Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 356 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7117, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.(2 часть)

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від slapin Переглянути допис
    В том-то и дело, что хочется сделать все самому (т.к. доверяю только себе). Но в нашем городе риелторы уже иерархческие пирамиды построили - типа посредник посредника риелтора. До абсурда доходит, когда посредник риелтора говорит (тот кто первый показывал квартиру): "Мои услуги стоят 1% и 5% агентсву". Сразу в голове ".... Давай до свиданья"©.
    А еще нравится ответ риелторов: "Нууу, если хотите Вы можете сами все справки собирать и документы оформлять, но 5% Вам нужно будет заплатить нам".

Одни эмоции!
    Лично я люблю не платить риелторам, ведь можно найти тыщщу способов сделать ето и тратить негвы на вон те их балачки!

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Девочки, смайлики ниччего не значут! Можно ведь и убивать человека улыбаясь, и што, ему не так досадно должно быть? Такшта подтекст в етих смайликах может быть и оооой какой балшой!
    Не, я честно без всякого.
    Нотариус. Консультации по всем видам нотариальных действий.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310055

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Notario Переглянути допис
    Если можно, я немножко вас поправлю. Этот 1%, который платит покупатель - это сбор в пенсионный фонд. Налоговая к нему не имеет отношения. Его реально можно не платить при первой в жизни покупке недвижимости. Я бы тоже не заставляла людей его платить, но не расписка должна быть подтверждением, а письмо пенсионного фонда. У меня на практике не было получено ни одного такого подтверждения. И тут риск нотариуса идет не на 1%. У нашего пенсионного фонда такие аппетиты, что впаяют такой штраф, что придется почку продавать)))
    И вы абсолютно правы- если человек считает, что ПФ нарушает его права- дорога в наш гуманный и справедливый суд!
    но там запросы поболее будуть нежели 1% ПФ))))))))

Дописів
    26 427

Типово

Не, я честно без всякого.
    Так! Я не увидел в ваших словах смайлика, а значит сомневаюсь!

Дописів
    882

Типово

но там запросы поболее будуть нежели 1% ПФ))))))))
    Отож!
    Нотариус. Консультации по всем видам нотариальных действий.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310055

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Оля, а вы точно не из цыган?
    Тогда уж ближе к Меноре)
    А вообще, с Урала я)))
    Если можно, я немножко вас поправлю. Этот 1%, который платит покупатель - это сбор в пенсионный фонд. Налоговая к нему не имеет отношения. Его реально можно не платить при первой в жизни покупке недвижимости. Я бы тоже не заставляла людей его платить, но не расписка должна быть подтверждением, а письмо пенсионного фонда. У меня на практике не было получено ни одного такого подтверждения. И тут риск нотариуса идет не на 1%. У нашего пенсионного фонда такие аппетиты, что впаяют такой штраф, что придется почку продавать)))
    И вы абсолютно правы- если человек считает, что ПФ нарушает его права- дорога в наш гуманный и справедливый суд!
    да, имела в виду пенсионный, спасибо. Но смысл тот же)

oleg orenda
    Guest

Типово

Оля, вы не можете гарантировать и делать ото всё, т.к. все знают, что ето должны делать нотариусы (ну если убрать юмыр и посредниество и включить реальность)
    А вот тут в корне не согласен.Нотариус НИЧЕГО не проверяет,он нотариально удостоверяет сделку ,если есть для этого все (на данный момент) основания. Нотариусу АБСОЛЮТНО не интересна история квартиры до сделки ,и естественно его не будет интересовать история после.

Просто наш народ пока не дошел до осознания ,что вещи НУЖНО проверять.Да и ,честно говоря ,полная проверка(с юридическим анализом данной покупки) будет стоить весьма недешево.Лично я такую проверку делал только раз в жизни(и то с помощью одного форумчанина),и дальше решений исполкома решил не рыть,по сути не закончив полную картинку.

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А вот тут в корне не согласен.Нотариус НИЧЕГО не проверяет,он нотариально удостоверяет сделку ,если есть для этого все (на данный момент) основания. Нотариусу АБСОЛЮТНО не интересна история квартиры до сделки ,и естественно его не будет интересовать история после.

Просто наш народ пока не дошел до осознания ,что вещи НУЖНО проверять.Да и ,честно говоря ,полная проверка(с юридическим анализом данной покупки) будет стоить весьма недешево.Лично я такую проверку делал только раз в жизни(и то с помощью одного форумчанина),и дальше решений исполкома решил не рыть,по сути не закончив полную картинку.
    Нотариус - единственное лицо, кроме сторон, которое несёт ответственность за т.н. чистоту сделки, т.е. соблюдение формальных прав и обязанностей сторон. И больше никто! А кому нада там изучить исторические моменты, то ето уже не совсем то. Тем более в разрезе крайне неоднозначной практики относительно добросовестных приобретателей.

oleg orenda
    Guest

Типово

Нотариус - единственное лицо, кроме сторон, которое несёт ответственность за т.н. чистоту сделки, т.е. соблюдение формальных прав и обязанностей сторон. И больше никто! А кому нада там изучить исторические моменты, то ето уже не совсем то. Тем более в разрезе крайне неоднозначной практики относительно добросовестных приобретателей.
    Какую ответственность понесет нотариус за свою сделку,если я положу предидущие?

Дописів
    26 427

Типово

Таких сделок, не побоюсь такой пропорции, может быть 1 % от общего количества. Ответственность не понесёт (добавлю от нашего государства, возможно), есть нааамного больше случАев, когда нотариус допускает нарушения во время нотариального действия...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Никакой....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    26 427

Типово

А вы, господа юрысты, какую ответственность несёте кроме морально-юридической? ггггг

Ещё раз говорю, вы ухватились за крайне редкий случай. И всё завиисит как и чем повернуть дыш...оооййй...закон.

oleg orenda
    Guest

Типово

А вы, господа юрысты, какую ответственность несёте кроме морально-юридической? ггггг

Ещё раз говорю, вы ухватились за крайне редкий случай. И всё завиисит как и чем повернуть дыш...оооййй...закон.
    Мы отвечаем своим лицом (в прямом и переносном) и своим добрым именем(наработанным годами практики)

Дописів
    26 427

Типово

Мы отвечаем своим лицом (в прямом и переносном) и своим добрым именем(наработанным годами практики)
    Т.Е. я всё-таки правильно понял, што ничем?

oleg orenda
    Guest

Типово

Коллеги,а у меня к вам вопрос.Кто-то в данной ветке имеет опыт боев(юридических) за рубежем? Скажем,в Европе,Америке,или той же России????

Дописів
    26 427

Типово

Коллеги,а у меня к вам вопрос.Кто-то в данной ветке имеет опыт боев(юридических) за рубежем? Скажем,в Европе,Америке,или той же России????
    Есть у меня человек, который масштабно замыкает на себе взаимодействие с нерезами. Может он и отой барышне, с которой вы недавно повздорили поможет. Но масштабы оплаты также европейские.

oleg orenda
    Guest

Типово

Народ,скажите мне ,правильно ли я понимаю,что сейчас все коммерческие Статьи УК стали преступлениями небольшой тяжести???Ведь за них санкция(а именно штраф) мягче,чем ,ограничение воли???
    Следовательно,и сроки давности применимы,как к небольшой тяжести?

Дописів
    190

Типово

Добрый день! Прошу проконсультировать. После смерти одного из участника приватизации квартиры, что необходимо делать? Участники приватизации мать, дочь и сын. Сын умер. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від vinolga Переглянути допис
    Добрый день! Прошу проконсультировать. После смерти одного из участника приватизации квартиры, что необходимо делать? Участники приватизации мать, дочь и сын. Сын умер. Спасибо.
    После сына мать будет нследником первой очереди. Нужно найти любого нотариуса и открыть наследственное дело. Потом сделать оценку квартиры и оформить наследство на мать.....мать может отказаться от наследства в течении 6 месяцев после смерти сына-тогда наследницей может стать дочь ( если у сына нет жены и детей)
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Сторінка 176 з 356 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті