по-моему. Ну, может несколько банок, так сказать, на любителей. Сушеные белые - лучше не бывает. Думаю, потому что они сохраняют свой грибной дух, а не выпускают его в первый бульончик, идущий в канализацию. И готовить из них можно много чего, а маринованые - ну что маринованые: открыл и съел, в лучшем случае с луком и маслом.
    оно-то всё хорошо, но мне, например, сушить их негде. Посему пока морожу, но если еще привезу белых - пойдут в мариновку, потому как больше некуда

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    оно-то всё хорошо, но мне, например, сушить их негде. Посему пока морожу, но если еще привезу белых - пойдут в мариновку, потому как больше некуда
    Женя, у нас сушилка. Но, когда такого разврата с бытовой техникой, как сейчас, не было - сушили в духовке. Выглядело это так. Укладывали резаные грибы на противни, подмостив пергамент (или бумагу для выпечки), чтобы противни эти потом не драить. Включаем духовку на самый маленький огонь, дверцу духовки до конца не закрываем (для циркуляции воздуха). И вперед! Есть масса неудобств. Во-первых, для газовой духовки лучше иметь газ-контроль, на всякий случай. Во-вторых, процесс длинный, и за грибами нужно посматривать, что проблематично ночью, например. Однако попробуйте на небольшом количестве. Эту технологию мне открыли пожилые грибники, которым за 80. Всю жизнь так сушат.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

белые-отвариваю и морожу. Потом жарю.
    Родители засушили немного. Усохли в десять раз

Сторінка 475 з 615 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485525575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті