Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 301 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

нда. с укусами неприятно, конечно ттт, у нас в группе таких случаев не наблюдается. но есть один мальчик... такой противный! сколько не прихожу за сыном - постоянно он то моего, то других деток задирает. в лицо лезет, дергает, толкается. вот отчего такие дети, а?

у нас с сада кучу глупостей несет: плеваться начал, язык показывает постоянно, передразнивает. я стараюсь тоже не акцентировать внимание на этом, но иногда надоедает))) стараюсь объяснять, но пока бестолку - стадное чувство пока преобладает.

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Девочки, а у вас уже собирали деньги на подарки администрации садика и воспитателю на день учителя? Если не секрет по сколько? А то у нас по 50 грн собирают, вот думаю, неужели столько много администрации в саду кроме заведующей или что тогда за подарки собираются покупать

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    я вот думаю, если воспитателю пофиг, может там и родители кусающей стороны не в курсе, что их чадо кусается? не ну а что, все может быть
    конечно может быть,....буду выяснять. Для и меня и правда странно, что мама той покусанной девочки молчит

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    нда. с укусами неприятно, конечно ттт, у нас в группе таких случаев не наблюдается. но есть один мальчик... такой противный! сколько не прихожу за сыном - постоянно он то моего, то других деток задирает. в лицо лезет, дергает, толкается. вот отчего такие дети, а?

у нас с сада кучу глупостей несет: плеваться начал, язык показывает постоянно, передразнивает. я стараюсь тоже не акцентировать внимание на этом, но иногда надоедает))) стараюсь объяснять, но пока бестолку - стадное чувство пока преобладает.
    Да, детки бывают такие, что аж взрослые теряются от такого поведения....

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Девочки, а у вас уже собирали деньги на подарки администрации садика и воспитателю на день учителя? Если не секрет по сколько? А то у нас по 50 грн собирают, вот думаю, неужели столько много администрации в саду кроме заведующей или что тогда за подарки собираются покупать
    у нас сегодня РК собирал по 20 грн, но это только для воспитателей и няни, для администрации не собирают... но они то и не учителя/воспитатели по большому счету
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

у нас на год по 200 грн. собирают - на все подарки и поздравления, включая и детские под елочку. я сдала, но что-то мне подсказывает, что они не уложатся в эти деньги))) будем надеяться на опытность РК - вроде как люди приличные. сегодня в квитанцию добавили еще 30 грн на охрану. маразм редкий: охранная контора будет периодически патрулировать территорию сада. смех.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

к..
    то же по 50 грн( конвертик + конфеты зава, воспитатели, няня и почему-то повар

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

чего-то я припоминаю с уроков генетики, что леворукость это рецессивный признак, а праворукость доминантный. по идее, если у родителей у обоих рецессивный, то как может проявиться доминантный?.. потому и удивляюсь.

очевидно, все не так просто как с горошком Менделя
    Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    )) Это точно так же как у черноволосых, темноглазых родителей рождается голубоглазый блондин - точная копия папы (случай подруги). Значит в их комбинации доминантным оказался совсем другой ген)))
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Не совсем так. Я запомнила из биологии как-то так: если у обоих родителей есть рецессивный ген, несущий одинаковую информацию, то он может "выстрелить".
    Я биолог) Праворукость - доминантный признак - А, леворукость - рецессивный - а. Фенотип (т.е. внешнее проявление признака, в нашем случае лево-праворукость) может быть закодирован в генотипе различного вида - АА (это и от папы и от мамы достались гены с доминант. признаком), Аа - если в роду были и праворукие, и леворукие. И вот если праворукие родители (оба!) несут генотип Аа по данному признаку, то вероятность появления на свет леворукого ребенка 1:3 (потомство м.б. - АА, 2 Аа, аа - леворукий).

О, ёксель! Биолог тупанул!))) Леворукость - доминантный признак, оказывается!!!
    гм...порылась снова.. тупанул не биолог, а все же Википедия тупанула, обозвав леворукость - доминантой...
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 02.10.2013 о 10:56

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Я биолог) Праворукость - доминантный признак - А, леворукость - рецессивный - а. Фенотип (т.е. внешнее проявление признака, в нашем случае лево-праворукость) может быть закодирован в генотипе различного вида - АА (это и от папы и от мамы достались гены с доминант. признаком), Аа - если в роду были и праворукие, и леворукие. И вот если праворукие родители (оба!) несут генотип Аа по данному признаку, то вероятность появления на свет леворукого ребенка 1:3 (потомство м.б. - АА, 2 Аа, аа - леворукий).

О, ёксель! Биолог тупанул!))) Леворукость - доминантный признак, оказывается!!!
    если б леворукость была доминантным признаком, то большинство людей были бы левши, а не правши.

вот Вы как биолог разъясните, как так: оба родителя левши с генотипом аа
    откуда у ребенка праворукость?
    ребенка не переучивали

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

если б леворукость была доминантным признаком, то большинство людей были бы левши, а не правши.

вот Вы как биолог разъясните, как так: оба родителя левши с генотипом аа
    откуда у ребенка праворукость?
    ребенка не переучивали
    Леворукость-праворукость передаются не только с генотипом (генетическая наследственность). Владение правой-левой рукой может возникать и в ряде других случаев: (я процитирую, чтобы не писать )

компенсаторная леворукость объясняется активацией деятельности правого полушария головного мозга по причине отклонений (результат физической травмы, стресса, врождённой патологии) левого полушария, что отвечает за деятельность правой руки;

вынужденная леворукость становится последствием пассивности или отсутствия правой руки;

скрытая леворукость трактуется как леворукость не на физиологическом, а на психологическом уровне, когда левое и правое полушария головного мозга развиты в равной степени с попеременным доминированием;

псевдолеворукость понимают ещё как «двурукость», то есть человек в равной степени владеет обеими руками, которым удобно совершать одинаковые действия.
    Т.е., скорее всего генотип родителей (одного или двоих)по признаку леворукости-праворукости у кого-то был Аа, а фенотип по каким-то вышеуказанным причинам проявился как у леворуких.

Дописів
    0

Типово

Девочки, а у вас уже собирали деньги на подарки администрации садика и воспитателю на день учителя? Если не секрет по сколько? А то у нас по 50 грн собирают, вот думаю, неужели столько много администрации в саду кроме заведующей или что тогда за подарки собираются
    У нас тоже по 55 грн. собирают,сказали конверты воспитателю, няне,завед. медсестре. Если честно я была в шоке, что конверты теперь дарят, что все теперь так открыто( но в наше время воспетателям и вправду лучше конверт получить).моя мама 30 лет в саду проработала,правда в Никополе, но никогда ни конверты ни ососбо подарков не видели.в лучшем случае конфеты.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Леворукость-праворукость передаются не только с генотипом (генетическая наследственность). Владение правой-левой рукой может возникать и в ряде других случаев: (я процитирую, чтобы не писать )

Т.е., скорее всего генотип родителей (одного или двоих)по признаку леворукости-праворукости у кого-то был Аа, а фенотип по каким-то вышеуказанным причинам проявился как у леворуких.
    примеры которые вы приводите скорее из разряда казуистики. у родителей есть правые руки, и доминантгный ген в Аа проявился бы. А развивать в правше леворукость нарочно врядли кто-то стал, так же как мала вероятно что у родителей-левшей в детстве оказалось заболевание, повлиявшее на владении правой рукой.
    Может ребенок переученный, но и то не факт, потому что на счет наследования леворукости все не так просто, как традиционно учат в школе и в т.ч. и в медВУЗе, который я окончила.
    есть разные интересные теории
    http://alfate.narod.ru/levscha/8.htm

Очевидно только то, что все не так просто

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Юляха111 Переглянути допис
    У нас тоже по 55 грн. собирают,сказали конверты воспитателю, няне,завед. медсестре. Если честно я была в шоке, что конверты теперь дарят, что все теперь так открыто( но в наше время воспетателям и вправду лучше конверт получить).моя мама 30 лет в саду проработала,правда в Никополе, но никогда ни конверты ни ососбо подарков не видели.в лучшем случае конфеты.
    Ну то ж Никополь)))), не сравнивайте)))).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

примеры которые вы приводите скорее из разряда казуистики. у родителей есть правые руки, и доминантгный ген в Аа проявился бы. А развивать в правше леворукость нарочно врядли кто-то стал, так же как мала вероятно что у обоих родителей-левшей в детстве оказалось заболевание, повлиявшее на владении правой рукой.
    Может ребенок переученный, но и то не факт, потому что на счет наследования леворукости все не так просто, как традиционно учат в школе и в т.ч. и в медВУЗе, который я окончила.
    есть разные интересные теории
    http://alfate.narod.ru/levscha/8.htm

Очевидно только то, что все не так просто
    Ну да, я ж тоже биолог, и вот умом понимаю, что странно, что деть праворукий, но факт остается фактом)))). Никто его не переучивал. Вспоминаю свои муки в школе, когда "учительница первая моя" била меня по рукам линейкой, чтобы я не брала ручку в левую руку. Муж то же самое рассказывает - мы оба только и пишем правой, таки переучили (правда, я и левой прекрасно пишу, но медленнее), все остальное делаем только левой. И да, мы все были уверены, что деть будет левшой.... А, может, и будет , кто его знает, мы ж пока только рисуем-кушаем, может, писать ему будет потом удобнее левой?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Юляха111 Переглянути допис
    А зачем поздравлять с Днём учителя медсестру? Мы будем дарить конверты только своим воспитателям и няне. Остальных поздравляем только на Новый год и 8 Марта.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    А зачем поздравлять с Днём учителя медсестру? Мы будем дарить конверты только своим воспитателям и няне. Остальных поздравляем только на Новый год и 8 Марта.
    Медсестре и руководству тоже сладенького хочется )))
    Валя, у нас еще, оказывается, демократичный садик в плане подарков ))
    А вы по сколько собираете, если не секрет?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Медсестре и руководству тоже сладенького хочется )))
    Валя, у нас еще, оказывается, демократичный садик в плане подарков ))
    А вы по сколько собираете, если не секрет?
    Мы отдельно на День учителя не собирали. Мы сейчас собираем на линолеум в игровую, конвекторы и кварцевые лампы, вот с этой суммы и взяли на поздравление. Скажу, что будем дарить не сильно много, и без этого деньги сдаются тяжело. У нас в группе три матери одиночки и если я ещё буду на подарки собирать по 50 грн, то будет полный скандал.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас в группе не тепло, но и особо не холодно. Одеваю колготки, штанишки, регланчик и воспитатели потом одевают тоненький х/б свитерок. Прихожу - а он мокрый...(((( Очень потеет. И вот как быть? Понятное дело, что дома тоже потеет, но я ж дома его по-другому одеваю, и он двигается постоянно, в саду больше спокойных занятий....
    Может х/б свитерок на жилетку попробовать заменить?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Моего сына сегодня уже второй раз укусили за руку,причем так смачно через гольфик теплый и теплую кофту прокусил.....представляю еслибы он был в тоненьком реглане............. воспитательницы нашей не было, когда я забирала его.....мне нянечка сама рассказала и показала. Говрит разбирайтесь с родителями....А рядом мамочка девочку забирала из нашей же группы и тоже говорит, что её дочка чуть ли не каждый день покусанная((((( что делать, выяснять что за мальчик и разговаривать с родителями?
    У нас случались разные казусы со старшей. Ляля так и не научилась "давать сдачи" хотя мы особо и не учили, больше защищаться и отстраняться от детей, если видит, что задираются
    Так, да, приходилось общаться с родителями напрямую. Воспитательница не удел, не потому что безразличная, ленивая, неопытная и пр., а просто потому что без родителей сделать ничего не может с ребёнком, который не слушается и не слышит требования.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Что значит, разговаривать с родителями???
    А воспитатели на что. Кто в это время, пока дети в саду, отвечает за них, уж никак не родители. Т.е. я имею ввиду, тут надо ,чтобы и ты и воспитатель разговаривали,все вместе.
    А если так все спихивают, так я бы уже и к заведующей пошла.
    капец... я возмущена.
    Да, элементарно разговаривать.
    У меня 2 знакомые водят детей в одну группу, мальчиков. Встречаю одну с сыном, тот рыдает не пойду в сад, меня Петя (сын второй знакомой) обижает и бьёт. А мама ему говорит а ты ему кулаком по голове и посильнее, чтобы больше не лез, ты же сильный!. У второй ребёнок, говорит то же самое, что это тот его обижает и бьёт. Вот так приходят в группу и дерутся
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Может х/б свитерок на жилетку попробовать заменить?
    Спасибо)))), я уже думала, но у нас 2 жилетки, и обе полушерстяные, они теплее, чем свитерки....

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    У нас случались разные казусы со старшей. Ляля так и не научилась "давать сдачи" хотя мы особо и не учили, больше защищаться и отстраняться от детей, если видит, что задираются
    Так, да, приходилось общаться с родителями напрямую. Воспитательница не удел, не потому что безразличная, ленивая, неопытная и пр., а просто потому что без родителей сделать ничего не может с ребёнком, который не слушается и не слышит требования.
    а моя одно время так научилась самообороне (сама, без науськиваний и родительского подстрекательства), что приходилось объяснять, что надо бы помягче реагировать. хорошо что она относительно быстро поняла, вроде переросла этот период.
    с другой стороны благодаря этому периоду ее вроде никто уже и не пробует обижать.

вот как тут рассчитать, чтоб рассчет был точный? чтоб и защитить себя могла и не в чересчур агрессивной форме. совсем пацифисткой быть однозначно не очень в наших условиях.

Сторінка 205 з 301 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті