Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 301 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

это нечто
    моя дочка была бы у захвати ходить в такой сад

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Мы на ДР воспитателю и логопеду тоже по 300грн дарили. Считаю, что на группу из 20 чел. это совсем не много.
    На День Учителя собираем по 20грн, остальной состав садика поздравлять будем из фондов коробками конфет
    всего на 100 человек - мечта
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    кто считает излишним дарить подарки или делает это не от чистого сердца, попросту им не надо этого делать
    +1,золотые слова!!!!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    А зачем поздравлять с Днём учителя медсестру? Мы будем дарить конверты только своим воспитателям и няне. Остальных поздравляем только на Новый год и 8 Марта.
    Ну, мы поздравляем не только с ДУ, но и с днем дошкольного работника(27сентября), а туда входят и медсестра, и методист и т.д.
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Kaileena Переглянути допис
    Ну, мы поздравляем не только с ДУ, но и с днем дошкольного работника(27сентября), а туда входят и медсестра, и методист и т.д.
    Просто у нас такое не практикуется и я считаю, что это хорошо. Не вижу смысла поздравлять всех подряд со всеми праздниками. Хватит поздравлений на НГ и 8 Марта. Лично я видела наших методистов и медсестру только при оформление в садик. Лучше тогда кухню поздравить, музрука и тренера по физкультуре, что мы и собираемся сделать на НГ.

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    оказывается не так уж плохо быть воспитателем: 4-5 праздников в году с очень приличными подарками/деньгами от групп, да еще некоторые от себя несут...
    люди к хорошему быстро привыкают

мне кажется не у каждого на работе столько и таких праздников-подарков получается... мне, например, столько не дарят, хотя я свою работу не плохо работаю)
    Да я понимаю, что времена сейчас не легкие для всех, но так рассуждать ( с какой то ноткой зависти или жадности). У нас в группе пока 14 человек и собираем мы по 30 грн на двух воспитателей и няню и то я считаю что маловато (обязательно поздравлю от себя, это моя личная инициатива) каждый труд нужно уважать. Вы же хотите что б за Вашим ребенком смотрели хорошо?! А в наше время односторонней связи не бывает. Извините, я никого не хочу обидеть, у каждого разные доходы и возможности... Но зарплату воспитателя сильно не разгонишься Как и многих гос служащих.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Да я понимаю, что времена сейчас не легкие для всех, но так рассуждать ( с какой то ноткой зависти или жадности). У нас в группе пока 14 человек и собираем мы по 30 грн на двух воспитателей и няню и то я считаю что маловато (обязательно поздравлю от себя, это моя личная инициатива) каждый труд нужно уважать. Вы же хотите что б за Вашим ребенком смотрели хорошо?! А в наше время односторонней связи не бывает. Извините, я никого не хочу обидеть, у каждого разные доходы и возможности... Но зарплату воспитателя сильно не разгонишься Как и многих гос служащих.
    Вот это и есть то от чего нужно отталкиваться. В группе родители с разными доходами, почему нужно всех уравнивать по большим возможностям. Есть возможность больше 10 грн собрать, так поздравляем лично от себя. И воспитателям хорошо и у РК нервы в порядке.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

У нас в этом году предложили пока собрать по 400 грн. с человека на всякие праздники и дни рождения как детей и воспитателей, так и на мелкие нужды. Потом сказали будут периодически отчитываться на что потратили, но подарков и праздников запланировали еще больше чем бывает))).
    У меня к этим всем сборам такое же отношение как и к благотворительным фондам в кабинетах поликлиник. А насчет соотношения зарплат работников детских садов и уровня жизни - то тут кто на что учился - у всех есть выбор и объяснение, что жизнь тяжелая и потому- пошла вытирать попы за копейки для меня вообще не довод к общем сборам средств на подарки.
    Считаю, что тот кто входит в их положение сам для себя решать должен поздравлять и одаривать. Можно объединятся с несколькими родителями, но опять таки по личной инициативе. Вот как ВишенкаВ поступает. Это намного лучше чем все общаки, понятное дело что процент недовольных есть во всех таких коллективных общаках. И принимающие подарки все прекрасно это знают.
    А вот эти общаки и обязаловки и еще укоры, как вы 20 гривен не сдали на орг. взносы - пережитки СССР. Сейчас уже давно капитализм со всеми вытекающими.
    У меня тоже есть знакомые для которых лишнии 20-30 гривен в месяц на орг. сборы - это капец. Потому-что или матери одиночки или инвалиды и еще есть куча причин.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Очень часто мне задают вопрос: "А сколько стоит посещение детского садика". Ответить тут довольно сложно. Сами видите, сначала нужно выяснить, о каком виде садика идёт речь, сколько времени ребёнок будет в нём находиться, будет ли там кушать, частное это заведение или государственное, и многое-многое другое. Кроме того, нужно ещё смотреть на семейную ситуацию. В Германии принята концепция "равные шансы для всех детей". Это означает, что если денег на частный садик нет, но по каким-то причинам очень хочется туда попасть, то можно обратиться за помощью к местным властям, и, возможно, они переймут часть расходов. Во многих приватных организациях просят оплачивать место в своём заведении в зависимости от доходов. Получается полная неразбериха в том, кто и сколько платит, даже в рамках одного детского сада. В одну группу на одинаковых условиях может ходить ребёнок двух врачей за несколько сотен евро в месяц и дитя неработающей матери-одиночки бесплатно.
    Детские сады в Германии

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Я биолог) Праворукость - доминантный признак - А, леворукость - рецессивный - а. Фенотип (т.е. внешнее проявление признака, в нашем случае лево-праворукость) может быть закодирован в генотипе различного вида - АА (это и от папы и от мамы достались гены с доминант. признаком), Аа - если в роду были и праворукие, и леворукие. И вот если праворукие родители (оба!) несут генотип Аа по данному признаку, то вероятность появления на свет леворукого ребенка 1:3 (потомство м.б. - АА, 2 Аа, аа - леворукий).

О, ёксель! Биолог тупанул!))) Леворукость - доминантный признак, оказывается!!!
    гм...порылась снова.. тупанул не биолог, а все же Википедия тупанула, обозвав леворукость - доминантой...
    А если ребенок все делает то правой то левой рукой это что у нас получается Аа?
    В роду были дедушки оба переученными левшами.

Дописів
    561

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    сегодня был неприятный момент. моя мама пришла за ребенком, а он собран уже на улицу, а шапки нет. теперь 2 вопроса: где шапка? и как его без шапки собирались вести на улицу? хорошо, что мама по моей просьбе прихватила другую шапку, которая у них валялась - ее и надели. а если бы он обувь посеял, то босой бы гулял? завтра будем выяснять
    А у нас в пятницу сапоги увели, вернее в наших ессо 26р. ушли, а оставили нам 28р. китай промокший внутри. Воспитательница предложила нам пойти домой в тех, что нам остались, а разобраться в понедельник. Я была дико возмущена и вести домой ребёнка в мокрых сапогах отказалась. Спросила у воспитательницы кто из мальчиков сегодня был, кого забирали папы. Оказалось двоих мальчиков забирали папы. Попросила № тел., звоню..... Короче..... первый папа принёс сапоги.....оказались не наши. Остался ещё один папа мальчика. Ему уже звонила воспитательница, вернее маме этого мальчика. Мама эта была на работе и пообещала перезвонить. Через минут 10 перезванивает и говорит, что сейчас папа принесёт сапоги. Потеряла час на розыски и ожидания. Когда увидела бегущего папашу с нашими сапогами почувствовала и облегчение и желание сказать много нехороших слов. Блин...., впихнул ребёнка в чужие сапоги на 2 размера меньше, но хоть ребёнка своего забрал. Странно, что и ребёнок не заметил чужую обувь на своих ногах..... Мой сразу в отказ, это не мои сапоги и я в них не пойду.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    А у нас в пятницу сапоги увели, вернее в наших ессо 26р. ушли, а оставили нам 28р. китай промокший внутри. Воспитательница предложила нам пойти домой в тех, что нам остались, а разобраться в понедельник. Я была дико возмущена и вести домой ребёнка в мокрых сапогах отказалась. Спросила у воспитательницы кто из мальчиков сегодня был, кого забирали папы. Оказалось двоих мальчиков забирали папы. Попросила № тел., звоню..... Короче..... первый папа принёс сапоги.....оказались не наши. Остался ещё один папа мальчика. Ему уже звонила воспитательница, вернее маме этого мальчика. Мама эта была на работе и пообещала перезвонить. Через минут 10 перезванивает и говорит, что сейчас папа принесёт сапоги. Потеряла час на розыски и ожидания. Когда увидела бегущего папашу с нашими сапогами почувствовала и облегчение и желание сказать много нехороших слов. Блин...., впихнул ребёнка в чужие сапоги на 2 размера меньше, но хоть ребёнка своего забрал. Странно, что и ребёнок не заметил чужую обувь на своих ногах..... Мой сразу в отказ, это не мои сапоги и я в них не пойду.
    ох уж эти папы))поверьте, он не специально))наш папа вроде знает гардероб дочки, но после лета меряюдочке прошлогоднее пальто на зиму, она идет к нему покрасоваться,а он говорит- у нас вроде такого плана уже было, зачем ты такое же купила, надо было что-то другое....занавес

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    А если ребенок все делает то правой то левой рукой это что у нас получается Аа?
    В роду были дедушки оба переученными левшами.
    К определенному возрасту (окончательно примерно к 5 годам) у ребенка какое-то из полушарий формируется как доминантное по отношению к данной руке (например, у правшей - левое полушарие). Так происходит в норме. Но нередко встречается и нетипичное психическое развитие, когда в соответствующих структурах головного мозга не происходит развития, достаточного для организации специализации полушарий и их взаимодействия между собой. В таких случаях у детей не формируется доминирующее полушарие по отношению к руке. Тогда наблюдается псевдолеворукость или, что бывает чаще, примерно равное использование обеих рук.
    источник

Fialka5
    Guest

Типово

А у нас в пятницу сапоги увели, вернее в наших ессо 26р. ушли

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

прошлой зимой водитель привел моего в чужих экко,оставил кому-то наши БГ, скандал никто не поднимал, на следующий день поменялись

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    прошлой зимой водитель привел моего в чужих экко,оставил кому-то наши БГ, скандал никто не поднимал, на следующий день поменялись
    Но ваши-то скорее всего были сухими хотя бы и нужного размера)))
    Я так понимаю, что если бы не мокрая обувь, OLLL бы тоже утром поменялась

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

а если в семье допустим одна пара детской обуви на сезон (ну вдруг), получается что ребенок должен или на прогулку не выходить или гулять в чужой обуви. 2 дня

и сторона, одобжившая, может тоже не иметь дома другой пары и будет деть на выходных в них гулять. не факт что носить будет аккуратно
    Востаннє редагував Lazha: 06.10.2013 о 13:39

Дописів
    561

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Перспектива поменяться была не на след. день, а через два дня. Домой нужно было ехать не на машине, а общественным транспортом. Мокрую обувь терпеть не могу сама, а ребёнку одевать чужую мокрую обувь вообще не собиралась. Скандал я не подымала, но строго сказала папе то, что думала по этому поводу. В след. раз, надеюсь, уж эти двое пап будут повнимательнее.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Перспектива поменяться была не на след. день, а через два дня. Домой нужно было ехать не на машине, а общественным транспортом. Мокрую обувь терпеть не могу сама, а ребёнку одевать чужую мокрую обувь вообще не собиралась. Скандал я не подымала, но строго сказала папе то, что думала по этому поводу. В след. раз, надеюсь, уж эти двое пап будут повнимательнее.
    Скажите еще вашему мужу,т.к. он примерно такой же)))
    А вообще, так как было написано,то было похоже на истерику-скандал) Хотя понимаю вас.
    У нас в прошлом году, в гостях увели наши боты. и тоже обули мальчику, который на пару размеров больше носил. Мальчику 4 года,он ничего не сказал.Обули, пошел. Мы уходили позже, тогда и заметила подмену. моему пришлось идти в чужих и больших.

Сторінка 207 з 301 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті