| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
))))))) тоже позитивчик)))))))
http://prikolisti.com/node/17037
http://foto.prikolisti.com/node/14162
http://prikolisti.com/node/17629
http://prikolisti.com/node/17630
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
О, SlasteNka, я кстати, вчера созванивалась со своей подругой. Узнала название центра куда она ходила, называется он так приятно - Мамарада. Олька осталась очень довольна, т.к. получила кучу полезной инфы и по подготовке к родам, и по воспитанию.
"Вторая беременность, самое начало. Иду по улице, мучимая токсикозом. Дом уже близко, стремление у меня одно – успеть склонить голову на плечо белого фаянсового друга, ибо блевать посреди улицы считаю моветоном. выгляжу я прилично и благородная токсикозная бледность меня, судя по всему, красит. Слышу за спиной голос: «Девушка, ну куда Вы так спешите? Давайте познакомимся!». Из последних сил креплюсь, не оборачиваюсь, иду дальше. «Ну дееевушка! Обернитесь хотя бы!». И так некоторое время. Наконец, оборачиваюсь. Но судя по всему, поворот на высоких каблуках явно лишний, и я, сломленная неизбежностью, склоняюсь над газоном. Фсе… Ужин возвращен природе. Вытираю рот тыльной стороной ладони и измучено смотрю в глаза мерзавца – «Ну?» – «Хммм… девушка, а что, я так плохо выгляжу?»
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
nadinka, супер!!! очень развеселило )))
Все-таки в МАМАРАДЕ больше ориентир на беременных и детей, семей с детьми. Они хоть и пишут: приглашаем планирующих и уже беременных, но по сути курс для беременных.
И будет ли комфортно не беременной с беременными....
Да и дороговато у них, это насколько я слышала
Не знаю что по стоимости, знаю, что моя подруга ходила на ранних сроках и осталась довольна, т.к. информация оказалась весьма полезной. И ребенка планирует туда потом водить, т.к. помимо подготовки к родам у них есть еще занятия для детей от полугода до 6 лет вроде бы..
велосипед , я крестнику на 8 подарила-он в восторге, правда в Одессе заказывали ,может найдёте что-то для себя вот их сайт http://baby-world.net.ua/, очень хороший магазин и мальчик ,который заказы принимает с очень приветливым голосом....)))![]()
общаться это одно, на форумовки к нам ждушки тоже приходили и общались, а вот посмотри кто-то из тех у кого нет деток общается в ждушках?
Да и курс все-таки для беременных! Я ходила на бесплатные курсы для беременных в Антошку на 16 неделе, до 30-й все забыла.
И не потому что память плохая, а в 16 недель рассказы о родах мне были не актуальны: как тужиться, как дышать и т.д. А вот когда стало актуально, тогда начала поднимать записи и т.д.
Как-то так...
Мне кажется, что не беременная будет чувствовать себя на курсах белой вороной. Может даже изгоем. Все тут такие счастливые в ожидании, пузики свои обнимают и т.д. ...
А ты пришла не понятно чего...это имхо конечно.
Мне кажется всему свое время и место.
Я лично будучи беременной никуда не ходила...то лень, то холодно, то на работе аврал...то думаю еще рано, то потом уже поздно и т.д.
Я не могу сказать, что чувствовала дефицит информации. Сейчас благо в инете ее куча.
А когда приехала в роддом, мне моя врач говорила "На курсы ходила? забудь обо всем и слушай меня" а я говорю - "Я даже и не ходила" Она: "Ну вот и хорошо, слушай только, что я буду говорить и все."
всем привет, Апчхи
полностью согласна, не беременной на курсах для беременных делать нечего, т.к. после этих курсов и до моента беременности и родов может пройти не известно сколько времени, на полученную информацию на курсах, наслоится все новая и новая информация, а та информация, которая не используется, просто забудется, поскольку Вы ей не пользуетесь.
Ходить лучше на поздних сроках, желательно, когда уже не работаете и в голове уже мысли только о предстоящем событии и жизни после этого.
Я ходила на экспресс курсы - 4 занятия по 3 часа - информации с головой, более подробно уже можно изучать в инете, книгах, распрашивать врачей, знакомых и т.д.
Я пошла только лишь потому, что ребенок первый, ни братиков, ни сестричек, ни каких-либо других маленьких детей я никогда не нянчила, даже на руки не брала, пока ребенок не начинал уже уверенно сидеть, даже памперс никогда не надевала, поэтому мне нужна была стартовая сгруппированная информация, от которой я могла бы отталкиваться.
На курсах меня больше интересовала даже не информация о схватках и родах, т.к. мне тогда "маячило" КС, а информация о правильном налаживании грудного вскармливания и о том, что и как делать с новорожденным, на что обращать внимание и т.д.
SlasteNka, думаю, Вы не будете чувствовать дискомфорт на таких курсах, просто они Вам еще не нужны, если у Вас есть потребность к получение информации, может есть курсы для планирующих, типа: "осознаноное материнство (родительство)", "как подготовить организм к беременности", что-то типа такого
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks