Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 301 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Да, элементарно разговаривать.
    У меня 2 знакомые водят детей в одну группу, мальчиков. Встречаю одну с сыном, тот рыдает не пойду в сад, меня Петя (сын второй знакомой) обижает и бьёт. А мама ему говорит а ты ему кулаком по голове и посильнее, чтобы больше не лез, ты же сильный!. У второй ребёнок, говорит то же самое, что это тот его обижает и бьёт. Вот так приходят в группу и дерутся
    У нас похожая история с сыном подруги, пацаны нормально играют первые минут 15-20, потом начинается ужас((((. Подруга очень хотела попасть в нашу группу, я боялась , но, к счастью, ее мальчик попал в другую группу, чему я несказанно рада)))).

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Девочки, а у вас уже собирали деньги на подарки администрации садика и воспитателю на день учителя? Если не секрет по сколько? А то у нас по 50 грн собирают, вот думаю, неужели столько много администрации в саду кроме заведующей или что тогда за подарки собираются покупать
    У нас прозвучала сумма такая же - 50 грн. Ещё с комментарием, что нам этих денег может и не хватить, чтобы поздравить всех сотрудников сада.
    Я лично хочу поздравить на этот праздник только няню и 2-х воспитательниц группы. Внесла сумму, которую посчитала сама достаточной и посильной для нашего бюджета. Добавила, если кто имеет возможность пусть сдают больше. Я остальных сотрудников поздравлю и поблагодарю за работу в устной форме.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Спасибо)))), я уже думала, но у нас 2 жилетки, и обе полушерстяные, они теплее, чем свитерки....
    Так и с таким составом не подходят?
    Очень хвалят термо одежду с составом шерсть+шёлк. Как раз для подобной терморегуляции подошло бы судя по описанию его свойств.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    вот как тут рассчитать, чтоб рассчет был точный? чтоб и защитить себя могла и не в чересчур агрессивной форме. совсем пацифисткой быть однозначно не очень в наших условиях.
    Это да.... Мой вообще сдачу дает только одному ребенку и то, думаю, только потому, что воспринимает его не как постороннего, а как своего((((. Иногда вообще дерутся просто так, на ровном месте((((. А другие детки (посторонние и незнакомые) могут отобрать игрушку, толкнуть, ударить, он плачет и сдачу не дает((((. Тоже не знаю, как быть, вроде, должен не давать себя в обиду, парень все-таки.....

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Девочки, а у вас уже собирали деньги на подарки администрации садика и воспитателю на день учителя? Если не секрет по сколько? А то у нас по 50 грн собирают, вот думаю, неужели столько много администрации в саду кроме заведующей или что тогда за подарки собираются покупать
    У нас очень странно собирают (ну или что-то недопонимаю), по 30 грн ежемесячно на подарки воспитателям. В сентябре сдала 30грн. Вчера звонит воспитательница (мы вторую неделю на больничном), мол срочно сдайте 30грн. Я отвечаю, что сдавала, на что мне ответили, что это за сентябрь было, и что теперь срочно за октябрь нужно. А мы из дома не выходим, болеем. Звоню маме из РК, начинаю выяснять, почему воспитатель себе на подарки собирает. Выяснилось, что эта мама из РК заболела и попросила воспитателя, хотя у нас еще 2 мамы в РК. А тех денег, которые были сданы в сентябре нет уже (у воспитательницы недавно ДР был). Хотя, если честно, хоть какие-то деньги должны были остаться, чтобы перекрыть на случай, если мамы заболевших не бывают в саду на момент сдачи денег. В общем идиотская ситуация какая-то.
    Девочки, а по сколько вы сдаёте на ДР воспитателю?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

а моя одно время так научилась самообороне (сама, без науськиваний и родительского подстрекательства), что приходилось объяснять, что надо бы помягче реагировать. хорошо что она относительно быстро поняла, вроде переросла этот период.
    с другой стороны благодаря этому периоду ее вроде никто уже и не пробует обижать.

вот как тут рассчитать, чтоб рассчет был точный? чтоб и защитить себя могла и не в чересчур агрессивной форме. совсем пацифисткой быть однозначно не очень в наших условиях.
    О подстрекательстве, мне кажется, здесь не уместно говорить. Мы учим не нападать, а именно защищаться - защищаться руками, блокировать удар, либо стараться перехватить руку, либо вовремя отходить, отбежать, либо словесно останавливать обидчика (громко говорить фразу), либо, если чувствует, что сама не справится, тогда уже звать на помощь.
    Не знаю, расчёта точного быть не может наверное. Я своих стараюсь учить дружелюбности и всё решать словесно. А это проблематично, потому что даже дома часто срываются дети либо в обиду, либо в слёзы и всё-равно после кризиса разбираем что и как.
    Востаннє редагував Karandawik: 02.10.2013 о 13:13
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    У нас очень странно собирают (ну или что-то недопонимаю), по 30 грн ежемесячно на подарки воспитателям. В сентябре сдала 30грн. Вчера звонит воспитательница (мы вторую неделю на больничном), мол срочно сдайте 30грн. Я отвечаю, что сдавала, на что мне ответили, что это за сентябрь было, и что теперь срочно за октябрь нужно. А мы из дома не выходим, болеем. Звоню маме из РК, начинаю выяснять, почему воспитатель себе на подарки собирает. Выяснилось, что эта мама из РК заболела и попросила воспитателя, хотя у нас еще 2 мамы в РК. А тех денег, которые были сданы в сентябре нет уже (у воспитательницы недавно ДР был). Хотя, если честно, хоть какие-то деньги должны были остаться, чтобы перекрыть на случай, если мамы заболевших не бывают в саду на момент сдачи денег. В общем идиотская ситуация какая-то.
    Девочки, а по сколько вы сдаёте на ДР воспитателю?
    С любой ситуацией можно и нужно разобраться. Подойти спокойно спросить что, почём и почему. Не ждать, что кто-то разрешит вопрос. Это же Ваши деньги.
    У нас озвучили по 10 грн. В группе 28 человек по списку. Но сдают же, как обычно процентов 80.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    С любой ситуацией можно и нужно разобраться. Подойти спокойно спросить что, почём и почему. Не ждать, что кто-то разрешит вопрос. Это же Ваши деньги.
    У нас озвучили по 10 грн. В группе 28 человек по списку. Но сдают же, как обычно процентов 80.
    Karandawik, я немножко разобралась. Выяснилось, что подарили 300грн. на ДР(так решила эта мама из РК в одностороннем порядке), но мне кажется, что это многовато. Хотя может я не права, вот и спрашиваю. У нас примерно 15 чел. в группе, группа еще не до конца сформирована

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

http://obkom.net.ua/news/2013-10-02/1113.shtml
    хотят с педагогам поступать, как с врачами: обязать работать по распределению

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

я не учу ребенка давать сдачи сейчас. Говорю, что если его кто-то обижает, пусть просто с этим ребенком не играет и не подходит к нему.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

примеры которые вы приводите скорее из разряда казуистики. у родителей есть правые руки, и доминантгный ген в Аа проявился бы. А развивать в правше леворукость нарочно врядли кто-то стал, так же как мала вероятно что у родителей-левшей в детстве оказалось заболевание, повлиявшее на владении правой рукой.
    Может ребенок переученный, но и то не факт, потому что на счет наследования леворукости все не так просто, как традиционно учат в школе и в т.ч. и в медВУЗе, который я окончила.
    есть разные интересные теории
    http://alfate.narod.ru/levscha/8.htm

Очевидно только то, что все не так просто
    У нас дочечка тоже левша. Мы с папой праши. До трех лет у нас главная рука менялась несколько раз. Малая владеет неплохо и правой

Karandawik, я немножко разобралась. Выяснилось, что подарили 300грн. на ДР(так решила эта мама из РК в одностороннем порядке), но мне кажется, что это многовато. Хотя может я не права, вот и спрашиваю. У нас примерно 15 чел. в группе, группа еще не до конца сформирована
    Я тоже считаю, что это много
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

это по 20 грн. мне кажется на ДР это нормально.
    300 грн это ж не от человека, а от всей группы

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

оказывается не так уж плохо быть воспитателем: 4-5 праздников в году с очень приличными подарками/деньгами от групп, да еще некоторые от себя несут...
    люди к хорошему быстро привыкают

мне кажется не у каждого на работе столько и таких праздников-подарков получается... мне, например, столько не дарят, хотя я свою работу не плохо работаю)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

это по 20 грн. мне кажется на ДР это нормально.
    300 грн это ж не от человека, а от всей группы
    мне кажется по 10 грн максимум (от группы 150 получится)! еще столько праздников, садиковских нужд, подарков детям и персоналу.....

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    оказывается не так уж плохо быть воспитателем: 4-5 праздников в году с очень приличными подарками/деньгами от групп, да еще некоторые от себя несут...

мне кажется не у каждого на работе столько и таких праздников-подарков получается... мне, например, столько не дарят, хотя я свою работу не плохо работаю)
    так вчем дело? идите в воспитатели, разбогатеете
    и подарки груглый год

кто считает излишним дарить подарки или делает это не от чистого сердца, попросту им не надо этого делать

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Вы действительно так думаете??? День Учителя, День Рождение, Новый Год, 8-е марта по 200грн. на каждый праздник к зп в 1200 это солидная добавка...лучше уж действительно ничего не дарить с таким подходом...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

так вчем дело? идите в воспитатели, разбогатеете
    и подарки груглый год

кто считает излишним дарить подарки или делает это не от чистого сердца, попросту им не надо этого делать
    +много

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

По-моему 200 грн, в наше время -это не огромные деньги, пару раз в магазин сходить и то. Для воспитателя деньги-это намного лучше, нежели никому не нужные цветы, конфеты и т.п. Сама себе решила, что нужно именно ей,пошла себя порадовала)) а не по шаблончику.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Я сама без тени сожаления даю деньги на подарки учителям, воспитателям, если это в пределах разумного (в смысле, если с нашего кошелька не начинают поздравлять завучей, зам. зам замов и пр.), но вот сама, работая в школе, конверты не смогла бы принять...(и мама моя со стажем в 43 года ни разу не принимала подарки деньгами, да и вообще подарки брать стала лишь последние лет 6-7. И то ей привозили домой, а то она все отбивалась). Не знаю, не объясняется это) Мне уж лучше "ненужные" конфеты, цветы...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

мне кажется по 10 грн максимум (от группы 150 получится)! еще столько праздников, садиковских нужд, подарков детям и персоналу.....
    а на какие еще праздники дарятся деньги? День учителя, ДР, НГ, 8 Марта и все. Разве это много за год?

у меня с деньгами сейчас очень трудно, но дарить воспитателю по 10 грн максимум - это очень мало, ИМХО

На День учителя + ДР воспитателя на днях мы сдавали по 80 грн (группа 25 человек)

Сторінка 206 з 301 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті