| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так и есть! Есть гели, которые наносятся горячими. У меня такой для фруктовых тортов: порошек с водой до кипения доводишь и этим желe смазываешь торт.
Я по неопытности нанесла его на картинку
Холодные гелихранятся в холодильнике (че там на тюбике написано?), а потом вытащить, да.
УДАЧИ тебе!!!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Так я ж Вас и не обвиняю.Я даже не спрашивала, покупать или нет, - сама решила.
![]()
Кстати, надо ж его из холодильника выставить, а то забыла.
Вчера испекла торт. Сегодня утром перемазала его сметаной и, как говорили, поставила в холодильник под небольшой гнёт, стоял часа 4. После этого взбила варёную сгущенку с маслом и обмазала ею торт, попытавшись его максимально выровнять. Получилось вот такое:
![]()
![]()
Нормально? Или еще больше нужно было выравнивать?
4-5 часов в холодильнике ему достаточно или нужно больше? В смысле, чтобы можно было мастикой покрывать.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Обычно, одного раза мало для выравнивания, все равно остаются кое-где ямочки. Тогда в эти углубления нанести еще немного крема и снова торт в холодильник. А потом выровнять еще раз.
Сверху лучше пройтись ножом или лопаткой один раз, чтоб равномерно распределился крем. Если остались маленькие углубления – снова нанести в них немного крема.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Что нужно подровнять - поняла. Правда, не знаю, получится ли, - я над этим пыхтела 1,5 часа, это лучшее, что получилось.Но попробую.
А если не получится лучше - что будет? Мастика неровно ляжет?
Спасибо.Но пока еще рано ставить оценки - самая сложная и ответственная часть впереди.
![]()
Ушла заказывать медали тем, кто занимается такими тортами на ПОСТОЯННОЙ основе, т.е. печет на заказ. Героини! Потому как я, похоже, первый и последний раз такое делаю, - каждый раз убивать по 2-3 часа только на то, чтобы выровнять его перед покрытием мастикой (и всё равно результат далёк от идеала), я не готова.![]()
Вот это я только сейчас закончила с тортом.И могу сказать одно: только такая дура, как я, могла впервые взять в руки мастику перед таким ответственным днём.
Как и ожидалось, у меня ничего не получилось.
Окрасилась она легко и быстро, хотя я боялась, что будут разводы. А вот раскатка... Мастика у меня всё время прилипала к столу и рвалась, как бы сильно я ни посыпала его сахарной пудрой. Сначала я пыталась раскатать её в первозданном виде, - рвалась. Я стала понемногу вмешивать сахарную пудру (вспомнила, что вы говорили об этом), периодически пробуя её снова раскатать, но каждый раз она рвалась.
И если поначалу она хотя бы в круг с РОВНЫМИ краями раскатывалась, то под конец края стали рваться, хотя, вроде, тугой мастика не стала. Вообщем, как только она смогла хоть как-то накрутиться на скалку - я сразу "плюхнула" её на торт. Но ничего хорошего из этого не вышло: ровно она не легла, во многих местах образовались трещинки, по бокам - складки, которые невозможно было выровнять, т.к. при попытке хоть слегка потянуть (в видео показывали) мастика рвалась. Если бы не полтретьего ночи - я бы плюнула и испекла другой торт. Но, к сожалению, времени уже не было, поэтому пришлось мучиться с этим. Кое-как позалепливала все эти дырки с кладки, после чего попыталась сгладить их водой (в инете вычитала такой способ). Частично сгладились, но всё равно заметно.
С декором тоже не сложилось: картинка клеиться категорически отказывалась, сколько бы геля я ни наносила под её края.Пришлось их замаскировывать этими сердечками, на которые я убила целый час. К тому же, выяснилось, что эти сердечки (равно как и бабочки) там ни к селу, ни к городу, т.к. на картинке ЗВЁЗДЫ. Я такая злая на себя, что раньше не рассмотрела картинку!
Звёзды у меня есть, но они жёлтые и голубые, т.е. никак не подходят под эту картинку, а тем более под этот цвет мастики. Вообщем, я жутко расстроена результатом.
Плюс устала - завтра на празднике буду, как варёный рак.
Вот такое убожество у меня получилось:
![]()
Одним словом, больше я с мастикой работать не буду - видать, не моё это.Дай Бог, чтоб до завтра это всё не отпало.
Выставила его в лоджию,хотя, может, в холодильник надо?
Алена, Вы умничка, мне понравился, про сердечки: второй ряд звездочек был бы лишним, сердечки на кофточке феечки и на тортике))) и бабочки подчеркивают легкость и невесомость.
и бисквит своей высотой меня очень поразил!!!! а сейчас спать-отдыхать, хоть пару часов!
И мне торт понравился, как неискушенному пользователю так сказать ))))
Не обращайте внимания на мелочи. Это как я с ногтями - колупаю самое мелкое всё, а клиент смотрит и говорит мне "а что ты там делаешь? Уже ж всё идеально!" - а я вижу самые маленькие недочеты, ага. Только потому что я это всё с такого близкого расстояния рассматриваю.
Кто не знает мелочей - те внимания не обратят абсолютно, поверьте! Для них будет главным то, что это не стандартный торт, покрытый белковыми розочками, а яркий и красочный торт с красивой картинкой! Так что всё хорошо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks