Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 301 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    да что ж такое. Вы будто врага меня воспринимаете. Я ведь не только для вас написала.
    А на счет законов, что вы привели, так, это, сам процесс образования у нас и бесплатный - мы не платим учителям за уроки, воспитателям за занятия. Все остальное - платные услуги, прописанные в других законах; благотворительные фонды - по желанию родителей. есть силы, желание, возможность не платить - не платят.
    да, но за тех, кто не платит - платят другие((

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Здравствуйте. Девочки, кто знает, подскажите : есть ли у нас в Днепре хорошие дет.садики с ночными группами? Лучше комерческий наверно....И во что выливается стоимость. Зарание спасибо.

зы. Можно и в личку.
    Вот есть на Левом берегу: http://anddnz45.dnepredu.com/uk/site...dergarten.html
    Но отзывы о нём я слышала противоречивые... Хоть и находится прям возле нашего дома, мы дочку в другой отдавать будем (нам ночная группа не надо). У соседки туда сын ходит, говорит в целом всё хорошо, довольны, но очень мало гуляют днём.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 333

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Вот есть на Левом берегу: http://anddnz45.dnepredu.com/uk/site...dergarten.html
    Но отзывы о нём я слышала противоречивые... Хоть и находится прям возле нашего дома, мы дочку в другой отдавать будем (нам ночная группа не надо). У соседки туда сын ходит, говорит в целом всё хорошо, довольны, но очень мало гуляют днём.
    правильно, садик ведь какой? Ночной.Они ночью гуляют

А я тоже была в таком саду, с ночевками то есть.Назывался он "детский сад санаторного типа с усиленным питанием и бла-бла-бла..". Родители не имели необходимости меня там на ночь оставлять, но их заставляли, Вы представляете)))? Ну такое время было..Так вот, я это ночевание до сих пор помню.Как же я страдала, как хотела домой, мама дорогая...на уши там все от моего плача поднималось, а родители, как бобики ,под окнами страдали.Правда через пару ночей их аккуратно попросили больше меня на ночь не оставлять)).
    А так сад был классный и я туда с удовольствием ходила.

ИМХО только по великой необходимости ребенка можно оставлять в саду с ночевкой.Дома дети должны спать, дома.Ни кого не хочу обидеть, наверное ситуации уж очень аховые, не осуждаю Боже упаси.Просто личный опыт - стописят лет прошло, а все ни как не забуду)).А мы ведь все родом из детства, да.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.09.2013 о 17:00 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    правильно, садик ведь какой? Ночной.Они ночью гуляют

А я тоже была в таком саду, с ночевками то есть.Назывался он "детский сад санаторного типа с усиленным питанием и бла-бла-бла..". Родители не имели необходимости меня там на ночь оставлять, но их заставляли, Вы представляете)))? Ну такое время было..Так вот, я это ночевание до сих пор помню.Как же я страдала, как хотела домой, мама дорогая...на уши там все от моего плача поднималось, а родители, как бобики ,под окнами страдали.Правда через пару ночей их аккуратно попросили больше меня на ночь не оставлять)).
    А так сад был классный и я туда с удовольствием ходила.

ИМХО только по великой необходимости ребенка можно оставлять в саду с ночевкой.Дома дети должны спать, дома.Ни кого не хочу обидеть, наверное ситуации уж очень аховые, не осуждаю Боже упаси.Просто личный опыт - стописят лет прошло, а все ни как не забуду)).А мы ведь все родом из детства, да.
    Моих родителей и родителей мужа никто не заставлял детей оставлять с ночевкой, в моем саду всего пару деток оставалось (это по рассказам родителей), у кого родители с ночными сменами работали или на вахту месячную уходили. Меня просто не успевали забрать к закрытию обычного сада, забирали в 8 вечера из ночного)))).

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Моих родителей и родителей мужа никто не заставлял детей оставлять с ночевкой, в моем саду всего пару деток оставалось (это по рассказам родителей), у кого родители с ночными сменами работали или на вахту месячную уходили. Меня просто не успевали забрать к закрытию обычного сада, забирали в 8 вечера из ночного)))).
    да. у нас тоже не заставляли. был один мальчик из неблагополучной семьи. он ночевал практически всегда. кстати, мальчика этого боялась вся группа. толкался, подножки ставил, в общем проявлял агрессию к другим детям постоянно.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не обязательно очень аховые.
    может просто у ребенка оба родителя работают по сменам. с ненормированным рабочим днем . или один постоянно ночью, а другой посменно. а друзей, родственников подстраховать (бабушек, теть) нет.
    тогда теоретически может иногда сложиться так, что надо оставить на ночь. и родители хотят подстраховаться такой возможностью.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    да, но за тех, кто не платит - платят другие((
    согласна, но и осуждать тех, кто не платит я лично не имею права - кто знает, какая ситуация в семье...

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

кажется, заведующая говорила на первом собрании, что у нас продленка есть. надо родителю принести справку с работы, что поздно освобождаешься.
    кажется часов до 7 или 8 вечера. так как нам не актуально подробности не запоминала

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

согласна, но и осуждать тех, кто не платит я лично не имею права - кто знает, какая ситуация в семье...
    Все хорошо и все понятно, но почему кто-то должен платить за чужого ребенка, родители которого из принципа или из-за отсутствия возможностей не могут платить? Все, кто платит, деньги печатают?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Все хорошо и все понятно, но почему кто-то должен платить за чужого ребенка, родители которого из принципа или из-за отсутствия возможностей не могут платить? Все, кто платит, деньги печатают?
    достаточно щепетильная тема, обсуждалось не раз. Есть одинокие мамы с зарплатой в 1000 грн; есть группы, где родители желают не по среднему, а по высшему разряду; есть 3 и более детей (только не надо о том, что нужно было не рожать...), да причин млн. И да, есть которые и деньги имеют, и принципов не имеют, но не платят. Это жизнь. И всех под себя никогда не подстроишь.
    Я, например, постоянно себя учу пробовать понять, что двигает человека поступить так или иначе, примерить ситуацию на себя. И становится легче. Хоть иногда и непонятно) Запутано, но ситуация у нас во многих гос. сферах, к сожалению, не менее запутанная.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    кажется, заведующая говорила на первом собрании, что у нас продленка есть. надо родителю принести справку с работы, что поздно освобождаешься.
    кажется часов до 7 или 8 вечера. так как нам не актуально подробности не запоминала
    Дежурная группа, только ясли не принимают.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Девочки, а при попытке пойти в обычный гос.садик прописку ребенка спрашивают\требуют? ато мы еще бомжики)

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Девочки, а при попытке пойти в обычный гос.садик прописку ребенка спрашивают\требуют? ато мы еще бомжики)
    Нас в киевский сад приняли без прописки и даже без вступительного взноса.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

неа, прописка вообще никого не интересует.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Нас в киевский сад приняли без прописки и даже без вступительного взноса.
    Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    неа, прописка вообще никого не интересует.
    спасибо за информацию!!!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Просто адрес фактического проживания нужен, не более.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    в нашем предыдущем саду если родители приходили за ребенком позже 17-30, то это стоило не то 20, не то 25 грн в час... если мама пришла в 17-40, оплачивала полную сумму.

я считаю, что суммы в госуд садах в размере 200- 250 грн довольно посильные для каждой семьи. Можно и оплатить
    Но когда речь идет о постоянных взносах и поборах, меня тоже возмущает, почему нужно платить.
    Я не говорю о пластиковых окнах -да, это только польза для деток. НО допустим на 2000 тыс грн покупается тротуарная плитка, а потом с родителей собирают деньги на пособия. Можно обойтись без плитки, а купить детям учебники. Или когда в принудительном порядке с фонда группы оплачивается труд музрука, которая провела утренник. Хочется спросить, а где ее зарплата?
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    я считаю, что суммы в госуд садах в размере 200- 250 грн довольно посильные для каждой семьи. Можно и оплатить
    Но когда речь идет о постоянных взносах и поборах, меня тоже возмущает, почему нужно платить.
    Я не говорю о пластиковых окнах -да, это только польза для деток. НО допустим на 2000 тыс грн покупается тротуарная плитка, а потом с родителей собирают деньги на пособия. Можно обойтись без плитки, а купить детям учебники. Или когда в принудительном порядке с фонда группы оплачивается труд музрука, которая провела утренник. Хочется спросить, а где ее зарплата?
    Так хочется спросить или спрашиваете?
    У нас пока таких приколов нет, надеюсь очень, что и не будет...

Дописів
    11 844

Типово

про ночные садики:

меня отдали в сад, я 3\4 времени болела дома. Тогда заведующая настоятельно порекомендовала (безапеляционно) маме перевести меня в санаторный сад, где мы были всю неделю, и действительно забирать домой было нельзя. Та вот воспоминания о нем у меня остались в миллион раз более хорошие чем о первом саду. И воспитатели, и организация досуга, и обучения, и игры. А болела тогда я три раза за полтора года. Мама каждый день в обеденный перерыв приходила меня навестить. Поначалу приходила после работы вечером, но тогда вся встреча проходила в слезах "мама забери домой!", а потом воспитатели посоветовали навещать днем, когда ребенок еще не уставший, весьв игре - и правда, не успели поздороваться а я уже прощаюсь

Сад был в районе Макарова-Криворожской.
    ,

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Так хочется спросить или спрашиваете?
    У нас пока таких приколов нет, надеюсь очень, что и не будет...
    Повезло.
    А у нас прикол на приколе в этом смысле) - и шкафчики за 850 грн с человека... и шторы, стоимость которых взвинчена до нельзя, и коврик дорогой, но под попы лишь половине группе... а потом под шумок еще кое-что, о чем совершили уже после. В итоге в этом году снова доплачиваем, хотя была договоренность, что взнос на шкафчики будет приравниваться к взносам на последующие года в садике (это помимо фондов, канцтоваров, химии и пр.). А ведь эти понты спокойно можно было заменить на обустройство игровых площадок, к примеру..
    Вот потому-то я считаю, что вполне достаточно вкладываю в развитие сада, школы, чтобы потом еще и оплачивать коммунальные.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Повезло.
    А у нас прикол на приколе в этом смысле) - и шкафчики за 850 грн с человека... и шторы, стоимость которых взвинчена до нельзя, и коврик дорогой, но под попы лишь половине группе... а потом под шумок еще кое-что, о чем совершили уже после. В итоге в этом году снова доплачиваем, хотя была договоренность, что взнос на шкафчики будет приравниваться к взносам на последующие года в садике (это помимо фондов, канцтоваров, химии и пр.). А ведь эти понты спокойно можно было заменить на обустройство игровых площадок, к примеру..
    Вот потому-то я считаю, что вполне достаточно вкладываю в развитие сада, школы, чтобы потом еще и оплачивать коммунальные.
    С вашей позицией относительно оплаты коммунальных услуг я согласна, у нас пока подобного не говорили. Кое на что мы все-таки собираем, но это не те суммы (то чашечки докупить в группу, то покрывальца на кроватки), тем более никто никого не торопит, чтобы ненакладно было родителям.

Сторінка 193 з 301 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті