| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ТОЧНО!!!! и не забываем о полезностиСушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу.....................По содержанию питательных веществ белый гриб не отличается заметно от других грибов, а некоторые виды превосходят его по содержанию белков (подосиновик) или пищевых микроэлементов, таких как калий, фосфор (сморчок, лисичка)[В 5]. Исключительная пищевая ценность гриба объясняется, кроме вкусовых качеств, способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков. Проводились исследования сокогонных свойств различных грибов (белого, подосиновика, подберёзовика, дубовика, лисички), которые показали, что именно белый гриб является наилучшим стимулятором пищеварения, превосходящим даже мясной бульон[В 6]. Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты[В 7]. Позже было установлено[В 8], что после сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80 % белка сушёных белых грибов.
Что-то подобное я читала тоже. Но чтиво - то такэ. Я - не грибоед. Собирать люблю, есть не очень. Жареные для меня жирные, маринованые - так мне огурец вкуснее, соленые - вкусно, но не настолько, чтоб родину продать. Но сушеный белый - это что-то! Супчик бесподобен. Намедни начали часто готовить гречку с сушеными грибами. Попробуйте! И вообще, с сушеными белыми можно съесть любую нелюбимую еду, если не хочется, а очень надо (при каком-то списсфическом рационе). Только в наших широтах белый - это приз. Не всем полагается.
А, простите, за нескромный вопрос, а что вы за грузди собираете?
(© )( ©)
Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...
(© )( ©)
Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks