| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
У нас сегодня в раздевалке вывесили первые детские работы по Рисованию. Воспитательница подписала не по фамилиям, а по именам. Я с таким нетерпением искала рисунок своего чада, что аж разволноваласьДома таких каляк-маляк пачками за вечер выбрасываю, но Эта работа, эта поразила и растрогала меня почти до слёз
![]()
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Я сама и в саду и в школе переживала, вдруг начнут насильно в РК выбирать, т.к. не умею ходить деньги выбивать, но и там, и там было столько желающихДаже некоторые обижались, что не вошли
. Мне рассказывали подруги и сестра, что воспитатели и учителя больше любят деток родители к-рых в род комитете, может, из-за- этого такой ажиотаж
![]()
У нас еще с ясель никто в РК не хотел, меня воспитательница попросила - я и согласилась, вот 3-й год уже...
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
я сама не хочу в рк. и не пошла б, если б позвали. но участвовать и оказывать посильную помощь всегда готова. а кому-то по характеру или по другим причинам нравится вся эта деятельность - я только за. и мне хорошо и им. связи между отношением к детям и участием родителей в рк не вижу.
у нас именно назначили.Сначала для приличия спросили,а не хочет ли кто-нибудь.Выяснилось, что есть мамы-папы, которые весьма активно интересуются данной темой.Короче беседа пошла в незапланированную сторону.И тут же по быстрому было сказано:" а давайте так: в родительском комитете будут мама 1 , мама2 и мама3, ни кто ведь не против, правда?"
Ни кто, естественно, против не был - группа новая, ни кто ни с кем не знаком, воспитатель, к слову, тоже новая,и откуда ей знать кто должен быть в РК я ума не приложу...
Вопрос.Как было озвучено, одной из обязанностей рк является организация праздников и заказ всяких там "дедов морозов". Я вот не пойму, разве организацией праздников не персонал занимается? А "деды морозы" это разве не переодетые воспитатели, физруки и музработники))? Или я безнадежно устарела, и сейчас все иначе - обязательно "по модному" и за большие деньги?
Электра, наверное, как и я, безнадежно отстали)) но раз уж так все ново и современно, то лучше уж пусть родители сами выбирают аниматоров, чем прикормленные "свои" с нелучшей программой и не за дешево.
я, видимо, тоже отстала))
Уверена, все эти новомодные аниматоры, "свои" фотографы - возможность подзаработать на родителях.
Хотя, я писАла ниже, что за проведенный утренник попросили с фонда оплатить 100 грн музруку (предположу, что с каждой группы).. так что, забесплатно щас никто не перетрудится. Хотя проведение утренников- это задание музыкального рук-я)
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Света, у нас в саду музрук на 1/4 ставки работает и больше дополнительных работников нет. Ведет он занятия 1 раз в неделю в кадой группе.
Мы на собрании попросили, чтоб в нашей ясельной группе он тоже проводил занятия, нам отказали, сказали что нет денег у сада на доп. оплату музрука.
нам сказали, что музрук в нашей группе только должен подготовить 1 утренник на НГ, а на 8-е марта - это уже личная инициатива воспитателя и музрука.
Но сад приглашает иногда работников таких и им зп оплачивается с фонда сада, куда деньги сдают родители.
Поэтому родители и приглашают аниматоров, чтоб у детей был кроме НГ еще како то праздник.
ой, кстати, про фотографа. сегодня предложили фото типа осень. украшают эти фото только детские мордашки, которые украсят любую бумажку. а сами фото печальные... вот почему бы не пригласить хорошего фотографа, а?
смотря на наш сад (на общий с вами сад), я честно не понимаю.. почему на альпийский лужок деньги есть, на новые двери входные (а старые то были ой как ничего крепкие) есть, и т.д. А оплатить работу музрука и хореографа (я спрашивала- сказли тоже самое - нет денег), купить детям пособия -денег нет
И последнее, что меня просто возмутило... сдаются фонды (и первоначальный и ежемесячный), сдаются деньги на канцтовары... и и я прихожу в группу, ребенок рисует на бумаге качества туалетной
Может я сильно вредная и придирчивая, но сейчас мне есть с чем сравнить... при поступлении в новый сад меня попросили принести 100 листов бумаги. Я принесла 500. Положила на стол. Через 5 мин выбегает няня с этой пачкой- вы что, так много, заберите)
В общем, приучаюсь к новым порядком в новом детсаду.. и понимаю, что если скромно-это не значит плохо)
Востаннє редагував Sunlia: 23.09.2013 о 20:10
мы сдает ежемесячно:
30 грн в фонд сада
30 грн. на ремонт
15 грн. в фонд группы
Думаю из первых двух сумм облагораживают тер-ю сада и делают внутри ремонты.
Для нашей группы закупили шкафчики и раскладушки, т.к. детей больше чем кроватей.
Из денег которые сдаем в фонд группы покупают подарки детям на ДР, оплачивали Деда мороза на НГ, как и вы и еще какие то текущие расходы.
каждые пол года:
50 грн - на канцтовары
50 грн. - на моющие
60 грн. - на игрушку
Канцтовары у нас остались с прошлого года, поэтому с этих денег купят или тетрадки с развивашками или потратят на игрушки.
да все то оно хорошо, только сады бывают разные.У нас - платный.Но платим мы (исходя из предоставленной на собрании информации) исключительно за обучение и за за питание.Остальное пока не ясно, но не сложно догадаться.Но у нас музрук однозначно с полной занятостью.Короче поживем - увидим).
К слову, я спокойно отношусь к тому, что все эти аниматоры-пенки-фотографы иногда таки являются чьими-то знакомыми, такова жизнь, но мне не хочется видеть вместо праздников и фотографий откровенную фигню или же платить за это втридорога.Вот буквально позавчера с соседкой разговаривала, у них обычный сад на Рабочей ,говорит что постоянно какой-то мутеж происходит с заказом этих доп.радостей, и что это практически везде так.Фиг с ним, с мутежом, так у них еще и качество паршивое.Абыдна (с).
Подруга на пршлой неделе была у завы.. ей сказали на сумму первонач. взноса закупить игрухи.
С денег на канцтовары можно выделить детям на нормальную бумагу!
я даже больше скажу... при поступлении мы помимо взноса от себя лично принесли в группу 2 ящика бумаги итого 5000 листов...можно зарисоваться
так что куда идут (шли наши деньги) - мне не понятно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks