| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Где-то эта политика верна,Украина должна оставаться Украиной.
Хочешь право выбора? - Покупай (или качай) пиратские версии.
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Меня не перестает удивляьть, когда люди пишут на русском языке о запрете русского я зыка...
Вы что - мазохисты?![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
а до постановления этого Украина не была Украиной?С этой украинизацией только отвращают людей от украинского языка, ну почему унас не могут сушествовать официально 2 языка которые уже и так есть и половинв как минимум украинцев говорит на другом языке украины? Русский не рОссийский а и украинский тоже если украины половина на нём говорит, русофобская параноя, да забудте о россии причём ту она ко второму НАШЕМУ языку, РУСь была КИЕВСКАЯ и язык рУсский а не российский. само происхождение корней слов ою этом говорит. НО это так лирика на тему двуязычия, которое фактически есть но признать его не хотять боясь непонятно чего. А по поводу темы что значить иди покупай?, я хочу заплатить в кинотеатре за фильм на том языке котором хочу(если кинотеатр может это предложить) это всё равно что запретить колбасу Останкинскую из-за названия и зказать не хочеш Дрогобическую иди бери контрабанду на базаре. если есть с прос на фильм хоть на арабском в любой цивилизованной стране его кинотеатр покажет, чем мотивирован обязательный дубляж? если спрос на укроязычные фильмы будет их будут переводить, да государство может поддерживать фильмы на своём языке разными способами(вроде налоговых льгот, финансирование укр. дубляжа) НО тупо взять и запретить всё кроме укроязычного это демократия?Где-то эта политика верна,Украина должна оставаться Украиной.
на днях клієнти принесли на перевірку договір з одним сімферопольським підприємством - їх давнім партнером. Сімферопольці з цього року поперекладали свої договори українською. Вийшло, звичайно ж, десь так, як пишуть на бігбордах у Дніпропетровську, але ж сам факт, кримчани почали перекладати договори!![]()
что имменно мне, по вашему, трудно понять?чем мешает ещё один язык(в кино, доркументах и т.д.) на котором говорит пол-украины, остальной половине которая его понимает, или мне трудно понять зачем запрещать кино на других языках?мабуть вам просто важко це зрозуміти.
а есть язык рУсский. и что?Як і те, що є мова російська, а не руська
а есть язык рУсский.
Ну...якщо вже точно, то це "мова московитів" (язык московитов). Бо до Петра 1 ніякої "Росії" не було, була Московія.
Диявол грає з нами, коли ми мислимо непослідовно... (с) М. Мамардашвілі
І нехай він квітне та розвивається. Він нікому не заважає. Але є Україна, де українську мову, м'яко кажучі, дискримінували. тепер час поступово поновити справедливість. Ви мені нагадуєте сучасних "олігархів", значна частина яких накрала державного майна, а тепер співає пісень про непорушність приватного майна, щоб не дай бог не відняли вкраденого.
В 60 роках 20-го століття 80 відсотків населення України були україномовними.
когда? где? В ссср украинский использовался повсеместно все документы на двух языках были, вывески магазинов, в школе изучали, статьи, газеты, книги, даже кинохроника и та озвучивалась на украинском, или вы хотите сказать что дисидентов за мову сажали а не за идеи(отделения от СССР и т.д., на то время сепаратизм) как уже тут кто-то писал. до СССР возможно гдето и что, теперь мстим за это русскому?Але є Україна, де українську мову, м'яко кажучі, дискримінували.
какую справедливость запретом других языков? о чём вы? что несправедливо в случае признания в украине например русского вторым официальным?тепер час поступово поновити справедливість.
вот именно язык РУси московия тоже взяла себе, и часть рУси на нём говорит, с чего он московский???почему русскоязычные украинцы должны ограничиватся только изза того что на этом языке говорит ещё одна страна?Бо до Петра 1 ніякої "Росії" не було, була Московія.
Востаннє редагував Sergey B.: 27.02.2008 о 17:10
Треба заборонити подавати ЩИ у закладах общепиту..
Якшо бажаете - готуйте ЩИ вдома у себе.. А в закладах общепиту повынен бути ТИЛЬКИ БОРЩ. Бо Борщь - це е украйньска, а Щи - иноземна кулинария..!!!!
А смысл?
А де у нас продають "Шті"???
А стосовно БОРЩУ - так хто проти?
Їстиму його і ввечері і вранці
матиму отакезну пику![]()
похлЬОбка
І чого дивуватись??? Чого очікувати від такого огидного слова?? Ви тільки вслухайтесь...ПО-ХЛЬОБ-КА...
Порівняйте це з файним словом Б-О-Р-Щ!!
самые вкусные щи в мире - те которые готовит моя мама
а самые вкусный борщ в мире готовит моя жена
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks