Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 311 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Дописів
    2 335

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, значит, будем комнатной температуры использовать. Наверно, имеется ввиду, что его не нужно кипятить.
    Спасибо!
    Да,имеется ввиду,что его не нужно нагревать и он полностью готов к использованию))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Наверно, имеется ввиду, что его не нужно кипятить.
    Спасибо!
    Так и есть! Есть гели, которые наносятся горячими. У меня такой для фруктовых тортов: порошек с водой до кипения доводишь и этим желe смазываешь торт.
    Я по неопытности нанесла его на картинку
    Холодные гелихранятся в холодильнике (че там на тюбике написано?), а потом вытащить, да.
    УДАЧИ тебе!!!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 253

Типово

Цитата Допис від s_annuta Переглянути допис
    я бы честно говоря,не советовала покрывать им сверху картинку,это не всегда ровно и красиво получается,можно просто все испортить..
    Да, тогда, пожалуй, не буду покрывать. Зачем тогда я его купила?
    А вообще его чем наносят? Обычной силиконовой кисточкой?
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    УДАЧИ тебе!!!
    Спасибо! Она мне очень нужна! Волнуюсь, как перед экзаменом.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 335

Типово

Да, тогда, пожалуй, не буду покрывать. Зачем тогда я его купила?
    А вообще его чем наносят? Обычной силиконовой кисточкой?

Спасибо! Она мне очень нужна! Волнуюсь, как перед экзаменом.

Да,кисточкой!) А зачем купила?)) Ну,во-первых,я никого никогда не заставляю его покупать)))),наоборот,предлагаю подумать-а есть ли необходимость?)) А во-вторых,ну приклеите на него картинку и бабочек и оставите до следующего раза,он не испортится))))
    Все получится!!!))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 253

Типово

А зачем купила?)) Ну,во-первых,я никого никогда не заставляю его покупать)))),наоборот,предлагаю подумать-а есть ли необходимость?))
    Так я ж Вас и не обвиняю. Я даже не спрашивала, покупать или нет, - сама решила.
    Кстати, надо ж его из холодильника выставить, а то забыла.

Вчера испекла торт. Сегодня утром перемазала его сметаной и, как говорили, поставила в холодильник под небольшой гнёт, стоял часа 4. После этого взбила варёную сгущенку с маслом и обмазала ею торт, попытавшись его максимально выровнять. Получилось вот такое:

Нормально? Или еще больше нужно было выравнивать?
    4-5 часов в холодильнике ему достаточно или нужно больше? В смысле, чтобы можно было мастикой покрывать.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Обычно, одного раза мало для выравнивания, все равно остаются кое-где ямочки. Тогда в эти углубления нанести еще немного крема и снова торт в холодильник. А потом выровнять еще раз.
    Сверху лучше пройтись ножом или лопаткой один раз, чтоб равномерно распределился крем. Если остались маленькие углубления – снова нанести в них немного крема.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 253

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Обычно, одного раза мало для выравнивания, все равно остаются кое-где ямочки.
    А я думала, крохотные ямочки не имеют значения. Эдак можно до утра выравнивать. Как же те девочки, которые пекут на заказ, успевают столько тортов сделать, если столько времени только на одно выравнивание нужно потратить?

Дописів
    3 286

Типово

Так я ж Вас и не обвиняю. Я даже не спрашивала, покупать или нет, - сама решила.

Вчера испекла торт. Сегодня утром перемазала его сметаной и, как говорили, поставила в холодильник под небольшой гнёт, стоял часа 4. После этого взбила варёную сгущенку с маслом и обмазала ею торт, попытавшись его максимально выровнять. Получилось вот такое:

4-5 часов в холодильнике ему достаточно или нужно больше? В смысле, чтобы можно было мастикой покрывать.
    Вообще не плохо)но лучше еще подровнять,можно поставить в морозилку не надолго,а потом теплым ножом или лопаткой еще "погладить" его)))

Дописів
    3 286

Типово

Недавно DeVik выкладывала тут ссылку на "Шифоновый бисквит". Я вчера испекла:

Бомба! До того нежный - точно, что шифон. Очень высокий - 7 см. И делать несложно. Это первый бисквит, который у меня получился В ДУХОВКЕ, - до этого ни разу такого не было, только в мультиварке получались. DeVik, спасибо за рецепт!
    Правда, пара проблем, все же, есть. Во-первых, его сложно разрезать. Вернее, разрезать просто, а вот класть потом корж сложно, т.к. тесто очень нежное и рыхлое - корж легко разрывается, т.е. нужно очень быстро и осторожно это делать, приноровиться надо.
    А во-вторых, он у меня в центре просел. Вынула из духовки - был куполом, когда остыл - ямочкой. Даже не знаю, почему. Правда, у меня все бисквиты в центе проседают, сколько бы я их ни пекла.

У меня такой вопрос. Эту ямочку в центе с помощью масляного крема получится выровнять? И хватит ли мне банки сгущенки и пачки масла на торт высотой 7 см и диаметром 35 см или нужно больше? Напомню, что я потом его хочу мастикой покрыть.
    Рада,что пригодился я его тоже полюбила

Дописів
    2 335

Типово

Наверное нужно подвыровнять немножечко еще,а вообще,Ален,так переживали,а какая Вы умничка-я думаю торт будет загляденье!) Так держать!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Не осядет под таким весом .Он примет форму , осядет совсем чуточку.Зато он буде ровненький и не перекосится точно после нанесения "шпаклевки " и мастики.Если боишься можешь конечно не рисковать, тогда после выравнивания очень хорошо остужай торт чтоб покрытие хорошо застыло.
    спасибо огромное, вышло просто-объедение(жаль не сфоткали..)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 253

Типово

Что нужно подровнять - поняла. Правда, не знаю, получится ли, - я над этим пыхтела 1,5 часа, это лучшее, что получилось. Но попробую.
    А если не получится лучше - что будет? Мастика неровно ляжет?
    а вообще,Ален,так переживали,а какая Вы умничка-я думаю торт будет загляденье!) Так держать!
    Спасибо. Но пока еще рано ставить оценки - самая сложная и ответственная часть впереди.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 253

Типово

Ушла заказывать медали тем, кто занимается такими тортами на ПОСТОЯННОЙ основе, т.е. печет на заказ. Героини! Потому как я, похоже, первый и последний раз такое делаю, - каждый раз убивать по 2-3 часа только на то, чтобы выровнять его перед покрытием мастикой (и всё равно результат далёк от идеала), я не готова.

Дописів
    3 286

Типово

Ушла заказывать медали тем, кто занимается такими тортами на ПОСТОЯННОЙ основе, т.е. печет на заказ. Героини! Потому как я, похоже, первый и последний раз такое делаю, - каждый раз убивать по 2-3 часа только на то, чтобы выровнять его перед покрытием мастикой (и всё равно результат далёк от идеала), я не готова.
    это точнодевочки герои!
    Вы тоже очень отважная,ребенок должен оценить

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 253

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вы тоже очень отважная,ребенок должен оценить
    К сожалению, ребёнок не оценит, т.к. она сейчас на жесткой диете по рекомендации гастроэнтеролога.
    Главное, чтоб на этот торт МОЖНО было смотреть. А съестся он в любом виде.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 253

Типово

Ой, еще забыла спросить. А по мастике писать съедобными фломастерами можно? Или она расплывётся под ними? Или они расплывутся по ней? Вот такие:

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 253

Типово

Вот это я только сейчас закончила с тортом. И могу сказать одно: только такая дура, как я, могла впервые взять в руки мастику перед таким ответственным днём. Как и ожидалось, у меня ничего не получилось. Окрасилась она легко и быстро, хотя я боялась, что будут разводы. А вот раскатка... Мастика у меня всё время прилипала к столу и рвалась, как бы сильно я ни посыпала его сахарной пудрой. Сначала я пыталась раскатать её в первозданном виде, - рвалась. Я стала понемногу вмешивать сахарную пудру (вспомнила, что вы говорили об этом), периодически пробуя её снова раскатать, но каждый раз она рвалась. И если поначалу она хотя бы в круг с РОВНЫМИ краями раскатывалась, то под конец края стали рваться, хотя, вроде, тугой мастика не стала. Вообщем, как только она смогла хоть как-то накрутиться на скалку - я сразу "плюхнула" её на торт. Но ничего хорошего из этого не вышло: ровно она не легла, во многих местах образовались трещинки, по бокам - складки, которые невозможно было выровнять, т.к. при попытке хоть слегка потянуть (в видео показывали) мастика рвалась. Если бы не полтретьего ночи - я бы плюнула и испекла другой торт. Но, к сожалению, времени уже не было, поэтому пришлось мучиться с этим. Кое-как позалепливала все эти дырки с кладки, после чего попыталась сгладить их водой (в инете вычитала такой способ). Частично сгладились, но всё равно заметно.
    С декором тоже не сложилось: картинка клеиться категорически отказывалась, сколько бы геля я ни наносила под её края. Пришлось их замаскировывать этими сердечками, на которые я убила целый час. К тому же, выяснилось, что эти сердечки (равно как и бабочки) там ни к селу, ни к городу, т.к. на картинке ЗВЁЗДЫ. Я такая злая на себя, что раньше не рассмотрела картинку! Звёзды у меня есть, но они жёлтые и голубые, т.е. никак не подходят под эту картинку, а тем более под этот цвет мастики. Вообщем, я жутко расстроена результатом. Плюс устала - завтра на празднике буду, как варёный рак.
    Вот такое убожество у меня получилось:

Одним словом, больше я с мастикой работать не буду - видать, не моё это. Дай Бог, чтоб до завтра это всё не отпало. Выставила его в лоджию,хотя, может, в холодильник надо?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Алена, Вы умничка, мне понравился, про сердечки: второй ряд звездочек был бы лишним, сердечки на кофточке феечки и на тортике))) и бабочки подчеркивают легкость и невесомость.
    и бисквит своей высотой меня очень поразил!!!! а сейчас спать-отдыхать, хоть пару часов!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

И мне торт понравился, как неискушенному пользователю так сказать ))))
    Не обращайте внимания на мелочи. Это как я с ногтями - колупаю самое мелкое всё, а клиент смотрит и говорит мне "а что ты там делаешь? Уже ж всё идеально!" - а я вижу самые маленькие недочеты, ага. Только потому что я это всё с такого близкого расстояния рассматриваю.
    Кто не знает мелочей - те внимания не обратят абсолютно, поверьте! Для них будет главным то, что это не стандартный торт, покрытый белковыми розочками, а яркий и красочный торт с красивой картинкой! Так что всё хорошо!

Дописів
    3 286

Типово

Вот это я только сейчас закончила с тортом. И могу сказать одно: только такая дура, как я, могла впервые взять в руки мастику перед таким ответственным днём. Как и ожидалось, у меня ничего не получилось. Окрасилась она легко и быстро, хотя я боялась, что будут разводы. А вот раскатка... Мастика у меня всё время прилипала к столу и рвалась, как бы сильно я ни посыпала его сахарной пудрой. Сначала я пыталась раскатать её в первозданном виде, - рвалась. Я стала понемногу вмешивать сахарную пудру (вспомнила, что вы говорили об этом), периодически пробуя её снова раскатать, но каждый раз она рвалась. И если поначалу она хотя бы в круг с РОВНЫМИ краями раскатывалась, то под конец края стали рваться, хотя, вроде, тугой мастика не стала. Вообщем, как только она смогла хоть как-то накрутиться на скалку - я сразу "плюхнула" её на торт. Но ничего хорошего из этого не вышло: ровно она не легла, во многих местах образовались трещинки, по бокам - складки, которые невозможно было выровнять, т.к. при попытке хоть слегка потянуть (в видео показывали) мастика рвалась. Если бы не полтретьего ночи - я бы плюнула и испекла другой торт. Но, к сожалению, времени уже не было, поэтому пришлось мучиться с этим. Кое-как позалепливала все эти дырки с кладки, после чего попыталась сгладить их водой (в инете вычитала такой способ). Частично сгладились, но всё равно заметно.
    С декором тоже не сложилось: картинка клеиться категорически отказывалась, сколько бы геля я ни наносила под её края. Пришлось их замаскировывать этими сердечками, на которые я убила целый час. К тому же, выяснилось, что эти сердечки (равно как и бабочки) там ни к селу, ни к городу, т.к. на картинке ЗВЁЗДЫ. Я такая злая на себя, что раньше не рассмотрела картинку! Звёзды у меня есть, но они жёлтые и голубые, т.е. никак не подходят под эту картинку, а тем более под этот цвет мастики. Вообщем, я жутко расстроена результатом. Плюс устала - завтра на празднике буду, как варёный рак.
    Вот такое убожество у меня получилось:

Одним словом, больше я с мастикой работать не буду - видать, не моё это. Дай Бог, чтоб до завтра это всё не отпало. Выставила его в лоджию,хотя, может, в холодильник надо?
    Алена,оооченьдаже тортик получился,а как для первого раза,то вообще супер!!!и сердечки и бабочки не лишние
    С Днем Рождения вашу принцессу!!!Пусть растет здоровенькой!!!

Сторінка 78 з 311 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті