| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот есть на Левом берегу: http://anddnz45.dnepredu.com/uk/site...dergarten.html
Но отзывы о нём я слышала противоречивые... Хоть и находится прям возле нашего дома, мы дочку в другой отдавать будем (нам ночная группа не надо). У соседки туда сын ходит, говорит в целом всё хорошо, довольны, но очень мало гуляют днём.
правильно, садик ведь какой? Ночной.Они ночью гуляют
А я тоже была в таком саду, с ночевками то есть.Назывался он "детский сад санаторного типа с усиленным питанием и бла-бла-бла..". Родители не имели необходимости меня там на ночь оставлять, но их заставляли, Вы представляете)))? Ну такое время было..Так вот, я это ночевание до сих пор помню.Как же я страдала, как хотела домой, мама дорогая...на уши там все от моего плача поднималось, а родители, как бобики ,под окнами страдали.Правда через пару ночей их аккуратно попросили больше меня на ночь не оставлять)).
А так сад был классный и я туда с удовольствием ходила.
ИМХО только по великой необходимости ребенка можно оставлять в саду с ночевкой.Дома дети должны спать, дома.Ни кого не хочу обидеть, наверное ситуации уж очень аховые, не осуждаю Боже упаси.Просто личный опыт - стописят лет прошло, а все ни как не забуду)).А мы ведь все родом из детства, да.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.09.2013 о 17:00 Причина: добавлено
Моих родителей и родителей мужа никто не заставлял детей оставлять с ночевкой, в моем саду всего пару деток оставалось (это по рассказам родителей), у кого родители с ночными сменами работали или на вахту месячную уходили. Меня просто не успевали забрать к закрытию обычного сада, забирали в 8 вечера из ночного)))).
да. у нас тоже не заставляли. был один мальчик из неблагополучной семьи. он ночевал практически всегда. кстати, мальчика этого боялась вся группа. толкался, подножки ставил, в общем проявлял агрессию к другим детям постоянно.
не обязательно очень аховые.
может просто у ребенка оба родителя работают по сменам. с ненормированным рабочим днем . или один постоянно ночью, а другой посменно. а друзей, родственников подстраховать (бабушек, теть) нет.
тогда теоретически может иногда сложиться так, что надо оставить на ночь. и родители хотят подстраховаться такой возможностью.
достаточно щепетильная тема, обсуждалось не раз. Есть одинокие мамы с зарплатой в 1000 грн; есть группы, где родители желают не по среднему, а по высшему разряду; есть 3 и более детей (только не надо о том, что нужно было не рожать...), да причин млн. И да, есть которые и деньги имеют, и принципов не имеют, но не платят. Это жизнь. И всех под себя никогда не подстроишь.
Я, например, постоянно себя учу пробовать понять, что двигает человека поступить так или иначе, примерить ситуацию на себя. И становится легче. Хоть иногда и непонятно) Запутано, но ситуация у нас во многих гос. сферах, к сожалению, не менее запутанная.
в нашем предыдущем саду если родители приходили за ребенком позже 17-30, то это стоило не то 20, не то 25 грн в час... если мама пришла в 17-40, оплачивала полную сумму.
я считаю, что суммы в госуд садах в размере 200- 250 грн довольно посильные для каждой семьи. Можно и оплатить
Но когда речь идет о постоянных взносах и поборах, меня тоже возмущает, почему нужно платить.
Я не говорю о пластиковых окнах -да, это только польза для деток. НО допустим на 2000 тыс грн покупается тротуарная плитка, а потом с родителей собирают деньги на пособия. Можно обойтись без плитки, а купить детям учебники. Или когда в принудительном порядке с фонда группы оплачивается труд музрука, которая провела утренник. Хочется спросить, а где ее зарплата?
Заколки и бантики, ободки ручной работы
про ночные садики:
меня отдали в сад, я 3\4 времени болела дома. Тогда заведующая настоятельно порекомендовала (безапеляционно) маме перевести меня в санаторный сад, где мы были всю неделю, и действительно забирать домой было нельзя. Та вот воспоминания о нем у меня остались в миллион раз более хорошие чем о первом саду. И воспитатели, и организация досуга, и обучения, и игры. А болела тогда я три раза за полтора года. Мама каждый день в обеденный перерыв приходила меня навестить. Поначалу приходила после работы вечером, но тогда вся встреча проходила в слезах "мама забери домой!", а потом воспитатели посоветовали навещать днем, когда ребенок еще не уставший, весьв игре - и правда, не успели поздороваться а я уже прощаюсь
Сад был в районе Макарова-Криворожской.
,
Повезло.
А у нас прикол на приколе в этом смысле) - и шкафчики за 850 грн с человека... и шторы, стоимость которых взвинчена до нельзя, и коврик дорогой, но под попы лишь половине группе... а потом под шумок еще кое-что, о чем совершили уже после. В итоге в этом году снова доплачиваем, хотя была договоренность, что взнос на шкафчики будет приравниваться к взносам на последующие года в садике (это помимо фондов, канцтоваров, химии и пр.). А ведь эти понты спокойно можно было заменить на обустройство игровых площадок, к примеру..
Вот потому-то я считаю, что вполне достаточно вкладываю в развитие сада, школы, чтобы потом еще и оплачивать коммунальные.
С вашей позицией относительно оплаты коммунальных услуг я согласна, у нас пока подобного не говорили. Кое на что мы все-таки собираем, но это не те суммы (то чашечки докупить в группу, то покрывальца на кроватки), тем более никто никого не торопит, чтобы ненакладно было родителям.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks