Допис від
Пенка
всем привет, Апчхи
полностью согласна, не беременной на курсах для беременных делать нечего, т.к. после этих курсов и до моента беременности и родов может пройти не известно сколько времени, на полученную информацию на курсах, наслоится все новая и новая информация, а та информация, которая не используется, просто забудется, поскольку Вы ей не пользуетесь.
Ходить лучше на поздних сроках, желательно, когда уже не работаете и в голове уже мысли только о предстоящем событии и жизни после этого.
Я ходила на экспресс курсы - 4 занятия по 3 часа - информации с головой, более подробно уже можно изучать в инете, книгах, распрашивать врачей, знакомых и т.д.
Я пошла только лишь потому, что ребенок первый, ни братиков, ни сестричек, ни каких-либо других маленьких детей я никогда не нянчила, даже на руки не брала, пока ребенок не начинал уже уверенно сидеть, даже памперс никогда не надевала, поэтому мне нужна была стартовая сгруппированная информация, от которой я могла бы отталкиваться.
На курсах меня больше интересовала даже не информация о схватках и родах, т.к. мне тогда "маячило" КС, а информация о правильном налаживании грудного вскармливания и о том, что и как делать с новорожденным, на что обращать внимание и т.д.
SlasteNka, думаю, Вы не будете чувствовать дискомфорт на таких курсах, просто они Вам еще не нужны, если у Вас есть потребность к получение информации, может есть курсы для планирующих, типа: "осознаноное материнство (родительство)", "как подготовить организм к беременности", что-то типа такого
Bookmarks