Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 271 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5413, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Хочу стать мамой! (Том 17)

Дописів
    3 468

Типово

Цитата Допис від Пенка Переглянути допис
    всем привет, Апчхи
    полностью согласна, не беременной на курсах для беременных делать нечего, т.к. после этих курсов и до моента беременности и родов может пройти не известно сколько времени, на полученную информацию на курсах, наслоится все новая и новая информация, а та информация, которая не используется, просто забудется, поскольку Вы ей не пользуетесь.
    Ходить лучше на поздних сроках, желательно, когда уже не работаете и в голове уже мысли только о предстоящем событии и жизни после этого.
    Я ходила на экспресс курсы - 4 занятия по 3 часа - информации с головой, более подробно уже можно изучать в инете, книгах, распрашивать врачей, знакомых и т.д.
    Я пошла только лишь потому, что ребенок первый, ни братиков, ни сестричек, ни каких-либо других маленьких детей я никогда не нянчила, даже на руки не брала, пока ребенок не начинал уже уверенно сидеть, даже памперс никогда не надевала, поэтому мне нужна была стартовая сгруппированная информация, от которой я могла бы отталкиваться.
    На курсах меня больше интересовала даже не информация о схватках и родах, т.к. мне тогда "маячило" КС, а информация о правильном налаживании грудного вскармливания и о том, что и как делать с новорожденным, на что обращать внимание и т.д.

SlasteNka, думаю, Вы не будете чувствовать дискомфорт на таких курсах, просто они Вам еще не нужны, если у Вас есть потребность к получение информации, может есть курсы для планирующих, типа: "осознаноное материнство (родительство)", "как подготовить организм к беременности", что-то типа такого
    ПРивет! За чихи спасибо! Ловлю и коплю))) Здоровья вам с Ребятенком! Легкости вам в ожидании встречи!
    По поводу всего остального поддерживаю полностью и безоговорочно!
    SlasteNka, ходить на эти курсы или не ходить -решать только тебе! Мы можем высказать свое мнение, а дело твое-будешь брать его во внимание или нет!
    Есть действительно масса источников для получения опыта и знаний!
    Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

Дописів
    3 468

Типово

По поводу опыта и знаний..

Расскажу про себя) SlasteNka, вдруг пригодится )))
    Spoiler Spoiler: ) 
    До рождения старшего племянника (сейчас ему уже 11 лет) я панически боялась детей! Всех! Абсолютно! Не то, что держать или сюсюкать с ними, а даже смотреть в их сторону! Вдруг будут плакать???? А причиной этому была ситуация из моего детства: когда мой братишка троюродный в годик с хвостиком ходить начал самостоятельно (деткам все равно нужен контроль за этим процессом!!!), мне поручили за ним посмотреть (за ручку поводить или типа такого). Но детки уже "самостоятельные" же, он вырвался у меня сделал несколько шагов и навернулся. Разбил губу, меня отругали и т.д.. и .т.п. Было мне на тот момент лет около 10.
    Но жизнь идет... И вот рождается мой племянник! Я и рада была очень и боялась этого сильно! и тут... Капец! Я, когда его увидела, сказать, что была в шоке, это значит ничего не сказать! Я стою и говорю:"неужели их еще и на руки берут..." Сестра с мамой ржали надо мной долго! И это при том, что племянник родился 4300! "Візьмеш в руки, є що потримати!" И через несколько дней сестра травмирует колено. Встать не может, муж работает в смене, ребенка помыть, подмыть, одеть нужно, а она просто лежит и все... И вот так я избавилась от страха за деток))) Ночевала с сестрой и помогала ей))) А для закрепления результата еще пошла работать в Антошку (я как раз работала там в момент открытия в Гранд Плазе). А там разный контингент попадался! Бывало родители поставят коляску с ребенком в моем отделе и уходят на второй этаж, а ты прыгай и развлекай ребенка, чтобы не плакал))) Потом экзамены педиатру и т.д., ит.п. А потом жизнь покатилась))) И крестницы с крестниками родились, и племянница и даже внучок))) Жизнь сама вносит свои коррективы! Но могу сказать, что много информации с экзаменов по педиатрии уже забылись, да и многое нового уже вышло)))
    Подружка моя ходила в детский дом Малютки помогала.
    Всему свое время!
    Просто, чтобы не получилось. что накроет депрессухой: типа ага, им повезло, они с пузиком, а я вот пришла и сижу, как..." Но решать тебе: нужны тебе курсы или нет!!!

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Пенка Переглянути допис
    всем привет, Апчхи
    полностью согласна, не беременной на курсах для беременных делать нечего, т.к. после этих курсов и до моента беременности и родов может пройти не известно сколько времени, на полученную информацию на курсах, наслоится все новая и новая информация, а та информация, которая не используется, просто забудется, поскольку Вы ей не пользуетесь.
    Ходить лучше на поздних сроках, желательно, когда уже не работаете и в голове уже мысли только о предстоящем событии и жизни после этого.
    Я ходила на экспресс курсы - 4 занятия по 3 часа - информации с головой, более подробно уже можно изучать в инете, книгах, распрашивать врачей, знакомых и т.д.
    Я пошла только лишь потому, что ребенок первый, ни братиков, ни сестричек, ни каких-либо других маленьких детей я никогда не нянчила, даже на руки не брала, пока ребенок не начинал уже уверенно сидеть, даже памперс никогда не надевала, поэтому мне нужна была стартовая сгруппированная информация, от которой я могла бы отталкиваться.
    На курсах меня больше интересовала даже не информация о схватках и родах, т.к. мне тогда "маячило" КС, а информация о правильном налаживании грудного вскармливания и о том, что и как делать с новорожденным, на что обращать внимание и т.д.

SlasteNka, думаю, Вы не будете чувствовать дискомфорт на таких курсах, просто они Вам еще не нужны, если у Вас есть потребность к получение информации, может есть курсы для планирующих, типа: "осознаноное материнство (родительство)", "как подготовить организм к беременности", что-то типа такого
    Пенка, а что за экспресс курсы? Очень хорошо, что они не долгие и действительно, уже будучи в декрете можно их посетить, узнать самое необходимое. Где их проводят? Дай пожалуйста координаты, может пригодится в свое время

Спасибо.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    199

Типово

это счастье....

Дописів
    3 372

Типово

Цитата Допис від Farida Переглянути допис
    Пенка, а что за экспресс курсы? Очень хорошо, что они не долгие и действительно, уже будучи в декрете можно их посетить, узнать самое необходимое. Где их проводят? Дай пожалуйста координаты, может пригодится в свое время

Спасибо.
    курсы ведет форумчанка Оля
    ник Zetta (мне ее посоветовала Мася мама, она тоже к ней ходила, можно ходить одной, можно с мужем, ена от этого не меняется))
    http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=22686
    http://sem-ya.ucoz.ua/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Наверно когда нет опыта общения с младенцами - курсы действительно необходимая вещь.
    У меня к моменту появления своего ребенка - опыт был большой. Дети подруг (все подруги уже к тому моменту родили).
    Поэтому даже в роддоме у меня не было никаких трудностей. А знания дыхания в родах и т.д. не пригодились - было ЭКС.
    Плюс я знала уже точно какому педиатру доверю своего ребенка (нач.мед. детской больницы).
    Все ответы по ходу я получала от нее и от своих более опытных подруг.

Дописів
    3 372

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Наверно когда нет опыта общения с младенцами - курсы действительно необходимая вещь.
    У меня к моменту появления своего ребенка - опыт был большой. Дети подруг (все подруги уже к тому моменту родили).
    Поэтому даже в роддоме у меня не было никаких трудностей. А знания дыхания в родах и т.д. не пригодились - было ЭКС.
    Плюс я знала уже точно какому педиатру доверю своего ребенка (нач.мед. детской больницы).
    Все ответы по ходу я получала от нее и от своих более опытных подруг.
    а напиши, плиз, в личку мне данные по этому педиатру

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Привет хочушки, АПЧХИ на вас недельчатое заразное!!!!

+100 по поводу курсов, более практичнее будет на поздних сроках, за время Б, многое забудется....
    а по поводу того, что белая ворона без живота, так у нас в группе девочка была, тоже без живота, никто же не в курсе какой у вас срок
    я тоже у Оли -Зетты была, оч понравилось

Типово

Всем привет от меня и Дениски!!!
    Желающим и верящим от нас чихи!!!
    АПЧХИИИ!!! АПЧХИИИ!!! АПЧХИИИ!!!
    АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Доброе утро!
    lyanuca, Леночка, с Днем Рождения!!!! Пускай в твоей жизни будут только приятные моменты, положительные эмоции, искренние улыбки, здоровья вагон, денег еще больше! И самое главное, что бы сбылась та единственная мечта! Апчхи на тебя персональное

Світлячок Аватар для Soncha
    Звідки Ви
    Небесні сни
    Дописів
    9 448

Типово

Ленусик, с Днем Рождения! Пусть каждый день будет наполнен позитивом и мечты сбываются!
    namaste Я - Сонечко, зі мною приходить свято!

Дописів
    3 468

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Привет хочушки, АПЧХИ на вас недельчатое заразное!!!!

+100 по поводу курсов, более практичнее будет на поздних сроках, за время Б, многое забудется....
    а по поводу того, что белая ворона без живота, так у нас в группе девочка была, тоже без живота, никто же не в курсе какой у вас срок
    я тоже у Оли -Зетты была, оч понравилось
    Спасибо! Ловлю и в копилочку! Здоровья вам крепчайшего!!!

Дописів
    3 468

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Всем привет от меня и Дениски!!!
    Желающим и верящим от нас чихи!!!
    АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!

Ловлю все-все и в копилочку! Спасибо!!! Здоровья вам с Дениской крепкого! Пусть растет здоровеньким, умненьким и красивым мальчуганом всем на радость!!!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Леночку-Ленусю с днем рожденья!!!
    Счастья, любви, благополучия в семье, исполнения желаний!

Дописів
    3 468

Типово

Леночка-lyanuca, с днем рождения!!!
    Пусть звезды светятся в глазах твоих,
    Пусть счастье, как шампанское, искрится,
    Пусть слезы никогда не блещут в них,
    И в сердце пусть печаль не постучится.
    Пусть этот день, как песня соловья,
    Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
    Пусть жизнь твоя, как майская заря,
    Приносит каждый день любовь и счастье!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 329

Типово

Спасибо, девулечки! Очень приятно!
    Сегодня отличный день! Погодка солнечная, что радует!!!
    Всем удачного дня)))

Цитата Допис від nadinka Переглянути допис
    Леночка-lyanuca, с днем рождения!!!
    Пусть звезды светятся в глазах твоих,
    Пусть счастье, как шампанское, искрится,
    Пусть слезы никогда не блещут в них,
    И в сердце пусть печаль не постучится.
    Пусть этот день, как песня соловья,
    Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
    Пусть жизнь твоя, как майская заря,
    Приносит каждый день любовь и счастье!

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Леночку-Ленусю с днем рожденья!!!
    Счастья, любви, благополучия в семье, исполнения желаний!
    Цитата Допис від Soncha Переглянути допис
    Ленусик, с Днем Рождения! Пусть каждый день будет наполнен позитивом и мечты сбываются!
    Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Доброе утро!
    lyanuca, Леночка, с Днем Рождения!!!! Пускай в твоей жизни будут только приятные моменты, положительные эмоции, искренние улыбки, здоровья вагон, денег еще больше! И самое главное, что бы сбылась та единственная мечта! Апчхи на тебя персональное

Дописів
    3 468

Типово

Дописів
    3 468

Типово

В такой солнечный день улыбайтесь побольше!!!
    http://foto.prikolisti.com/node/14170
    http://foto.prikolisti.com/node/14169

Дописів
    3 468

Типово

Дописів
    3 468

Сторінка 103 з 271 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті