Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 301 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    ну во первых такие "нововведения" обычно отражаются не в законах (это очень круто по такому поводу в раде готовить и голосовать закон, тем более такой непопулярный). возможно это было отражено в другого вида документации.
    сказано было в устной форме. ссылки она тоже нам не давала. но нашему воспитателю я доверяю

может быть просто имеет место недофинансирование, т.е. задекларированная денежка на отпредленные статьи расходов не поступила. не утверждаю.
    пусть будет не закон. а иная форма документации. Но на что-то должны ссылаться? Как будут перечисляться эти суммы, кто будет высчитывать необходимое?
    Или просто очередной развод на деньги доверчивых родителей. Это, как в случае с бесплатным питанием учеников 1-4 классов, оно есть, а родители сдают деньги)
    Закон Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися навчальними закладами об оплате коммунальных услуг ничего не говорит.
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 20.09.2013 о 13:51

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

И нам не говорили. Зав. наоборот сказала что государство помогает садам только по трем статьям: зарплата персонала, комуналка и половина стоимости питания.
    Может с вас еще и комуналку попросят оплачивать?
    Ну а если отменили то попросят со всех нас.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Строгость законов в нашей стране компенсируется их невыполнением. Увы

и кажется Вы не в ту сторону смотрите. надо рассматривать бюджет г. Днепропетровска на 2013 г.
    а то получается так, что у нас в Конституции тоже много интересного пишут. а оно не выполняется!! ужас

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Может с вас еще и комуналку попросят оплачивать?
    Ну а если отменили то попросят со всех нас.
    нет. пока ничего такого не просят.

пусть будет не закон. а иная форма документации. Но на что-то должны ссылаться? Как будут перечисляться эти суммы, кто будет высчитывать необходимое?
    так как пока что дополнительных денег никто не просит, соответственно и не ссылаются. есть еще много тем, которые надо было обсудить на собрании, кроме теоретической возможности повышения платы за сад.
    конкретно на том собрании[/QUOTE]

Как будут перечисляться эти суммы, кто будет высчитывать необходимое?
    этот вопрос должен быть адресован компетентным лицам

Или просто очередной развод на деньги доверчивых родителей.
    не знаю кто кого разводит. но конкретно в нашем саду месячная плата обычно примерно 200-250 грн получается. больше пока не видела вариантов. не считаю, что нас обдирают как липки.

проблем в любом садике хватает. например, когда приходит санстанция и делает предписания, обязательные к выполнению, она не интересуется тем, что на это денег нет и не планировалось. (например заменить плиты на кухне, заменить посуду)
    если предписания не выполнять, садик на какое-то время закроют (до выполнения требуемого). это не надо ни персоналу ни родителям.
    или например такая тема, как "спил деревьев"... очень интересная скажу вам тема
    таких тем очень много на самом деле.
    и на все это нужно доставать деньги. доставать из наших с вами и персонала сада карманов.

я уж молчу про всякие важности и полезности логику которых нам легко понять (окна заменить, шкафчики, кроватки, беседки и т.п., так как все это имеет свой срок, не вечное)
    Востаннє редагував Lazha: 20.09.2013 о 14:17

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Talking

нет. пока ничего такого не просят.
    Ну и на том им спасибо))
    оно и так понятно что государству наплевать на детей в садах(да и в школах),им важнее вводить в школьную программу всякие "Основи оподаткування",чтоб дети знали свое предназначение в этой стране-отваливать налоги.
    А вот если помимо всяких "садиковских" фондов еще и комуналку оплачивать....то работать будем только на сады

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

.
    ага, и верой народа во все, что им говорят.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

вот о нем, о бюджете на сайте Украинской правды
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/26/6980571/
    Оппозиция заявила, что это не бюджет развития, а "ведомость на получение зарплаты": немало бюджетных сфер не получили средств на развитие, только на выплату заработных плат.
    В то же время городской глава Днепропетровска Иван Куличенко назвал бюджет города на следующий год "напряженным" и отметил, что надеяться на помощь из столицы.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

ага, и верой народа во все, что им говорят.
    или неверой. ни во что и никому. кругом враги. да?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

или неверой. ни во что и никому. кругом враги. да?
    нет, конечно. Но денежные вопросы должны всегда быть подтверждены соответствующей бумагой - я деньги не печатаю, потому имею право знать по какому праву (сорри, за тавтологию), на что и пр. идут мои кровные. По-моему, разумно.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Мой тоже лук стал есть, после того как сильно переболел в прошлом году. Надо, наверное и дома какие-то луково-чесночные "аромапроцедуры" проводить, а то в понедельник собрались в сад идти, и вроде ужа даже сам хочет, а вчера вечером тепмпература(
    Нам в саду говорили, одна мама повесила зубок чеснока ребенку на шею на ниточке, итог - у ребенка ожог. Рекомендовали разрезанный лук или чеснок сложить в пластиковое яйцо от киндер-сюрприза и тогда уже на шею ребенку вешать этот "кулон". А еще можно в целый апельсин натыкать гвоздики (приправа) и ставить в комнате. Это гораздо эстетичнее и приятнее пахнет, чем чеснок .

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Здравствуйте. Девочки, кто знает, подскажите : есть ли у нас в Днепре хорошие дет.садики с ночными группами? Лучше комерческий наверно....И во что выливается стоимость. Зарание спасибо.
    Не слышала о таких. Наверное, только няня в частном порядке.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

нет, конечно. Но денежные вопросы должны всегда быть подтверждены соответствующей бумагой - я деньги не печатаю, потому имею право знать по какому праву (сорри, за тавтологию), на что и пр. идут мои кровные. По-моему, разумно.
    так никто еще ничего не просит. это информация к размышлению скорее. что подтверждать?

было бы классно, если бы в этой теме оказался бы человек с экономическим образованием, видевший бюджет города на текущий год. и разъяснил бы этот вопрос.

а то получается еще ничего толком не понятно, но воспитатель уже заподозрен в махинациях финансовых...

я например верю, что такое возможно (опять таки вопросы веры ) исходя из своего опыта. до декрета я работала врачем в одной из городских больниц. так вот к примеру, все мы скидывались на то, чтобы привести в порядок систему отопления. принципы не принципы, а мерзнуть не нравится никому

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

так никто еще ничего не просит. это информация к размышлению скорее. что подтверждать?

было бы классно, если бы в этой теме оказался бы человек с экономическим образованием, видевший бюджет города на текущий год. и разъяснил бы этот вопрос.

а то получается еще ничего толком не понятно, но воспитатель уже заподозрен в махинациях финансовых...
    Ну во-первых, никто воспитателя не подозревает, воспитатель всего лишь исполняющий.
    А во-вторых, я писала в предыдущем посте. Раз сказали а (то бишь о предполагаемой плате), должны были говорить и б (на основании чего).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

О, интересно, а бюджет города может каждый желающий увидеть?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Ну во-первых, никто воспитателя не подозревает, воспитатель всего лишь исполняющий.
    А во-вторых, я писала в предыдущем посте. Раз сказали а (то бишь о предполагаемой плате), должны были говорить и б (на основании чего).
    это где я сказала о предполагаемой плате?

конкретно по существу вопроса я сказала (со слов воспитателя), что город в этом году перестает финансировать коммуналку
    привела в пример статьи
    вот например
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/26/6980571/

по поводу повышения платы - это все только фантазии, которые не я начала развивать.

если у Вас есть сказать по теме что-то конкретное, говорите.
    А если нет, пожалуйста, закроем эту тему.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    О, интересно, а бюджет города может каждый желающий увидеть?
    и мне интересно. подозреваю, что не так просто.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Здравствуйте. Девочки, кто знает, подскажите : есть ли у нас в Днепре хорошие дет.садики с ночными группами?.
    а вот интересно, а такие садики вообще где-то остались?
    меня в детстве водили в такой. с возможностью оставить ребенка на ночь (аж 1 раз за весь сад родители этой возможностью воспользовались)
    так сейчас этого сада нет, на его месте районный суд...

неужели где-то остались такие сады?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

аааа!! вот что я вспомнила. на самом первом собрании наших яселек, заведующая всем желающим предлагала ознакомиться с финансовыми документами и посмотреть на что и в каком размере были выделены государством средства.

только что там было про коммуналку не припоминаю

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Статья 14. Полномочия местных органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления в области образования

1. Местные органы государственной исполнительной власти и органы местного самоуправления осуществляют государственную политику в области образования в пределах их компетенции:

- Устанавливают, не ниже определенных Министерством образования Украины минимальных нормативов, объемы бюджетного финансирования учебных заведений, учреждений, организаций системы образования, которые являются коммунальной собственностью, и обеспечивают финансирование затрат на их содержание.
    Закон Украины "Об образовании"

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Здравствуйте. Девочки, кто знает, подскажите : есть ли у нас в Днепре хорошие дет.садики с ночными группами? Лучше комерческий наверно....И во что выливается стоимость. Зарание спасибо.

зы. Можно и в личку.
    Вот ловите инфа + ссылочка.
    Он такой единственный в городе=( остался.

Детсад № 241 – единственное не только на ж/м Западном, но и во всем городе, государственное детское дошкольное учреждение, где работает «ночная» группа.

http://dnz241.dnepredu.com/uk/site/index.html

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Закон Украины "Об образовании"
    "Стаття 53. Кожен має право на освіту.

Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам."

Конституция Украины
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...6-%D0%B2%D1%80
    И что дальше?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

"Стаття 53. Кожен має право на освіту.

Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам."

Конституция Украины
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...6-%D0%B2%D1%80
    И что дальше?
    да что ж такое. Вы будто врага меня воспринимаете. Я ведь не только для вас написала.
    А на счет законов, что вы привели, так, это, сам процесс образования у нас и бесплатный - мы не платим учителям за уроки, воспитателям за занятия. Все остальное - платные услуги, прописанные в других законах; благотворительные фонды - по желанию родителей. есть силы, желание, возможность не платить - не платят.

Сторінка 192 з 301 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті